scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 30 ноября 2013 г.

54 фотографии December Daily 2012 и 1 банер к флешмобу

Привет, девочки!
Завтра начинается календарная зима и вместе с ней - новая декабрьская история, которую я обязательно буду оформлять в своем december daily. Но прежде чем взяться за что-то новое, мне нужно было разобраться со старым. Мой ДД прошлого года представлял собой сиротливую стопочку, состоящую из нескольких разрозненных страниц (которые мне уже не очень-то и нравились - слишком простенькие) и кучки распечатанных фотографий. За эту неделю декабрьский ежедневник 2012 был полностью сделан, и сейчас я его покажу вам... правда, без обложки (она оформлена в рамках очередного задания блога "Чай с корицей", поэтому я смогу выложить ее только 10 числа).
Итак...
 Опыт ДД-2011 показал, что в таком альбоме-ежедневнике мне очень нужен форзац с кармашком, где хранились бы красивые НГ открытки, которые Миша выбирает в магазинах "просто так", и фото, не заскрапленные на страничках


Под конвертом - кусок старой открытки с окошком - у меня рука не поднималась его выбросить. А теперь он стал форзацем и одновременно с этим - фоторамкой для одной фотографии, на которой запечатлен домашний декор / инсталляция - как я украшала трюмо к праздникам:
 1 декабря. Мы окончательно передали в личное пользование наш Сайбершот... Точно знаю, что в ДД этого года, помимо моих фотографий, будут кадры, сделанные сыном. Чтоб поддержать тему фото - оверлеи-пленка, а в качестве основного фона страницы - конверт из фотолаборатории.


2 декабря. Наша зима, больше похожая на осень. Прогулка по Ботаническому саду. Мне понравилось оформлять странички вот так - фотомозаиками, надо будет почаще это делать в ДД-2013.



3, 4 и 5 декабря. Дни-фотооткрытки - "изобретение" 2012 года, непременно буду так делать и в новом ДД, невероятно удобный формат.





6 декабря. Маленькая семейная забава, придуманная Мишей, - катание на жестяном подносе по ковру.Журналинг прячется за анкером.



7 декабря - многочисленные икеевские покупки и мечты о песочном печенье ))) Рядом - очередной открыткодень: фотографирую декор, который я придумываю / делаю / собираю к предстоящей зимней фотосессии (об этом расскажу на стр. 17-18 декабря) 




11 декабря - еще одна Мишина забава - папе приходится отдуваться и весь вечер быть лошадкой. Рядом - день-тег с аппетитным чайником. Как раз в это время я нашла обалденный рецепт чая масала, которым угощала сначала мужа, а потом моих скрап-девчонок (Таня, Лида, привет!). Рецепт - на обороте.


 12 декабря мы поменяли автокресло, в котором Миша ездил с 3 месяцев на пристежку. А автокресло он потребовал поставить посреди комнаты, надел перчатки и в таком вот виде слушал аудиосказки. Перчатки, конечно, не как у лорда, но вот я не могу отделаться от ассоциаций с Черчиллем ) Поэтому на этой страничке все так строго-графично, почти по-английски.

Да-да, эта деталька с панели приборов - настоящая. Такого добра полно в маленьких автомагазинчиках. Так почему бы не пустить его на скрап-нужды?

13 декабря - вечерний семейный выход в боулинг. Тут все круглое - и мячи, и снежинка, да и сами фотографии...

В этот же день мы с Сашей купили можжевельник ростом 30 см - наша альтернатива классической елке. На обороте - чек на сумму 151 р. )))


14 и 15 декабря - открытко-дни. 



про 15-е чуть подробнее... День выдался очень холодный, и мы с Мишей остались без прогулки. Чтобы как-то себя развлечь, мы решили отправить игрушечного белого медведя на Северный полюс (а для меня это была хорошая возможность потренироваться делать необычные фото). Взяли собственно самого медведя и географическую карту, а с ролью снегов-айсбергов неплохо справилась шерсть для валяния.


