scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 27 декабря 2011 г.

December daily (13-18 декабря)

Оказывается, самый лучший способ хоть что-то успеть в хлопотный предновогодний период, а заодно слегка подлечиться от Интернет-зависимости - связаться с не очень добросовестным провайдером :-)). Интернета у меня не было дней пять, не то что безлимитного, а вообще никакого не было. Выкладываю часть того, что я смогла сделать за это время. Остальное - в течение самых ближайших дней (я все-таки заморочена на сказках и убедила себя, что во что бы то ни стало нужно сделать это, другое, пятое и десятое, пока часы не пробили полночь 31 декабря. А иначе... нет, в тыкву я не превращусь, но тащить в новый год кучу всяких невыполненных дел не хочется).
Мы остановились в прошлый раз на 12-м декабря. Вот так вместе смотрятся 12 и 13-е (а еще из-под 12-го виден кусок изнанки - там будет 10-е декабря - оно все еще в процессе...).


 Чем запомнилось 13-е? Солнце и цветочки на дворовых клумбах вместо снежинок (это у нас такой декабрь в Краснодаре). Мише купили игрушечные клюшки для гольфа. Я, наконец, отправила АТС-долги и скрап-подарочки (марки тут не просто так ведь). Саша улетел в командировку в Нижний Новгород. Вот все это я и заколлажировала. Мы с Мишей много гуляем - потому и кусок карты Краснодара конкретно с нашим микрорайоном и улицами :-)

 14-е декабря. Оооочень много гуляем пешком, пользуясь хорошей погодой - буквально наматываем километры, вот поэтому на странице "наглядное, как в авто, изображение" пройденных км. Вечером идем в "Парк Европу".
 15 декабря. Снова гуляем-гуляем-гуляем. У нас день фотографии - причем у всех: Саша в Нижнем в этот момент снимает заснеженные улицы, а мы - освещенные солнцем купола ближайшего храма, а вечером Миша с помощью моего мобильника устраивает фотосессию своим игрушкам-фаворитам. А еще два раза с ним топаем в фотоцентр за снимками (поэтому аж две визитки).
 Так как на странице фото и зимнее (из Нижнего) и совсем НЕзимнее, то я и декоративную снежинку выкрасила только наполовину - текстурная паста плюс паста с эффектом снежного покрова.
 Вот так смотрится разворот 14 и 15 декабря:

Пятница, 16-е. Весь день живем ощущением томительного ожидания самолета - вечером прилетает Саша. А мы с утра считаем часы (поэтому тут не один даже циферблат), гуляем в "Красной Площади": фотографируем себя в витринах магазинов, едим блинчики со сгущенкой и пьем чай (чек и кусочек с чайного картонного пакетика прилагаются). А еще на первом этаже "Кр.Площади" наконец-то поставили рождественские сани, как в прошлом году, и огромных сияющих оленей. Грех было не воспользоваться, тем более что Миша был не то что не против, а очень даже за и гримассничал, позируя мне и в этих санях, и около оленей. Ну, а картинка с настоящими норвежскими оленями внизу страницы - это так, для поддержания темы и атмосферы :-)
 17 декабря. Что у нас традиционно по субботам? Правильно: у Саши с папой стройка нашего будущего дома, Мишутка гостит у бабушки, я совершаю бытовые подвиги. В общем, все дела и события крутятся вокруг дома, а потому и день у меня получился в виде гофрированного домика. И белый он, потому как в субботу там особенно тщательно наводятся чистота и порядок. В этот же день случайно нашла одно интересное интерьерное сообщество. Меня привлекли посты, в которых показано, как со вкусом и стильно обустроить маленькие помещения. Это как раз будет очень актуально для нас в наступающем году. Кому интересно - вот тут

 18 декабря. Я внезапно для себя и к радости мужа и сына решила возобновить традицию воскресных утренних оладий, с домашним (маминым) вареньем... А вечером - "МЕГА" и покупка очередной порции подарков (ага, я в этом году занимаюсь этим не в спешке в последние дни года, а планомерно).
 Так выглядит разворот 16-17-18 декабря.


14 комментариев:

  1. вау! супер! как в другой мир заглянула!! Леночка, какая ты умница, такая молодец, что делаешь ЕГО! ))) очень впечатлила снежинка, закрашенная наполовину и 17-ое "домик" - такие простые детали, а смысла уйма! )))) и олешка этот на тарелке - из ягодок... ммм... Новый Год скоро!

