scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 7 июня 2014 г.

"Гаражный" блокнот для Обероны и мой МК для "Чая с корицей"

Здравствуйте, девочки!!
Я сегодня покажу вам маленький "гаражный" блокнот. Сделала я его в подарок на день рождения своей подруге Жене-Обероне.
Он, как и предыдущий блокнотик, навеян заданием "Оксюморон", которое сейчас проходит в нашем "Чае с корице", то есть он тоже весь такой противоречивый-противоречивый... и смысловой, конечно.
Почему гаражный?...
Потому что Женя обожает джипинг. Потому что не так давно она купила машину, а значит, тема гаражей для нее актуальна ))) Оксюмороны моей подруге очень идут, поскольку она умудряется сочетать в себе женственность с почти мужским азартом (если дело идет о дорогах). Вот это удивительное сочетание я и попыталась воплотить в новом блокнотике.

Картинка для привлечения внимания ))) (оба блокнота: будущий Женин и тот, который я разыгрываю среди своих читателей, пока живут в изящной клетке)



Формат - почти 10 на почти 15 см. 60 листов. 2 разделителя.


корешок из почерневшего и местами поржавевшего кружева



Закрывается блокнот на настоящий замочный ключ.


Первый форзац - про время, летящее, словно стрела, про металлические сетки, которыми мы укрываем свои надежды (птичка как символ) от посторонних




Первый разделитель - про ржавые розы)))

Это тоже замочек, только уже не от блокнота, а от сердца. Ключ мы вручаем только тому единственному, кто этого достоин.




Эту "страничку" я назвала mimimi ))) Про птенчиков и нежности. Точнее, про нежное отношение Жени к ее сыну Кирюшке.

слово mimimi едва угадывается...



Розовая ворона - нонсенс. Для многих девушка-джипер - это тоже нонсенс. Гламурный цвет птицы - как знак того, что даже в брутальном антураже важно оставаться женственной. Собой.





Про гараж номер 54 ))) и сбывшуюся мечту о машине




форзац второй - снова про розы в брутальной обстановке ))




А на днях в блоге "Чай с корицей" был опубликован мой МК по гранж текстурам. Если хотите узнать, как создавались некоторые из разделителей этого блокнота и сама обложка, обязательно загляните! Хотя о чем это я??? Наверняка вы его уже успели увидеть - там уже столько отзывов!!!! Девочки, спасибо вам за них! Это так окрыляет!

29 комментариев:

  1. ой как мне нравится) так и чешутся руки попробовать) Лена, спасибо большое за МК он мне весь день покоя не дает))
    Блокнот меня сразил наповал, еще и роза на обложке, улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, это здОрово, что МК не дает покоя, значит, будут новые интересные работы в скрап-мире )) Спасибо тебе!

      Удалить
  2. Лена, как красиво!!! Не успела я отойти от культурного шока, вызванного предыдущим твоим блокнотом, как у тебя опять шедевр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! я сейчас начну смущаться от "шедевров" ))) очень надеюсь, что лучшие работы у меня все-таки впереди и будет куда еще расти

      Удалить
  3. Лена, блокнот чумовой!!!
    а что это за кольца?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так рада, что блокнот нравится! кольца - совсем не скраповые, я их купила года четыре назад в "Леруа Мерлен". Если честно, даже не знаю, для чего они на самом деле предназначаются, но к этому блокноту они очень хорошо подошли по стилю.

      Удалить
  4. Класс! Эта противоречивость разворотов просто завораживает!!! Корешок из кружева и настоящий замок - восхитительно выглядят!

