scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 20 декабря 2013 г.

Скрап-посиделки 2 (December Daily - избранное с 8 по 19)

Привет, девочки!
Несмотря ни на что, декабрьский ежедневник делается ))) и это радует.
Я решила, что не буду в реальном времени показывать в блоге ВСЕ странички-дни за определенный период: ограничусь несколькими, а все полностью продемонстрирую, когда ДД будет доделан, собран и обзаведется красивой обложкой.
Вот мое сегодняшнее избранное:

8 декабря. День домашних дел - обычный, ничем не примечательный... Но мне удалось поймать в объектив то, что всегда вызывает добрую улыбку - я люблю смотреть, как мои мужчины занимаются настоящими мужскими делами. Например, вдвоем чинят детский комод...

9 декабря про погоду. Весь день проливной дождь, а вечером я фотографирую заиндевевшие поля - вид с нашего балкона. Снегири и снежинки тоже в тему: у Миши в саду идет активная подготовка к утреннику: они раскрашивают зимних птиц, учат стихи про снежинки - обо всем этом на внутренней стороне странички

 стишок, который надо выучить к утреннику, я закрепила на анкер. Мне иногда кажется, что анкеры - самая любимая скрап-деталь сына, он просто в восторг приходит, когда надо что-то открыть

17 декабря. Если у взрослых зимняя птица - это снегирь, то у Миши (да и почти у всех в их саду) это "энгри бёрдс". Дом постепенно наполняется "злыми птичками": мультики, наклейки, брелоки... А этим вечером Миша с упоением раскрашивал очередное такое пернатое чудо, приобщив к творчеству и папу... Кстати, энгри бёрдс в виде леденцов вошли в Мишин wish list, который он адресовал Деду Морозу (покажу вам письмо в следующий раз).

А еще у меня сложились два открытко-дня, формата 15х15 см.

10 декабря - я же обещала вам показать нордическую снежинку с нашей фотографией.... Вот она. На обороте открытки - журналинг. Впрочем, во всей красе я ее уже показывала ТУТ.

А это день вчерашний - 19 декабря. Точнее, утро. Я проводила своих в садик / на работу и для поднятия настроения зажгла подсвечник, купленный на днях. Не могу пройти мимо таких вещичек, а он такой.... винтажно-восточный... Он сделал мое утро. да что там утро - он сделал мой день, потому как, вдохновленная этими узорами, я подала на ужин восточные лепешки с сыром и зеленью и ароматный чай в пиалах.

вот фото подсвечника "в анфас":

Я хотела вам сегодня рассказать про фотомозаики и дать кучу ссылок на всякие "мозаичные" интересные блоги, но в итоге решила ограничиться одним - зато каким!
Наверное, Америку я не открою большинству, если дам адрес блога известной Лоретты. Но сейчас, когда речь идет о десембер дейли, особенно интересен ее "дочерний" блог - allthebeautifulchristmas. Там столько вдохновения!! Судите сами:




А у меня, если честно, вся прошлая неделя была "полупустой" - и по событиям, и по самочувствию, и по настроению (чего уж душой кривить), поэтому я и подзадержалась с публикацией этого поста. И даже были мысли: а зачем мне сейчас этот ДД, если мне не айс, а мои все равно весь день отсутствуют и я дома сама себя развлекаю?.. И все же... Помогли вот такие фото - как у Лоретты. И получилось, что в этом году мой ДД отошел от бытописательства: в нем не так много фото близких мне людей, зато много атмосферных деталей: и подсвечники, и винтажные медведики, и крошечные новогодние шарики, и гипсовые ангелочки (потом покажу)... Вероятно, для моих родственников такое не представляло бы большого интереса, но такие картинки вытягивали наверх всю неделю мое настроение, побуждали что-то придумывать... ДД стал для меня самой психологическим пинариком и вдохновлятором. И если днем ничего не происходит, то вместо мысли "оййй, а что же надо будет скрапить, ой, да ну его - этот день - в мусорную корзину" я теперь начинаю думать: "А что бы такое сделать? составить мозаику из красно-белых новогодних вещей и предметов? соорудить для нас с Мишей новогодний шалаш из покрывал и пледов?"... Кстати, шалаш будет в след. посте.

