scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 4 марта 2012 г.

December daily и охапка моих платьев

Девочки, ну вот и первый пост, написанный не "декретной", а уже работающей мамой. С первого марта я в тонусе - Миша умудрился заболеть в день моего выхода в глянец, так что я подкидываюсь, вызывая на подмогу то одну, то другую бабушку и отпрашиваясь сама. И даже нахожу (пока что) время на скрап. Я доделала декабрьский ежедневник, и на боковой панельке блога в списке долгостроев стало еще одним пунктом меньше :-))
Начало проекта можно посмотреть здесь: 1-4 декабря5-12 (без 10-го)13-18 декабря.
Но сначала об обложке. Она у меня уже была сделана, но когда я закончила ежедневник, то поняла, она совершенно не соответствуеь его настроению и цветам. Поэтому сегодня ночью появился второй и окончательный вариант:





 Первый форзац. На нем - кармашек для памятных мелочей. В моем случае - для открыток на новогоднюю тему, которые Миша просил меня покупать, стоило нам оказаться в "Магните" :-)
 Долго думала над "эпиграфом" - знаковой надписью ко всему ежедневнику. "Наши будни. Наши праздники. Наш ребенок" показались самыми точными.
 А вот и 10 декабря - страничка, которая у меня все никак не складывалась, а вчера вдруг раз - и сложилась. Обычная суббота. Саша на стройке нашего дома, мы с Мишей приводим в порядок квартиру и идем гулять. Я составляю список подарков и список полезных привычек, которые хотелось бы приобрести в ближайшем будущем. Как раз в этот день узнала о чудесном жж-сообществе Успеваем с детьми и узнала новое слово - расхламление. Это то, чем я и начала заниматься с того дня.
 19 декабря. Понедельник. Ищешь-ищешь и найдешь... наконец, идеальный стол и стул для Миши. Давно уже хотела ему обустроить игровую зону в нашей однушке. Сегодня это получилось, Мише понравилось, он даже "заказал" принесть ему туда полдник.
 Разворотом - 19 и 20 декабря. 20-го мы гуляли в Парк Европе, случайно оказались на 3 этаже и увидели рыбок в пруду. Еле вывела Мишу оттуда через час путем хитрости и уговоров. Так что рыбочки в этот день рулят :-)
 на обороте - этот же день. Я готовлю рулетики из индейки, и Саша просит, чтобы они стали коронным блюдом на новогоднем столе. Итак, начинаем определяться с пунктами праздничного меню.
21 декабря пришло письмо от Майи-Тёти Трот с чудесной поздравительной открыткой. Этот конверт и эта открытка так и вошли в мой ДЕ.


 22 декабря - настоящий день ёлок: ёлочный сэйл у "Магнита", Саша вечером купил нам ёлку высотой 30 см, а днем приезжала в гости замечательная Аня. Мы с ней виделись в реальности впервые, но общаться было легко. Аня, я очень рада нашему знакомству!

 на обороте этого дня - Анина открытка с теплыми пожеланиями. Обожаю такую меморабилию!! Такое ощущение, что вот эти чудесные открытки - от Майи, от Ани - заряжают декабрьский ежедневник еще большей теплотой.

  
23 декабря. Хмурые тучи не помеха предпраздничному настрою Мы с Мишей фотографируемся вместе в отражениях окрестных магазинов, а он, забравшись ко мне на руки, пытается звонить во все рождественские колокола. 
 Я готовлю первое блюдо по рецепту кулинарного гуру Джейми Оливера (поэтому на страничке бирочка с именем, вырезанная из журнала Джейми), а Саня вечером "корпоративится" - поэтому я приклеила к странице кусочек обоев с изображением светских персон.

 24 декабря. Снова суббота, которая запомнилась поездкой в ""Красную Площадь" на ярмарку. Там я купила свои первые чипборды - у меня появилась сразу целая новогодняя коллекция

 25 декабря. День-коверт. Мы едем в Пашковку, потому что Мишин дедвушка Вильгельм - истинный католик, и для него Рождество уже наступило. Празднуем и фотографируемся :-)
 На основе для тэга записаны события этого дня. Вообще, я старалась в декабрьском ежедневнике утилизировать всякие обрезки, распечатки картинок, которые у меня лежали, наверное, уже год. Вот этот тэг с нотами тоже валялся без дела какое-то время...


