scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 24 июня 2012 г.

Вдохновение №25. My TREASURE

(запланированный пост)
Двадцать пятый источник из Inspireandmake - яркий, радостный, теплый, а для меня лично - еще и детский и морской одновременно. Поэтому получилась вот такая страничка про Мишу на море.
 Можно долго рассуждать о том, что именно я назвала My Treasure (мое сокровище). Кто-то решит, что это жемчужинка. Миша, которому я сейчас перевела название страницы, сказал, что сокровище - это ракушка. Ничего, когда он вырастет, то поймет, что на самом деле самое драгоценное для нас - наши дети.

Еще немного о смысловых детальках. Штамп "марка" - символ путешествия, а круги напоминают то ли круглую (почтовую) печать, то ли солнце. Кусок бумажки с графичным рисунком пейсли чем-то похож на кружева пеленок-распашонок, подчеркивая Мишин младенческий возраст, а еще они повторяют мотив пейсли, который был на источнике вдохновения. Подложенный под фото лист из блокнота с надписью MEMO - как знак того, что я пытаюсь сохранить-зафиксировать на память то, что для меня важно. Обрывок крафт бумаги - как "бумажное воплощение" пляжного песка.




 А вот и он - двадцать пятый источник.
Самое забавное, что в качестве основного фона на моей страничке выступил сам источник вдохновения. Я, как правило, распечатываю себе картинку и вешаю ее перед глазами. Но приложив к ней Мишину фотографию, я поняла, что решение для фона найдено. Оставалось только апгрейдить с помощью акрила, штампов и бумажек.
Да, принтер у нас на работе плохонький :-))))) но это даже на пользу страничке, сбило лишнюю здесь яркость. Если бы я взяла идентичную источнику ядреную гамму, то фотография просто потерялась бы на ее фоне.

А вот фотографии совсем новые - два года спустя:



20 комментариев:

  1. здОрово, Лена! Миша так повзрослел, и как же быстро это происходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. действительно, очень быстро, Ксюш, даже жалко немного, ощущение, что не успеваю насладиться одним его возрастом, а он уже в другой возрастной категории...

      Удалить
  2. Какая ты хитренькая с фоном то!
    Мне в страничке нравится фон, и "крафт-песок", и всё вообще нравится, но с веревочкой хочется что-то сделать - согнуть чтоли... или еще тоненьких веревочек туда добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь. Эххх, вот скоро всех желающих что-то сделать с этой веревочкой придется в очередь ставить :-))))
      нее, как говорится, при всем уважении к тебе, я веревочку не трону :-))) Она прочно удерживает мои воспоминания и Мишину фотографию :-) а еще помнишь, как старые и дорогие сердцу письма перевязывали вот так, немного небрежно, буквально обматывали бечевкой. Вот моя из той же оперы. И асссоциация с письмами тут есть - почтовые марки

      Удалить
  3. ах вот он откуда такой фон гармоничный! я ещё думаю, как ты так источник ухитрилась передать клёво )))
    фото замечательное, смысл - как всегда - радует )))
    про верёвочку, смотрю снова и всё же я останусь при своём мнении - мне она тут вообще лишняя - я или её убрала бы, или просто уменьшила угол пересечения линий и сместила жемчужинку чуть левее, для композиции.... между буквами Т и Р - как бы в продолжение линии круга на марке, Мишиной головушки и вот ракушечка с жемчужинкой кругленькая... ну мне вот так видится))))
    а вообще - умница ты такая по страничкам - вот восхищаюсь, что со смыслом, что так тщательно продуманы детальки, что такая трепетная любовь к сокровищу... фотки классные! желаю тебе зеркалки поскорее ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ага, ларчик просто открывался :-)))) (это я о фоне). Изначально мысли такой не было ведь, так... случайность... Нее, жемчужинку смещать не хочу. У меня горизонталь из веревки и названия (ну, и полос фона, и направления взгляда на фото) и вертикаль: жемчужина-Миша-МЕМО. А почтовые марки в углу и так уравновешены морскими коньками (кстати, они же отчасти и поддерживают форму круга) и густым пятном в левом нижнем. Мне нужна была именно вертикаль. К тому же - смотри - Миша "держит" в ручонках эту ракушку с жемчужиной :-)
      спасибо тебе за пожелания!!! очень надеюсь, что скоро они сбудутся :-)

      Удалить
    2. вертикаль не читается )) мемо мелкое для вертикали... и жемчужинка не в руках )))) ниже )))) сбивает верёвочка со всех диагоналей и вертикалей конкретно (но я не лезу - я просто мнение))))) и ухожу )))

      Удалить
    3. ну, значит, остаетмся при своих мнениях :-))) МЕМО большего размера не надо - оно будет спорить с названием, и потом, зачем Мише такие черные слова-ограничители с двух сторон. Прокрустово ложе :-)))))) насчет веревочки ты не поняла: она подчеркивает ГОРИЗОНТАЛЬ. Диагонали тут особой нет и быть не должно. насчет ракушки - Миша конкретно протягивает к ней руку. Правую, если уточнить :-)

      Удалить
    4. Ленуль, не хочу остаться недопонятой.
      Я не хочу мемо большего размера (я сказала, что если ты видишь его в своей вертикали, то оно должно быть весомее, а такое, как есть, оно прекрасно - но этой вертикали нет)
      И про верёвку я поняла - но она не горизонтальная и в том её беда, слишком выпирает и сбивает с горизонтали.
      А диагональ предлагала я )) и только тогда сдвигать ракушку )) но ты отказалась - хотя Миша как раз смотрит не прямо - это повод )))
      И про то, что он её "держит", тоже ты написала, что в руках - вот и говорю - не держит ))) а что протягивает, так это видно ))))
      Видишь, как моё мнение только всё путает? может, мне его засунуть подальше? ))

      Удалить
    5. не, не засовывай подальше, общение с обой тем и ценно, что можно услышать откровенное мнение :-) но просто в этом конкретном случае мы смотрим на эту работу по-разному. И к вопросам гармонии тоже подходим с разными мерками. Я видела фотошопную версию. И все-таки мое сердце - за моим вариантом. Не из упрямтсва, конечно, просто мне (кстати, и Мише с Сашей) эта версия нравится больше.

      Удалить
  4. Неа, веревочка там самое оно! Миша как бы тянет ручку к сокровищу и это подчеркивается именно веревочкой! Игра смыслов классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женик, спасибо! ты разгадала :-))

      Удалить
  5. Лена, какая интересная страничка получилась, а идея использовать источник как фон очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! вот эта идея, чесслово, не от лени или нехватки времени возникла :-))) очередной эксперимент. Наверное, все-таки не самый удачный :-))) вообще-то эта фотография будет в крафтовом альбоме- он поспокойнее по цветам и нстроению. просто захотелось поиграть с пестротой. Хоть страничка и получилась-таки с определенным характером, но я поняла, что пестрота все же не мое :-)

      Удалить
  6. )))Интересная полемика по поводу Миши, веревочки и жемчужинки)) Лена, поздравляю с призом) А я честно говоря, даже не разглядела, что фон из оригинальной картинки)) Была мысль, что очень круто вышли горошинки... прям похоже-то как)) Здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!! рада, что тебе понравилось :-)) Поздравляю тебя с победой - она на 100% заслуженная, очень яркая и атмосферная работа!

      Удалить
  7. какая она хорошая! такая потертая и морская, как камешки на море) и фото такое выбрала замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!!! очень приятно, что тебе понравилось :-)))) работа полемическая вышла :-)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...