scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 22 октября 2011 г.

Рождественская книга в свете нашей осени и немного чужого mixed media



Несмотря на все авралы, кучу домашних дел и прочая-прочая, я просто не смогла пройти мимо авантюры от Майи - сделать Christmas album из конвертов.

Для интересующихся, видео этой конструкции - вот здесьа тут Майя просто и доходчиво объяснила всем непонятливым (таким, как я, например), как конверты надо правильно разрезать-сгибать-склеивать. Каждую субботу мы (а нас вместе с Майей набралась 21 творческая личность) будем выкладывать постранично будущую рождественскую книгу. Я вот неслучайно пишу "книгу", а не "альбом", потому что я сразу решила, что у меня должна получиться книга с картинками на рождественскую тему - сказочная и таинственная. Потом мы с Мишей будем разглядывать эти картинки зимними вечерами, и по ним я буду сочинять сыну сказки. Тексты этих сказок позже будут набраны в ворде красивым шрифтом, естественно, оформлены-декорированы и спрятаны в этой рождественской книжке - благо, ее конструкция с потайными кармашками это позволит сделать. Стиль - mixed media. Хочу себя, наконец, в нем попробовать, ну, хотя бы в упрощенном варианте это сделать. Одним словом, книжка будет моим литературно-художественным экспериментом. В своих литературных способностях я не сомневаюсь - филолог-журналист все-таки и опыт сочинения сказок "с потолка" уже имеется, а вот что касается художеств - посмотрим-посмотрим :-)
Немного картинок для вдохновения, взятых из моего любимого миксед-медийного блога




Забыла добавить: картинки для проекта нам будет высылать Майя, а мы уже будем представлять свое "вИдение", используя их. Предвкушаю, волнуюсь, словно ребенок в ожидании чуда.
Первый этап работы  - склеить конвертную конструкцию. Будущая книжка получилась высотой 23 см, шириной 16 см. В качестве корешка взяла мягкий фетр зимнего голубого оттенка.



Ну и под шумок покажу несколько наших фотографий. Вот так все выглядело 10 дней назад: солнечная макушка сына, теплые дни и яркие краски.


А этот снимок - прямо-таки Андерсеновский, сказочный. Помните "Некрасивую елку"? Очень хочу снять этот же пейзаж зимой, в снегу (если он будет, этот краснодарский снег).


А вот такие нереальные закаты я начала снимать с балкона неделю назад.
 А сейчас пасмурно (то, что я люблю) и сыро (то, что я терпеть не могу)

37 комментариев:

  1. Лена,ухтышка!!Какой интересный проект!С нетерпением буду ждать продолжения))
    ----
    Фотографии очень красивые, и Миша такой шкодный)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Насть!! У меня тоже была такая реакция, когда я увидела в блоге Майи описание этого проекта - "ухтышка" да и только :-)))) У самой руки чешутся прямо-таки.
    И если б ты знала, как мучительно долго я отбирала кадры из фотосессии в Ботаническом саду :-))) Они мне все кажутся прекрасными - вот люблю я осень.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, сынишка до чего смешной:) Надо-надо ему сказочную волшебнию книгу.Будет семейной релоквией потом:)
    Осенья тоже обожаю. Восхитительное время года:)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Майя!!! :-) Семейная реликвия - очень здОрово сказано, будет и Мише, и следующим детям :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Буду ждать продолжения проекта!!Фото классные.Люблю дендрик))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, спасибо! "Дендрик" :-))))))))) боже ж мой, я тоже с детства привыкла так называть это место, до сих пор немного режет слух "Ботанический сад" :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Вид с балкона - потрясающий, как раз для вдохновения! Альбомчик большой, наверное, самый большой из всех - будет интересно сравнивать, например, с узкими длинными... Спасибо за вдохновляющий блог и такие красивые фотки!

    ОтветитьУдалить
  8. Идея с книгой сказочно хороша! Любопытно увидеть миксед-медиа в твоем исполнении.

    Мишундий так сладко жмурится, прелесть!

    Дендрик облагородили, он теперь действительно Ботанический сад, чем-то даже напоминает Александровский в Питере (если меня не подводит дамский склероз :-D)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, ага, сама с интересном жду и результатов своих трудов, и картинок от Майи.
    Dora, дааа, такими "балконными" пейзажами только и вдохновляться! Рада, что понравились фото и ссылочка на блог :-)) Мне тоже интересно было бы сравнить, что получится у других участниц проекта с картинками.
    Жень, насчет дамского склероза ничего не могу сказать - в Питере не была ни разу, это мне надо маму проинтервьюировать на сей счет :-) Я тоже пока плохо представляю себя миксед-медийной персоной :-)))), но тем интереснее!

    ОтветитьУдалить
  10. Будем наблюдать за вашим проектом :) А теплынь у вас какая....

    ОтветитьУдалить
  11. Хороший альбомчик, очень понравились картинки, пойду погуляю по блогу)
    Сынишка чудо!!

