scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 23 января 2012 г.

Ангелопошив

С опозданием на один день выкладываю куклотворческий фотоотчет (в рамках Майиного проекта). Посмотреть на эскиз моей будущей куколки-ангела можно здесь, а сегодня покажу первый этап пошива, который у Майи именуется смешным словом ""тушка". Так вот ""тушка" получилась у меня вот такая:

 ... по вот такой выкройке. Правда, руки потом пришлось перекроить: я решила, что, хоть на эскизе моя девочка-ангел будет держать в руках кокон с бабочкой, пусть ручки у нее будут выкроены прямыми.
 Вот, кстати, о ручках. Я хотела, чтобы они были маленькими и пухлыми. Перекраивала... Пришивала к туловищу и отпарывала дважды... Кукла все равно захотела, чтобы руки у нее были большими :-( Тогда я решила, что к большим рукам непременно нужно большое сердце (несмотря на то, что под одеждой его не будет видно):

Да, вот такие мы сейчас - обнимающие-весь-мир
 Два ангелочка. И оба умеют стоять, что интересно :-)

Сегодня девочка-ангел успела примерить прическу. Сначала я думала, что буду делать ей волосы из золотистых ниток мулине, но в последний момент решила, что должна быть золотистая шерсть для валяния - и пусть прическа будет пушиться. Пока что всё это закреплено булавками
 а к воскресенью я планирую сделать вот что:
- полностью прическу и лицо;
- белые панталоны
- платье в цветочек
- кружевные крылья
Остальное (плащ, кокон с бабочкой) - если успею. Обуви не будет - мой ангел босоног, как и все ангелы. Знаю, что сейчас девочки - соучастницы проекта - работают под девизом "Даешь готовую куклу к ближайшему уикенду", но я подстрахуюсь и пока не буду давать таких обещаний: Миша еще не выздоровел окончательно, да и сдача номера у меня сейчас, так что я одной рукой шью куклу, другой - пишу гламурные статьи, а третьей - занимаюсь артбуком и домом/бытом. 

32 комментария:

  1. скорейшего выздоровления:)
    -----
    хорошеннкая девочка. :) Ее можно и не одевать, зачем прятать такое большое сердце?:) лен, планы у тебя бол`шие. Вообще, кукла по задумке сложная. Удачи! А сроки сдачи кукол мы продлили:)

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно)))

    Лена, шерсть смело можешь поплотнее делать в прическе, т.к.она в процессе распушится. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. симпатяга^^

    Лена,здорово у тебя получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, спасибо за пожелания :-))
    эээ... вот насчет НЕ одевать - не уверена, мне вот кажется, что прикрыть надо бы, я в след.посте расскажу, для чего кукле одежда надобна. А платьице я ей сошью с вырезом :-)))) А "кукла сложная" - значит, я уже вышла из рамок примитивов, да?
    Оля, спасибо за совет - он как раз пригодится мне!
    Оля-Tora, спасибо тебе :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Вах, улетел комментарий - пишу заново...
    У тебя "правильная", насыщенная событиями, жизнь, вот только Миша пусть выздоравливает скорее!
    Нравится настоящее ангельское сердце - большое и красивое! Я своей куколке тоже сердечко вложила...
    Ну, и немножко не по теме - какой простор у вас за окнами, как много неба! Можно дышать полной грудью и смотреть на звёзды!
    А ещё увидела на боковой панельке про победу твоей РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КНИГИ - кто бы сомневался: знай наших! Рада за тебя, победа заслуженная! Ещё когда ты заключительный пост писала и оговорилась, что хочешь поучаствовать в конкурсе, я подумала: наша Лена победит! Удачи тебе в дизайнерстве!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какое сердце!А стоит и обнимает ангелочек сам без проволоки?Хорошенькая!Выздоравливайте скорей!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена,здорово получается))
    ..и даже сердце!
    -
    Ох,жду следующего поста!))

    ОтветитьУдалить
  8. Миша,пусть скорее поправляется!!
    Маме нужно помогать))

    ОтветитьУдалить
  9. славный какой ангелок:) а как ей удается стоять?
    какое прекрасное сердце у нее! красота!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо тебе большое за пожелания!!! Ага, моя работа оказалась в топе, и я решила потихонечку вести счет победам на панельке - пусть это стимулирует к дальнейшим "подвигам" :-))) Сердечко куколке я все-таки прикрою, хотя мне самой оно очень нравится. Вот не зря я купила тогда эти ужасные дешевые китчевые серьги с сердцами - муж удивился (я ведь уже серег очень давно не ношу), но тогда он еще не знал, что они покупались именно для скрап-целей - чтобы делать "маски" и трафареты :-))) В общем, гольна выдумку хитра. Из окон у нас действительно открывается ВИД - не на урбанию, а на поля, и даже горы видны на горизонте (вот ради этого вида я уже четыре года люблю нашу съемную однушку). А "правильная" жизнь - это как? :-)

    Лена, спасибо за пожелания! Нет, в куколке нет ни грамма проволоки, а обнимает она себя с помощью иголок с ушками, я воткнула прямо в ручки и тело, чтобы посмотреть, как она впоследствии будет выглядеть с коконом в обнимку :-)

    Настя, спасибо-спасибо тебе :-))

    Таня, спасибо! я очень хотела, чтоб мой ангелочек умел стоять, как это правильно надо было делать, я не знаю - я просто очень-очень плотно набила ее синтепоном и сделала довольно широкие ступни, вероятно, за счет этого она и стоит. А вообще, я немного опасаюсь, что она начнет заваливаться, если я ей сделаю крылья за спиной. Придется уравнвешивать коконом спереди :-)))

    ОтветитьУдалить
  11. Хи))) Зато засыпаешь с чувством выполненного долга)))
    Куклена потрясающая будет, ибо уже сейчас излучает очарование и ангельскую безмятежность...

