scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 17 марта 2012 г.

Девичье-дневничковое (про капсулы, а не про скрап)

Выйдя на работу, я столкнулась с одной проблемой, которая хорошо знакома многим. Звучит она так: "Ааааа, а одеть-то нечего!!!" И это несмотря на мои 13 платьев и 4 юбки, про которые я писала ранее :-) на самом деле одежда есть, а сочетаемости как-то вот не наблюдается. А все потому, что покупаю, как правило, ситуативно. Мне скучно думать: надо найти в магазине синюю юбку, потому что она будет гармонировать с таким-то жакетом и такой-то блузкой. Я просто иду и покупаю то, на что положу глаз. И в итоге - много вещей-одиночек, которым я не могу найти достойное дополнение, чтобы составить комплект. Или нахожу дополнение, которое подходит по цвету, стилю, но кажется мне таким же скучным, как формальный костюм учительницы.
В общем, я решила с этой бедой как-то бороться - пусть пока только теоретически (потому что в редакции все оооочень изменилось, и я сижу вникаю вместо того, чтобы скрапить). Разные шопинг-консультанты считают, что одежду надо составлять по капсулам. Ссылочками этими с вами поделюсь, хотя сразу скажу, что досконально следовать всем советам, там написанным, я не стану, потому что должна же остаться в шопинге хоть какая-то доля спонтанности!! Но в том, что должна быть определенная база сочетаний, я согласна:
здесь много разных советов по рационализации гардероба + о том, по каким принципам составляется капсула;
моя теперь любимая ссылка, где можно найти обзоры гардеробов модных блоггеров, модные look`и, ошибки в составлении гардероба и, что меня особенно привлекло, примеры тематических капсул.
Может быть, кому-то из вас пригодится :-)
А кто-нибудь из вас строит гардероб именно по капсульному принципу или вы такие же "спонтанщики", как и я? :-)

Насчет обещанных фотографий платьев... Все еще помню, но пока обещания не выполняю: я сейчас бесфотоаппаратная. Зато я нашла в архиве фото меня в платье, 4,5-летней давности. И что интересно, платье это я ношу до сих пор (вот вчера в нем по офису рассекала). Люблю его и теперь готова смело спорить с теми, кто утверждает, что качественное должно быть непременно дорогим. Платье это куплено было в "Коттоне", кажется, всего за 2300 и до сих пор выглядит хорошо. Вот наш ответ всем Баленсиагам и Ланвинам.

Ноябрь 2007.
(это не спецпоза - я ждала, когда фотограф отснимет мебеля в салоне, и меня "щелкнули" внезапно и сбоку. После этого я стала тщательно следить, чтобы никаких "руки в карманы" у меня больше не было)

9 комментариев:

  1. ой, Лен, как я люблю такие посты))) девочковые!
    я всегда приблизительно продумываю, что буду покупать, у меня в голове примерно такой план: мне нужна яркая шелковая блуза, бирюзовые бусы, джинсовые шорты - это и выбираю, параллельно могу прихватить еще что-нибудь. фасоны, цвет могут разниться, на этом не заморачиваюсь. и всегда, когда покупаю какую-нибудь вещь, сразу мысленно в голове прикидываю, с чем я ее буду носить, обычно для пары образов у меня всегда находятся вещи.
    или тут же покупаю парочку аксессуаров для конкретной вещи. считаю, что аксессуары - это наше все! с помощью сумок, клатчей, обуви, бижутерии можно просто невероятно разнообразить свой гардероб, любой наряд сделать полностью законченным.
    расписалась опять, да? ...)))
    и у меня тоже много вещей, которым больше 3-4 лет. главное - правильно ухаживать.

    ты на фотке чудесно выглядишь! и что сразу бросилось в глаза - укладка :)) вот это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,привет!
    -
    Фото отличное. Очень тете идёт такой насыщенный сиреневый оттенок!
    -
    Нечего носить-извечная проблема))Но я всегда стараюсь покупать именно "комплекты",которые сочетаются между собой. А ещё платья,как можно больше.Потому что хорошее платье-это завершённый образ и всегда выигрышный))
    Согласна,что цена-не всегда гарантия качества.Кстати,тоже купила на эту весну платье с "погончиками"))Эх,скорее бы тепло!