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, надеюсь, наблюдать будет приятно и интересно. А теплынь была 10 дней назад - 30 градусов. Сейчас всего восемь :-(
    Люда спасибо :-)))))

    ОтветитьУдалить
  13. вот как у тебя тут, оказыввется, жизнь кипит )))) я про этот проект вообще ничего не слышала )))) обожаю миниальбомы, особенно конвертовые (у меня полмешка дома лежит, ждет своего часа), а один миник уже сваян, оклеен и затонирован белым акрильчиком, но без украшений совсем ))))
    Идея клаасная! представляю, какая реликвия эта особенная будет... Здорово!
    спасибо за фото - Миша так на тебя похож ))) вот на этих фотах особо видно ))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо, Викуль! Жизнь кипит не то слово!!! Все-все сразу навалилось, вот постепенно разгребаю завалы :-))
    А вот со схожестью ты не совсем угадала. Нам очень многие говорят, что я и муж сильно похожи. И все же Миша намного больше похож на САшу (и на папу Саши - дедушку Вильгельма значит). А от меня у сына только ярко выраженные щеки :-)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, так красочно ты описала будущую книгу!! Класс!! Мне кажется она должна быть очень уютной!!)))
    А фотографии какие замечательные!!! С удовольствием буду заглядывать в гости))

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, из тех фото, что ты мне высылала (и особенно с фотосессии), на последней здесь Мишутка - чисто твой сынуля ))) я ж не буду просто так говорить - но вот увидела (там, где сидит он) - и ПОХОЖ )))) причём очень! а то, что вы с мужем похожи, это очень хорошо (для семьи это показатель благополучия).

    Полазила по проекту, поняла, что Майя сделала только один разворот из книги, которая на видео показана. А это не маловато?

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, спасибо!Очень рада знакомству :-)
    Вик, я ж не отказываюсь, конечно, мой сынуля :-))))) и ты права, на отдельных кадрах наше с ним сходство очень бросается в глаза, а есть снимки, где он вылитый немецкий дедушка :-)))))

    а насчет разворота... Там конструкция очень хитренькая. Я сейчас свою книжицу развернула и посчитала, сколько там страничек получается. Так вот, если не брать в расчет обложки - 10 (!) страниц. Это ведь не маловато :-) Только мне их сильно объемными делать не стоит, потому что иначе я конверты просто не сверну, и книжка не закроется.

    ОтветитьУдалить
  18. Да, пухленький альбом получится ))) И фотографии чУдные, теплые, озорные. )))

    ОтветитьУдалить
  19. Очень интересный проект и необычный альбом! Жду продолжения))) Фотки здоровские!!! На счет нашего снега точно подмечено ;)))

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, пухлый альбомчик уже сейчас, такой основательный,фетровый корешок -удачная идея!
    Фото замечательные, а макушка солнечная просто супер!:)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена понравился и сделанный "скелетик" и идея про стиль микс-медиа, один из моих любимых стилей! и спасибо за картинки-вдохновлялки!
    Сын у тебя чудесный малыш! сколько ему?
    И фотки ты сделала классные,согласна,что сказочный лес прямо на фотке получился1

    ОтветитьУдалить
  22. а альбом-то уже похож на книжку сказок! пухлый, округлый, с мягким фетровым корешком, здоровский! хорошая идея про сказки, буду ждать их с нетерпением:) очень уважаю стиль миксед-медиа, в нем есть что-то потусторонее. но сама пока с ним на "вы" и шепотом:)

    ОтветитьУдалить
  23. девочки, спасибо вам! Я пока только-только хочу познакомиться с миксед-медиа, поэтому тоже с ним и на "вы", и шепотом, и на полусогнутых ногах :-)))) но надо же когда-то попробовать. Ир, насчет нашего южного снега - даааа, это явление переменное. Хочется, чтоб хотя бы на НГ и Рождество он был - так ощущение волшебства сильнее :-)
    Вик, Мише сейчас 2 г и 8 месяцев. Как говорится, "он у меня еще маааленький"
    особенное спасибо за то, что отметили фотографии - никогда не считала себя человеком, которпый дружит с фотоаппаратом. Но тут просто место красивое и "вытягивает" любые кадры даже у такого горе-фотографа, как я :-)

    ОтветитьУдалить
  24. ух-ты, интересный проект!))
    и фотки клееевые)))))) дендрарий...ах))))) я рядом с ним обитаю)))) прям совсем рядом-рядом, в общежитиях сельхоза)))) там круглогодично красота))))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо :-)))
    значит, мы почти соседи :-)))) Мы живем за Согратом (район МНТК)

    ОтветитьУдалить
  26. Отличный проект и суперская идея с зимними вечерами и сказками! Это будет то, что надо! Поздравляю с началом!

    ОтветитьУдалить
  27. за согратом?)) эт как раз выезд на Славянск, откуда я собственно))) здорово)))

    ОтветитьУдалить
  28. да-да, именно там, так что соседи мы :-)))

    ОтветитьУдалить
  29. Леночек,с началом тебя! Я уверена на 100%, что у тебя все получится так,как ты задумала! (дашь потом сказку почитать?:)) ). Фотки чудо. Сынуля прям твоя копия, очень симпатиШный мужчинка растет!:))
    Лен, это я,Женя. Что-то ЖЖ глючит опять,не могу идентифицироваться.

    ОтветитьУдалить
  30. Женик, спасибо! :-) Ой, надеюсь, что задуманное действительно станет реальностью, мне этого очень хочется! За сына так особенное спасибочки, он у нас на папу даже больше, чем на меня похож. Сказка еще не скоро будет сочиняться, но почитать дам :-)

    ОтветитьУдалить
  31. так ты сказочница) здорово! предвкушаю твой альбом) вернее книгу)

    ОтветитьУдалить
  32. ага, я что-то вроде сказочницы - точно, Свет :-))
    надеюсь, не раочарую тебя своими первыми микс-медийными работами - ты ведь в этом спец!

    ОтветитьУдалить
  33. Как же я пропустила твою заготовку?
    Прочитала твой пост и обалдела. Ну в точности мысли мои- я тоже делаю рождественские сказки - приходи почитать. Предвкушаю этот сказочный альбом да еще в микс- медиа...
    Теперь пойду смотреть твои странички...

    ОтветитьУдалить
  34. а я о снежинке уже даже читала - очень здОрово! И хорошо, что мысли совпали, мне так даже интереснее будет наблюдать за твоим процессом :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...