scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 13 декабря 2013 г.

про американский chocolate

Привет, девочки!

Сегодня будет что-то вроде дебюта - ведь я никогда раньше не делала шоколадниц. Да и не сделала бы, наверное, если бы не стала ПД в блоге Viva la Vista.
  Шоколадница сделана для очень милой, чудесной, обаятельной и замечательной преподавательницы английского языка в садике моего сына. И, конечно, я вдохновлялась американским кантри с его красноклетчатыми принтами, чудными картинками малышей, найденными в Интернете, и "джингл беллзом" (вот почему здесь "нотная" ленточка и бумага с нотами внутри).
Так шоколадница выглядит изнутри:
 а так - сзади:
 Если внимательнее посмотреть на расположение картинок, понимаешь, что получается что-то вроде мини-истории о том, как шаловливые дети подглядывают за подготовкой к празднику и пытаются узнать, какие подарки им приготовили взрослые.

Немного деталей:




А вообще... Родилась идея сделать небольшие приятные подарочные комплекты для любимых Мишиных воспитательниц, куда войдут вот такая шоколадница, красиво упакованный хороший чай и handmade елочная игрушка (шарики), которые мы с Мишей планируем сделать вместе (если успеем )))) ).

23 комментария:

  1. чудесная штучка, лен))) праздничная и милая))) и идея-задумка хороша:) а вдруг и получится...?;)
    воплощения тебе задуманного!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая шоколадница! Я смотрю уже все уладилось с блогом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алена! ага, к счастью, все уладилось ))))) и это безумно радует ))

      Удалить
  3. Лена, какая прелесть! Она такая теплая и уютная, домашняя я бы даже сказала)
    Лен, на чем ты картинки распечатывала? смотрится как холст)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! приятно, что тебе понравилось, тем более что такая вещичка нетипична для меня ни по "жанру", ни по стилю исполнения )))
      картинки распечатывались на плотной акварельной бумаге светло-бежевого тона (чтоб усилить эффект кантри). вот нашла технические параметры на наборе этой бумаги: планшет для акварели "Белая роза", бумага карточная тисненая "Лен", палевый, плотность 260 г/м2

      Удалить
  4. Какая красота и так чудесно подобраны картинки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! я в этих малышей на картинках просто влюбилась! они-то сразу и вдохновили меня на такую шоколадницу в стиле американского кантри

      Удалить
  5. Такая милая получилась история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это всё спасибо милым картинкам... Вот теперь хочу поискать в Интернете, есть ли на подобные темы мини-серии картинок - они так вдохновляют!

      Удалить
  6. Лена, как это душевно и трогательно, картинки такие замечательные, и маленькая композиция, и веточка, и фотки с кусочками шоколадки!

    ОтветитьУдалить
  7. Получилась целая шоколадная история с любопытными малышами! Стиль для тебя такой нетипичный, и такой уютный, как оказалось в итоге. (для меня Америка и уют слова несовместимые почему-то)) ) Прямо соблазнительной вышла фотография, захотелось шоколадку и мармеладку, это все засахаренные ягодки виноваты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня тоже Америка не вязалась с уютом, но это ж кантри, тут иначе никак ))) да, эти засахаренные ягодки - еще тот соблазн для сладкоежек )))

      Удалить
  8. Очень красиво, Лена! Понравилось, что и снаружи, и внутри одна тема, плавные переходы. Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Валя! я так долго голову ломала, как же мне сделать эти плавные переходы, чтобы история сложилась, хорошо, что это заметно другим людям - значит, удалось! )))

      Удалить
  9. У меня именно сельская местность Америки с уютом и ассоциируется - и тебе удалось великолепно передать его дух и атмосферу! Отдельно восхищаюсь разворачивающейся "на страницах" коробочки историей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лид! Видишь, какие разные представления об уюте и разные источники вдохновения )))) я хочу еще одну шоколадницу сделать, только уже в русско-дореволюционно-рождественском стиле. Жаль только, что подобных картинок, которые бы составляли мини-историю, пока что-то не находится ((

      Удалить
    2. Я немного неточно высказалась об уюте :) Имела в виду не то, что для меня американское кантри - единственное определение уюта, а то, что в понятии "Америка" лишь деревенская его составляющая кажется мне уютной. Плюс иногда бунгала в лесах и горах... А так, разумеется, уютным считаю много чего еще :)

      Удалить
    3. И удачи тебе все же в поисках нужных картинок! Замысел замечательный :)
      У меня бабушка собирала открытки; очень много банальных там, но есть и самые что ни на есть винтажные. Несколько лет назад я все ценные для пущей сохранности отсканировала - однако большинство рождественских (а также пасхальных) открыток - не наши, а немецкие либо французские. Лишь две из них российские... но в историю не складываются. Однако если будет нужно хоть для чего-то - могу прислать.

      Удалить
    4. Лидочка, я буду только рада этому, пусть даже они и не вписываются в мини-историю. Спасибо тебе за предложение!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...