scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 10 февраля 2012 г.

Скрап-реформы. Часть пятая (всякие мелочи)

Я решила взять на некоторое время тайм-аут, то есть не скрапить и, по возможности, не думать о скрапе (слишком много его стало в моей жизни, да и поболеть-полечиться нормально хочется). Половину утра боролась со всякими мыслями, претендующими на звание творческих, и потом пошла им на уступки: если уж не скрапить, то хотя бы поберебирать свои скрап-бирюльки можно?! В общем, мы с Мишей навели порядок в мелочах: разобрались с цветочками-тычинками, брадсами-люверсами, чипбордами-картинками, что и хочу сегодня вам показать. Предыдущие "подвиги" такого рода смотрите по тэгу "скрап-комната" (название у этого тэга хоть и не соответствует реалиям нашего быта, зато какое гордое!). Оговорюсь: в съемной однокомнатной сложно выделить себе более-менее достойное пространство для творчества, и всякие реформы в моем случае - это не глобальный поиск угла, где я могла бы повесить инспирейшн борд, полочки и всякое разное, а перекладывание скрап-сокровищ из менее удобных мест в более удобные. А если вы знаете еще более комфортные места (при таких бытовых условиях, как у меня) - буду рада, если кинете в меня ссылками :-))
Итак, вот ящик, когда-то купленный в "Карфуре". Что мне в нем удобно хранить:

1. Штемпельные подушечки (не переворачиваются, не открываются, видны, как на ладони).
 2. Разз уж я внезапно и сильно полюбила эмбоссинг, то пришла пора выделить ему целый ящик: здесь пудры, подушечка для эмбоссинга, маркер и штемпельные подушечки с черным, золотым и серебряным цветами, которые я привыкла сочетать с эмбоссингом.
 3. В верхнем ящике у меня хранятся брадсы, люверсы, анкеры, полужемчужины. Я поняла, что мне ужасно неудобно хранить их в кулечках или пластиковых "штучках", в которых их продают. Лично для меня самый удобный вариант - прозрачные коробочки, в которых продают фурнитуру для бижутерии. Все рассортировано по цветам и все видно. Брадсы, которые продавались пришпиленными на панельке (см.фото - не могу нормально изъясняться, т.к не знаю, как все это правильно зовется), я так и оставила - тоже удобно хранить и пользоваться.
 Цветочки, листики, тычинки раньше были в растыканы по разным местам. Практика показала, что я хочу одну коробку, в которой буду просто рыться. Нашла подходящую - от Мишиной обуви. Теперь здесь листики и скелетированные, и бархатные от "семь цыган", и гардении, и вязаные цветочки...
Во второй коробке - жестяной - теперь живут чипборды, декоративные элементы, наподобие ключиков, и фишки, в том числе и самодельные.

 Бисер и всякую мелочь, которую трудно рассмотреть без лупы, я определила в киндерсюрпризовские яйца: их довольно сложно открыть с одного щелчка, а это то, что нужно при наличии прыткого почти трехлетнего ребенка. В общем, если что, я успею добежать и изъять :-)
 Картинки, которые когда-то были вырезаны из старых книжек или найдены в Интернете, а затем распечатаны, а также всякие бирочки и тэги храняться в дешевом маленьком китайском фотоальбоме: все рассортировано по темам и все видно.

И еще кое-что покажу :-) Вот эти странноватые принадлежности - тоже мой скрап. Альтернативный :-) За неимением некоторых (многих) спецпринадлежностей я заменяю их подручными средствами.
 Деталька от мыльных пузырей = штамп-круг;
Формочка для варки мыла (стоит три копейки в "Леонардо") = штамп "ажурная салфетка";
Фактурная пластинка из детского набора для работы с пластилином = штамп "мелкие точки", я использую его чаще других;
 Пара воздушных фломастеров (кто-то меня спрашивал, как они выглядят...) - замена спреям (да, палитра фломастеров намного беднее "адирондаковской", но в некоторых ситуациях заменить реально).
Как-нибудь соберусь и покажу вам то, что у меня служит масками и трафаретами - посмеётесь. 

