scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 31 мая 2014 г.

Фотогербарий: про девочку-незабудку, белый виноград и пушистоголовый одуванчик

Привет, девочки!

Сперва хочу сказать большое-пребольшое спасибо всем, кто оставил такие чудесные комментарии к моему предыдущему посту с шебби-гранж блокнотом. Вы даже не представляете, насколько они меня вдохновляют! Я всегда отвечаю каждому, кто комментирует, но сейчас так мало времени на блог из-за дочкиных зубов, что мои ответы появятся с большим опозданием. Но появятся, конечно. Я рада присоединившимся читателям, надеюсь, вам будет уютно у меня в гостях.

Сегодня покажу вам не "крутую миксд-медию", а очередные странички в простой и немного наивный фотогербарий: продолжаю его делать в рамках проекта Spring Notes от "Чая с корицей". Проект сегодня завершается, а мой альбом - нет. Я решила продолжать его летом и осенью, чтобы в итоге старая книга стала альбомом, посвященным одному (2014-му) году жизни моих детей. Зиму не беру в расчет - там будет десембер дейли и еще много чего интересного, в альбоме будет про весенние и летние цветы, про спелые ягоды и осеннюю листву...

Первая страничка - про девочку-незабудку. Впитываю каждое мгновение ее роста, меня радует все, даже тот период, когда мы вынуждены были заковывать ее в распорки. Впрочем, вот кто не переживал на этот счет, так это сама Маняша: она пускает пузыри и с удовольствием рассматривает свое отражение в зеркале... И я пытаюсь это сфотографировать, чтобы запомнить, какая она у меня тогда была, а декоративный скотч со словом memory мне подыгрывает.


Новшество альбома - листы-разделители из рисовой бумаги. Они на каждом развороте. Когда я грунтовала и делала маски, то даже предположить не могла, что страницы начнут склеиваться и рваться, поэтому пришлось срочно что-то выдумывать. С рисовой бумагой даже лучше - книга становится еще больше похожа на настоящий гербарий. 



Когда я смотрю, с какой нежностью Миша обвивает руками сестренку, я думаю... о белом винограде - о его тонких "усах" и сладких полупрозрачных ягодках (освещенные солнцем детские макушки еще больше усиливают это сходство)




А это наша девочка-одуванчик. Пух на детской головке почти такой же, как у этого цветка. А еще одуванчик ассоциируется у меня с циферблатом и стремительно летящим временем. Каждая пушинка, которую сдуваешь, - это минуты... И я хочу оставить себе на память эти мгновения, когда дочка была такая маленькая, милая и смешная.


 



Для меня этот альбом стал новым этапом. Я использую здесь только обрезки, оставшиеся от ранее сделанных работ - как говорится, ни одна целая скрап-бумажка не пострадала. А еще я не пробовала до этого тотальный монохром - оказывается, это может быть очень интересно. Обложка в недоделанном состоянии (показываю рабочий момент). Я хотела, чтобы она была непременно монохромной, как фото в альбоме, и максимально плоской. Маленькие эльфы Мари Сесиль Бейкер очень сюда просились ))) Ведь каждый такой эльф воплощает цветок или ягоду - такой же принцип, как и в моем альбоме.


А вот банер четвертого этапа Spring Notes:




26 комментариев:

  1. Какая же трогательная красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, превосходно! Очень завораживающе и красиво все от обложки, первого листа до последней страницы. Снимки трогательные)) прекрасный дневничок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как мне приятно, что тебе понравилось! Буду ждать твои весенние странички с обложкой ))

      Удалить
  3. Леночка! Еще раз повторю - очень и очень классные фотографии деток! Ну и конечно монохром, гербарий, тонкие детали, ассоциации, едва-едва текстуры.... Это потрясающе завораживающая картина! Ты волшебная мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, ты меня так хвалишь, что тут приходится соответствовать и быть, как ты говоришь, волшебной мамой ))

      Удалить
  4. Очень красиво! Столько изящества, нежности, теплоты в каждой детали! Необыкновенно!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень нежно,мило и уютно получается!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, наблюдаю, читаю как "печатается" твоя книга о детках!!! Невероятно интересна, трогательна! А феечки Мари Сесиль Бейкер - это мои любимки. Её рябиновую феечку просто обожаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе большое!
      даа, ее феечки - это такой омут вдохновения! я уже не первый раз их использую в скрап-работах, чувствую, что этот раз не последний))

      Удалить
  7. Лена, такая щемящая, тающая нежность! такой альбом могла сделать только Мама )) мне нравится как ты открываешь новые грани своей любви, новые грани себя и "запоминаешь" страницами )) и ассоциации твои мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, меня просто окрыляют твои слова! хочется продолжать этот альбом, наполнять его новыми страничками...

      Удалить
    2. а я очень жду твоих новых страничек и новых плодово-ягодных ассоциаций ))

      Удалить
  8. Лена, какая же ты молодец!!
    столько красивых трогательных и душевных работ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо!!
      я уже соскучилась по твоим работам!!

      Удалить
  9. У французских психологов есть невероятно точное название всему тому, что происходит внутри тебя после рождения ребенка - бейби-блюз. Фотогербарий как отражение чувств и эмоций мамы, испытывающей это восхитительно сладостное состояние. С нетерпением буду ждать продолжения и окончательного оформления обложки. Пусть детки растут и радуют тебя, продлевая эти приятные переживания.
    Очень понравился разворот о незабудке с добавлением голубого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Валя, а я и не знала про бейби-блюз... Очень красиво звучит. И ты права: фотогербарий отражает мои нынешние настроения. Мне приятно, что ты будешь дать продолжения этого альбома, постараюсь довести проект до конца, т.е. до конца осени ))

      Удалить
  10. Лена, очень кривая и интересная работа получается! Фончики шикарные и фото понравились :))

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка,так волнительно-трогательно смотреть на твой монохром-и так прекрасно!!))СТОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ МГНОВЕНИЙ,НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫХ,БЫТОВЫХ,НО ТАКИХ ВАЖНЫХ в жизни твоих малышей тонко и душевно!! а твои сравнения так точны и многогранны!!!с удовольствием и затаенной радостью рассматриваю твою волшебную книгу и буду ждать продолжения !!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе большое!! как трогательно! я очень рада, что продолжения этого альбома будут ждать!

      Удалить
  12. какая невероятная нежность! я люблю так твой этот альбом гербарий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Света, как приятно!! я его тоже люблю-люблю!! даже странно вспоминать, что после первой публикации я думала, что заброшу его (((

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...