scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 28 октября 2013 г.

про his music и то, как я храню готовые скрап-работы

Привет, девочки!

В этом месяце мне посчастливилось стать трижды приглашенным дизайнером (что для меня ого-го как приятно, ново и неожиданно), и я начинаю постепенно выкладывать то, что было сделано для других блогов. Сегодня - для homo scrapiens. Задание было на первый взгляд несложным - создать работу с присутствием рамки или сделать скрап-рамку, но я так долго ломала голову, какой же кусок из своего списка долгостроев воплотить в этом задании... А вчера, когда мы с Мишей разбирали залежи ленточек, мне вдруг на глаза попалась лента с клавишным принтом и... как говорится, все заплясало-завертелось: почти мгновенно сложилась страничка в альбом про первый год Мишутки.

Я уже как-то говорила, что электронное пианино (попросту - синтезатор) играет у нас в семье большую роль: Саша меня им соблазнял ))), затем оно участвовало в нашей с ним фотосессии, а еще Casio оказался прекрасным успокоительным и развлекательным средством для сына. В то время он предпочитал классические мелодии, поэтому и рамка (самодельная: штамп на картоне + эмбоссинг + маникюрные ножницы, которыми я ее вырезала) тоже классическая - "композиторская". А в ней в нагрузку - побольше смысловых музыкальных деталек, всё как я люблю: певчие птички, штамп ноты, пуговки-нотки, маленькие распечатки музыкальных произведений, вышеупомянутая лента с клавишами, которую я буквально вживила в фотографию.

поближе:


Я воспользовалась скетчем от ScrapMemory
 А вот банер задания homo scrapiens, где я сейчас побывала в качестве ПД


Ну, а сейчас я расскажу и покажу, как я храню альбомы и странички, и виноват в моем приступе болтовни субботник, который затеяли девочки из блога "СкрапКопилка". Тема нынешнего "мероприятия" - как раз-таки хранение готовых работ.
Банер - да, вот такой бодрящий и стимулирующий к тому, чтобы что-то убрать и систематизировать.
В нашей съемной однушке вообще нет полок и книжных шкафов (Мишины книжки возвышаются могучей горой на его комодике), поэтому под скрап-альбомы я отвела плетеные ящички из Икеи. Сначала альбомы стояли рядом с той самой могучей книжной кучей:
А затем я перенесла их на тумбочку, и теперь это выглядит так:
Когда мы достроимся, в моей скрап-комнате будет белый шкафчик-витрина, где все альбомы будут красиво расставлены. А пока - в икеевском ящике. В нем размещаются альбомы формата не больше А4.

А еще у меня в доме есть совершенно замечательная вещь - икеевская теплица. Пока что она "работает" по прямому назначению, но под Новый год ей будет отведена совершенно особенная роль - в том числе и в хранении скрап-работ.


Вот так это выглядело 31 декабря прошлого года:

А в этом году я хочу придумать новую "инсталляцию" и использовать теплицу как временную витрину-хранилище моих зимних альбомов. Там будут десембер дейли за 2011 и 2012 годы, рождественские сказки - старая (про ёлочного мальчика) и новая, наконец-то сделанный альбом для зимней фотосессии с вот такой обложкой:
.

Теперь о страничках - 30х30. Когда-то я сделала для них специальный наакопитель (почитать, как я его сделала, можно тут)
 Страничка, которую я вам сегодня показала, уже внутри:
 А сам накопитель для страниц находится на письменном столе, рядом с таким же самодельным накопителем для скрап-бумаги и папками с акварельной бумагой.

Для долгоиграющих проектов формата меньше 30х30 - деловой портфель с ячейками-файлами. Здесь мне удобно хранить пока что одинокие открытки и разрозненные небольшие странички в мой pregnancy book, который окончательно оформится под Новый год.