18 комментариев:

  1. а что, очень даже организовано и удобно!))) у меня в наличии целых два стола, но никак не возьму себя в руки организовать свои материалы)))) так что по-доброму завидую) насчет альтернатив - голь на выдумки хитра, думаю - это у всех есть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, у меня очень похоже все упорядочено. и тоже по причине нехватки места :)) надо будет тоже показать как-нибудь в каких условиях я работаю, муж меня постоянно по вечерам фоткает, чтобы посмеяться.
    так любопытно всегда посмотреть на другие рабочие уголки!

    ОтветитьУдалить
  3. вот ты знаешь, всегда после периода активности и подъема идет вот такой период более спокойный, он должен быть)
    я когда сильно закопалась в скрап меня дабы отдохнуть организму свалило в больницу))) а во второй раз уже на работу)
    и теперь я уже сама стараюсь это дело контролировать, скрап это далеко не все в нашей жизни и вот когда уже он командует, то надо срочно что-то делать. надо скрапить в удовольствие и без особого ущерба себе и семье) уф) а вообще когда начинаешь сложно оставниться. а с рабочим местом-углом у меня как у тебя) нету его) все достал-все сложил. боксики мне твои нравятся-удобно. меня много коробочек как обувных, так и от посылок)

    ОтветитьУдалить
  4. клево! у меня точно такой же 3х ящиковый комодик и в нем лежат почти такие же предметы:) и вырезки тоже в альбоме и куча кустарностей и подножного скрапа у меня тоже есть:) на самом деле очень приятно искать замены покупным товарам. это же находка, творческий прорыв!:)
    у меня тож однокомнатная, и вся "скрап-комната" сосредоточена на полках стеллажа:)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, у тебя всё очень здорово организовано: компактно и главное - удобно. Однокомнатная для скрапера - это катастрофа, а съёмная - тем более: в скрапбукинге быстро обрастаешь коробками и коробочками...
    А что касаемо тайм-аута, я тебя поддерживаю: если чувствуешь, что пришло время отдохнуть, надо отдыхать. К тому же, ты делаешь это очень плодотворно!

    ОтветитьУдалить
  6. Лен. ты - гений ;) как все просто и здорово! надо и мне пожалуй освоить магазанчик по мыловарению:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, Тая, спасибо! даже немного позавидовала - аж два стола!!! :-))))

    Ксюш, мне вот кажется, что, чем меньше у нас возможности развернуться, тем более упорядоченным выглядит скрап. Это вынужденная мера, чтобы не закопаться в коробках и кулёчках.

    Света, ты сто раз права - подпишусь под каждым словом. Часто встречала в блогах слово "скрапозависимость", и оказалось, что это не пустое жонглирование буквами, а диагноз. Конечно, у меня это не перешло мыслимые и немыслимые границы, но некоторые симптомы есть, и хорошо, что я решила отдохнуть пока. Да, лежит немного недоделанный ангел-куколка, артбук - мертвым грузом, десембер дейли... НО ведь по большому счету никто меня в шею не гонит, а мне сейчас больше всего хочется побыть со своим ребенком, и я чувствую, что в этом быстром темпе, который взяла с начала года, я начинаю быстро терять интерес к собственным работам...
    Коробки из-под посылок - это да, тоже вещь нужная. У меня из одной такой коробки сделано хранилище для скрап- и прочей бумаги.

    Тань, ну мы с тобой солидарны :-))) я тоже люблю заменять покупное-дорогое подручным, и не из бедности/жадности, а больше из интереса.

    Наташа, спасибо тебе за поддержку!!! Это очень здОрово. А насчет обрастания коробками - очень верно сказано, мне временами кажется, что мой скрап выглядывает из всех щелей :-))

    Ксюш, ну, до гения мне очень и очень далеко :-))) а вот то, что в совсем непрофильных магазинчиках встречаются интересные штучки, которые можно употребить в скрап, это факт :-)) я уже потрошу автомагазинчики :-)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, было интересно порассматривать доброи его хранение)
    У меня все хозяйство умещается на одном столе (стол старый, служил еще моим родителям-студентам, потом мне в школе, теперь обрел третью жизнь)) Скрап-штуки хранятся на нем (в коробочках) и в ящиках собственно - мне вполне хватает, да и вещей не так уж много...

    ОтветитьУдалить
  9. Творческий отпуск иногда очень помогает освежить взгляд на свои работы.

    Что касается подручных средств... некоторые железки из ящика инструментов, шестеренки и, пардон, прокладки для агрегатов (мне нравится от карбюратора - похожа на каплевидную рамку с петлями), а так же гаечные ключи, накидные головки и всякий крепежно-такелажный инструмент служат для создания чипбордов, рамочек. Если их обвести маркером для эмбоссинга, то получатся интересные элементы фона для всяких мужских страничек и обложек.

