scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 15 сентября 2013 г.

про летний позитив в круглом-круглом альбоме

Привет, девочки!
Наконец-то я доделала альбом в пяльцах про приятные летние мгновения.
Семь круглых разворотов:








Мы с Мишей искали самую вкусную вишню на рынке, а потом, вернувшись домой, дурачились, вешая ее, как сережки на уши и фотографируя друг друга.



А в июле лил дождь, и мы часто оставались дома. И в этот момент у сына случился настоящий роман с Вивальди. Так необычно было его видеть таким задумчивым, слушающим классику, да еще и по собственной настойчивой инициативе...

Фотопрогулки по Ботаническому саду... Их, к сожалению, было немного, но почти из каждой я, как трофей, приносила вот такое фото - Миша в голубой панамке на фоне зарослей цикория.


Ромашки, подаренные мне мужем, жили у нас долго-долго.
На этом фото букету уже две недели.


Потом во мне проснулась дикая страсть к ежевике. Я ее ела горстями, тарелками, лукошками. Беременный каприз, зато какой полезный )))

19 июля я почувствовала нашего малыша.


А 13 августа, мы узнали, что ждем девочку. Мужу я рассказала об этой новости, преподнеся вечером розовые пинетки. И тогда же мы окончательно решили все вопросы с именем )))


Маленькая коллекция ретро-чайников пополнилась еще одним милым экземпляром. Я уже буквально вижу его на нашей будущей кухне.





Вышивка - хендмейд-подарок Жени-Обероны. Женя, спасибо тебе еще раз. Танюш, а тебе - за сухоцветы!!! На этой страничке - конвертик с записями о том, что происходило летом (и что, соответственно, воплощено на страницах)

Спонтанная фотосессия на балконе с ангельскими крыльями за спиной. За кадром остаемся мы с Сашей - тоже с крыльями ))


22 августа мы отметили 5 лет со дня свадьбы. В кафе Kinza. Теперь у меня появилось еще одно любимое гастрономическое место в городе. По этому поводу из заведения были стянуты две визитки (вот эти зеленоватые прямоугольники с растительным узором - это их оборотная сторона) и круглая салфеточка, с которой подают кофе. Так что, хоть нет фото, зато меморабилия присутствует. Здесь же - пакетик из под семян кориандра (это то же самое, что и кинза) и самодельная "ботаническая" фишка - одна из первых, которые я сделала, когда начала заниматься скрапбукингом.


Снова Ботанический сад. Снова ловлю солнечных зайцев, скачущих по Мишиной макушке.


В конце августа у меня случился первый "беременный" шопинг. Здесь одна из покупок - легкий просторный топ с яркими птичками.

Эту страничку я сделала одной из первых. На ней - прошлогодний закат в Анапе. Я была уверена, что мы поедем на море... в июне... в июле... в начале августа... на пятилетие со дня свадьбы... Не сложилось. Но если этот пост опубликовался сам собой в ночь с 15 на 16-е, то знайте - сейчас я на море. Мечты сбываются все-таки )))

Альбомчик получился, с одной стороны, внушительным (7 разворотов), а с другой - небольшим. Я бы все-таки назвала его миником - диаметр его страниц всего 16 см. Покажу свое лето в тематическом задании блога "Синяя груша" "Вспоминая лето!" (мини-альбом с летними воспоминаниями)


49 комментариев:

  1. Альбом сам по себе очень необычный, очень теплый и душевный, уютный и подкупающе домашний. Прежде, чем выбрать страничку фаворита, я долго его рассматривала, и сейчас пересматриваю. Детские страницы - просто бэст, но все-таки к закату в Анапе я в и тоге вернулась, неровно дыша. То ли материалы, то ли лаконизм странички, но в ней есть что-то очень притягательное. Обожаю ее!

    з.ы. мне не дали заняться скрапом, буду выкладываться на неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я тоже не сделала еще ))

      Удалить
    2. спасибо, Жень! хорошо, что ты его успела увидеть до моего отъезда вживую )))

      а то, что вы с Надей опоздальцы, ничего страшного - у нас же нет ну прям вот таких жестких сроков )))

      Удалить
  2. Чудеснейшее лето, Леночка! радостного вам моря!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анют! лето было на самом деле очень сложным, с попаданием в больницу,офисными подлостями и прочим, но мы же на позитиве и вылавливаем те жемчужины, которые приносили радость! )))

      с морей я только вот вернулась. Три неполных дня - и полная подзарядка

      Удалить
  3. Ура!!! Он готов! И он прекрасен!!!! Замечательная идея и фото история!!! Пойду еще раз разглядывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо ))))) мне очень приятно, что он тебе понравился!

