scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 29 февраля 2012 г.

Про мои 13 платьев и 4 юбки (философский пост-болталка с двумя ссылками)

Девочки, сегодня заканчивается не только зима, но и мой декретный отпуск. С первого марта я снова превращаюсь в выпускающего редактора глянцевого журнала с ненормально-ненормированным графиком жизни... Впрочем, речь пойдет не о моем графике, и вообще, это будет аж первого марта, а сегодня ведь 29 февраля, правильно? И я хочу посвятить этот день... даже не скрапу, нет, а исключительно девичьим/женским радостям: приготовить своим мужчинам праздничный ужин, побаловать себя всякими масочками-кремами, поболтать с вами, устроить очередную "гардеробную революцию". Знаете, что это такое? Это когда дома никого нет, и я вываливаю со всех своих полок одежду прямо на разложенный диван, включаю какую-нибудь музыку под настроение и начинаю мерять-мерять-мерять... То, что стало тесно/слишком свободно, но нравится, отправляется на дальнюю полку. Остаются самые "сливки". Я не просто все это перемеряю. Я пробую новые сочетания, подбираю к привычным комплектам другие шарфики-сумочки-пояса и т.д... В общем, как говорят в нашем гламурном мире, создаю  новые образы :-). А одежда, которая уже не доставляет ни малейшего удовольствия, без всякого сожаления отправляется в утиль, освобожда место новой, красивой. И не ради погони за модой, а "ПОТОМУ ЧТО Я ДЕВОЧКА. И НИЧЕГО НЕ ХОЧУ РЕШАТЬ. Я ХОЧУ ПЛАТЬИШКО". Не десятую пару джинсов, не модные брюки, а именно платьишко. И лучше, если они будут в моем гардеробе во множественном числе. С некоторых пор я поймала себя на том, что я хочу носить только платья и юбки. Сегодня в моем шкафу 13 разных платьев (от теплых до сарафанов) и 4 юбки. Я чувствую, как в платье меняется мое поведение, настроение и даже образ мыслей, и эти изменения мне безумно нравятся. И мужу с сыном тоже. Вы просто не представляете, как какое выражение появляется на лице Миши, когда я выхожу из ванной комнаты, где переодевалась к какому-нибудь "парадному выходу", не в джинсах, а в платье!! Оказывается даже трехлетние мужчины чувствуют разницу и сразу на нее реагируют.
Я, кстати, решила объявить бойкот джинсам и брюкам. И не только по вышеупомянутым причинам. Сегодня с подачи моей Женечки-Обероны я познакомилась с одним сайтом... Интересным. Необычным. Полезла по ссылке, потом кликнула на другую, третью, четвертую. И вместо того чтобы идти спать я сижу и читаю статьи с этого сайта. Почему я об этом пишу? А потому что там много написано про женственность в общем и про платья в частности. Я просто проглотила статью про год без брюк, найдя в ней многое, под чем бы подписалась сама. Мне было бы интересно унать ваше мнение.
Я думала, что этот пост будет завершать красивая фотография разложенных веером моих новых платьев :-)))) Но при такой погоде все выйдет серым и унылым, поэтому не буду портить настроение ни себе ни вам. Наоборот, хочется его поднять - и для поднятия даю вам вот эту ссылочку (с того же сайта). Мне кажется, что многие из вас найдут там много полезного для себя :-)

И спасибо вам, за то, что вы меня читаете и комментируете. Я рада, что за время декретного отпуска нашла здесь людей, близких по духу, и друзей, а с некоторыми даже успела познакомиться лично. Я постараюсь не пропадать надолго из скрап-жизни, несмотря на всякие там "гламурные" графики работы :-))) И с наступающией весной! Пусть она вдохновит вас на то, чего вы раньше никогда в скрапе не пробовали :-)

19 комментариев:

  1. Вашу интересную историю с удовольствием почитала! Творческих успехов и удача в работе!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, у тебя такая интересная работа! не грусти) уверена, пройдет немного времени, и у тебя получится совмещать и гламурную работу, и семью, и даже немного времени уделять любимому хобби.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вдоховляющий пост! .. и спасибо за сайт.. зачиталась:)
    И про юбки.. задумалась.. Захотелось тоже пойти и юбку купить:) Потому что у меня вообще караул - я почти 8 лет не ношу юбки и платья.. только однажды на свадьбу друзей одела.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, хааа))))Я тоже влюбилась заново вплатье- недавно это поняла.Если захожу в магазин- то сразу к платьям!!!!)))Спасибо за позитивны пост.Желаю успехов в работе , а самое главное- путь она не мешает ЖИЗНИИИ!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, платья - это здорово, у меня правда их 4 и одна юбка, не могу я носить их, не умею. И как научиться не знаю. А очень хочется. Но всегда практичность побеждает, натянула джинсы и вперед. Правда сейчас, почему-то после зимы все кроме одних брюк стали малы, может это как раз знак, надо меняться? Спасибо тебе за пост, я пойду по твоим ссылкам.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо за такой девчачий пост!!!))
    А вот у меня в декрете ну совсем нет интересной одежды((((( Надо что-то менять))) Пойду по ссылке поброжу...

