scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 30 января 2012 г.

Венчальный альбом (с длинным предисловием)

Если вы заметили, я начала этот год в "ошпаренном" темпе: челленджи, частые посты, параллельное "делание" нескольких проектов... А все потому, что совсем скоро заканчивается мой декретный отпуск, времени на скрап будет намного меньше, и я пытаюсь "надышаться перед смертью" и (подстегиваемая заданиями челлендж-блогов) доделать свои долгострои. Один из них - венчальный альбом... Четыре фотографии, сделанные наспех моим папой уже после события, из меморабилии - обыкновенный носовой платок, которым священник связывает руки пары в знак крепости их союза, и документ в ярко-красной обложке, который в глазах государства не имеет никакой ценности, а для нас очень важен... Вроде бы так мало всего, но я оооочень долго думала, делала, переделывала (вы и сами видели часть процесса)... И тут мне посчастливилось, благодаря своей рождественской сказке стать приглашенным дизайнером в блоге "Свободное творчество". Нужно было сделать нечто на тему "Великое чувство любовь", и я решила - или сейчас, или... это опять затянется. Так и появилась окончательная версия венчального альбома.
Размер - А4, рскладушка.
Показываю вам его без журналинга - он будет слишком личным, поэтому не удивляйтесь: вместо слов - только кляксы :-)
10 октября 2010 года. Мне хотелось, чтобы альбом был максимально светлым и в то же время немножко осенним.
 Птичек и окошко рисовала-вырезала из плотного картона.






 В тканевом кармане - свидетельство о венчании.










21 комментарий:

  1. Это просто невероятно! Красиво, нежно, душевно. Глядя тогда на первую страницу, я даже представить не могла какая красота получится в итоге. Больше всего поражает)))что рассматривая даже не замечаешь малое количество фото. Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Алёна, я очень рада, что этот, так долго вынашиваемый проект, подошел к финалу! Меня всегда восхищало, как изящно ты подбираешь декор. В этом альбоме словно собрано все самое-самое! Очень изящный и нежный альбом с нестандартными решениями в оформлении. Очень нравятся твои традиционные элементы из мулине и кружевные декорации, особенно с платком!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, какой он нежный, воздушный получился, мне очень понравился, утащила идейку себе, а то я на такой альбом никак не настроюсь, свадебный никак не сделаю, а уж про венчальный вообще молчу.

    ОтветитьУдалить
  4. получилось ну ОЧЕНЬ красиво...слов нет!

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы мой муж получил что-то подобное он бы прослезился , это точно. Лен, нравится очень, вот, только черные кляксы немного смутили.....но я думаю они для того, чтобы поддержать темные пятна на фото.

    ОтветитьУдалить
  6. Женечка, я как раз и хотела, чтобы получился настоящий пухляш, несмотря на маленькое количество фотографий - чтобы создавалось ощущение целого большого события. так что выкручивалась с помощью деталек :-) Спасибо!

    Женя, спасибо! вот еще одни долгострой сделан, и я вполне довольна результатом :-))) буду приступать к следующему...

    Люда, буду только рада, еесли мой альбом тебя вдохновит :-) Я к своему подбиралась ну очень долго...

    Ксюши (обе), спасибо вам :-) А кляксы пусть тебя не смущают, это же не самостоятельные грязные пятна на странице - в местах, где они набрызганы, будет журналинг, написанный чернильной ручкой.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка, какая красота!!! трогательно и нежно, такие моменты, как венчание так и должны быть запечатлены!!! тебе удалось передать атмосферу торжества и очень важного момента!!

    ОтветитьУдалить
  8. красивенный альбом! вот это будет память!
    хорошо, что, скорый выход на работу подстегивает делать красивые вещи! нет худа без добра:)

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, а что за чудная бумага у тебя для страничек?

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, Таня, спасибо за теплые слова и (Тане) за оптимизм :-)))) я к выходу на работу отношусь скорее панически :-))

    Ксюш, это моя любимая марка Пинк Пейсли - коллекция Паризьен Антолоджи (вот не помню, как пишется по-английски название). Раньше бы не подумала, что импортная бумага, навеянная французской (!) винтажной темой, идеально подойдет к русскому венчальному альбому :-) обнаружила случайно

    ОтветитьУдалить
  11. Леночка, восторг души!!!!! я уже высказалась в ЖЖ, поэтому сейчас просто скажу - твой талант перерастает пространство квартиры, выплёскивается через край и идёт в мир. Люди это увидят и оценят.
    Альбом потрясающий! очень трогательный, важный, глубокий и очень красивый. Твои фишечки-детальки - очень твои, очень подходят к теме венчания.
    Великое чувство любовь...
    Любви вам. Бесконечной.

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо тебе огромнейшее, вот особенно за то, что ты находишь для этого альбома такие хорошие слова и в ЖЖ, и во Вконтакте, и тут - в блоге. Очень ценю это!! Спасибо за пожелание, отправляю тебе виртуальное ответное, помноженное на сто раз :-))

    ОтветитьУдалить
  13. Лена!
    Альбом невероятно красив!В нём столько нежности,души,торжественности и интимности одновременно..Каждая деталь,выстроенные композиции и приёмы работы - твой стиль,его уже не перепутаешь ни с чьим))

    ОтветитьУдалить
  14. ммм...гармония...
    любуюсь молча;)

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, Оля, спасибо!! Настя, очень здОрово, что стиль вырисовывается :-))

    ОтветитьУдалить
  16. I love love love this album !! i never see that before... i love how you use tissu, ribbons, buttons !

    ОтветитьУдалить
  17. Aurélie, thank you very much!!! I`m glad that you like my album

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, он ясный как тот осенний день, когда было таинство венчания!
    а вот узрела целый моток мулине) это нз))) шутю

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо, Свет!!! у меня таких НЗ - мильон в одном мешке, так что не жалко :-))))

    ОтветитьУдалить
  20. Лен, какой же он волшебный всё таки:)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...