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, эти два блокнота - высший гранж-пилотаж! И представляю себе восторг Жени :))
    МК по текстурам - интереснейший, приколола его на пинтерест ("Творчество заразительно - распространяйте его!"); только про йод хотела предостеречь - он очень лихо окрашивает, испаряясь, все сопредельные поверхности... В гранж-блокноте это-то уместно, но вообще коварное свойство. Помню, однажды стоял флакончик, закрытый крышкой (но без внутренней пробки) - так вокруг полка шкафчика окрасилась в заметном радиусе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо! я вот себе восторг Жени пока не представляю, но думаю, что мы вместе увидим ее реакцию на скрап-встрече (держу пальцы крестиком и думаю о хорошей погоде, ну а если нет, то тогда не утром, а в обед к нам с Маняшей на чай ))) ). Йод - о да, он очень коварен, но такой интересный, думаю, что мне его еще изучать и изучать, уверена, будет много интересных скрап-открытий

      Удалить
  6. Леночка, ну как же круто, ты гений изобретатель однако) Завидую Жене)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. охххх, Надюш, спасибо, такие комплименты )))) буду стараться им соответствовать

      Удалить
  7. Лена ну как такое можна было придумать !???? гранж мне никогда не нравился..., но ты сделала все, чтобы я задумалась и , как всегда, восхитилась твоим произведением!!!! так сложно совместить несовместимое!!! и как красиво ты это делаешь!!! спасибо, что ты есть !!! что ты думаешь и твоя фантазия дарит нам WOW-эффекты :)))
    спасибо, за МК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! ты знаешь, я сама гранж никогда не любила ))) и, наверное, не полюбила бы, если бы не "Оксюморон", потому что сочетание гранжа с шебби - это уже не совсем гранж... и я так люблю розы ))) вот они меня и вдохновили, наверное.
      Буду очень рада, если МК пригодится в твоих работах!

      Удалить
  8. Лена! как всегда необычно, неординарно, не как у всех! Супер! Так понравился блокнотик) и да, тут есть чему позавидовать))))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-спасибо тебе, Наташа!!

      Удалить
  9. Какая красота)))) Не часто увидишь красоту в мрачных тонах))) но она тоже притягательна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! да, у "темной" красоты свое очарование тоже есть ))

      Удалить
  10. аааааа это восторг! сначала были нереальные фоны, теперь все вместе )) Жене несказанно повезло, я рада за нее ))
    мне нравится эта противоречивость и контрасты, тебе они хорошо удались и то, что там много личных деталей и понятных только вам смыслов и ,вообще, что у тебя всегда идейный скрап ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тебе сделаю сюрприз ко дню рождения - что-то в этом духе, оксюморонное, форматов 10х15 )))) обещаю ))) и это тоже будет идейно и очень красиво!

      Удалить
  11. а еще все забываю написать, что мне нравится шапка )) новая ты и новая шапка, все так хорошо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо-спасибо, Надь! а то я загрузила эту шапочку, она мне безумно понравилась: и то, что фотки такие асимметричные по формату, и полукружия (на 1 фото будильник, на втором - фрагмет клеточки), и то, что показывают как бы диапазон стилей: и шебби, и гранж...

      потом начала на нее смотреть через мобильник и как-то вот меньше нравится... А теперь снова ее люблю-люблю )))) вот такая я противоречивая сама ))

      Удалить
  12. Наконец-то я добралась до полноценного компьютерного интернета, что написать все. что я думаю об этом блокноте! Он фантастический, нереально крутой, и я плакала от радости, когда рассматривала его в первый раз. Перебираю я его практически каждый день, он просто создан для того, чтобы держать его в руках, проводить подушечками пальцев по всем его шероховатостям - пир для тактильных ощущений, доложу я вам! Розовая ворона и райский аттракцион меня сразили наповал, потому как что есть джипинг. как не райский аттракцион, который доставляет море адреналина и впечатлений? И розы. У меня в жизни как раз начался период, когда я, активно отнекивающаяся от казавшихся мне стандартными роз, просто заболела этими цветами. Мой фотоаппарат просто набит ими под завязку, они на компьютере. в телефоне и Инстаграмме. И тут они в блокноте... Тихий восторг ... Леночка, дорогая, я мечтала о чем-то подобном уже давно, а ты взяла и так угадала, что я теперь в смысле скрап-обладания красотой абсолютно счастливая!

    ОтветитьУдалить
  13. вновь восторгаюсь - железяки - ммммм!

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень очень нравится сочетание стилей!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...