 26 и 27 декабря. Холодно и ветрено. Событий мало. Моя кума Женя-Оберона дарит Мишутке замечательную жилетку собственноручно связанную. Теплый подарок во всех смыслах этого слова!
 Железная "штучка", найденная сыном на улице, символизирует на этой странице ноль градусов и плохую погоду :-))

 28 декабря. Мы с Мишей решили съездить в "Садовый центр". Напитались праздничной атмосферой, пофотографировались, посмотрели птичек-рыбок, а я купила себе давнюю мечту - декративную клетку.


 29 декабря. к нам в гости приехала Настя Харитонова! и привезла мне в подарок чудесное шебби-сердечко. На следующий день Миша отказался выходить без него на прогулку. Мы с Настей снова болтали часа два обо всем, о разном, но, в основном, о скрапе, и время пролетело незаметно.


 31 декабря. Этому дню посвящен целый разворот с дополнительным ковертиком. На левой странице - первая половина дня. Так много всего надо сделать, каждая минута на вес золота, поэтому у меня в качестве фонового рисунка - часы Шанель :-) К полудню мы вспомнили, что дом-то у нас не украшен, и мои мужчины стали испраавлять ситуацию.
 За праздничное настроение отвечал, главным образом, Миша: он все время пел песню в "Лесу родилась елочка" и носился по всему дому с мишурой.
 Вечером мы поехали к моим родителям, которые передали Мише "от деда Мороза" настоящую железную дорогу. Фотографии личные, очень и очень домашние, поэтому я отвела им отдельный коверт с надписью "Презент"

 переворачиваем этот коверт - а там - вторая, уже взрослая, часть праздника. Мы уложили Мишу спать, а потом дарили друг другу подарки, ужинали вдвоем, пили вино, загадывали желания.
 а в полночь мы смотрели на салют с нашего девятого этажа и прислушивались к мирному сопению сына. И это было наше настоящее уютное счастье.

Вот такой "толстячок" в итоге получился. Если помните, изначально я хотела, чтобы мой декабревник плавно перешел в январский каникулярник. Но в последний момент мои планы изменились. Каникулярник будет - но отдельно, и когда он будет сделан (правда, это случится нескоро), я его вам покажу.
 кусочек задней обложки.



P.S. девочки, спасибо вам за комментарии к предыдущему посту - о платьях. Мне очень и очень приятно было вот так с вами поболтать на девочковые темы. Я ответила всем, правда, с опозданием - что делать, сейчас такой ритм жизни, что я буду реагировать, как черепаха, на некоторые посты. Светичка просила меня показать платья. Свет, вот очень бы хотела, но ващенуникак не фотографируется. Несмотрибельно ни разу. Поэтому прими вот эту платье-охапку. Свалено все, как на барахолке - это даа, но зато хотя бы видны расцветки-рисунки :-)))
Я заметила, что последние несколько лет в моем гардеробе напрочь отсутствует зеленый. Хммм. Хочу легкое красивое платьишко яблочно-зеленого оттенка, срочно!

27 комментариев:

  1. Лена, какой замечательный альбом вышел! Лена, я после твоего поста, тоже решила пока хоть изредка носить платья. А еще решила, что надо учиться шить и шью очень простое платье себе любимой. Спасибо, что натолкнула меня на мысль о платьях!

    ОтветитьУдалить
  2. обалдеть...какой клевый december daily получился!!!!! не удивительно, что долгострой))))
    скорее поправляйтесь и не болейте!)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, он классный! очень-очень! каждая деталь пропитана любовью и настоящим желанием сохранить каждую минутку этих волшебных дней.

    я тоже любительница платьев)) у меня их много...больше 20 точно. но ношу в основном летом, а как здорово и зимой постоянно чувствовать себя дееевушкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, потрясающий долгосрочный проект, рада что могу тебя поздравить с его завершением!
    Столько всего...ежедневные записи, восторг просто! загорелась тем,чтоб себе так сделать, перед следующим новым годом обязательно сделаю такой декабрьским ежедневник.
    Поздравляю тебя с выходом на работу и по доброму тебе завидую...моему сыну скоро семь лет, но за неименеем бабушек у меня до сих пор не получается работать,хотя очень хочется.

