scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 17 декабря 2011 г.

December daily (5-12 декабря)

Сделала новую партию страничек в десембер дейли.
5 декабря мы все утро гуляли в Ботаническом саду, фотографировали белок, павлинов, небо и, конечно же, Мишу. Этот день у меня в виде конверта. На лицевой стороне снимок ослепительно-голубого неба, сделанный в тот день, слегка украшенный вороньим гнездом из мулине, парочкой брадсов и цифрой 5 (эмбоссинг).

 Внутри - лучшие кадры с той прогулки.
 Я решила сразу дыроколить свои странички и крепить их на кольца (у меня - обычные, от советских прищепок). Просто надоело искать их по всему дому (а Миша постоянно задает мне такую работку). Вот так выглядит разворот 4-5 декабря:
 А вот так - оборотная сторона 5 декабря и "тэго-день" 6-7 декабря.

Событий было крайне мало, поэтому я оформила эти два дня как тэги на одной странице.
6 декабря памятен только тем, что мы дегустировали новый "Гринфильд" с барбарисом. Поэтому здесь прописался кусочек с чайной упаковки, листья декоративной тесьмы изображают листики чая, а прядка шерсти - это вроде как пар. Алисовский кролик - апофеоз чайной темы :-)))

 7 декабря зарядил дождь на целый день, и мы с Мишей просидели дома, читая книжки, прыгая на фитболе... Новым было то, что Миша научился фотографировать с моего мобильника (на тэге есть штампик с фотоаппаратом).
 Разворот 8-9 декабря.
8-го снова идет нудный дождь, и мы опять дома: читаем Маршака и сказки и рисуем вдвоем ёлку. Рисунок этот я и оформила - в виде простенькой открытки. Половину елки обвела черным линером, добавила ноток на пленке, золотого эмбоссинга по краям и светло-голубую подложку.


9 декабря, пятница. С утра к нам приехала моя подруга Нина, и мы с ней и с Мишей поехали в "Красную Площадь": мы общались, развлекали Мишу в "Островах" (зеленая бирочка - как раз оттуда), а потом купили себе по массажеру (см. кусок с упаковки с его изображением). Массажер тут же был поименован как "Осьминожек", и вечером они с сыном устроил папе сеанс релакса. Вот он - секретный фамильный способ привести папу в чувство после трудовой недели. Поэтому на страничке - надпись Top secret, ключики-эмбоссинг и старинная замочная скважина (перерисованный на картон чипборд назывался очень даже в тему - "Фамильные тайны").  

 10 декабря - пока отсутствет :-)
11 декабря, воскресенье. Мы едем к родственникам в Майкоп. День я оформила как конверт из карты Краснодарского края. Потеком обозначен точный маршрут "Краснодар - Подгорный". Фото сделано мной во время езды из машины в 9 утра. В конверте - еще несколько фотографий, с родными.

 12 декабря. Обычный понедельник. Много гуляем. Миша в начале каждой прогулки настоятельно требует себе новую шишку с сосны. Скоро я обнесу весь микрорайон. Дома уже целая коллекция - я сфотографировала малую часть настоящих вместе с декоративными. Очень хочется из этих шишек что-нибудь сделать к НГ - нарядный скрап-декор. Пока думаю.

 Белый эмбоссинг есть даже на рамочке.

А теперь покажу вам результаты проведенной на днях работы над ошибками :-)) Первая страничка композиционно осталась практически неизмененной, только я добавила анкер. Открыв его, можно увидеть фото с прошлого Нового года. Та же "Красная Площадь", та же ёлка, а под ней - светящиеся оленята, которых мы безуспешно пытались найти в этом году.


Ну и третья страница. Я ее сразу захотела переделать, как только опубликовала. Вот так выглядела первая версия:

 А вот так стало после переделок:

И мне этот вариант нравится намного больше :-)

14 комментариев:

  1. Лен, так интересно читать! здорово вы время проводите :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравилась страничка с гринфилдом:), и открытка из Мишиного рисунка! Разные по размеру странички - от этого я прям балдею... и чего я сама так не делаю интересно...?

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки! Надя, а вот и правда, чего ты так сама не делаешь? :-))))) раные по размеру странички смотрятся прикольно и делать их интереснее

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,мне таааак нравится!!!Спасибо тебе за удовольствие от просмотра!

    ОтветитьУдалить
  5. очень здорово! давно я тебя не читала... и не смотрела тоже давно ))) сейчас, как глоток воздуха, и опять - каждая деталька со смыслом. Очень здорово!!!!!!!!!!! у тебя прям как заграничные эти ДД - только по-русски )))) переделанная страничка лучше - ты права ))) а чай с барбарисом - мой самый любимый из ароматизированных ))))))

    ОтветитьУдалить
  6. очень красиво и интересно! сейчас все перечитаю и подробно рассмотрю каждое фото. люблю такие вот дневники-альбомы:)

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, спасибо тебе!

    Вика, заглядывай почаще, а то ты совсем пропала из виду, хоть и уволилась уже :-) Очень рада, что тебе понравились странички. Как заграничные, говоришь? Хмммм, вот не знаю, я даже не сравнивала и не копировала, просто интуитивно делаю, по настроению.
    Я чаи люблю всякие, только б в них поменьше химии было :-)

    Таня, спасибо! дневник-альбом - очень точно сказано, мне, оказывается, нравится такая форма записей - скраподневниковая :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Лена!!!! Какая ты молодец, ответственная, креативно-вдохновленная...!!! Сколько у тебя уже готово!!!! И все такое прикольное )))
    Мне сильнее всех запал конверт с фотографиями и офигенным минималистичным небом.

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, спасибо!! у меня столько долгостроев, что если еще и ДД будет в их числе - я просто с ума сойду. Мне до НГ надо кровь из носа сделать декабревник, а еще рождественскую книгу доделать и венчальный миник.
    Фотонебо тоже очень люблю, такая нереальная синева в декабре - это просто чудо!
    С нетерпением жду твой ДД с комиксами :-) Очень хочется посмотреть

    ОтветитьУдалить
  10. вот это-здОрово!!
    классный альбомчик выходит) будет что вспомнить!

    ОтветитьУдалить
  11. очень очень нрвится! я со своей клвой не могу писть норм) но я смотрю и любуюсь) я еще в деле)

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, Света, спасибо!
    Свет, я смотрю, у твоей клавы буква "А" не в почете :-) Хорошо, что и ты в деле, а то вот выкладываю и чувствую себя одиночкой - особенно в сообществе ДД :-(

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, сколько у тебя чудесных проектов! Альбом очень интересный, приятно читать и смотреть. Желаю справиться со всеми долгостроями!

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, спасибо тебе! а долгостроев - охохо, действительно очень много. Я как задорный щенок, суюсь во все, пробую и так и эдак, чтобы найти свой стиль и отточить то, что нашла. Жаль, что не удастся Рождественскую книгу выложить до нашего Рождества. Хочется ведь, чтобы Мише сюрприз был, а сфотографировать так, чтоб его не было рядом, вообще теперь нет воможности

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...