scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 12 октября 2016 г.

про жесткий микс и возвращение в блог

Привет, девочки!
Настолько странное ощущение - нажать на кнопку "создать новое сообщение" и медленно вспоминать, как сюда можно добавить фото и поставить таймер. Вот что значит уйти из блогожизни на 3,5 месяца.

В блоге-то меня не было, но за это время произошло очень и очень многое. Расскажу об этом в конце поста, а сейчас - открытка. Именно она и Аня Борисова, которая попросила меня стать ПД в совместном проекте "Жесткий микс", стали веским поводом вернуться и стряхнуть пыль с интернет-странички.

Мой "жесткий микс" на первый взгляд совсем не жесткий, я люблю гармонию и мягкость. Поэтому открытка получилась стопроцентно моя - спокойная и дымчатая. И тем не менее в ней много всего намешано: ткань и бумага, акрил, спреи и алкоголики, штампы и трафарет, два вида грунта...
В блоге "Скраповый мир" уже опубликован второй этап совместного проекта, на котором я в роли гостя, с подробным мастер-классом по этой открытке.
Обязательный элемент этапа - ткань.
Тема - "Радуем и улыбаем".

Насчет темы... Ну не могу я без подвоха, поэтому вместо улыбаек на моей открытке самодельная фишка с хмурыми детками и надпись "Where is your smile" (где твоя улыбка). Выкрутилась? Смотрим?





А теперь о том, что произошло за эти три с половиной месяца:

 Конечно, мы съездили на море. Геленджик зарядил мои батарейки и, возможно, благодаря ему я стала воротить дела и воплощать мечты в жизнь

В нашем будущем доме полностью сделаны полы и стены, куплена почти вся мебель. Воюем с Горгазом, который должен был подключить нам газ еще 25 августа, и верим, что до нашего с Сашей дня рождения мы все-таки переедем. Эй, судьба, я уже сижу на чемоданах))

Это чудо-лестница, которую придумал мой папа. Я стою в кедах на третьем этаже и рисую эскизы шкафов - тут будет арт-мастерская, где будет создаваться следующий онлайн-курс, по миксмедийному альбому.

А это стена в детской. Обои идеально подошли к Мишиному характеру

1 сентября Мишутка стал первоклассником. Да, теперь я мама школьника)

И самое главное. Я бегала-бегала от текстов, с которыми была связана всю свою сознательную жизнь. Потом остановилась, повернулась к ним лицом и - создала онлайн-курс "Мой textogram", где учу писать обаятельные тексты о себе и своем бизнесе. О нем я рассказываю в своем втором профиле Инстаграма, который посвящен исключительно текстам и тому, как научиться хорошо, интересно писать - @textbomba.
Три года назад почти все сотрудники редакции втихаря купили франшизу другого издания и ушли, а я осталась сама в развороченном офисе, потому что беременные - это балласт. Вот тогда я для себя решила, что за второй декретный отпуск я создам себе имя и у меня будет свое Дело - дело для души, которое мне будет приносит огромное удовлетворение и большие деньги. И я не буду больше работать ни на дядю, ни на тетю, в моей жизни не будет дедлайнов и штрафов, я буду работать дома, растить детей и розы, и никакая сдача журнала не украдет время у нас с мужем.
Маняше 31 декабря исполнится 3 года - мой декрет официально закончится. Я уже сейчас могу поставить галочки в списке желаний. Есть аккаунт "текстбомба", на который за 5 месяцев подписалось более 8900 человек.  Скоро закончится первый поток онлайн-курса, а на втором все места были забронированы еще месяц назад. И я работаю дома в удобное для себя и семьи время. И никаких дядь, теть и перегрузок.

Классные буквы на банере - дело рук талантливой Иры Гончарик. Ириша, спасибо тебе еще раз, они на все сто меня отражают)

А это нынешняя я, и я вам очень рада.
 Скрапа этим летом почти не было. Но пришла осень - а я осенью всегда оживаю и хватаюсь за кисточки и краски. И новые девочки записываются на курсы по деревяшкам и нордическому блокноту. Я скраповые курсы даже не рекламирую - все идет стабильно и хорошо. Но если вы вдруг подумывали прийти поучиться - ссылочки на нужные посты на боковой панели блога. Оба курса доступны до 30 ноября. "А потом? А что потом?" - спрашивают девчонки. А потом курсы закроются и будет что-то новое. И, конечно, декабрьский ежедневник будет - куда ж без него.

Расскажите, что у вас происходило за это время?