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, каласс! очень жду показа платеьв!
    а вот если в лес, на природу, тоже в платье?
    у меня платья есть и юбок много, но вот зимой я больше хожу в брюках и джинсы обожаю очень-очень) можно с неординарным верхом)
    и покажи платья таки)

    ОтветитьУдалить
  8. Cve, отвечу вместо Лены. НА природу тоже можно в юбках, но не коротких в обтяг, а в чем-то более свободном. Сюда же прекрасно пойдут сарафанчики и платьишки. Если, конечно, во время этой загородной "прогулки" вам не нужно проверять брод или цеплять лебедку к дереву (иногда я это делаю с удовольствием, когда с мужем заезжаем в глушь). Это все было когда-то проверено лично, но благополучно забыто потому, что когда-то кто-то мне сказал, что в джинсиках намного сексуальнее! Вот, отложилось слово - сексуальнее. Ежели оно так, то надо попробовать и синие джинсы, и черные вельветовые, и голубые вываренные.... А человек, сказавший это, давно уже срулил с моего жизненного пути. А я все еще в джинсах.

    А еще в юбке можно даже окна мыть на высоком этаже :-D

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, прошла по ссылке, прочла. Не совсем согласна) Почему? Думаю, что юбка - всего лишь отправная точка, некий "рычаг", после которого запускается механизм "перевоплощения". Не спорю, что он работает. Но таким же механизмом может являться что угодно! И еще - что-то все равно является первопричиной носить платья и так же является причиной, чтобы женщины пришли к девушке (что по ссылке) на тренинги (что это? возможно, чувство неудовлетворения теперешней жизнью, чувства, что нужно что-то менять или еще что).. Думаю, уверена, что такой же отправной точкой в изменении сознания может быть и новая прическа и решение носить волосы распущенными и даже новая диета... Вобщем, главное - настрой)
    Про себя расскажу: я ношу и юбки и брюки в одинаковом соотношении. Да, юбка предполагает некие ограничения с одной стороны и свободу с другой)) Но и джинсы - так же)) Я РАДА тому, что у меня есть выбор - надеть джинсы или платье, я - за комфорт в любой одежде, а если есть комфорт, то есть и настроение и прочее и прочее))

    ОтветитьУдалить
  10. интересная статья по ссылке))) да уж, погода унылая, снег, брр... Ничего-ничего, у нас на Кубани все быстро меняется, чуток подождем и будем бегать в майках, пока у всех демисезон :) отличного вливания в работу!)

    ОтветитьУдалить
  11. Надо же, а я поймала себя на мысли, что за всю зиму ни разу не надела брюки! И не хочу, что самое главное!

    ОтветитьУдалить
  12. успехов тебе,Леночка!!!желаю,чтобы хватило энергии на все-все))
    прошлась по ссылке, не со всем написанным согласна...
    а я люблю носить как и юбки с платьем(особенно весенне-летний период) так и брюки(джинсы я кстати оч.редко ношу,лучше куплю оригинальные/интересные брюки)
    зимой бы я тоже носила платье-юбочное-),но в магазине трудно подобрать стоящее молодежное и чтоб не из тонкой ткани, в основном продаются наряды аля кому за... =)) ну или классика, которая мне не по вкусу)

    а еще согласна с одним мнением,что если носить платья зимой, то и соответственно верхнюю одежду нужно подбирать другую, ведь не все фасоны хорошо сочетаются)) джинсы/брюки/шорты в этом плане универсальнее

    ОтветитьУдалить
  13. О,Лена,какой чудесный пост и настрой!
    Пусть выход на работу принесет только положительные эмоции и плоды))
    -
    Я тоже обожаю платья и юбки!!Брюки и джинсы в последнее время стараюсь надевать крайне редко (только дома в джинсах преимущественно(( ). И мой Макарик очень любит,когда я начинаю "примерки" новых платьев)) И иногда выдаёт что-то типа : надо тебе мама к лету купить мнооооого бусиков!))

