scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 2 апреля 2013 г.

Вопросы от Нади-Smilla ))

Привет, девочки! Сегодня будет пост нескраповый, но повод у меня для этого есть: Надя адресовала мне три вопроса - все это в рамках популярного нынче флешмоба "3 вопроса рукодельнице".



1. Какой ваш любимый цвет в жизни, а какой в скрапе? Мне что-то кажется, что они часто разные...

Самые любимые оттенки в скрапе - небесно-голубой и лавандовый (и это может подтвердить любой человек, который давно читает мой блог - количество работ в этих тонах однозначно перевешивает ))))). Никогда особенно не обращала внимания на эти цвета, любовь случилась, как говорится, внезапно и вдруг, два года назад - вот с этой странички про Мишу:

Теперь они для меня - это самый большой источник вдохновения. Если у меня не получается что-то, я стараюсь переключиться на нечто лавандово-голубое ))))) ну, на крайний случай, заварить себе травяной чай в фарфоровом чайнике густого темно-лавандового оттенка.

Это в скрапе, а что касается "в жизни"... Тут я тоже разделяю и уточняю. Если говорить об интерьерах, мне очень нравится, когда много белого или светло-светло-бежевого, в сочетании с голубым опять же и древесными оттенками... Или чтобы много света и воздуха и несколько ярких оттенков.
А вот что касается одежды... Тут многое меняется. У меня был фиолетовый период. Был "натуралистичный" - когда я скупала вещи белые и бежевые (от светлого до темного). Потом - эпоха серого. Сейчас очень люблю насыщенный зеленый (лесной такой )))), темно-синий и терракотовый. 

2. Какое из последних скрап-приобретений принесло вам наибольшую радость? А какая из нескраповых недавних покупок сильней всего порадовала (если не секрет)?

Шопинг я люблю, и радуюсь каждому приобретению )))) Но если поконретнее, особенно меня радует, если удается найти и купить интересный трафарет или маску. Причем чаще всего это случается НЕ в скраповых магазинах )))
Что касается не-скрапа... недавняя радость - юбка от Беннетон: темно-зеленая такая, "эльфийская" такая, с цветочным принтом. А вот когда найду новое, ...надцатое по счету, красивое платье - буду радоваться ему даже больше, чем этой юбке )))

3. Ваша любимая книга и фильм (или сериал)
Читаю я оооочень мало - наверное, потому что вся моя работа завязана на текстах (рекламных), и многабукав душа уже не воспринимает. И все же. Обожаю "Маленького принца" Сент-Экзюпери. Каждый раз открываю в этой книге новые глубины.
А вот что касается фильмов, тут я бы не смогла ответить - телевизор смотрю редко, разве что если это мультик вместе с Мишей )))) Про сериалы вообще молчу )))))


А теперь, по правилам эстафеты, вот мои вопросы:
1. Если бы я не увлекалась скрапбукингом, то занялась бы... (чем?)
2. Назовите два самых ярких, самых сильных источника вдохновения для вас и расскажите, почему они вас вдохновляют.
3. (очень хочется спросить о наполеоновских планах и заветных мчтах, но прекрасно понимаю, что на такие вопросы не отвечают, пока всё не исполнится, поэтому вопрос будет другой) Расскажите о самом для вас необычном жизненном или творческом эксперименте, когда вы выходили за рамки привычного - мне любопытно очень ))) (это может быть хоть покраска волос в ярко-зеленый цвет, хоть скрап-безумство, хоть... что угодно).

Передаю их трем адресатам. Девочки, мне было бы очень интересно узнать о вас побольше:
1. Надя Lifa - девушка с облаками в голове и лучистыми глазами, с которой я, наконец, вчера познакомилась лично )))
2. Женя Oberona - моя кума и лучшая подруга, о которой я знаю, кажется, почти все. Но не всё )))
3. Оксана (Окса) - мама трех дочек и просто отзывчивая, чуткая девушка

12 комментариев:

  1. Лена очень интересно почитать про тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, мне очень приятно, спасибо! ))

