scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 20 ноября 2014 г.

про черный шарик с недостатками, Мишин CAS и Маняшу с куклой

Привет, девочки!

Вы уже видели, какой гарный хлопець с гирей красуется в "Чае с корицей"? Я каждый раз волнуюсь, что не успею вовремя, к четвергу, сделать очередной шар, что... делаю его с опережением )) Что поделаешь, у меня пунктик на дедлайнах.
Третий шарик моей коллекции CIRCUS преследует какой-то злой рок: то я чуть не снесла силачу полголовы - пилочкой для ногтей, то в последний момент заметила, что на шаре образовалась странная вмятина. Но уже все исправлено: мужчине возвращена шевелюра, а в некрасивую вмятину я спустила цепочку с маленькой гирькой ("Маленькая гиря крепко ударила большую, и получилась вмятина", - утешал меня сын своей логикой). Обо всем этом я подробно рассказываю в "Чае". Не думаю, что этот черный третий шар с силачом вызовет бурю эмоций - наверное, он слишком брутальный и не у всех будет ассоциироваться с новогодним представлением, но зато это теперь любимый шар мужа, и на мои попытки "взять да переделать" он налагает вето )) 


 50% коллекции CIRCUS уже готовы:

А еще хотела показать вам открытку. Не мою. Это пятилетний Миша, ни сном ни духом не ведая, что клин-энд-симпл становится трендом в скрапбукинге, внезапно захотел да сделал открытку бабушке. Мне было интересно, что из этого выйдет, я открыла ему доступ к любым дыроколам и бумажкам и совершенно не вмешивалась в процесс. 
Открытка неидеально закрывалась, и Миша приспособил к ней канцелярский зажим.
 Орфография, пунктуация и идея текста - авторские ))



Показываю это, естественно, не с целью поиронизировать. Наверно, я из тех мам, которые будут субъективно и всегда с восторгом смотреть на "творения" своих детей и собирать их на память. У меня уже пухлая папка, и теперь встал вопрос по модернизации такого хранилища. Рисунки, а также бирочки от одежды, первые письма - как все это лучше хранить?? А как такое храните вы? Поделитесь идеями, если вы в таком же положении, как я. Коробка? Более просторная папка? Канцелярская папка с файлами, где все рассортировано по годам?? Я в раздумьях.
Знаю, что когда мы достроимся и переедем, часть рисунков я оформлю в простые икеевские фоторамки и повешу на лестничных пролетах, между 1 и 2 этажом. А сейчас как быть?

Еще покажу доченьку. 
Кукла, которая у нее в руках, - давнишняя недоделка: когда-то, кажется, года три назад, в блоге Майи (Тёти Трот) был проект по пошиву кукол-примитивов, я задумывала кантри-ангелочка. Сшила ее наполовину, а потом выход из декрета помешал доделать, да и запал пропал. А тут дочь играет с ней, куклу назвали Стешей, и я так чувствую, что пора мне эту тряпичную даму внести в список дел, которые нужно сделать до конца года ))

фотографий детей с каждым днем все больше, и я правильно делаю, что не печатаю фотки для осеннего миника - не факт, что завтра не будет лучшего кадра )) 
Цыпочка  моя))


А вот так начинается их утро - с книжек прямо на полу. Обожаю это "неправильное" фото. Уютные мои


23 комментария:

  1. какая милая открытка))) миша - молодец:) ручные открытки - самое лучшее:) а маняша с куклой - мимими :) а так вообще очень шустрая барышня:) я помню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тань!! да, за нашей шустрой барышней глаз да глаз нужен ))

      Удалить
  2. этот шарик мне пока нравится больше всех!
    открытка чудесна! я тоже все все сохраняю)
    а фото какие уютные! очень классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо!!!! а как ты сохраняешь такие вот памятные штучки? в папках? конвертах? я все мучаюсь и ищу идеальную систему хранения

      Удалить
    2. к сожалению, пока все скопом в файлах. тоже не придумаю никак систему, ведь их и правда много уже за семь лет скопилось)

      Удалить
  3. какие милые ребятишечки у тебя ,Лена!!!))Машуля просто ангелок)) Я вот тоже все голову ломаю,что же делать с детскими рисунками и поделками?!!! пока храню все это творчество в большой-А3 ,пластиковой папке,она уже раздулась до невероятности и к тому же там нет разграничений между работами старшего и младшего сына-только подписи с обратной строны -кто и когда ,в каком возросте ,иногда при каких обстоятельствах))например ,есть трогательная серия от младшего ,под названием "Микробы",которую он рисовал ,когда мы лежали в больнице,в 4 года..Проблема в том,что рисунки разного формата-от А3 до половинки тетрадного,ума не приложу как это все бесценное сокровище скомбинировать вместе?? Но ,каждую работу я тщательно подписываю и фотографирую))хоть что-то) Так что ,Леночка,давай думать вместе! Можно сделать папки А3 формата ,на кольцах ,и возможно с кармашками для более мелких почеркушек..Может СП??? я была бы счастлива присоединиться!
    По-поводу твоего брутала-смело !!! мне очень понравился,пойду изучать процесс,тем более ,что на днях начала делать сразу два шарика,а тут уже третий красавец-надо поспешать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо тебе!!! "Микробы" умилили, несмотря на то, что повод для такой серии не самый радостный. СП.... Хмммм... Ты меня озадачила. Надо подумать, а вдруг весной созрею? но только уже исключительно через свой блог - это такое дело ...камерное, не для широкой общественности. Мне как любителю все систематизировать самой было бы интересно.
      Буду ждать твои шарики!!