    Алена, посмотри, пожалуйста, я вариант 2-ой страницы про лавстори сделала. Нужен твой совет, ибо я слегка туплю, мне все нравится)))
    http://oberona22.blogspot.com/2012/02/love-story_06.html

    ОтветитьУдалить
  10. Лена,отдых-это ХОРОШО!!
    Это новые источники вдохновения,новые силы,новые желания))
    -
    Очень понравилась твоя система хранения.У меня тоже не было изначально скрап-угла..как вспомню:принеси коробки,разложи,потом собери,отнеси обратно.Иногда просто не хотелось садиться за бумажки из-за всей этой волокиты.Плюс раньше я на кухне сидела,а это очень не удобно и для меня,и для семьи было.
    Зато сейчас у меня свой кабинет с удобным столом,вместительной этажеркой и хорошим светом-мечта!))
    *типа похвасталась))*
    Знаю,что и у тебя всё это будет-дело времени))

    ОтветитьУдалить
  11. Как же все аккуратно и удобно. Я вот тоже своего угла не имею,оккупировала комнату дочки http://lenakec.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html.
    А тумбочки решила сделать насмотревшись на вот эти шкафы:http://theoriginalscrapbox.com/

    ОтветитьУдалить
  12. Ух ты организация рабочего пространства это дело тонкое))у самой все завалено надо распределять как-то пойду почитаю вас

    ОтветитьУдалить
  13. Оксан, обожаю вот такие столы - с историей. Они сами по себе - уже мощный источник вдохновения...

    Жень, ага, согласна насчет свежести восприятия. Не скраплю уже три (!) дня, и как-то вот по-другому немного думается о скрапе. А что будет дальше... :-) Страничку глянула, отписала тебе в аську.

    Насть, вот у меня порой те же ощущения: как только подумаю, сколько коробок и кульков надо перетащить в кухню, чтобы сделать страничку, так и вдохновение куда-то девается. Или вот только разложишь все добро, как просыпается Миша и начинает вносить свои коррективы в мою недоделанную страничку :-) Радуюсь, что у тебя уже есть своя скрап-территория, это очень здОрово!! Надеюсь, что у меня такое будет уже в этом году.

    Лена, посмотрела, по-доброму позавидовала такому месту :-) За ссылку отдельное спасибо, там такие системы хранения, о которых можно только мечтать!!!

    griboedovaa (к сожалению, не нашла настоящего имени в профиле), ага, организация пространства - еще какое тонкое дело! Мне кажется, что от этого зависит половина успеха. Некоторые умеют творить в совершеннейшем бедламе, а я вот - нет. Если вокруг меня творческий беспорядок превращается в обыкновенный бардак, я долго ищу каждую нужную мне мелочь, и это не может не злить :-(

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я в субботу проснулась в озарении и бросилась творить, не заправляя постели и в как была в пижаме. Такооооой бедлам был в комнате - я даже зафотала.(Может даже выложу в блоге) Зато потом с чувством радости я прибиралась. И порой в бедламе я лучше ориентируюсь, чем в стерильной чистоте. Мне как-то однаждый удалось ВСЕ скрапости убрать и разложить... я до сих пор не могу найти добрую половину штампов и картинок(((( Бесследно исчез набор для вышивания крестиком и пакет с мулине... Но несмотря на это, хочется иметь свой скрап-угол, где я положу свои штучки-прибамбасы так, как хочется только мне, а не исходя из условий однокомнатного существования.
    И еще вопрос: где находится Карфур? :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Жень, а Карфура уже нет. Его закрыли в январе 2010 (Мише еще года не было), мы узнали об этом от Олега и поехали на финальную распродажу. Вот тогда-то и приобрели этот ящичек. Говорят, "Карфур" пал смертью храбрых "благодаря" "Ашану" на Уральской - они как раз друг напротив друга находились

    ОтветитьУдалить
  16. лена, очень нравитсясмотреть, кто как и где расположил свои богатства, и чем дополнительно пользуется...очень хочу посмотреть на твои маски и трафареты...покажешь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, обязательно ))) надо только выкроить время и все сфотографировать. целый пост сделаю - у меня много самодельностей )

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...