scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 18 ноября 2013 г.

Четыре версии Нового года

Привет, девочки!

Забегая вперед со своими НГ-постами, покажу то, что уже подготовила к этому празднику. А все потому, что меня как приглашенного дизайнера блога "Избушка бабы Яги" попросили сделать новогодние теги - минимум три, причем в разных стилях. Задание уже стартовало, поэтому я и решила выложить свои стилистические версии.
Их четыре.

Первый тег - скандинавское кантри






Второй - советское ретро




Третий - стимпанк. Сегодня в самый последний момент металлическое сердечко с крыльями (которое можно увидеть в "Избушке бабы Яги") было заменено оленем - не могу я без переделок! Но так мне нравится больше




Четвертый - гранж. Вообще никогда ничего не делала в этом стиле, а тут решила поэкспериментировать. Получился вот такой чумазый малыш



На обратной стороне каждого тега - личное пожелание-поздравление с НГ. Да-да, я уже готовлю конверты и начинаю потихоньку рассылать скраповые приятности к зимним праздникам ))

P.S. Хочу показать свои теги в блоге Scrapbooking Красноярск - там как раз проходит задание "Мини" с обязательныи использованием хотя бы 2 техник их перечисленных: штамп, маска, клякса, пудра, спрей, текстурная паста. У меня из этого есть штампы, маски (гранж-полоски и кружевной полукруг-маска в кантри-теге), пудра для эмбоссинга (оба оленя), спреи и текстурная паста с эффектом инея.

31 комментарий:

  1. Лена,чудесные теги! Ты сама вяжешь снежинки из пряжи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет-нет, ну что ты! так красиво и ровно вязать я не умею )) это мне подруга подарила кусок чудесной вязаной кофты
      Очень рада, что тебе понравились!

      Удалить
    2. вот я и говорю-сразу видно творческого человека - Даёшь из кофты-снежинку!!))))

      Удалить
    3. а последний тег рассматриваю минут 10 - это текстурная парта такая красивая и маска-соты?

      Удалить
    4. )))))) скрап - это своего рода безумие. Вчера с мужем поехали в строительный магазин, я увидела перфорированные то ли полы, то ли какие-то накладки, точно не помню, и говорю ему: "Ах, какие были бы чудесные маски и трафареты для скрапа" ))))
      так что мы любую нехарактерную вещь можем в скрап приспособить

      Удалить
    5. неа, с гранжевым тегом все попроще: это приклеенный на основу обычсный фатин, который я вымазала разными красками, чтобы выделить его сетчатый рисунок. а еще там есть алкогольные чернила и по краям - паста Феро с эффектом ржавого железа

      Удалить
    6. Здорово как,никогда бы не додумалась))век живи-век учись!

      Удалить
  2. Ой какие, обалдеть!!!! Все-все нравятся!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная красота, у вас необычный взгляд на вещь, я просто в восторге от тегов!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно креативные и безумные (в хорошем смысле этого слова) теги! Лена, очень здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как приятно, что теги понравились! но это еще не безумие )))

      Удалить
  5. Живьем они еще волшебнее, могу всех уверить! Лично я под впечатлением от скандинавского кантри, он же с бубенчиком, которым можно "назвенеть" рождественский гимн. Чем я, собственно, и занималась в гостях у Лены))) Четыре стиля, каждый узнаваемый и с очень интересными деталями и техниками. На мой взгляд, формат мини - это высший пилотаж в скрапбукинге!

    Теги все без исключения красавцы, они вдохновляют на новогодние мысли ,так что приходится себя даже останавливать (Лена, ты сегодня была свидетелем этому:-) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, Кирилл бы тоже названивал в кантри-тег? ))) даже не знаю, радоваться мне или огорчаться, когда говорят, что вживую они лучше. Наверное, фотограф я безрукий )))

      очень хотелось бы, чтобы те скрап-планы, которые мы вчера сочиняли на кухне, сбылись и причем вовремя )

      Удалить
    2. Дело тут даже не в фотографии, а в тактильных ощущениях. Заметила, что чаще всего западАю на те вещи, которые могу не только увидеть, но и потрогать руками. А на тегах море текстурных приемов, и, соответственно, праздник для тех, кто любит ощущать мир через прикосновения. Вот Кирюше смотреть нравится больше, ты визуал в чистом виде, у Мишутки музыкальный слух, а мне если не потрогать, то вроде как и не увидела. А кантри-тег вообще вызвал стойкое желание облизать мармеладный иней с ягодок))) Но я с собой боролась стойко!

      Удалить
  6. Они ПРИХОРОШЕНЬКИЕ, Лена!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, первые два покорили) На первом эти засахаренные ягодки, просто слов нет - чудесные) А советское ретро - то столько воспоминаний из детства, ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! не поверишь, вот такие засахаренные ягодки купила в совершенно нескраповом месте, да еще и случайно. А теперь они пригодились )) они мне действительно напоминают северные засахаренные ягоды.

