scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 15 января 2012 г.

Про будущего ангела

У Майи очередной интересный проект - на этот раз кукольный. Никогда не шила примитивов, да и вообще, в детстве играла, в основном, с медведиками (люблю их трепетной любовью), но вот почему-то вдруг и разом захотелось тоже поучаствовать. Я сразу определилась с "темой" - у меня будет куколка-ангел. Сначала хотела зимнего ангела, с огромными глазищами и тонким телом, как на картинах Боттичелли, но потом думала-думала, подбирала-подбирала ткани-ленты-нитки и поняла, что вырисовывается у меня ангел-девочка, цветочно-бабочковая - весенняя, в общем. Не знаю, как это у меня получится, и получится ли вообще, но буду добросовестно выкладывать свой куклопроцесс поэтапно каждые выходные.
Когда я нарисовала эскиз будущей куклы (она будет ростом примерно 30 см), я вдруг поняла, что она здОрово смахивает на картинки Гапчинской :-))) В руках мой ангел будет держать полуоткрывшийся кокон (из шерсти сваляю или свяжу), из которого будет выглядывать бабочка.

 Материалы отобраны условно. Это, наверное, у меня как со скрап-альбомами: всегда отбираю материалы с огромным запасом и держу в голове воображаемую картинку, а в итоге картинка-то получается, атмосфера альбома передана так, как мне хотелось, но... другими средствами и не совсем такими материалами. И все же покажу, что я тут насобирала - это в любом случае будет служить мне ориентиром. Моя детская кофточка, кусочки фланелевых пеленок, советская занавеска и т.д. и т.п.



33 комментария:

  1. Ой, это что-то такое красивое и нежное будет, уже хочется посмотреть :)!!! Была в галерее Гапчинской у нас в городе, там так уютненько и на входе стоят детские резиновые сапожки, покрашенные акриловой белой краской и туда денежку можно класть, если понравилось :) так мило :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ну ты порАдовала:) Показала все из чего хотела бы сотворит`ангела. Если используеш`кофотчки, пеленки, кукла будет будет очень тебе дорогА. Уже хочется поскорее взглянуть на нее. набросок очен хороший:)
    ------
    кружева -то сколько!

    ОтветитьУдалить
  3. Ира,Майя, спасибо! Правда, кукла будет готова в небыстрые сроки - я ведь в этом кукловодческом деле как слепой котенок сейчас. Но самой уже хочется ее шить. Я бы тоже очень хотела побывать в галерее Гапчинской - обожаю ее картинки.
    Майя, ага, я не случайно выбрала все, что дорого: кружевные ленты, которые мама еще собирала, и пеленки-распашонки. Этот ангелочек будет талисманом в нашем будущем доме... ну и, надеюсь, он поможет сбыться одному моему желанию. Хотя бы, чтоб это желание начало сбываться уже в этом году :-))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, как нравится, Лена! И материалы присмотрены (пусть даже и предварительно) - молодец (сама я всегда всё подбираю по ходу дела)!
    Кокон бабочки: я - в восторге! И ангел, пожалуй, да: что-то от малышей Гапчинской есть...
    Лена, у тебя получится, я даже не сомневаюсь! Сомневаться можно только в одном: получится, как ты задумала, или ещё лучше? Удачи тебе, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Лена! Как здорово! Заранее радуюсь твоим шагам в изготовлении куколки! Уверена - все получится! Да и задуманное-загаданное получится тоже, главное, не только хотеть, но и что-то делать)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже уверена, что всё получится! Просто не может не получиться! Это я и про куклу, и про желание! И все равно желаю чуть-чуть удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как нравится! И так здорово рассматривать из чего будет куколка-ангелочек! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  8. замечательный рисунок, а идея с коконом и бабочкой просто изумительна!!! уверена с такой куклой-ангелом всё получится!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой как интересно, что ты решила выложить процесс от эскиза до.... Идея класс, бабочка в коконе вообще сильно! сразу захотелось тоже такую же сделать)))))))) И материалы красивые:)

    ОтветитьУдалить
  10. прелесть! замечательную куклу ты задумала! я вообще поклонник Гапчинской, но кукол похожих на ее творения еще не видела ни разу.
    у тебя руки золотые, я это давно поняла, так что в отличном результате не сомневаюсь!
    но от обилия материалов мне стало немного неловко. у меня-то заготовлено только старая юбка и папье-маше%)

