scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 1 октября 2013 г.

про папины секреты и Мишины сны


Привет, девочки!

Сегодня я буду немногословна - так же, как и моя страничка. Я задумывала ее именно такой: лаконичной, даже скупой на детали. Тем сложнее: когда деталей мало, их подбираешь более придирчиво, чтобы выразить свою мысль.
Мне кажется, что на свете нет зрелища более трогательного, чем мужчина, качающий своего ребенка. Он редко поет песни - он, как правило, молчит. Но в этом молчании такая непробиваемая уверенность, до которой мне - маме этого же ребенка - ой как далеко. Уверенность в том, что действительно ПОРА. Пора успокаиваться. Пока укачиваться. Пора спать. В этом и весь папин секрет.



Фетровая скобочка - на ощупь почти такая же, как домашний халат мужа. Тонкая полосочка с сердцами - не витиеватая, в стиле мимими, а вот такая простая, даже "мужская", под стать таким же простым пуговичкам.
 Я обожаю эту фотографию. Уже пыталась как-то раз ее заскрапить, но именно сейчас я чувствую, что мне, наконец, удалось выразить то, что я хотела.


Для этой странички прекрасно подошел скетч от Fairy`s Challenge:

Поучаствую со своей работой в "звездном задании" ScrapMemory,
где надо было создать страничку с максимально белым пространством. 

26 комментариев:

  1. Чудо какое! Нежнейшей, очаровательнейшее создание!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо какое! Нежнейшей, очаровательнейшее создание!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. надеюсь, не приторная? )))) Спасибо, Леночка!

      Удалить
  4. Кайф, Лена, просто кайф смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, как здОрово, что тебе нравится эта страничка!

      Удалить
  5. А мне, знаешь, - икону напомнило... Отсутствием "информационного шума" от лишних деталей и глубоким символизмом деталей имеющихся; и - духом, несомненно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, икона... я с такой осторожностью отношусь к таким понятиям... Но знаешь, Лид, ты права в том, что я на своих мужчин молиться готова ))

      Удалить
    2. Я не из тех, кто огульно разбрасывается такими определениями, просто чтобы коммент звучал весомее. Но если вижу работу, от которой ощущение - как в церкви... И моя экзальтированная сущность тут ни при чем. От пятикилограммовых шебби-тортов с фотографиями младенцев с заячьими ушками у меня подобных чувств не возникает - никогда.

      Удалить
    3. (Это я не обиженным тоном говорю - нисколько; просто тема такая, явно бессмайликовая.
      Вспоминается, кстати, как знакомая в ЖЖ озадаченно отмечала: не поставишь смайлик - твою интонацию могут не так понять; а сыпать ими - тоже не всегда уместно... как быть, мол?)

      Удалить
    4. ага, вот точно: многие воспринимают отсутствие смайлов как обиду почему-то. Я к этому спокойно отношусь, тем более что мы знакомы с тобой и когда ты мне пишешь коммент, такое ощущение, что я слышу голос )

      а вот по поводу шебби, Лид... )))) вот когда увидимся, я тебе кое-что про шебби расскажу )))) новенькое ;-) звонила вчера Тане, хотела вас зазвать к себе на чай с пирогом, но у Тани не получилось никак... там заботы кое-какие... Так что как встретимся - с меня разговор про шебби )

      Удалить
    5. Я против шебби в принципе ничего не имею - привела в пример сама представляешь какие работы: перегруженные дорогущим декором, но не ради идеи, а "чтоб побогаче"... Лаконичным и при этом бездонно содержательным работам торты проигрывают. На мой взгляд - однозначно )
      Твои мысли услышать очень интересно! Про Танины заботы я знаю, да... Но она мне вчера говорила, что встретиться невтерпеж :) И мне, несомненно, тоже! И с меня тот самый чайный хлеб-кекс :)

      Удалить
    6. Девочки, я так хочу с вами на разговор о шебби, и познакомиться в реальности тоже! Примете?

      Удалить
    7. принимаем, конечно ))))

      Удалить
    8. Я тоже всеми руками (и пирогами :) за развиртуализацию :) А то что ж только по рассказам друг друга, заочно быть знакомыми? :)

      Удалить
  6. такая мужская нежность!
    мне очень часы нравятся, так они сюда подходят хорошо и смыслово, и композиционно. и как раз тот вариант когда смотришь и думаешь, ну почему не я это придумала ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по поводу "ну почему не я это придумала"... знаешь, Надь, это самый лучший комплимент моей работе. Спасибо тебе!!!

      Удалить
  7. Эта фотография мне бесконечно нравится! Мишутка здесь немного похож на гусеничку, такой зайчик))) В прошлый раз страничка была такая ми-ми-ми-мишечная, чем-то по ощущению тедди-бировская. В этом варианте мне очень нравится лаконизм деталей. И - обожаю твои самодельные фоны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так Миша все-таки зайчик или гусеничка? )))))) нее, ты, наверное, путаешь, Жень: прошлую версию я пыталась подогнать под клин-энд-симпл, она была даже проще, только контрастнее, там был графичный черный круг от руки и композиция другая

      Удалить
  8. Лена, буду краткой: это просто завораживающе красиво. И слова ты написала такие правильные, такие важные, и о самом главном...

    ОтветитьУдалить
  9. чудесная страничка! очень трогательная!
    Спасибо от FC!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мне приятно, что вам понравилось!!

      Удалить
  10. ооо.. Лена, как шикарно...) Потрясающая!
    спасибо за выбор скетча Fairy's Challenges!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...