Кстати, об открытках. Я их назвала "пока что одинокими"... потому что я, если и делаю открытки, то, как правило, личные: для себя, для мужа, о своих детях. Внутри таких открыток вместо поздравлений - журналинг о каком-то конкретном событии. Когда у меня этих открыток набралась почти дюжина, я их оформила в CARDS ALBUM (посмотреть все можно здесь).

на фото он рядом с ящиком (вообще-то, это не все мои альбомы, но второй такой ящик стоит аж на платяном шкафу, фотографировать невозможно)
  Сейчас есть мысли сделать еще личных открыток - для них потребуется уже вторая часть альбома, потому что этот уже слишком пухлый.

 Пока что новые личные открытки будут считаться одиночками и храниться в деловом портфеле. Бывают, конечно, в моей скрап-жизни, открытки на заказ или по просьбе, но это не хранится, конечно, а сразу презентуется заказчику.  

18 комментариев:

  1. Алена, музыкальная страничка у тебя такая осенняя, солнечно-рыжая, очень понравилась. Вообще весь альбом о первом годе Мишутки получается очень нежный. Хотя странички разных цветов и тематики, их всех объединяет НЕЖНОСТЬ))))
    Поздравляю с новой икеевской штучкой! Идея очень хороша! В таких коробах и корзинках можно хранить многое. Тоже начала к ним присматриваться. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, она осенняя - что в хронологическом смысле очень в тему (я его фотографировала на пианино именно осенью). Я уже сама жду не дождусь, когда объединю разрозненную нежность в один альбом...

      Удалить
  2. Потрясающая страничка! Обожаю твой стиль! Так кажется легко и просто, но цельно! выразительно! с умопомрачительными деталями! Лента выглядит так, будто это фото с лентой же и распечатано) Класс! Браво и твоим затеям с хранением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!! вот никогда раньше не думала, что буду делать прорези в фотографии макетным ножом, но без этого ленточка смотрелась бы не так органично ))))

      Удалить
  3. Какая великолепная страничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,к акая страничка классная! Очень понравилась)
    Тепличка - супер! И задумка великолепная по поводу новогодней инсталяции)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катя!! будем надеяться, что задумку с инсталляцией в теплице я все-таки успею воплотить )))

      Удалить
  5. Лена, отличная страница - рыжая и лаконичная )) и задумка с лентой-синтезатором просто супер!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, страничка очень понравилась. На первый взгляд простая по композиции, но очень гармоничная, к тому же ещё и со смыслом. А хранение всевозможных скрапработ для меня проблема - я пока просто стопочкой складываю их на своем рабочем столе, кроме фоторамок - они у меня на почётных местах с фото по всей квартире))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!!

      а я вот тоже раньше складывала стопочкой, но у меня стол маленький, странички там смотрятся неприбранной кучей и к тому же у них то уголки мнутся, то Миша начинает на них посягать. В накопителе намного сохраннее ))

      Удалить
    2. ничуть не сомневаюсь)

      Удалить
  7. Очень красивая страничка! Такая она осенняя получилась! Теплая очень;)
    И спасибо за участие в "Субботнике"!
    Как мне понравилась идея с теплицей! Захотелось съездить и купить себе такую же;)
    И идея хранения открыток, да и сама идея личных открыток очень понравилась!!! И сколько работ для себя о_0 Завидую просто!)
    Очень интересно было побывать в гостях! Спасибо большое еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое!! Работы для себя - это отдельное большое удовольствие, и я обязательно в череде заказов нахожу на это время ))) А теплица действительно классная и многофункциональная - советую!!

      Удалить
  8. Лена, страничка превосходная! Мне нравится все - и фон, и фотография, и все детальки просто замечательно вжились!!! Спасибо от ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая чудесная страничка! и клавиши, звуки которых льются с фото на бумагу вокруг- удивительные и цепляющий, до улыбки на лице, прием! Спасибо от ScrapMemory!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, наташа, спасибо вам большое! мне очень приятно, что вам понравилась страничка!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...