scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 1 сентября 2011 г.

Этюд в рыжих тонах

Для меня первое сентября до сих пор остается значимой датой. Наверное, сказывается то, что я пять (!) лет "отпреподавала" в одном краснодарском лицее русский язык и литературу, прежде чем перевоплотиться в рекламного журналиста-редактора. Вижу мальчишек в белоснежных рубашках и девочек-первоклашек с огромными бантами-бабочками, и сердце как-то ёкать начинает...
Ну, это лирика, в общем :-) С началом осени всех вас! Я мысленно подвела скрап-итоги уже ушедшего лета, порадовалась своим скромным, но все же достижениям, и начинаю строить планы на осень.
Сентябрь у меня будет непременно рыжим. Во-первых, я сейчас делаю альбом, где будет присутствовать неяркий оранжевый цвет (это пожелание заказчицы).

Во-вторых, я получила по почте чудесную АТСку от Оли (little-orange) - это ее первая серия, я как увидела, так сразу и напросилась. АТС тоже в оранжевых/рыжих тонах.
 А раз теперь у меня есть первая АТС, можно смело делать АТСочницу и начинать клянчить АТС у любимых мастериц, которые их делают коллекционировать эти маленькие шедевры. Девочки, вопрос не праздный: кто делает? кто обменивает? Я чувствую, что прониклась этим жанром и готова сама попробовать свои силы в нем :-)
 И, наконец, третий рыжий штрих к началу осени - я получила от фотографа нашу фотосессию, снятую специально к трехлетию нашей свадьбы. Трехлетие случилось 22 августа, и я мечтала в этот день выложить не только фотографии нас, но даже целый альбом. Не сложилось - фотографии оказались у меня только сегодня утром (форс-мажоры и все такое :-((((( ). Там есть и золотисто-оранжевый свет лампы, и рыжеватый отблеск моих волос. Просила не фотошопить наши лица - не хочу, чтобы вместе с первыми следами времени стерли и наше ощущение счастья. Демонстрирую пару кадров. О том, про что эта фотосессия и в каком стиле будет альбом, пока рассказывать не буду, но планирую сделать это уже в сентябре (надеюсь, моя глянцево-внештатно-декретная работа мне не помешает осуществить задуманное).
  
Вот, это мой план-минимум. Пойду теперь, как усердный школьник, выполнять задания :-) 

9 комментариев:

  1. как здорово! действительно - рыжее ))) всё осенне-оранжевое )))) Ленаааа, неужели я вижу эти фото!!!!! хотя бы два - а нужно много и близко! первая - как дворянская семья... вторая - как кино... хочу продолженияяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!
    АТС - хорошее дело )) я делаю ))) давно, правда, не делала, но уже опять влезла в долги, так что буду делать ещё - жду темы и атс-очной музы ))))
    и с 1 сентября нас! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. когда я опубликовала этот "рыжий" пост, только потом заметила, что на мне сейчас оранжевый топ с котом и оранжево-желтая юбка. В общем, тотал тренд :-)))
    а фотографии - даааа, это те самые, о которых я тебе писала. Только вот рассчитывать на то, что это история с продолжением, не придется - это принципиально снято не как лав стори с сюжетом. Образов немного, поэтому получится миник. Пока высылать тебе или публиковать здесь остальное не буду (вдруг мне захочется пустить какой-то кадр, где мы не совсем такие, как здесь, на инспайя - тут уж анонимности не получится)
    насчет АТС - у меня в голове бродит одна идея, но нужно время на размышление. Только скажу, что будет кое-что немного алисовское :-)))) заинтриговала, надеюсь :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,я очень люблю осень!И рыжесть люблю)) И люблю читать твои посты..они всегда такие осмысленные и "наполненные".Спасибо за настроение!
    ----
    Очень красивые фото!С нетерпением буду ждать альбом))
    Про АТС-ки ничего не знаю,но тоже подумываю попробовать себя в этом "жанре"))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Настя! Мы как раз сейчас сидим с мужем и занимаемся отбором фотографий для альбома - он отмечает те кадры, которые нравятся ему, а я - то, что мне, а потом сравним и приведем к общему, так сказать, знаменателю. Но вроде как на пять разворотов набирается. Если все будет, как я задумала, то, возможно, сделаю альбом к 20-м числам сентября. А осень я тоже обожаю-обожаю!
    Если попробуешь себя в АТСочном жанре, с удовольствием обменялась бы с тобой первыми АТСками (ха, вот я и начала делить шкуру неубитого медведя :-))) )

    ОтветитьУдалить
  5. Ох какие фотки, как картины! Что же там за альбом то будет?!!! Очень жду его!

    ОтветитьУдалить
  6. а первое фото вот недавно появилось???? не было его! это альбом? что-то суперское!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, спасибо! У меня самой руки чешутся :-)))) только сначала надо закончить заказной - он у меня и так слишком долго лежит :-(
    Вика, ага, я только вечером вспомнила, что забыла прикрепить это фото. Кусочек заказного альбома :-)

    ОтветитьУдалить
  8. судя по фрагменту, альбом получится здоровским!

    ОтветитьУдалить
  9. тьфу-тьфу, Оль :-)))) я вся в процессе, надеюсь, что он получится таким, как я его задумала

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...