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, ура - ты его доделала (как я его ждала)!!! С удовольствием, постоянно открывая изображения побольше, рассматривала и читала. Так приятно было окунуться снова в ваше предновогодье (и наше тоже вспомнилось!)!!! Замечательные сохранённые воспоминания!!! Молодчинка, рада за вас!!!
    Держись, выздоровления малышу!!!
    Платья - это такая чисто женская субстанция и пускай мужчины всё же носят юбки - платьев всё же им у нас не отнять!!! Люблю юбки и платья, даже зимой предпочитаю женскую одежду (джинсы в сапоги не заправляются:)).

    ОтветитьУдалить
  6. Ежедневник, просто покорил: милый, уютный семейный дневник с памятными и знаковыми мелочами, которые, на самом деле, вовсе и не мелочи! Каждая страница наполнена вашей историей, и чисто визуально они очень притягательны подробностями и частностями! Очень тронула обложка, я бы охарактеризовала её как деликатно-торжественную, к тому же, зелёный - мой любимый цвет.
    Кстати, поздравляю тебя с выходом на работу, только пусть Миша скорее выздоравливает!
    А вот с платьями ты сфилонила - ай-я-яй! Но как работающему человеку простим тебе сей грустный факт и просто порадуемся вместе с тобой самому факту их существования!
    Удачи тебе, Леночка! А я ещё не раз загляну, чтобы порассматривать...

    ОтветитьУдалить
  7. я начну с конца) спасибо, что уважила -за платья! даже так в охапке они прекрасны как цветы! я вижу! темное баклажанное и в горошек и в клетку и в сердечки! будет весна и я надеюсь ты будешь нам их показывать)
    а теперь к первому-к дейлику! вау!!!!! очень рада, что ты доделала! получилось прекрасно во всех смыслах! история и фото и памятные вещицы!
    мне осталось буквально три дня) надеюсь на этих праздниках добью) спасибо тебе за компанию в этом проекте!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена ежедневник чудо как хорош! Я вот так и не доделала свой. Платья замечательные ,но конечно же хотелось бы рассмотреть каждое.

    ОтветитьУдалить
  9. Ежедневник просто замечателен!!!)

    ОтветитьУдалить
  10. Ты всегда замечательно делаешь, у меня нет слов!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, спасибо! Меня тоже в последнее время взволновала платьичная тема.Раньше я неплохо шила, а потом как-то забросила. Если время будет, может быть, что-нибудь себе к лету простенькое сошью :-)

    Спасибо, Тайя, особенно за пожелания. Все-таки садик, даже частный, - это всегда болячки, особенно поначалу :-(

    Ксюш, вот я даже боялась, что не получится сохранить атмосферу, что ДЕ будет формальным, но вроде все, что задумывала, получилось :-) Ого, сколько у тебя платьев!!! Я хочу и дома перейти на платья. Не на халаты (я их вообще вычеркнула из своей жизни), а именно на красивые и удобные платья.

    Вика, непременно делай!!! Я тоже буду в декабре делать такой ежедневник, а вместе всегда веселее :-))) Спасибо тебе! Дааа, насчет выхода... Если бы не бабушки-помощницы, мне бы тоже пришлось сидеть дома.

    Ирочка, спасибо-спасибо тебе!!!! рада, что ДЕ понравился :-)) Насчет юбок у мужчин - улыбнула, сразу шотландских брутальных мачо вспомнила :-))

    Наташенька, спасибо! деликатно-торжественная обложка - очень красиво звучит и, главное, ты поймала мою задумку: я так и хотела, чтобы было и нарядно-празднично, и в то же время уютно и по-семейному, и твое определение подходит очень даже :-)За поздравления спасибо! А с платьями - да, сфилонила :-(( Просто в однушке очень сложно найти место, где был бы хороший свет, да еще и платье можно было бы повесить на вешалку. Я ж все скраповые вещи фотаю исключительно а подоконнике в зале, потому как в другом месте - швах. А фотоаппарат - мыльница, и фотошопами не владеем - ни я, ни мой ноутбук :-) так что приходится пока только так - платьеохапкой все вам показывать :-)