      Удалить
  4. Как чудесно!Альбом супер и море, наверное, такое теплое! Хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Наташ! море хорошее, довольно теплое, я ходила вдоль берега и мочила ноги )))) И оно такое вдохновляющее!!!!

      Удалить
  5. Альбом все таки намечтал тебе море )) Лена, он очень очень замечательный, душевный и такой домашне-волшебный получился )) вот бы его увидеть вживую как-нибудь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, здОрово, что он пришелся тебе по душе! у меня иногда руки опускались, если честно, когда некоторые странички не складывались ((

      а насчет вживую - я уже ни от чего не зарекаюсь - может, мы и увидимся ))))

      Удалить
  6. Мега-креативная идея! Я в полном восторге! А странички все такие разные, такие необычные, и на каждой есть "изюминка"! Буду много раз смотреть и балдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне безумно приятно, спасибо большое! рада, что понравилось ))

      Удалить
  7. ммм... необыкновенные ощущения от просмотра и прочтения поста :) Спасибо, давно мне не было так тепло :) альбомчик волшебный, переполненный уютом, он дышит нежностью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо!!! наверное, для меня именно это самое главное - чтобы в альбоме чувствовалось душевное тепло, и так здОрово, что это отмечают!

      Удалить
  8. Даааа, такого я еще не видела! То, что он необычен по форме - это еще мягко сказано. Но каков внутри! Все лето в одних (ну ладно, в трех ;-) ) пяльцах, зато какие моменты, какие воспоминания, сколько света, теплоты, добра... гениальный альбом! Для меня Ангел на балконе - как лейтмотив всего альбома. Спасибо Вам за то, что поделились частичкой своего лета.
    И большое СПАСИБО от Синей груши за то, что участвуете в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, спасибо, спасибо!!! и... да, я согласна- ангел - это самое трепетное в альбоме, то ощущение, которое хочется повторить в каждой страничке

      Удалить
  9. Креатив,креатив,креатив! Потрясающий альбом!Такой теплый,душевный!Открываешь,а там солнечные лучики и самое настоящее лето.Спасибо,что творите с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какой поэтический отзыв, мне так приятно! спасибо!

      Удалить
  10. Здорово! Такой оригинальый альбом получился! Очень-очень понравился!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как приятно, что тебе понравился этот альбомчик!

      Удалить
  11. такой душевный креатив... получила массу удовольствия! Спасибо от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Аня! замечательное задание в "Синей груше" )))

      Удалить
  12. Лена,хорошо отдохнуть!Пусть мечты сбываются всегда!!!
    Очень красивый,нежный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! да, когда мечты сбываются, - это так здОрово, особенно если их воплощения приходится ждать долго )))

      Удалить
  13. Лена, это потрясающая работа! Это что-то очень душевное и теплое, в каждой страничке чувствуется твоя любовь) Пяльце-обложка, повторюсь, просто шикарнейшая идея;) Ты молодчинка!
    И отличного отдыха;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе за теплый комментарий!!!

      Удалить
  14. Лен, я даже не знаю, что написать, и правда потрясающая работа, и эти пяльца обрамляют каждую страничку - они все как в рамочках получаются.
    А чайник плохо видно) Покажи всю коллекцию чайников то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе большое, Надь! всю коллекцию показывать рановато - у меня в ней только 2 экземпляра. Один - вот этот, а второй я как-то выкладывала в Симплберри, пузатый такой темно-синий советский чайник - для заварки чая на большую компанию ))) вот тут: http://simpleberry.livejournal.com/6828.html

      я нашла фотографию, где металлический чайник виден полностью - запостила, посмотри ))

      Удалить
  15. Лена! я в приятном шоке от твоего альбома!мои тысяча восхищений по поводу проделанной работы, и как всегда стильно выполнено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет!!! рада тебя слышать / видеть (твою аватарку) ))))) спасибо тебе!
      и я соскучилась по твоим работам, возвращайся в скрап скорее!