 16 декабря бабушка подарила любимому внуку зимнюю шапку. И картинка с медведиком-зайчиком из серии Me to you хорошо вписалась. Очень люблю вот такие фото-дни на всю страницу - так интересно и необычно декорировать не фон, куда впишется фото, а саму фотографию. Для нового ДД я купила не только черный, но и белый перманентный маркер и буду активно упражняться в каллиграфии )))


17 и 18 декабря слились в один день - активная подготовка к зимней сказочной фотосессии, в которой снимался Миша, предвкушение, мечты, планы и сама фотосессия, конечно. Ночью я торопливо дошивала снегирей из фетра... Так рождались мои "Сказки i Секреты" - студия фотоисторий, которой я активно занималась, пока не забеременела. Идея себя не изжила - я хочу продолжить развивать эту студию и себя как криейтора-декоратора-постановщика в след.году....
под фетровой рамкой, на обороте, - журналинг и конверт со снимками с того самого сказочного проекта


19 декабря без фото, зато с кучей впечатлений. Учим с Мишей стихотворение про снеговичка на английском к его первому НГ-утреннику в саду, я знакомлюсь с Таней и Лидой, составляю список покупок-подарков....

А это был конец света... Скажите честно, ну кто не боялся и совсем-совсем не волновался 21 декабря 2012? Мне вот было неспокойно... Так неспокойно, что я отказалась пускать Мишу в сад, и мы провели день вдвоем... Точнее, втроем - с нами был зеброМартин, Танин подарок.



22, 23, 24, 25 и 26 декабря уместились на 1 страницу. Я поняла, что пресловутый конец света, обещанный 21-го, на самом деле наступил на сутки позже, когда у моего ребенка поднялась температура до 40.7 и не сбивалась... В общем, "скорая" отвезла нас в инфекционную больницу. Почему на странице-коверте ангелы с письмом?.... Нааверное, потому что каждая мама в таких ситуациях мысленно пишет письма всем ангелам мира с одной лишь просьбой, чтобы ее ребенок поскорее выздоровел. Постфактум я сфотографировала книжки и раскраску с болеющим зайкой, которыми мы развлекались в палате. Рядом - узкая открытка с видом геленджикского отеля Кемпински: в эти же дни там на тренинге был мой муж и... жутко заболел. На обороте открытки - пожелания от команды отеля.

 27 декабря: мы уже дома, но у Миши наачался сильный кашель, и я лечу его малиной. Мы ни разу не фотогеничны со своими больничными лицами, поэтому нам позирует другой Миша - игрушечный.
 следы от варенья сымитированы детской витражной краской.

28 декабря... Как-то вот не очень нам помогает малина, поэтому мы с Сашей быстро купили семейный новогодний подарок - ингалятор. Эффект налицо.... и на лице Миши. А чтобы фото не смотелось так мрачно, я поселила на странице снегирей, которых вырезала с завалявшейся дома открытки...

29, 30, 31 - спешная подготовка к Новому году: украшаем нашу елку-можжевельник фетровыми звездочками и жемчужинками, превращаем икеевскую теплицу в сказочный дом для игрушечных оленей и медведей, развешиваем шарики...
  вот это нечто круглое, золотистое и со снежинкой внутри - подвеска, купленная когда-то в "Детском мире" тоже под Новый год. Вот... теперь она украшает страничку... нескрап, ставший скрапом.

последняя фото-страница, она же форзац. НГ-минимализм



А теперь внимание-внимание!
Помните, я предлагала нам объединиться в одну виртуальную дружескую компанию и начать делать декабрьский ежедневник? Так вот, я завтра начинаю. Кто тоже планирует вести ДД? Давайте будем делать странички (каждый в своей манере-стиле-формате) и выкладывать их поэтапно в один день, а потом ходить друг к другу в гости?! (кто "за" - пишите в комментариях, чтобы я знала, к кому заглядывать в гости почаще))) Я думаю, что такая вот дружески-поддерживающая обстановка поможет нам не только начать, но и завершить этот проект.
Я хочу выкладывать (к примеру, раз в пять дней) не только странички, но и вдохновляющие картинки и свои мысли "в тему". В следующий раз расскажу вам о своих особенностях ДД-шопинга и поделюсь ссылочками на два интернет-ресурса, с помощью которых можно интересно обрабатывать фотографии. 
Теперь о банере. Долго думала, какоим он должен быть.... Хотелось что-то в виде фотоколлажа, а потом я нашла вот эту фотографию и поняла, что она вдохновляет меня больше остальных. Самая сказочная! 
Если вы хотите ко мне в компанию, забирайте себе банер на панельку своего блога - чтобы вдохновлял. Ссылка на мой блог при этом совсем не обязательна - это не СП с обязательными условиями и призами, а просто скрап-посиделки. 