    Света, всё разглядела :-))))) надеюсь, что буду и в образах тут представляться :-)) Доделывай скорее свой ДЕ, очень хочется посмотреть!!! Я и в конце 2012 тоже буду делать - мне понравилось :-)

    Катюш, спасибо!! Я, может быть, тоже раскачивалась бы долго, но перспектива выйти на работу сработала как волшебный пендель :-))) насчет платьев: время от времени буду просить наших офисных фотографов, чтоб они меня щелкали в разных платьюшках :-))

    Лена, Катя, спасибо за хорошие слова!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,рада.что находишь время здесь появляться))
    -
    Мише скорейшего выздоровления и больше не болеть!
    "Охапка" хороша,но всё-таки тебя хочется лицезреть в этой красоте))
    -
    ДЕ-это МЕГА-вещь!)))Каждая деталь..оооочень долго рассматривала.

    ОтветитьУдалить
  13. молодец, что доделала! смотреть и читать одно удовольствие!!!! смотрю, вливание в рабочие будни у тебя проходит на ура ))) так и продолжайте )))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, просто класс! Молодец что доделала! И так гармонично все у тебя и интересно! Очень нравится рассматривать. А я все сложила в папочку и никак не могу отправить фотки в распечатку и доработать их надо еще. Ни времени ни памяти, когда время есть =) Класс!

    ОтветитьУдалить
  15. Настя, спасибо! Пока нет сдачи номера - я могу скрапить и набегами появляться в блоге, это радует :-) про "Охапку"... при первых же возможностях - буду щелкаться :-))
    Спасибо, Вик, ага, вливаемся потихоньку. Я не хочу бросать скрап, вот и выискиваю возможности. уже часть материалов в офисе живет :-))))
    Ксюш, срочно доставай все из папочки и доделывай :-)))) а то в мае и настроения не будет :-)) у меня тоже загвоздка вышла с распечатыванием последней пачечки фотографий, а то бы доделала на пару недель раньше :-)

    ОтветитьУдалить
  16. славный дейлик!!!
    спасибо за приятный просмотр!

    ОтветитьУдалить
  17. приятно, что тебе понравился, спасибо, Оль :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Очень душевный ДД! Столько памятных деталек! И один из немногих, которые я видела в этом году собранным :)
    А ещё я на первом фото обалденную клетку углядела! :)

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо, Оля!! ага, жалко даже, что мой - один из немногих, как-то в этом году негусто с участниками :-( Клетка - мое недавнее приобретение. Люблю ее нежно :-)))

    ОтветитьУдалить
  20. Очень интересный ДД! Красиво, информативно и видно, что с огромной любовью сделан! Очень понравился!))

    ОтветитьУдалить
  21. Лена,какая хорошая идея,возьму на вооружение! скоро-скоро Новый Год!!!
    Может быть у тебя будет желание сделать СП по дейлику в этом году?с удовольствием присоединюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я обязательно буду делать дейлик в этом году (и к концу ноября доделаю прошлогодний, а то прям позор-позор!). Можно действительно сделать все это в виде небольшого флешмоба для желающих. Не то что бы условия какие-то и обязательные элементы. скорее, общая предновогодняя объединяющая атмосфера + я могу периодически какие-то вдохновлялки вывешивать в блоге - чтобы стимулировать )))

      Удалить
    2. отлично!ура!уже хочется Новогоднего Волшебства скорее! Без обязательных элементов было бы здорово - волшебство же оно такое необязательное - когда захочет,тогда приходит))). Я уже с нетерпение жду начала!и уже знаю какое у меня будет начало))

      Удалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Ах, какой пост! Какой DD!!!! Какая куча платьев!!!! Класс-класс-класс!!!
    Я обожаю платья - забыла уже, когда в последний раз носила брюки))))
    Спасибо, что показали свой DD - я тоже засела делать))) После ваших работ такая куча идей и руки чешутся!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. платья - это так женственно! я себя чувствую в них совершенно по-особенному. Приятно кого-то вдохновлять. Я в этом году тоже буду делать ДД и объявлю маленький флешмоб. Присоединяйтесь ))

      кстати, ко мне можно запросто на "ты" ))

      Удалить
    2. Лена, спасибо, значит, будем на ты;-))) Флешмобить я люблю постараюсь не проворонить!))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...