      Удалить
  2. классно так ))) в принципе, все это я о тебе знала, Ленуль ))) и все ответы мне понятны, кроме одного - почему наличие любимого фильма как-то связано с телевизором? это дополнительный вопрос и на него можно не отвечать - он вне флешмоба )))) но мне это очень интересно!!!! потому что я только фильмами от блюза и прочих напастей спасаюсь )))) любимые фильмы все на ДиВиДи ))) ну и любимыми они стали, конечно, не от частоты просмотра ТВ. Про сериалы, наверное, это больше похоже ))) в общем, буду рада услышать ответ ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это потому что Надя задала мне щадящие, не каверзные вопросы )))) ну, и потому что мы с тобой давно дружим, и ты многое обо мне знаешь.
      А насчет фильмов и ТВ. Просто под ТВ я подразумеваю не только стандартный темный ящик, но и всякие видео-прибамбасы, и ноутбук в том числе )))Я не отказываюсь смотреть фильмы, иногда такое настроение бывает, чтобы с мужем посидеть вечером, как Мишу уложим, и что-то смотрим-обсуждаем... Но мы чаще находим другие способы совместного проведения времени )) и из-за того, что фильм - нечастое явление в нашем доме, то мне сложно вот так сразу что-то взять и назвать... Любимое.
      Хотя, если напрячься... Мне очень нравятся некоторые старые советские фильмы, о которых многие отзываются, что они "заюзанные". К примеру, "Служебный роман", в котором нахожу все новые и новые цитаты и премудрости. "Любовь и голуби". "12 стульев" с Арчилом Гомиашвили в главной роли... Какого-то одного, любмого нет. Если бы ты меня спросила, какой современный иностранный фильм я бы хотела посмотреть еще раз... Я бы долго думала, а потом бы ответила: "Вики, Кристина, Барселона", который я смотрела за три дня до рождения Миши ))) Мы сиде и в кино, я была спокойна, как танк, и счастлива, а Саша пытался сохранить видимость спокойствия, но на самом деле переживал, а хорошо ли мне, а вдруг сейчас пробьет час Икс ))) А вообще, для меня поход в кино на фильм, если честно - это не ради кино. мне нравится возможность сидеть, взявшись за руки или обнявшись в темном зале, запах и вкус соленого попкорна и обсуждать фильм после просмотра, когда мы едем в машине к родителям - за сыном. )))

      Удалить
    2. здорово! спасибо! я так и думала, но в посте этого не увидела и смутилась ))))
      эти старые фильмы - моё всё!!!!!!!!!!! я только их и пересматриваю!!!!! рада, что тебе тоже нравятся )))
      вики-кристину смотрела первый раз в очень напряженном состоянии - для меня слишком ))) а второй уже запросто так поглядывала )))
      а вообще с мужем в кино - это круто! я со своим ходила один раз на арабский фильм, в котором я снималась, и ещё делала видео своего эпизода прямо из зала на фотик... так сидели - он мне переводил, что я не понимала... а в перерыве вышли за попкорном (тут в середине фильма, как в театре - антракт), а на меня так все смотрели!!!!!!!!!!!!!!!! типа иностранка на чисто арабском фильме )))) а мы только улыбались ))))
      так приятно вспомнить - спасибо тебе! я эти билетики храню даже )))

      Удалить
    3. какие классные воспоминания, Вик! а билетики предлагаю альтернативно заскрапить )))) сделать из них арт-страничку, да и вообще, делать странички из тех билетиков, чеков, деталек, которые хранят хорошие воспоминания. И будет такой art positive book ))))

      Удалить
  3. Лена, как ты шустренько ответила:) Спасибо, очень интересно про "жизненные" цвета, и про новую юбку - так описала, что я срочно хочу такую же)) И про маски буду знать! А кино - я тоже люблю ходить в кино ради процесса, причем с лучшей подругой, потому что мущины не любят всякие такие фильмы, которые любим мы... а с подругой это еще и повод повидаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, юбка классная, я хотела ссылочку дать или картинкой с сайта запостить, но не нашла, она из осенней коллекции, купила в период сейла.
      а я вот в кино с подругами практически не ходила - даже не знаю, почему. Может, потому что вкусы киношные у нас разные? )))) чаще всего повод повидаться с подругой звучит так: "У меня отгул, айда в гости на попить чай и на поскрапить" ))))

      Удалить
    2. Именно так это и звучит, подтверждаю!

      Удалить
    3. А у меня нет таких, с которыми поскрапить(( везучка вам

      Удалить
    4. как это нет????? Таша Морозова из твоего города, Москва под боком... срочно заводить скрап-друзей!!! )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...