scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 28 октября 2011 г.

Девичий миник (цветочно-бабочковый и немного восточный)

Миник сделан на заказ для двух очаровательных девушек-сестричек. Я сознательно не называю его альбомом, потому что в нем всего один разворот. Размер 25х25 см, вмещает 7 фотографий: пять снимков размером 10х15 и два - 7,5х10. Мне была дана полная свобода действий. Попросили только, чтоб там было место и для пары детских фотографий, и для взрослых - маме и бабушке, которым, собственно, и будет передан миник, будет приятно видеть, как их красавицы выросли. Цветовая гамма, стиль, отбор фотографий и даже сроки выполнения заказа - все это определяла только я :-) Танюш, если прочитаешь этот пост, еще раз хочу сказать тебе большое спасибо за доверие.
Цветы-бабочки - это логично в девичьих альбомчиках. А вот почему восточный.... Скажем так, я отталкивалась от фамилии заказчицы. При этом я хотела, чтобы мой Восток был более изящным, мягким, проглядывал лишь в деталях, а не "кричал" о себе навязчивой пестротой.
Перед просмотром сразу хочу предупредить (а заодно и поплакаться вам): фотоаппарат не взял истинный цвет обложки, в каком бы режиме я не пыталась делать съемку и в каком бы месте не фотографировала миник. На самом деле она не светло-синяя, не ярко-голубая, не васильковая, а БИРЮЗОВАЯ.
Все, я предупредила :-)


Вот этот нечеткий кадр я специально размещаю в блоге - сравните цвет обложек на первой и второй фотографии. Разница ощутима, и все же даже на втором снимке обложка "недостаточно бирюзовая".
 Узнаете скрап-бумагу? Ага, последняя коллекция моего любимого Пинк Пейсли. Та самая, которая предполагает работу со спреями. Но так как спреями я пока не разжилась, да и нужны мне были не белые узоры, а лишь узорчатая фактура в итоге, то я экспериментировала с акрилом (и дальше буду экспериментировать). На обложке глянцевая акриловая краска, внутри - обычная.
Корешок - атласные ленты, которые я уплотнила жесткой (накрахмаленной?) канвой, чтоб миник не "гулял".
 Фоторамка снаружи только для красоты; фотографии прячутся внутри. 


 А вот и первый, он же последний, он же единственный разворот. У каждой сестрички по отдельной странице с их фото крупным планом, а на внутренних, дополнительных фотоподложках впоследствии будут размещены их общие фотографии.



 За фоторамкой пряталась еще одна фотоподложка. Здесь можно вставить фото, а на обратной стороне сделать памятную запись.





 А на этой странице внутри фоторамки можно разместить не одну, а две фотографии и сделать записи прямо на фотоподложках.


18 комментариев:

  1. Очень красиво!!!!Такие цвета замечатеьные!!!Фото и миник чудо!Ленты шикарно уложены!

    ОтветитьУдалить
  2. по-моему, просто замечательная идея и ее воплощение. и цвет обложки нереально красивый, пусть даже и не совсем верно переданный.

    ОтветитьУдалить
  3. какой же он красивый! такой цвет, действительно что-то восточное есть)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея с конструкцией и расположением фото)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, Ксюша, Света, Нина, спасибо! Рада, что нравятся цвета - с ними много вопросов было :-) Нин, с конструкциями тоже пришлось повозиться - в первоначальном вариаанте все выглядело иначе :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лен,замечательный миник! И идея с одним разворотом, и украшалки...А цвет...мммм...Тадж-махал!

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, он такой насыщенный красками получился и какой-то совсем непохожий на твои остальные работы.Если бы увидела в каком-то другом месте , то не угадала бы:)))и я,наверно,повторюсь - очень интересное применение плиточек.
    Вроде всего 2 странички, а лично у меня впечатление как-будто их больше:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,потрясно получилось!!Очень изысканный восток,никакого перебора..-блеск!))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, девочки!!! Ксюш, и хорошо, что непохожий :-)) я отталкивалась от фотографий в первую очередь. Девушки яркие обе, и таким снимкам требовалось соответствующее оформление

    ОтветитьУдалить
  10. Очень понавились цвета - действительно, чувствуется Восток! И первая страничка разворота 100% попадание во всем для меня)

    ОтветитьУдалить
  11. Оксан, спасибо! ЗдОрово, что наши представления о Востоке совпали :-))

    ОтветитьУдалить
  12. классный!!! такой яркий и в тоже время утончённый... хотелось бы листать и листать, быстро закончился )))) можно сказать, не альбом, не миник, а фоторамка складная ))) плиточка и цвет обложки покорили ))) если он искаженный такой красивый, представляю, что там на самом деле за чудо!!! )))) никак не умещается в голове, что это глянцевый акрил - у меня есть 2 тюбика глянцевого, правда, желтый и зеленый))), но так он никогда у меня не смотрелся )))))

    ОтветитьУдалить
  13. ага, Вик, тут не полистаешь - один разворот :-))) Спасибо тебе, рада, что понравился, тем более что ты имела возможность наблюдать через черновичок, какие стадии переделки проходила эта вещь :-) Я, кстати, ее тоже сначала называла то папкой, то складной рамкой, но потом решила, что лучше пусть овется миником - и универсально-просто, и в то же время истине соответствует.
    А то, что глянцевый акрил так смотрится - да, с одной стороны это и его собственные глянцевые свойства "виноваты", а с другой, и бумага влияет тоже. Вот эта глянцевитость изначально была у Пинк Пейсли.

    ОтветитьУдалить
  14. очень нравится, все очень здорово подобрано!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...