35 комментариев:

  1. Лена, я наверное хочу к тебе в компанию )) Опыта ведения такого дневника у меня нет, а хочется сделать, потом ведь так интересно вспоминать все это перелистывая дневник. Я не поняла, каждый день выкладывать страничку нужно будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, буду рада компании!
      нет, я не планирую выкладывать каждый день - мне это очень неудобно, к тому же дома принтера нет, чтобы каждый день распечатывать фото. Я буду это делать один раз в пять или семь дней. За это время определяюсь с фотографиями, подбираю декор, думаю, крупноформатными или узкоформатными будут эти странички, даю мужу джипеги кадров для распечатки на его работе, а потом сажусь и оформляю все сразу. А чтобы не забыть какие-то события, записываю их в маленький "дежурный" болкнотик. Ты можешь, если тебе это удобнее, делать каждый день по страничке -как бы итог дня, а выкладывать их потом лучше компанией- по 5 или 7

      Удалить
  2. ну... наверное, я хочу. творить с тобой)))
    уже насобирала идей-картинок. для соего дневничка-вдохновлялки на новогодние подвиги ;)
    (лен, вот ведь недавно, даже сегодня заглядывала к тебе - ничего тут не было нового... и тут такое чудо:) очень рада, что ты доделала прошлогодний ДД)
    выкладывать каждый день не обещаю, но раз в несколько дней буду :)
    баннер твой повешу завтра.
    и... пусть у тебя все будет ХОРОШО! (это таня zorro-f)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ура-ура, присоединяйся! этот ДД на одном дыхании сложился - аж удивительно, и теперь можно порадоваться и вычеркнуть еще один пункт из списка долгостроев ))

      а каждый день выкладывать и не надо - раз в 5 или 7 лучше, да так и посты интереснее смотреть, как мне кажется.

      и всё действительно будет ХОРОШО )))) ты понимаешь,о чем я

      Удалить
  3. какой он кайфовый! волшебный!
    я как раз сделала сегодня дд, хоть и не собиралась в этом году) а села сегодня и сделала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет!! ДД - это такая вещь, которую пропускать никак нельзя! если будешь выкладывать порциями - я буду ходить и посматривать, мне интересно ))

      Удалить
  4. я буду с вами вдохновляться.... у вас здорово получилось в прошлом году.... в этом мы не планировали печатать фото каждый день, а хотя бы разок в неделю, но все-все ваши идеи я буду тщательно изучать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, в комментариях выше уже прочла про группы фоток раз в 5-7 дней)))))) ой как уютно и душевно все это))

      Удалить
    2. Таня, ко мне можно на "ты" запросто! рада компании ))) ДД может быть любым, хоть в формате артбука, как мне кажется. Главное, чтобы он был личным, позитивным и настраивал на праздничный лад ))

      Удалить
  5. Лена, очень интересный очень интересный декабрьский ежедневник за прошлый год у тебя получился! А сейчас в твоём СП нужно будеть делать историю этого декабря текущего года? Я спрашиваю потому что сейчас размышляю присоединиться к вашей компании или нет. Дело в том, что прошлая зима для моей семьи была крайне неудачной (если мягко выразиться) - я не хочу вспоминать и возвращаться к ней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, делаем текущий, т.е. создаем альбом не постфактум, а почти что в реальном времени. Я показала прошлогодний лишь потому, что это был мой долгострой...
      А плохое скрапить, конечно, не надо...

      Удалить
  6. Отличный дневничок!!! С удовольствием мотаю на ус!) надо попробовать делать фотостранички в моем смэшике) Посмотрю, может быть я буду смэшить в твоем ритме... А может и нет) не знаю еще)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, фотостранички тебе обязательно понравится делать, я уверена! Даже если ты будешь смэшить не в моем ритме, я буду ходить к тебе в гости ))

      Удалить
  7. ЯЯЯЯ!!! тоже хочу... надо вдохновляться...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, пост очень вдохновляющий. на примере прошлого года! интересно очень-очень!именно так и надо!
    я буду вести ДД, вот сегодня и начинаю, но у меня будет без фот, буду делать на свой манер, в своем темпе, но большое спасибо тебе за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таша, спасибо тебе большое! мне нравится вот эта фраза - "на свой манер", так ведь намного интереснее! если будешь выкладывать свои ДД-кусочки, обязательно буду смотреть ))