    ОтветитьУдалить
  11. ооо...как интересно! обязательно буду следить за изготовлением очередного чуда :)

    ОтветитьУдалить
  12. Хорошенький какой ангел! Зачем нам Гапчинская, хотя я её оч. люблю. Лена, это будет твой Ангел. Обожаю Ангелов.
    А тканюшки прелесть, кружавчики.
    У всех так всё интересно...я уже везде, кажется, пишу, скорее бы следующее воскресенье.
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  13. девочки, спасибо вам большое за поддержку!!!! благодаря вам точно буду продолжать и завершу этот проект. Более того, потом сделаю фотосессию ангелочку и напишу про нее вторую книжку :-))))) Вот такие вот глобальные планы - и это перед выходом из декрета на работу :-)))))

    Надя, присоединяйся!!!! Это не жесткий челлендж с дедлайнами и призами. Тут главный приз - огромное удовольствие, а что такое теплая Майина компания и поддержка девочек - это я уже испытала на себе. И хочется снова :-)

    Танюш, ты меня смутила такими комплиментами - краснею :-) Я, конечно, не думаю, что сотворю что-то точно похожее на Гапчинскую - просто вот почему-так нарисовалось, я именно такой увидела эту куколку. На обилие материалов не смотри - я даже чтобы сделать простенькую открытку - выгребаю полный короб материалов - мне свойствен такой хомякоз :-)))) Все равно бОльшая часть потом будет отложена, это я сразу отобрала все мало мальски подходящее, чтобы видеть все варианты развития событий :-)

    Ксюша, Оля, спасибо! Оль, копировать действительно не буду. Как пишут в титрах фильмов, "все совпадения просим считать случайностью". Ангел будет Мой - взлелеянный, прочувствованный до самого последнего стежка. Сама с нетерпением ду следующих выходных

    ОтветитьУдалить
  14. Ох.Лена!
    Вот можешь ты заинтриговать..))Жду-жду!!

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, прелесть какая!!!Чудесный ангел!! Порадовал набор тканюшек))) Ох, как же хочется взглянуть уже на нее !!)) Удачи!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, тканюшки, ниточки, кружева, все такое
    нежное, шебишиковое - сказка!
    А нарисованный ангел - хранитель
    домашнего очага - хорошенькая!!!
    Такой приятно все заветные желания рассказать,
    а она легко и непринужденно поможет их выполнить,
    с улыбкой, очень милой!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это настоящий подход к делу! Супер подбор материалов для создания ангела! Успеха)))

    ОтветитьУдалить
  18. ООоо, какая милая, настоящий ангел. И материалы, ах! Жду!

    ОтветитьУдалить
  19. девочки, спасибо вам больше :-) надо почаще перечитывать ваши комментарии, чтобы стимул не ослабевал :-))

    ОтветитьУдалить
  20. О! У меня от одних материалов уже голова кругом! Буду следить за рождением куколки )

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово, Лен. И куколка красивая, добрая, и материалы тёплые, настоящие... и идея - потрясающая!!!!!! бабочка из кокона - это да!!!! )))
    буду следить )))
    и исполнения желаний ;)

    ОтветитьУдалить
  22. жду уже с нетерпением! столько кружавчиков!

    ОтветитьУдалить
  23. ой-ой-ой! столько "следящих" за рождением куколки, что я уже начинаю смущаться :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Леночка, чудесный ангелочек, а ткани, какие красивые богатства!!!! Уверена, что получится нежнейшее создание!!! Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Такой милый ангелочек задуман!!! ЗдОрово, что материалов отобрано много, не все пойдут в работу, но будут вдохновлять - это точно!
    Может и про этого ангела родится волшебная история (или даже книга...(шёпотом))...
    Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо, девочки :-)))) Ира, а по поводу книги - тоже скажу шепотом, что под этого ангела тоже задумывается книга - только это секрет :-))

    ОтветитьУдалить
  27. Ой! уже всё так нравится!!! Материалы отобраны замечательные!

    ОтветитьУдалить
  28. спасибо, Оксана, мне очень приятно :-)))

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, какое все будет ми-ми-ми:)))
    жду очень!:)

    ОтветитьУдалить
  30. девочки, спасибо! КАть, ага, вот я и созрела до ми-ми-ми :-)))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...