scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 2 октября 2011 г.

АТС "Colour me... if you can"

Никогда бы не подумала раньше, что мне так понравится возиться с прямоугольничками размером всего 64х89 мм! Подробно рассказывать о названии и идее моей дебютной серии АТС не буду: те, кто внимательно читал предыдущий пост, сразу поймут, что к чему.

Карточек всего шесть, и пять из них уже имеют своих владелиц. Точнее, так: АТСки были забронированы, когда я только заикнулась о том, что хочу попробовать себя в этом жанре, но ни темы, ни идеи в голове еще не было. А когда эти самые тема с идеей появились, то карточки я стала создавать конкретно под их будущих хозяек.    


АТС №1. "Разгадай меня". Свободна! Если кому-то из вас она приглянется, с удовольствием подарю (по принципу, кто первый, тот успел).

АТС №2. "Вдохнови меня". Эту карточку я оставляю себе. Розы меня всегда вдохновляли - я об этом писала еще вот здесь, выкладывая в доказательство кучу ссылок и фотографий.

АТС №3. "Преврати меня" - для Жени-Обероны, которая любит находить новые способы применения привычным вещам :-)

АТС №4. "Создай меня". Делая эту карточку, думала о Наде-Смилле: о ее цветущих блокнотах и АТСочной серии с пряными травами (ту самую с чабрецом и чабером), которую я однажды увидела в ее блоге. Кстати, еще одно значение слова create - производить впечатление, а Надя это регулярно со мной проделывает :-))). Надя, если нравится, карточка твоя навеки.  

АТС №5. "Коронуй меня". Конечно же, это для Вики-V.S., которая еще летом так бредила Марией-Антуанеттой, что умудрилась сделать для одного челленджа целую серию скрап-объектов в стиле этой персоны и, естественно, выиграть. Так что самая королевская АТС из этой серии, Вика, твоя.

АТС №6. "Придай мне винтажный оттенок". Вообще-то, выражения vintage me в официальном английском языке нет, но думаю, что ради идеи мне простится лингвистическая вольность. Эту АТСку я сделала для Насти, которая обладает талантом из стандартного набора бумажек, пуговичек и ленточек создавать трогательные открытки. Наверное, во многом благодаря ей я пересмотрела свое отношение к винтажу и шебби. 
 Девочки, моя электронка написана в профиле. Буду ждать ваши адреса и покупать конверты и марки :-) И еще хотела бы забронировать за собой по одной из АТСок от вас (ну, когда вы решите делать следующую серию).

Интересно, что идея и материалы, которые я подбирала для дебютной серии, оказались очень созвучны условиям нового креативного микса от челлендж-блога "Подари кусочек счастья". А так как мне посчастливилось и там стать приглашенным дизайнером, то мои АТСки уже красуются рядом с замечательными работами дизайн-команды :-)

30 комментариев:

  1. А можно мне первую АТС. Я скоро планирую серию сделать, можно будет обменяться.

    ОтветитьУдалить
  2. да, конечно можно, вы первая попросили :-))) жду от вас адрес на alebar1@yandex.ru И с удовольствием буду ждать обменную АТСочку

    ОтветитьУдалить
  3. О как! Именные АТСки, круто, мне такое в голову не приходило... Спасибо огромное, очень мне нравятся эти крашенные розочки, мне сейчас нужно будет каким-то образом сделать 2 (!) альбома про Алису... надо будет туда тоже крашенные розы пристроить:) А карточки все очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Надя! Я тоже серьезно подумываю над целым альбомом про Алису, поэтому идея с крашеными розочками уже забронирована :-)))))) Или уж тогда пользуйся, но сошлись на меня. Пусть и мне хоть клочок твоей славы обломится :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  5. тынц-тынц, ураааааа!!!!! Моя первая АТС-ка!!!!
    теперь придется соорудить визитницу для них!! *задумалась*

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже с начала сентября над этим думаю, хочется чего-то нетривиального... :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,какая красивая серия! И как я рада стать одной из обладательниц этой красоты))Спасибо!! И за похвалу спасибо,приятно))
    За мной АТС-ка..когда созрею))