      Удалить
  16. Лена, чудесная идея и потрясающее ее воплощение!)

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это да! Такого я еще не видела! Идея потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!!! так необычно быть в какой-то степени новатором ))))))

      Удалить
  18. ME ENCANTA ESTE ÁLBUM ESTA HECHO CON TANTO AMOR QUE ES INCREÍBLE, ADEMAS LA FORMA QUE TIENES AL CONTAR CADA PAGINA SE NOTA TODO TU DEDICASION , YO SOY DE BOLIVIA EN SUR AMÉRICA Y VIVO EN ARGENTINA POR MOTIVO DE TRABAJO Y E VISTO MUCHOS TRABAJOS DE SCRAP PERO ESTO ME LLENO EL ALMA, MUY LINDO Y MUY TIERNO, GRACIAS POR COMPARTIR, TE FELICITO Y MUCHOS ÉXITOS, YA ME ESTARAS VIENDO POR AQUÍ, UN BESO

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. muchas gracias! yo no sé español, tiene que usar los servicios de un traductor. Me era tan agradable leer tus palabras!

      Удалить
  19. Ответы
    1. как здОрово, что альбом вызывает такую реакцию!!! мне очень приятно ))

      Удалить
  20. Лена, приветик!)) мне так нравится этот милый, "домашний" альбом! Очень необычная форма и от этого он еще уютнее и нежнее смотрится! Оформление фото чудесное, и альбом весь светится твоей любовью и теплом!)) и мои искренние поздравления с ожидающимся пополнением вашего семейства! здоровья тебе и счастья!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, привет ))))) и большое тебе спасибо за пожелания и за хорошие слова в адрес альбомчика )))

      Удалить
  21. Уютно, красиво, оригинально! Нигде еще такого альбома не видела... на пяльцах...)

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, шикарный альбом получился, присоединяюсь ко всем предыдущим восторгам)) Правда в Ночных скраперах мы делаем альбом про целый год))

    ОтветитьУдалить
  23. Обожемой! Я вообще не представляю, как такое можно придумать!))) Пяльца...вышивка...сухоцветы....эти фото с крыльями...шик! Теперь я понимаю, что такое жизнь в стиле скрапбукинг)))))

    ОтветитьУдалить
  24. ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ПОЛУЧАТЬ ТАКИЕ ОТЗЫВЫ - ЭТО НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, альбом - невероятный! Я впервые увидела его 15 сентября, но была настолько поражена, что не смогла ничего дельного написать) Я несколько раз перечитывала пост и пересматривала фотографии. Мне кажется, я чувствовала аромат трав, в которых копошился Миша, ощущала запах ежевики, которую тебе безудержно хотелось есть, слышала шум прибоя и ощущала на коже легкий морской бриз. Этот миник - он волшебный! Он смог погрузить меня в совершенно другую реальность: теплую, уютную, безмятежно-счастливую и такую домашнюю! Лена - это без ложной скромности шедевр! И я с удовольствием вернулась и просмотрела твой миник в этом году) И к счастью, смогла отыскать нужные слова) Твой альбом - отличная иллюстрация слов "Лето - это маленькая жизнь". Спасибо, что позволила разделить радостные события в жизни вашей семьи! Будьте здоровы и счастливы! Теперь уже вместе с Манюней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!! такие теплые пожелания, столько хороших слов! меня это так трогает... до слез! СПАСИБО!

      Удалить
  26. Когда вижу подобные, вещи в голове только одно слово - ОМАЙГАД!!!! Лена, альбом просто фантастический! Меня удивила сама идея расположить его в пяльцах.. такого чуда я ещё не встречала! Нравится как ты деталями передаёшь настроение дня, о котором соткана страничка. Улыбнул ретро-чайничек (с пополнением) , а ещё туника на плечиках))) Такая ты выдумщица))))) Очень нежные странички с пинетками и сыном с ангельскими крылышками.... такие милые сердцу моменты... Спасибо, что сделала такой удивительные и невероятный альбом... ты просто перевернула мой разум!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, какой окрыляющий комментарий!! после таких слов хочется творить и придумывать что-то необыкновенное!! спасибо тебе большое за позитив!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...