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, спасибо тебе за твои интересные и всегда очень эмоционально насыщенные сообщения! всегда, когда я захожу к тебе и вижу что-то новое - очень радуюсь:) а этот пост и ссылки особенные.Я прочитала пока про платья и полностью могу согласиться с автором ни убавить не прибавить.Мои собственные ощущения при ношении брюк точно такие же: можно шагать как дядя Степа!А в юбке или платье особенно не побежишь, походка будет плавнее изящнее.Мужу тоже я намного больше нравлюсь в длинных платьях.
    2 года назад я купила себе первый раз платье в пол, когда он меня увидел в примерочной он просто дар речи потерял, такое я увидела впервые.Можно много чего еще писать, но т.к автор этого блога ты, то я воздержусь! :)
    Под конец скажу, что очень рада, что познакомилась с тобой, что ты оказалась таким общительным и отзывчивым человеком!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена поздравляю с выходом на работу, надеюсь вы не пропадете из блога и будете радовать нас новыми работами. Ссылку еще не посмотрела , но обязательно загляну. От себя хотела добавить , что несколько лет не хожу в брюках, только платья и юбки - могу сказать что это точно возможно- отказаться от брюк и чувствую себя довольно удобно и красиво.Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  16. ой, девочки, только-только выбралась, чтобы написать вам ответ, а все потому, что вникаю в работу :-)) пишу вот прямо из эпицентра гламурной жизни :-)
    спасибо вам за пожелания - они меня действительно греют. Значит, справлюсь :-)) хотя так тоскую сейчас по Мише!)
    Ксюш, обыденная жизнь в гламурном журнале порой прямо противоположна тому, что видно на фасаде :-)))))спасибо тебе за поддержку!
    Аня, насчет мешает/не мешает жизни - очень верно сказано! вот так и надо расставлять приоритеты :-)
    Люда, это точно знак :-)))) стоит, наверное, хотя бы попробовать носить платья-юбки
    Света, в лес, на природу - это, конечно, "внештатная ситуация", но мне кажется, что ярые приверженцы платьев обязательно нашли бы себе подходящий вариант. Я не ярая сторонница, хотя в последнее время брюки почти не ношу. Если муж решит вывезти меня за город, вполне возможно, что надену джинсы :-) Платья пока не покажу, потому как дома их фотографировать уже не вариант - я ухожу и прихожу домой, когда уже не то солнце :-( но обещаю, что когда-нить в моих постах появятся фото или платьев, или меня в этих самых платьях :-))
    Оксан, про настрой - полностью с тобой согласна,а также с тем, что толчком к изменениям может стать не только юбка, но и смена цвета волос, к примеру. Я ссылки эти дала не потому, что я "сменила веру" и теперь весьма категорична в выборе одежды - совсем нет. Но, возможно, кому-то из вас было бы интересно почитать чужой взгляд на наши девочковые вопросы :-))
    Тая, ага, наши кубанские погоды весьма непредсказуемые, и мы всегда прыгаем из сапог прямо в босоножки.
    Олечка-TORA, спасибо тебе!! я на позитиве, я на позитиве, на позитиве я (это у меня теперь утрення мантра такая :-)) ) Джинсы подбирать к фасонам верхней одежды намного проще - тут я согласна. К тому же, блин, вот верите ли: прошлась по магазинам крупного торг.центра конкретно в поисках юбок. Сделала вывод, что юбка - самый нераспространенный сейчас вид одежды. Я, конечно же, нашла, но это заняло кучу времени. Потому как либо нет, либо довольно унылая классика или юбочки, которые и попу не прикрывают - аля для школьниц - в Камаё или Бенетоне.
    Насть, наши маленькие мужчины, как всегда, зрят в корень :-))) а я вот джинсы дома стараюсь вобще не надевать - неудобно, сковывают. И зметила, что в джинсах мне вообще не скрапится, представь!
    Ксюша, я тоже очень рада тебе, приятно, что мы общаемся, буду надеяться, что работа этому не будет мешать и дальше.
    Катя, спасибо! Ко мне можно на ты :-) Я вот тоже чувствую себя в платье комфортнее.Но это, конечно же, мои субъективные ощущения. Я вот смотрю сейчас - у нас ВСЕ в офисе ходят в джинсах. Одна я такая в юбочке - девушка-цветочек :-))))

    ОтветитьУдалить
  17. Елена, ну надо же! Мне ссылку на этот сайт (с юбками) давала подруга недели 1,5 назад... Сейчас, гуляя по скрапоблогам, нашла ее снова у вас (кстати, в тот раз про юбки не читала, про женскую энергию больше)... Это прямо неспроста ))))) спасибо за наводку.. Меня 2й день терзает желание пойти и купить себе платье, завтра осуществлю))) (кроме полезностей для своей женской сущности полюбовалась на ваши работы, красота! Буду заходить чаще)) )

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо вам и буду рада видеть вас в своем блоге :-) Ко мне можно на "ты" запросто.

    наверное, это весна виновата в том, что юбочно-платьишная тема стала очень актуальной :-))) а если желание терзает - надо срочно его воплотить в жизнь :-))

    ОтветитьУдалить
  19. ну надо же, зашла в гости посмотреть на самодельный анкер из скрепки, а запала на тему одежек. Как "носильщица" платьев со стажем, (может лет пять назад решительно убрала брюки-джинсы, а платья тогда были еще редкостью) подтверждаю, что в платьицах можно куда угодно: и в леса, и окно помыть, особенно мне нравится как в путешествии окружающие мужчины стремительно становятся джентльменами, наперебой предлагая помощь и заботу...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...