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Настя! Рада, что тебе моя проба пера пришлась по душе :-)
    Насчет ответной АТСки не тороплю ничуть - я помню, как сама долго зрела до этого :-)

    ОтветитьУдалить
  9. ааааа!!!!!! и для меня!!!! именная!!! королевско-коронованная!!!!! Леночка, спасибо огромное!!!!!!! как же приятно - нет слов!!!!! ой, надо думать над своими теперь АТС-очками... для тебя это должно быть что-то необыкновенное.... вот задачку ты мне задала! но уж, как говорится, поезд тронулся, поздно пить боржоми ))) буду думать и скоро засяду за новую серию!
    цвета потрясающие!!! я сейчас так падка на бирюзовый ))))) даже камушек себе прикупила в магазине камней именно таких оттенков )))

    ОтветитьУдалить
  10. агаа, и для тебя :-)) я же предупреждала, что после альтеред кард тебя ждет нечто особенное и именное. И я так рада, что тебе понравилось! Я сама в последнее время запала на сочетание зеленого и голубых оттенков или бирюзы.
    А еще приятно, что моя АТС станет для тебя волшебным пенделем, и ты тоже засядешь снова за малый жанр :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. На мой взгляд - очень винтажно смотрятся карточки, обожаю этот стиль!

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо! Ага, я и хотела, чтобы карточки вышли винтажно-сказочными :-)

    ОтветитьУдалить
  13. во-о-от! Именно сказочные - это нужное слово, которое я не смогла подобрать!

    ОтветитьУдалить
  14. какие красивые! а палитра действительно у тебя эта сейчас в фаворе)

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо, Свет! Ага, АТС - это только начало. У меня на подходе альбом-папка с ядрено-бирюзовой обложкой :-)

    ОтветитьУдалить
  16. А можно мне тоже одну, любую, в подарок? Очень, очень хочется. В нашем городке точно никто этим "вирусом" не заражён, даже посоветоваться не с кем, или обменяться. Я - Людмила.

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, именно эта серия АТСок была именная, т.е. все карточки делались под конкретных людей. Но если хотите, я могу вас включить в число желающих на следующую серию АТС

    ОтветитьУдалить
  18. Леночка, если можно, очень хотелось бы получить настоящую АТСку, а не рассматривать фото. Я тоже хочу попробовать, есть идейка, но нужен совет профессионала. Возможно это? И еще, дочка моей коллеги живёт в Краснодаре. А я на Алтае.

    ОтветитьУдалить
  19. Люда, ну, настоящую так настоящую :-)))) Напишите мне на alebar1@yandex.ru свой адрес, и я вам пришлю АТС

    ОтветитьУдалить
  20. Леночка, просьба: при отправке обязательно написать разборчиво свой почтовый адрес. Долг платежом красен.

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка, сегодня я получила Подарок. Нет слов!Не уверена, что долг будет в форме АТСки, но будет. Я давно знаю какой! Эту же АТСочку Вы оставляли себе?

    ОтветитьУдалить
  22. Люда, я очень рада, что АТС дошла довольна быстро :-)) Ага, это та, которую я сначала думала оставить себе, но потом решила, что создавать иконостас из собственных работ не следует, поэтому выслала ее вам... тем более что вам эта серия приглянулась :-)))

    ОтветитьУдалить
  23. Леночка, подскажите, пожалуйста, какой картон лучше взять для основы АТСок. В городе нашла белый двухсторонний, цветной картон фольгированный, ещё гофрированный флюоресцентный цветной картон. Больше ничего нет.

    ОтветитьУдалить
  24. я свои АТСки рисую на плотной акварельной бумаге. А затем уплотняю их бумагой для пастели или плотным цветным картоном, который продается форматами А2 и А1 в магазинах художников. У нас в городе я тоже не могу найти вменяемый картон, который бы меня лично устраивал на сто процентов.

    ОтветитьУдалить
  25. Купила бумагу для акварели. Чтобы наклеить на картон какой клей лучше использовать?

    ОтветитьУдалить
  26. я пользуюсь только клеем-карандашом наподобие немецкого UHU. Или "Момент-кристалл" прозрачный беру

    ОтветитьУдалить
  27. а есть свободная для обмена? вот мои http://www.yulian-na.ru/2013/02/i-love-scrap.html

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...