    ОтветитьУдалить
  12. Сердце очень ей идет такое! Вообще, классная задумка с ним - получается, в кукле есть нечто особенное, тайное...

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, какая пухляшечка), милаааяяя, очаровашка, да с таким сердцем, очень жду продолжения! Ангельская пухлявость)!Здоровья и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  14. Правильная - это когда есть и работа, и хобби, которые сосуществуют на радость тебе... И если работа - любимая, очень хорошо, когда её - много!

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо вам, девочки! Оксан, ты правильно сказала насчет сердца - особенное и ТАЙНОЕ :-)Спасибо за пожелания, Вера, мы очень стараемся выздороветь поскорее :-))
    Ох, Наташ, если бы все было так просто... Работа УЖЕ нелюбимая. Скорее, это для меня сейчас финансовая необходимость :-( Да и само выражение - женский коллектив, где все - звезды - говорит само за себя :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Сочувствую от всей души - держись!

    ОтветитьУдалить
  17. спасибо тебе!!! :-) держусь - благодаря своим, они для меня и поддержка, и опора. А если удастся выполнить все свои творческие задумки, то нелюбимая работа уйдет в прошлое :-)

    ОтветитьУдалить
  18. так здорово, что есть сердце! пусть оно будет и под одеждой - не надо с вырезом, это же ангел )))) главное, что мы все знаем, что оно есть ))))
    так интересно смотреть за рождением куклы - никогда не думала, что мне вообще это интересно ))) хочу уже лицезресть панталончики и платьице ))))

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, какая милая! Ну просто ангельская девушка! Я думаю не надо открывать сердце. и выреза не надо. Ведь главное его наличие, а не чтоб все его видели. А тонировать будешь? И плящ будет? мантия? О чудо!

    ОтветитьУдалить
  20. Вик, я не удивлюсь, что скоро ты и сама засядешь делать куклы (тем более что швейная машинка теперь есть :-)))))) ) Панталончики и платьице будут к субботе обязательно :-)
    Ксюш, спасибо! Уговорили меня все - не буду делать вырезы и открывать сердце, пусть тайное останется... тайным. Плащ предполагается - да, длинный, или светло-розовый, или светло-зеленый, пока не решила. Главное, чтобы моя девочка в нем не падала, вдруг он тяжелый получится :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Леночка ну сердце-восторг просто!!! Один сплошной позитив получила от просмотра!!! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  22. у нее такие руки, потому что это "обнимательный" ангел )) жду с нетерпением продолжения ))
    а плащ надо накрахмалить, пусть служит дополнительной опорой

    ОтветитьУдалить
  23. Люда, Надя, спасибо! А накрахмалить - хорошая идея!!

    ОтветитьУдалить
  24. Лен три раза заходила на куклу смотреть , а написать не удавалось(( то муж внимания требует, то дети)) добралась!! Поразило сердце!! Жалко теперь красоту закрывать!!но зато она будет особенной!!! Не терпится уже глянуть на одежку!! Эх.. Скорей бы выходные)))

    ОтветитьУдалить
  25. Юля, муж и дети - это всегда вне конкуренции :-))) приятно, что тебе понравилось, постараюсь к выходным не обмануть ожидания (вот только как бы все успеть? :-) )

    ОтветитьУдалить
  26. Леночка, ангелочек славный получается!!! Обнимательный, сердечный, любящий!!!
    Ждём продолжения!!!
    И ещё, благодаря твоим ссылкам, я тоже присоединилась к проектам Оли и Нади. Как успевать - не представляю, а отказаться не могу!!!

    ОтветитьУдалить
  27. спасибо, Ира!
    охх, я тоже думаю о том, как жаль, что в сутках всего 24 часа, и как все успеть!

    ОтветитьУдалить
  28. у нее есть сердце! это замечательно! я пожалуй своей тоже нарисую)

    ОтветитьУдалить
  29. конечно, нарисуй!! это в любом случае добавит кукле душевности :-)

    ОтветитьУдалить
  30. Какая интересная)) и сердце... это что0то! Лена, а ты случаем не на МХГ живешь ;-)уж больно знакомый вид из окна))

    ОтветитьУдалить
  31. Алён, спасибо! Ага, угадала, можно сказать, что на МХГ. А если точнее, то следующий дом после Сограта (Кр.Партизан, 105) Неужели мы соседи? :-))

    ОтветитьУдалить
  32. Эх, к огромному сожалению нет, Лена(( Но мы жили в 2006-2007 году с мужем вооон в тех домах, которые виднеются из твоего окна (на Лукьяненко). А сейчас в районе Тургеневского моста, не доезжая ЮМР.

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...