      второй - даа, он очень советский, у меня тоже сразу эффект ностальжи возникает )) надо будет маме и папе показать - посмотреть, сработает ли ))

      Удалить
  8. Лена, все тежики очень красивые, но первые два - ммм, полный восторг!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо!! мне очень приятно, что тебе советский тег приглянулся - он, наверное, мой любимчик )

      Удалить
  9. Лена, очень все хорошие - прехорошие )) самый последний мне почему больше всего понравился, а потом советский с оленем в моих фаворитах )) а они же небольшие, да? не нашла что-то про размер нигде.
    я тоже сделала нг тег на днях, скоро покажу ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надь )))
      про размеры: 12 х 6,7 - это первые три, а гранжевый меньше - 9 х 6 см, я тренировалась, какой формат мне ближе и интереснее. выяснила опытным путем, что с бОльшим работается лучше, как это ни странно.

      буду ждать твой тег ))) А ты их делаешь просто так? или как конкретную поздравлялку к подарку на НГ? или как будущую деталь для ДЕ?

      кстати, о ДЕ... Не поверишь, второй день сижу и делаю декабревник за 2012 год ))) посмотрела я на сиротские несколько страничек и кучку распечатанных фото и поняла, что вдохновение пришло и НАДА ))) я ж хочу, чтоб у меня в итоге собралась стопочка таких декабревников. Вот, осталось 6 страниц и обложки. 30 ноября покажу в блоге, а 1-го декабря начну новый )

      Удалить
    2. а мне нравится размер 8х16 )) такие и делаю в основном, я свой делала к рубрике в оск, про "вдохновение от дизайнеров", там бумага просто нг.
      думала о варианте использования для де и о варианте использования на подарки и в результате просто тег ))
      а про де вообще не знаю, с одной стороны вообще ничего не хочу делать, потому что противно, а с другой - может запомнить это время, чтобы не забывать? )) чтобы как на картинке http://distilleryimage0.s3.amazonaws.com/4c51b6bc4d2b11e38fac123726e64c42_6.jpg
      пока я в смятении )) я же хотела и про осень миник сделать и даже напечатала часть фото, но пока дальше не ушло.

      Удалить
    3. не поняла, почему за 2012 делаешь? он же у тебя был сделан?

      Удалить
    4. да, 8х16 тоже хорош, я его оценила, когда мы в ЧсК делали весенние теги, из которых у меня теговый альбомчик про Пасху вышел. Насчет ДЕ - как бы тебя простимулировать? тебе в любом случае нужен какой-то пинок-вдохновлятор-мотиватор. пусть это будет не скрупулезная запись того, чего ты на самом деле не хочешь записывать, а вдохновляющие картинки, фото твоих нереальных желательных звезд (я когда-нибудь наберусь наглости и попрошу у тебя одну такую звездочку), самые вкусные рецепты, у тебя ведь такие клевые интерьерные идеи к Нг возникают - вот как с венком тогда - я помню, видела в твоем жж.... вот такого рода ДЕ пусть будет. И я ведь к тебе насчет банера не постесняюсь обратиться ))))

      ДЕ за 2012... ты если посмотришь архив моего блога - увидишь, я выкладывала там 1-7 декабря и еще было штуки 4 так называемых "фото-дней". И по сути все на этом и замерло - началась работа, потом весна - ну, ты понимаешь.... А вчера я взяла в руки этот быстроскрап за первую неделю прошлого декабря и сказала себе: "Какое убожество!" То, что год назад казалось просто лаконичным (особ. 1 дек), показалось в стиле начинающего скрапера, и я слегка (!) довела до ума эти страницы, ну и ретиво делаю остальное. Формат у него будет 21 х почти 16, вертикаль

      Удалить
    5. я посмотрела да, видимо мне казалось, что ты его закончила или я путаю с 11 годом.
      "узнаю брата Колю!" (с) это я про твои частичные переделки, но вот прямо понимаю тебя на все 300% ))

      про де - наврное ты права. надо его как вдохновлятор и иногда_ дневник заполнять.

      Удалить
    6. да, переделки - мое всё ))))) но ты сама увидишь, что он объективно стал живее и интереснее, хотя и не изобилует декором и техник - "самый минимальный минимум" ))

      вдохновлятор тебе очень ннужен - поверь, так что не упускай эту мысль.

      и да, ты путаешь с 11 годом - тот у меня законченный пухляш )

      Удалить
  10. Какие замечательные тэги! Очень фактуры-текстуры понравились! Красивые фотографии, можно много деталек увидеть! Спасибо, что творите вместе с блогом Scrapbooking-Красноярск!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...