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово- столько событий, столько эмоций, а теперь еще и сохранено на долго!

    ОтветитьУдалить
  3. Плодотворные были денечки) столько красоты, сижу любуюсь!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ОЧЕНЬ понравилось все. а я с полезавтрашнего дня стартую - приезжает наш папа и начинается полноценный отпуск новогодний :)) уже вся в предвкушении. ты меня вдохновляешь!

    ОтветитьУдалить
  5. здорово! очень интересные страницы! нравится мне твой альбом:)

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо вам за то, что находите время для комментариев, особенно в такой суматошный период! я очень высоко это ценю!
    Вика, десембер дейли на многое открывает глаза :-))) сейчас не буду говорить, на что именно, но в конце проекта обязательно подытожу и выскажусь. По крайней мере, я для себя уже открыла много нового о нашей жизни. И первые открытия стимулируют продолжать ДД.
    Ксюша, я, наверное, никогда еще не была вдохновительницей :-))) рада этому, надеюсь, что отпуск будет ярким, красивым и полным любви и позитива.
    Танюш, Люда, Оксана, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,как же здорово получается!Мне особенно понравились 16 и 18 число))

    ОтветитьУдалить
  8. Ты посмотри,сколько всего интересного у вас происходит))). Замечательная книжка с картинками! Кстати, а как там рождественские истории?
    Зы: я взялась за мучение блоггера, пытаюсь создать блог))

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, какая ж классная вещь, такой альбом-дневничок, смотрю-читаю и как будто окунаюсь в вашу уютную жизнь:) Очень интересное решение маленькая страничка-домик. А что это за олень на тарелке, оладий такой?

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо!! :-))) Женик, рождественская книга доделывается (медленно, потому как втихаря от МИши, это ведь секрет для него). ППо этой же причине больше не выкладываю отдельные странички: сын почти все время теперь рядом, и, похоже, фотосессию книги можно будет провести только после 7 января, когда секрет перестанет быть для него секретом - т.е. книга будет подарена и прочтена :-))) К тому же там знаешь в чем заминка?? Я все-таки решила делать не просто книжку-иллюстрацию, а настоящую, с текстами, и теперь вот "вживляю" эти тексты в картинки и фоны, чтоб смотрелось цельно.
    Надя, спасибо, особенно за "уютную" :-))))) Олень - это, конечно же, не оладий :-))) это просто картинка с оленем из одного кулинарного журнала. Он тут очень подходит по ассоциациям: во-первых, потому что в декабре олений образ - это такая же традиция для многих, как для ашей семьи - воскресные оладьи; а во-вторых, вечером того дня мы втроем спутешествовали в "МЕГУ" и "ИКЕЮ" (соответственно), а там этих скандинавских оленей видимо-невидимо: и в виде игрушек-фигурок, и в виде интерьерных деталей...

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо, Оля! Атмосферность - это как раз то, чего я всегда пытаюсь добиться :-))

    ОтветитьУдалить
  12. наконец-то я с толком и чувством все прочитала-просмотрела) а не галопом) столько вкусных подробностей. смотрю ты пишешь тоже об обычных повседневностях, но когда их читаешпотом, они уе такими не кажутся) а то я иногда сяду писать и думаю и че) пишу как есть, потом читаю через неделю и понимаю, что все это в памяти не удержишь, а потом почитать интересно)
    мне кажется мы с тобой через этот проект стали еще немного билже)а чеки я тоже беру отовсюду)
    понраивлось как ты мксмидийные штучки типа пасты структурной тут применяещь) вообще такой урнал дает свободу)

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо, Свет! Все правильно - в повседневности есть своя прелесть и я с удовольствием пишу о каких-то обыденных вещах. Ведь когда я выйду на работу, я буду ностальгировать именно по этим самым вещам :-)) насчет "поближе" - полностью согласна, через такие проекты лучше раскрываешься как человек, становишься как бы проще и понятнее другим :-)) и это так здОрово!

    и вообще, если честно, мне бы хотелось такой проект продолжать. Может, чуть в другом формате, наприм ер, скрапить неделю в виде коллажа, а не день... Я поняла, что такие проекты жутко интересны мне. И они действительно дают свободу творчества

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...