scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 30 сентября 2013 г.

про первую попытку скрап-лифтинга, двух мишек и итоги сентября

Привет, девочки!

Я очень-очень рада, что вам понравилась моя предыдущая страничка - спасибо за ваши теплые комментарии! Я поняла, что ужасно соскучилась по большим квадратным форматам и акварельной бумаге. Поэтому сегодня новая страничка "из той же оперы".Может, не такая эффектная по цвету и эмоциям, но мне она тоже дорога. Кстати, важна она для меня еще и потому, что я первый раз занялась скрап-лифтингом. Узаконенным, конечно: решила вдруг попробовать слифтить чудесную страничку Алены Рябцовой в рамках задания блога "Скрап-лифтинг".
У меня получилась маленькая история про двух мишек: четырехмесячного Мишу и маленького медведя - пальчиковую игрушку, которой я в то время часто развлекала сына, когда он капризничал. И каждый раз, когда к Мише "приходил" медведик, это надо было видеть выражение лица ребенка: сначала громаднейшее изумление - каждый раз, затем недоверие, а потом улыбки-восторги-счастье...
Манипулировать одной рукой икеевской игрушечкой, а другой - фотоаппаратом было трудно, но, кажется, мне удалось застать вот этот момент изумления )))


а это страничка-оригинал Алены:
Мне было сложно... Приручить стиль, который отличается от того, что я привыкла делать. Вживить в фон темную и не очень-то удачную фотографию (к тому же она у меня горизонтальная, а не вертикальная, как в Алёниной работе). Подобрать детали так, чтобы они логично смотрелись на моей страничке и в то же время не выходили за рамки лифтинга. Быть осторожнее с оттенками краски (потому как черно-белая фотография - это одно дело, а цветное, да еще и темное само по себе фото - это совсем другое, и оно диктует свои условия)...

Немного деталей.
Вдруг захотелось сюда меда... Почти настоящего, в сотах )))

 (к слову сказать, самодельными вырезными ветками из фетра задекорирован край фото, скрывая бардак на диване, попавший в кадр )))

 Приму с этой страничкой участие еще и в задании "Сотовая связь" от Homo scrapiens (помимо сот по условиям требовалась еще и металлическая деталь, хотя бы маленькая; у меня маленький зеленый брадс - в тон покрывалу на фото)

* * * * *
И раз сегодня последний день сентября, я вдруг решила повести скрап-итоги этого месяца ))) Тем более что скраплю я сейчас вволю, а не от случая к случаю: длинный отпуск дает на то возможность. Это был месяц, когда я многое попробовала впервые (несмотря на то, что скрапбукингом занимаюсь довольно давно).

- У меня случился свадебный быстроскрап - я никогда еще не делала альбомы за четыре дня. Заказчица одобрила )))

- Я доделала летний альбом в пяльцах, не позволив ему стать очередным долгостроем. Впервые попробовала круглую форму страничек - понравилось. Очень приятно, что девочкам из "Синей груши" альбом пришелся по душе, и вскоре я выступлю в роли ПД в этом блоге.

- Я вдруг поняла для себя прелесть челленджей, и теперь активно участвую в них. Это помогает двигать мои проекты-долгострои и многому учиться. Например, я в первый раз попробовала сделать детскую страничку с красным фоном:

- До 10 октября разыгрывается моя первая конфета. Конечно, рукодельная (других у меня не будет точно). Интересно, к кому поедет блокнот "Мария-Антуанетта"?

- После многомесячного перерыва я вернулась к работе над альбомом про первый год сына. У меня стратегическая задача - закончить его до рождения дочки )))


- Наконец, я впервые попробовала себя в скрап-лифтинге. Удачно или нет - пойму со временем. Но то, что для меня это полезно, это я уже осознала...

20 комментариев:

  1. Миша на этой фото и Миша сейчас - одно лицо! ну по крайней мере по тем фотографиям, что я вижу )) так забавно ))
    мне нравится твой лифтинг, так интересно смотреть то одну, то другую страничку и находить детали, приемы и материалы, которые ты обыграла по своему ))
    скраа_итоги получились очень красочными ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Миша в принципе узнаваемый )))) только глаза из чисто серых превратились в орехово-карие ))

      ой, надеюсь, что в октябре будут тоже хорошие итоги - но без заморачивания некоторыми вещами )))))

      Удалить
  2. Ален, ты даже лифтишь как-то по-особенному))) Композиция узнаваема, а главное - детали, декор и вся цветовая гамма делают из неудачной фотки очень красивую страничку. Хотя, какая же она неудачная? Она же с Мишей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женик, с Мишей тоже бывают неудачные странички - поверь мне )))) хотя все-таки мой сын - это что-то вроде моего скрап-талисмана.
      А как я "лифчу" я даже сама не знаю - это же была самая первая попытка )))

      Удалить
    2. А про скрап-итоги сентября могу сказать только вот что: беременность - это тоже творчество, как и скрапбукинг. Поэтому невозможно не творить, будучи центром новой Вселенной.

      Удалить
    3. )))))) вот тут ты права. когда я ждала Мишу, я даже слова такого не знала - "скрапбукинг". Теперь без дозы творчества никуда ))

      Удалить
  3. Классно! Чудесно! И просто отлично - это я про двух Миш) А с итогами поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Леночка, вот честно - композиционно оригинал мне нравится меньше твоего лифтинга! И вообще, по-моему, у тебя получилась абсолютно в твоем духе работа - много воздуха, света и любви... Никаких болтливых фонов и лишних украшалок, которые бы мешали слышать эту благословенную тишину - тишину, когда не нужно слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Лидочка, за твой вдохновенный и вдохновляющий комментарий!!

      Удалить
  5. two bear or not two bear)) работа впечатлила! и результаты хорошИ.
    спасибо, что с нами. homo scrapiens

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая классная интерпретация гамлетовской фразы ))))
      Спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. Очень понравился ваш фон странички для лифтинга! Такие плавные переходы. Спасибо от Scrap LIfting!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо получилось ( и очень удачно, нужно продолжать!)) Спасибо от Скраплифтинг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, что подбодрили!! буду пытаться еще )) все-таки полезное скрап-занятие...

      Удалить
  8. Работа очаровательна!! Спасибо от ЧБ Нomo Scrapiens!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная страничка! Вся такая светлая! Мед в соте впечатлил. Спасибо от Homo Scrapiens!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...