      Удалить
  4. Чудесный шар и потрясающая открытка! А ПОСЛЕДНЕЕ ФОТО - И МОЕ ТЕПЕРЬ ЛЮБИМОЕ! КАЙФ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка!!! видимо, филологическо-журналисткие серца такие фото особенно трогают ))))

      Удалить
  5. да да, я полностью согласна с вето на переделку! надо уметь вовремя остановиться )) жду жду львицу и предвкушаю, какой же она будет ))
    дети твои прелесть )) Маняша балерина все так же, как и раньше ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. львица почти готова - клетку ей мастерю. с замочком ))))))
      Маня - да, тон и образзаданы с рождения.... твоими пинеточками )))

      Удалить
  6. какие шары таинственные получаются!
    я тоже творения сына обожаю все и насобирала уже немало) думаю рисунки сканировать еще) а то можно потерять, а не хотелось бы) все альбомы храню, даже каляки-маляки самые ранние)
    Маняша-прелесть! как они вместе сидят хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, какая ты примерная мама!!! как ты хранишь, поделишься?
      ...и присоединяйся к проекту, представляю, какие необычные шары могут у тебя выйти!!

      Удалить
  7. Чудесные , волшебные шарики !!! Симпатичную открыточку сделал Миша для бабушки , главное СВОИМИ РУКАМИ !!! Лена , доченька у тебя прелесть - КРАСОТКА !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо большое, мне так приятно!!!!

      Удалить
  8. какие лапушки!! Малышка очаровательная в своих девичих штанишках))
    Открыточка... очень нравится, как же иначе!?! в нее столько вложено!! умничка!!мы вот тоже с Маней на днях Даше делали))акварельную!!и с текстом даже)) а сегодня шарики начали делать! заготовочки готовы! все в ПВА мы с ней , но довольные)) зашла сказать тебе спасибо от души за идею. вдохновение!! )) Еще Нади Тигры пост сегодня стал последней каплей в победе над моей нерешительностью) спасибо, вам девчат)!
    Лена, а третий шарик- замечательная часть новой коллекции! Смотришь- брутально, а потом смотришь- трогательно!! и очень красиво!! очень!! и вдохновляющий процесс! читаю завороженно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, хочу посмотреть на вашу акварельную открытку!!! или ты ее показывала, а я пропустила?
      прочитала твой пост про шары - они такие КЛАССНЫЕ!!! безумно понравились! и фото процесса с дочкой - такие трогательные! вот у Манечки теперь воспоминаний будет!

      спасибо тебе за комментарий, Наташ!! окрыляет и толкает на продолжение!

      Удалить
  9. Лена, шар клевый! я вдохновилась) и именно он меня подтолкнул к переделки)) вот подумываю один шарик забабахать.
    Детки прелесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как здорово!!!! гиря тебя вдохновила!!! буду ждать теперь с нетерпением твои шарики!
      спасибо!

      Удалить
  10. Цыплята - милахи, чудесные :)) Маняша с куклой - лучше любого студийного портрета! Так уютно, радостно и девочково :)
    Куколку доделай - она и в таком виде хорошенькая, но как не потренироваться на ее нарядах шить принцессные аутфиты для Маняши!

    А шарик сразил - суровым неодолимым мачо-обаянием! Он вовсе не тяжеловесный и не грубый, хотя безусловно не рафинированный - ты мастерица, раз смогла такую тему, как пудовые гири, преподнести С ЛЕГКОСТЬЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо тебе!!! непременно Стешу доделаю!
      а за гирю особенное спасибо! она делалась легко - такие бруталы меня вдохновляют, получается! следующим выпущу на арену хищницу ))))

      Удалить
  11. Алена, я присоединюсь к Саше: ничего не меняй в этом чудесном шарике! Цирковой силач на шарике в виде гири - как тонко передана тема, что нет никакого сомнения. что перед нами гиря именно из циркового представления. Этот шарик мне нравится больше всего! В принципе нравятся сильные вещи в жизни, а уж в скрапе и подавно!
    У Маняши такие воланы на попе - прелесть!! Фотка с книжками прямо радует мой филологический взгляд, гордость и умиление в одном флаконе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! вот и ты примкнула к лагерю "обожателей гири" ))))) я думала, она будет очень и очень "на любителя", вот честно )))
      воланы на попе заставляют таять папино сердце, и Мишино, и дедушки Ванино )))) короче, я поняла: чем больше на попе воланов, тем меньше придется прикладывать усилий, чтобы добиваться того, чего хочешь! надо взять на заметку ))))))
      фото с книжками - дааааа! обожаю такие фотографии.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...