Если кто-то делает ДД, закидайте меня ссылочками - пойду к вам в гости ))) А то в ответ на прошлый призыв - тишина: то ли все сразу передумали делать ежедневник декабря, то ли настроение тоже нуждалось в апргейде? ))) 

18 комментариев:

  1. Интересные страницы-продолжение твоего декабрьского ежедневника, здорово всё складывается воедино) и спасибо за ссылки и кучу вдохновительных картинок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташа!
      а в блоге Лоретты можно жить - там столько красивого! каждый раз, когда насмотрюсь на ее фото, ТАк хочется также научиться работать с фотоаппаратом!!

      Удалить
  2. Да уж... про настроение (которое гуляет само себе) написала у себя в блоге))
    Мне нравится твой ДД! Он красивый! Очень! И фотографии (твои!) прекрасны! А фото Лореты - да, мне тоже нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оо, сейчас пойду к тебе - читать про твое настроение )))
      спасибо тебе за поддержку, Ань! мне на самом деле очень приятно, что мой ДД тебе нравится!

      Удалить
  3. Лена, а мои руки так и не дошли до ДД
    я даже записываю итоги дней в тетрадь, но заскрапить все это не хватает времени
    любуюсь на твои странички и тихо завидую )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а может быть, еще не поздно?! если ты фиксируешь события - это уже классно, а детали личного / семейного праздника, описание подарков, атмосферные фото игрушек и елки всегда можно добавить...

      Удалить
  4. Какой он у тебя спокойный, размеренный и добрый - как биение счастливых сердец :) (да и почему "как"!) Самые обычные повседневные дела и вид из окна и с подоконника в твоем преподнесении чудесны :)
    Отдельно восхищусь подсвечником, потому что он и впрямь на 100% марокканский :) Волшебный фонарь - как сразу атмосферу-то задал и настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лидочка!!
      а подсвечник на самом деле чудо, случайно нашла его на 2 этаже "Табриса" (на Кр. Партизан, в цветочной студии). Он волшебно-настроенческий!!

      Удалить
  5. Лен, очень красивые у тебя странички, а подсвечник - прям мечта! И фото с полем очень понравилось) Пошла смотреть вдохновительный сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надь! надеюсь, что сайт тебя и вправду на что-нибудь интересное вдохновит!

      Удалить
  6. тут такая красота! Очень красивые странички вырисовываются. Пока что внимательно не читала, спешу, но надеюсь наверстаю во время рабочего перерыва и прочитаю все внимательно.
    Я же тоже не забыла о дневничке, начала потихоньку делать, оформлять записи. http://art-journal-gumarova.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, привет! поймала оба твоих комментария )))
      обязательно загляну к тебе в гости )) прямо сейчас

      Удалить
  7. Лена привет, что-то у меня пол комментария есть, а первая половина пропала)) Доброе утро, зашла перед работой к тебе в блог, а тут такая красота!!! Я тоже не забыла про дневничок но с разными траблами моей жизни он подзадержался просто.

    ОтветитьУдалить
  8. привет, лен))) вот у меня тоже всю неделю "не айс" настроение... какая-то душевная усталость. одинокие дни.. с развлеканием ребенка и проч.суетой по дому. вечера - еще туда-сюда... то ли я отзеркаливаю окружающее меня. то ли еще что. страницы не скрапятся. по я стараюсь что-то на память снимать каждый день. выкладываю у себя ...
    а ты такая молодец))))

    ОтветитьУдалить
  9. привет, лен))) вот у меня тоже всю неделю "не айс" настроение... какая-то душевная усталость. одинокие дни.. с развлеканием ребенка и проч.суетой по дому. вечера - еще туда-сюда... то ли я отзеркаливаю окружающее меня. то ли еще что. страницы не скрапятся. по я стараюсь что-то на память снимать каждый день. выкладываю у себя ...
    а ты такая молодец))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надо бы тебе срочно домкрат выслать - для поднятия настроения. Посмотри фотографии Лоретты - сплошное волшебство, нааверняка с Костей после просмотра что-то интересное придумаете и непременно праздничное ))

      Удалить
  10. ммм как мне нравится )) со снегирем и полями и фотостранички больше всех!
    очень уютно у тебя получается и настроенчески, в хорошем таком домашнем, теплом настроении сказки ))
    я тоже выложила первую часть http://gingery-tiger.blogspot.ru/2013/12/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со снегирем и полями сейчас и у Саши самая любимая ))) вот я очень рада, что сказка, пусть даже на почти пустом месте, все-таки вырисовывается - значит, ДД будет с правильным настроением.

      побежала к тебе в гости - смотреть твою первую часть))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...