      Удалить
  9. Лена, какой классный и очень красивый, когда фото на всю страничку и поверх украшения - мне это очень нравится! Ой, чувствую разучилась совсем по русски говорить)) Вообще такие иллюстрированные дневнички, да еще сделанные со вкусом - это очень круто, даже через год интересно смотреть, а уж через несколько лет вообще...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надюш! да, фото на всю страничку - это особенное скрап-удовольствие )))
      и смотреть такие действительно интересно, мы с Мишей регулярно пересматриваем ДД-2011 ))

      Удалить
  10. Леночка привет! С огромным удовольствием рассматривала твой ежедневник. В прошлом году я тоже вела в декабре десембер дейли. И в этом планирую и вчера даже начала чуток делать по мелочам готовиться) Поэтому я с радостью присоединяюсь к твоим посиделкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет!! буду очень рада твоей компании )))

      Удалить
  11. Потрясающий дневник! Великолепно оформлен, насыщен детальками, милым описанием. Понравилась деталька из автомагазина. Надо запомнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо тебе!! иногда - вот так - скрап валяется под ногами или продается в нескраповых магазинах ))

      Удалить
  12. Леночка,твой ДД 2012 года просто потрясает и вдохновляет неимоверно!!! Как здорово ты там все рассказала ,несмотря на болезнь Миши -очень позитивный дневник о предновогодней суете,простых семейных радостях ,близких людях,творческих планах-очень заразительная идея!! Я хочу попробовать -пока буду фотографировать и записывать ,а там ..как получится!!!))в любом случае-спасибо за вдохновительный пост и предложение совместных посиделок!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое!! очень приятно быть вдохновителем для другого человека!
      попробуй обязательно, через время будет очень интересно просматривать и вспоминать ))

      Удалить
  13. Лена. он такой хороший, по духу и настрою, волшебно нг и даже плохие воспоминания с болезнями в нем выглядят уже по другому, а не как было в реальности )) буду ждать твоих постов вдохновений и тоже что-то делать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надюш!
      а с вдохновением я слегка задерживаюсь по объективным причинам, но надеюсь, что завтра получится опубликовать пост со страничками

      Удалить
  14. Ах! Хочу присоединится! Естественно, ДД уже начала, скоро выложу. А баннер повесить не смогу, так как в блоге фото не загружаются... По этому скорее всего выкладывать буду на сайте "Страна Мастеров" (http://stranamasterov.ru/user/223852), а там баннер повесить нельзя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добро пожаловать в компанию))))
      насчет банера не стоит волноваться - я его вывесила просто для вдохновения, но я не ставлю как обязательное условие его размещение или какие-то активные ссылки на мой блог. Это не СП в строгом смысле, а просто дружеские скрап-посиделки

      Удалить
  15. Ах... посмотрела я на твой чудо-ДД-2012 - и мой дар речи покинул меня аж на десять дней ..) Да и сейчас речь не кажется очень уж уместной. Похвала технических приемов либо ограниченный набор восторженных прилагательных не сработает для выражения эмоций; хочется, наверное, петь... или молчать - и до глубин сердца вдыхать атмосферу любви...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, моя дорогая!! ты всегда пишешь мне такие особенные комментарии... от них становится на душе очень тепло

      Удалить
  16. Лена, холодные зимние вечера так приятно проводить в твоем блогодомике :)) Здесь всегда душевно, тепло и невероятно вдохновительно!!! С удовольствием разглядывала альбомчик - как бережно и тонко ты умеешь сохранять волшебные моменты ожидания праздника!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Ленусь!! вот только декабрьский ежедневник ЭТОГО года складывается немного сложнее... в силу разных обстоятельство. Но я надеюсь, что он все-таки будет

      Удалить
  17. С удовольствием прочитала всю статью. Как жаль, что поздно увидела.
    Это ведь настоящие семейные хроники.
    Обязательно что-нибудь подобное сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, это действительно со временем начинает восприниматься как семейная хроника, и перелистывать вместе с близкими очень интересно. Обязательно попробуйте - это столько позитива и воспоминаний!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...