scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 10 июня 2014 г.

про шебби секрет и открыточных птенчиков

Здравствуйте, девочки!

В "Чае с корицей" - новое задание. Shabby Secret. Предлагаем вам сделать работу в стиле шебби шик, только с микс-медийным уклоном. Приветствуются грунты, пасты, краски, трафареты, маски - словом, все, чем мы пользуемся в микс-медиа, только в нежнейшем изложении. Кроме того, есть маленькое условие: работа должна быть с секретом.

У меня еще с декабря лежал в разобранном и даже наполовину в загрунтованном состоянии обычный черный икеевский будильник. Так вот - его час и в прямом и в переносном смысле пробил - я сделала из него фоторамку с личиком дочки.

Будете смеяться: я раньше вообще не воспринимала шебби шик. Я до сих пор считаю его самым сложным стилем и очень надеюсь, что мои первые попытки - это не блин комом. Если не считать неуклюжей шкатулочки, которую я задекорировала осенью и думала, что прикоснулась к шебби, то вот этот переделанный икеевский будильник - мой почти что дебют в этом стиле.

Миксмедийность работы налицо: грунты (сначала черный, потом белый), трафареты с пастами, краски...

Фоторамка со стеклом - из практических соображений. И из эстетических тоже: на стеклле в двух местах с помощью прозрачной гель-пасты для моделирования нанесен рисунок розы и листиков.





А вот и обещанный по условиям задания секрет - он прячется в бывшем батарейном отсеке. Жемчужинки разных размеров - как драгоценные моменты больших и маленьких радочтей, связанных с дочкой.

А в большом секрете есть еще и маленький секретик: внутри сердечка прячется еще одна жемчужинка и микробисер.

Банер нашего задания:

Покажу свою фоторамку-будильник в блоге Shabby chic в задании с элементами: бусины или кристаллики / клеточка или птички / цветы. У меня есть и клеточка, и розы, и всевозможные бусины. 

Хочу показать вам еще одну микс-медиа работу - открытку с птенчиками и розами. Она была сделана для блога "Мемуарис", где сегодня стартовал интереснейший проект по микс-медиа с Наташей Борисовой. Я участвую в этом проекте как приглашенный дизайнер, чему очень и очень рада. Буду теперь тренироваться делать открытки - для меня этот жанр самый непростой )))
О первом этапе проекта и его условиях читайте здесь.
 Я сделала монохромную открытку с ярким акцентом. Фон сначала покрыла черной краской, затем потерла свечкой в нескольких местах, после - покрыла грунтом и поскребла в тех местах, где у меня были следы парафина - получились интересные потертости и сколы. А дальше понеслось: штампы, тонированная бумажная вырубка, покрашенные в белый стразы-кристаллы, крашенное сердечко со штампами, птенчики, которых я отштамповала на бумаге, а затем вырезала...
Розы крутила сама из атласной ленты и украсила микробисером. Листики - это дырокольные элементы

куда ж без кракелюра? ))


25 комментариев:

  1. Лена, какая нежная, красивая фоторамка! Детальки милые и интересные - гелевые розочки, жемчужинка с бисером, бабочка! Дочка очаровательная!
    Открытка стильная, алые розочки как живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе большое!!
      а розочки я очень люблю крутить из ленты, они всегда такие изящные и настоящие получаются ))

      Удалить
  2. Лена, твой нежнейший будильничек меня покорил! Он прекрасный и невероятно трогательный с фотографией доченьки! Ажурный декор, прозрачная текстура на стекле и трепетные секретики завораживают!.. Открытка тоже потрясающе фактурная и стильная. В шебби-антураже великолепно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, ты столько красивых слов нашла для меня!! Мне так приятно это!

      Удалить
  3. Шик! Шик! Шик! Если это *дебюты*... то совершенно невообразимая красота нас ждет, когда ты освоишься в шебби, Леночка :)) Открытка сделана виртуозно! Роскошный шебби с индивидуальностью :) А будильничек... ох! глядя на него, хочется затаить дыхание - столь воздушный он и нежный... Символизм секретика - прекрасен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лида, очень надеюсь, что дальше будет шебби-рост )) нырнула в этот стиль и понимаю, КАК он мне теперь нравится!

      Удалить
    2. Он теперь и мне нравится - раньше я шебби-штуки пролистывала, сильно прищурившись х)

      Удалить
    3. я только сегодня в обед звонила Жене и говорила о том, что нам бы надо устроить Shabby Chic Party с мороженым, декоративными клеточками на столе и со скрапом в этом стиле ))

      Удалить
  4. P.S. Я очень рада, что фото в парке получились! Может быть, какая-нибудь из них подойдет для Гербария :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обязательно подойдет ))) я уже собираю понравившиеся фотографии в отдельную летнюю папочку ))

      Удалить
  5. какие же чудесные твои работы! очень мне нравятся обе!
    я на свой будильник все смотрю, может к вашему заданию и соблазнюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, Светик!! буду рада, если соблазнишься, я бы с удовольствием посмотрела на твою шебби работу!

      Удалить
  6. Прелесть! Пожалуй, и не смогу больше ничего сказать! Просто прелесть обе работы! Тонкие, изящные, чУдные!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!! Прелесть - это для меня сейчас самое приятное слово )) Не "круто" или "супер", а именно "прелесть"

      Удалить
  7. Лена, мне тАк нравится всё, что ты творишь)). Будильник с фото дочки - чудо чудес! Очень понравилась и твоя открыточка тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Спасибо тебе!!

      Удалить
  8. Обе работы - превосходны! Рамочка- очень нежна, а открыточка понравилась именно монохромностью и ярким акцентом -очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, мне будет очень и очень приятно, если какая-то из моих работ тебя вдохновит!

      Удалить
  9. потрясающе красивый будильник!!!!


    дочка лапушка...ттт...

    ОтветитьУдалить
  10. ааааа куда делся мой комментарий ((
    Лена, отличный получился альтер объект! мне и сама идея нравится и исполнения и все те смыслы и метафоры, что можно отыскать. секретики с двойным дном это ты отлично придумала )) так вот раз и станем с тобой шебби девушками )) коллекция клеточек то я смотрю все растет...))
    открыточка тоже хороша, гамма моя любимая! и вырубку как ты здорово придумала использовать, а то я ее и не применяю, потому что не лезет никуда.

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо тебе, Надюш!!!
    а что, перспектива стать шебби девушкой меня не пугает, а... завораживает ))) я готова....

    вырубка волшебная!! я знаю, куда что пристроила бы... Остается только воплотить, да времени нет. А вот эта, которую я в открытке использовала, она, на мой взгляд идеальна для французских работ, для садовых )с плеткущимися розами), да и в гранже подойдет, если выкрасить эту вырубку металликом и "поржавить" как следует - будет такой вот заборчик-рабица

    ОтветитьУдалить
  12. С рождением Манюнечки у тебя творческий фонтан не просто забил с новыми идеями, он стал похож на действующий вулкан! И это здорово! После альбома с эльфами и моего блокнота Будильник стал моим любимцем, затмив ваш свадебник. В Икее поймала себя на на том, что ищу глазами будильник)))

    ОтветитьУдалить
  13. Волшебные работы!
    Спасибо от Шебби Шик

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...