21 комментарий:

  1. Лена, так за тебя рада, что у тебя все хорошо, а то уж заволновалась, куда ты совсем запропала. Наобещала каждый день в ИГ показывать как альбом движется, я уже места в первом ряду заняла) По поводу работы, я периодически тоже на лево посматривать начинаю, но в итоге к основной специальности возвращаюсь, уже не единожды так было...
    Уже жду фотки твоей мастерской) ты ее давным давно уже заслужила, а то глядя на твою гладильную в качестве рабочей поверхности сердце кровью обливается) Новых творческих побед тебе!
    И пойду подпишусь на твой второй профиль в ИГ, однажды читала какую-то статью твою, помню, что очень вкусно написана была, ну очень, а почему не подписалась не помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Да, я потеряшка была) теперь нашлась, сейчас прям хочется писать в блог. Это на меня так осень влияет! интересных тебе идей!

      Удалить
  2. Леночка, очень-очень рада за тебя, и за твои успехи!!))) Уверена, дальше будет только лучше!))) :-*

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, как я рада, что ты вернулась! Малышня такие большие уже, поздравляю с первоклассником, мы тоже в этом стали богаче сразу на двоих первоклашек)) А Маняша... ну вот же ты только родила, а уже три года красотке))
    Дом - это мечта моя, очень рада за вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооо, Катя, с первоклассниками тебя!)) это удивительный этап, хотя я довольно быстро перестроилась. А дети - как они быстро растут. У меня такое ощущение, что мы с тобой пару недель назад общались во Вконтакте за несколько часов до рождения Маняши)

      а дом будет! Мечты ведь должны сбываться, желаю тебе этого!

      Удалить
    2. да да да, сейчас глянула - ты мне как раз написала, что подарки разложила и схватки записываешь))
      дааа, мечты должны сбываться, ч тоже в это верю, спасибо)

      Удалить
    3. да-да, у меня тоже осталась переписка в ВК))

      Удалить
  4. Лена, с возвращением! Очень рада за твои успехи делах, новые прекрасные события в семье! И твой дом, и твои дети, и твоя новая работа - пусть вдохновляют тебя на новые работы в скрапе, на креатив по жизни вообще! Удачи и успехов во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поздравления, Валя! Шлю в ответ лучики добра и позитива и теплые пожелания!!

      Удалить
  5. Столько новостей)))) Здорово, всё всё здорово) Конечно особенно, что дом мечты воплощается из мечты и желаний в реальную картинку)
    Пиши нам хоть раз в месяц) Мы буде рады тебя почитать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе! Обязательно буду писать, у меня на блог большие планы, и даже почаще, чем раз в месяц!)

      Удалить
  6. Лена, ты снова здесь и это здорово! Я периодически заходила, проверяла, искала новые посты... Зная, как это пропасть из блогажизни - расстраивалась( А ещё, я нашла твой instagram и читала тебя там. Наверное, трудно было вернутся сюда снова... У себя в блоге я молчала чуть больше года, с каждым днём все больше понимая, что писать и творить я уже, вряд ли буду (((. Хорошо, чтобы ошиблась!
    Открытка - выше всяких похвал! Она "твоя", твой стиль, манера, чистота восприятия) Мне очень нравится!!!! Не пропадай! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я очень рада тебе! Да, вернуться было непросто. Это всегда так - привыкаешь к одному ритму, а потом сложно менять. Но в блоге общение все-таки совсем другое, и я соскучилась по нему. И спасибо тебе за комплименты открытке!

      Удалить
  7. Лена, Леночка и я очень рада твоему возвращению. Сама никак не войду в творческий процесс... даже неловко перед собой за токое безделие. Изредка заходя в блогер искала от тебя новостей , и видя , что тишина у нашей "зажигалочки" выдыхала, и говорила себе :)) расслабся...:))) ещё не время...
    Как бы оправдываясь.., но уж теперь буду ждать очередной, фантастический СП. Если конечно у тебя найдется для этого время. Любоваться твоими работами, и читать, читать новые твои посты. В общем с возвращением! Уря!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе большое! Пусть осень будет вдохновляющей для каждой из нас! Совместник будет обязательно, я уже набрасываю идеи, смотрю, как все мои планы вписываются в 24 часа. Очень хочется душевной скрап-компании, я соскучилась по всем вам и по творческому драйву!

      Удалить
  8. Лена, согласна, в блоге какое то другое общение, камерное что ли и душевное.
    Здорово, что находишь время появляться и здесь.
    Ну, а если будет твой СП - я бронирую местечко. С тобой в любые авантюры!
    Про открытку писала и пишу, она очень-очень ТВОЯ!
    У меня как раз зарождаются винтажные планы, а здесь твой очумелый МК!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Даешь новый совместник и новые интересные пОсты))) С возвращением в блог)))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...