scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 10 декабря 2013 г.

Тени зимы, нордическая снежинка с нашей фотографией и обложка к December Daily

Привет, девочки!

Сегодня у нас в "Чае с корицей" стартовало новое задание - Shadows of winter ("Тени зимы"). Вдохновляемся определенными цветами и оттенками, ищем и используем в своей работе три любых элемента с картинки-банера, придерживаемся новогодней или рождественской тематики и не забываем заглянуть в "Чай с корицей", чтобы внимательно прочитать условия задания и полюбоваться чудесными работами дизайн-команды.
Вот наш таинственный зимний банер:


Я для Shadows of winter сделала две работы:
фоторамку в виде снежинки и обложку к декабрьскому ежедневнику.
Итак, снежинка. Точнее, новогодняя фоторамка в лаконичном скандинавском стиле. С картинки-банера взяты и использованы следующие элементы: собственно, сами снежинки, шишка, веточки (у меня они на штампе с птицей и стилизованные, сплетенные из проволоки)



 Снежинка у меня двойная: деревянная заготовка + картонный чипборд.
Ножка-подставка сделана из алюминиевой проволоки и покрашена белым акрилом.

 А кстати, как правильно называется белая северная ягода? Морошка?

UPD. Нашла я эту ягоду - называется снежноягодник белый ))

Круглая рамочка - самодельная, из картона; фото для сохранности я поместила под тонкую пленку, оставшуюся от штампов.
Фактуры: кракелюр, создающий эффект потрескавшегося льда, снежные комья (спасибо специальной декоративной пасте) и полное обледенение картонной снежинки (постарался прозрачный моделирующий гель)

Хочу показать свою снежинку в блоге ScrapMaster - там начался проект "Всем по подарку". Первый этап - фоторамка. Обязательные элементы присутствуют: есть в этой рамке и деревянное (заготовка снежинка), и шика (от Скрапбериз), и веточки (на штампе и стилизованные из проволоки)

и в 21-м задании "Первый снег" от Авторской студии-магазина "Арт-леди" (обязательный элемент - снежинка)

А это обложка декабрьского ежедневника 2012, который я во всех подробностях показывала ТУТ. Пусть вас не смущает, что это прошлый год: проект числился в списке долгостроев и обрел завершенные и красивые формы лишь совсем недавно.
Использовала следующие элементы с картинки-банера: снежинки, звездочки, цифры и веточки.





28 комментариев:

  1. Как красиво! Рамка чудесна, с какой стороны на нее не взгляни - и даже фото, вставленное в нее, просто прелесть! И как аккуратно свернута прекрасная алюминиевая ножка!
    И обложка - класс!
    Насчет ягоды. Что я могу сказать точно: морошка - оранжевая, во всяком случае в моем детстве она была такой). А про белую ягоду ничего сказать не могу, не знаю такой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе!! а за аккуратно свернутую алюминиевую ножку спасибо круглогубцам, которые у меня остались еще со времен увлечения хендмейд бижутерией )))
      ягоду я погуглила, называется снежноягодник белый, даже картинку в пост закинула для наглядности ))

      Удалить
    2. Поняла) видела конечно, только ч севером не ассоциировала) уже прочитала переписку ниже)) А кстати, когда мы радость ждём? В начале? Или в конце года?)

      Удалить
    3. а это уж как радости будет угодно ))))) вообще-то срок ставят 31 декабря )))))

      Удалить
    4. Аааа! Самая сладкая пироженка под ёлку!!!)) дай Бог! Ты ж тогда намекни) мы,, покричим под окошком,,)

      Удалить
    5. хорошо, Анют, я намекну обязательно )))

      Удалить
  2. как же мне нравится твоя снежинка! и все эти обледенения - и заснежения невероятно хороши )) все таки зима невероятно волшебное время ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. полностью согласна, Надь, самое волшебное! и грех не заниматься скрап-колдовством, пока есть время ))

      Удалить
    2. а я подумала про снежноягодник )) но он у нас во дворе растет, он для меня обычный. не северный и не съедобный, но он раны залечивает и порезы ))

      Удалить
    3. да, Надь, ботаник из меня никудышний )))))

      Удалить
    4. я сейчас его погуглила, он вообще не зимостойкий особо )) из америки конечно же и некоторые сорта только в средней полосе зиму выживают ))

      Удалить
    5. мне надо чаше из бусин разных цветов ягодки крутить - авось так и узнаю много нового из области ботаники и садоводства )))))

      Удалить
    6. ага, станешь специалистом! бисерным садоводом ))

      Удалить
    7. )))))))) почему бы и нет? в декрете многие осваивают новые профессии )))))

      Удалить
  3. А я наконец загрузила свой мейл! А теперь еще и в подробностях в блоге такая красотища! Ножка у снежинки очень изящная, а от самой снежинки дух захватило!!!! Бисерные ягодки - это вообще отдельная любимая тема. Чего стоит твоя летняя ежевика)) А теперь еще и снежная ягодка. В реальности она на ощупь как папье-маше или пенопласт, но такая волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. безумно рада, что снежинка тебе понравилась, ведь теперь она твоя - ты же просила у меня что-то скраповое да еще и с фотографией меня и Миши )))

      Удалить
  4. Лена, как всегда оригинально и восхитительно! И рамочка какая красивая-заснеженная, вся замерзшая, настоящий новогодний декор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ! мне так приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  5. Лен, обложка просто волшебная! А это у тебя микробисер такой прозрачный? Очень здорово смотрится, я пыталась повторить эффект с помощью текстурной пасты с шариками, но микробисер аккуратней и изящней ложится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо тебе! ага, это микробисер, он практически прозрачный, с легким перламутровым эффектом, случайно увидела в "Леонардо" и сразу сцапала - вещь универсальная и в то же время праздничная, я теперь его люблю-нимагу )))

      Удалить
  6. Рамка просто фантастическая!

    ОтветитьУдалить
  7. Как ты чудесно обыграла источник вдохновения - получилась именно сказочная новогодняя ночь :) Настоящая новогодняя - непременно с искрящимся снегом и блистающими сосульками, с огоньками свечей в уютных светильниках и в глазах!
    А мне вот, к сожалению, палитра и картинка иначе чем насупленными не кажутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лидочка! очень рада, что ты оценила несмотря на такое отношение к палитре.
      А я вот такие хмуро-нордические тона очень люблю, они меня нереально вдохновляют ))))

      Удалить
  8. Не могу не согласиться с предыдущими ораторами)))- работы волшебные! От Арт-Леди-спасибо за участие в задании, а от меня лично-великолепное оформление ежедневника! Класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Очаровательная рамочка.

    Спасибо за участие в Новогоднем проекте от ScrapMaster!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...