    ОтветитьУдалить
  3. ой спасибо что такими ссылками делитесь! Капсулы создавать долго очень приблизит помню свой гардероб но потихоньку его обновляю (есть в нм экземпляры 5-7 летней давности, выкинуть рука не поднимается) у меня кста в нем одни спонтанности))) Сейчас поняла что мне дико не хватает верха, скупаю))и джинсов, заказала)))А вообще комбинировать вещи считаю это талант у меня так не выходит(( да и в городе нашем так не одеваються модно или это я с рождением ребенка отстала от жизни)))

    ОтветитьУдалить
  4. Читаю и улыбаюсь! Ты сама меня когда-то учила подбирать гардероб этими самыми капсулами-комплектами, что я в общем-то и делаю. Правда, это происходит редко, но все же. Недавняя покупка - юбка+водолазка, к ним нашелся черный жилет. Брюки + две рубашки(клубничная и белая), к ним был куплен шарф и кулон. В обуви я жуткий консерватор. потому как на мой размер и подъем сильно не повыбираешь, всегда все четко и просто.
    Сбегала сейчас к шифоньеру: ужаааас, нечего носить!!!!!!! Вот эти два комплекта и есть. Еще джинсы с рубашкой, но их я сознательно засунула даже не вспомню куда, ибо не нравится мне это уже. Вот.
    Обожаю такие посты девочковые. Фото у тебя хоть и вышло случайное, но красявое. Помнится. их потом была целая серия? Я. как и Володя. наверное добавлю только одно:ты когда краситься начнешь? :-))Не блеск, а краситься???

    ОтветитьУдалить
  5. ой, Ксюш, и хорошо, что ты "расписалась" - люблю поболтать на такие темы :-)) очень правильный у тебя подход - придерживаешься ориентиров и в то же время действуешь гибко. Насчет аксессуаров - полностью согласна с тобой!!! Они не просто завершают образ, но и определяют стиль во многом. Спасибо за комплимент моей старенькой фотографии :-)))) И отдельное спасибо за "укладку" - никогда не укладываю волосы в салоне, только дома (несколько раз пробовала доверить это дело парикмахеру, но поняла, что я лучше всех знаю свои волосы). Самое главное - чтобы стрижка была удачная, и тогда дома можно хоть одной левой ногой уложить все, и будет смотреться хорошо :-)

    Настя, привет!! Тепло вот-вот наступит, я смотрела прогно, так что скоро из сапог в босоножки прыгнем и пойдем хвастатья своими платьями на улицу :-))) Насчет платья - согласна, это уже почти сложившийся образ, а не просто модель одежды. Единственное, мне не всегда удается подобрать к платью подходящую сумку :-) то цветовое сочетание, то стиль кажутся не совсем правильными. Спасибо тебе за комплимент. Удивительно, но как раз в 2007-2008 у меня был фиолетовый период: в гардеробе прижились два платья, пончо, шарф и две блузки такого оттенка :-)

    griboedovaa (эххх, все никак не могу найти в вашем блоге имя, чтобы обращаться по-человечески :-( ), пожалуйста, мне приятно делиться такими девочковыми ссылками и обсуждать подобные темы :-)) Я с рождениеем ребенка сильно поменяла стиль, и теперь у меня просто "ломка": что-то сидит просто топорно, т.е. я чувствую себя неуютно в той одежде, в которой с легкостью ходила до беременности, и дело не в изменившемся размере, а в изменившемся отношении к комфорту. Помнить гардероб - это для меня проблема. И вроде бы он не такой уж гигантский, но почему-то регулярно забываю про всякие кофточки и блузки, если они не лежат на видном месте. А по поводу "модно одеваться"... Наверное, у меня уже аллергия на понятие моды из-за моей профессии. Мне кажется, все, кто работает в глянце и обслуживает моду, начинают смотреть с иронией на тренды и бренды.

    Женик, я не капсулам тебя учила, мы тогда говорили о создании образов - это немного разные вещи. Капсула - более широкое понятие, ты пройди по ссылкам, почитай, сама поймешь. рада, что ты становишься юбочницей :-)) так держать! ага, таких фоток была целая серия, и в журнал вошел тот, где я анфас крупным планом. Отвечаю тебе (и Володе заочно) - А Я КРАШУСЬ. Только я всегда крашусь так, чтобы была видна я, а не косметика. Мне не идет яркий макияж. А Володечку понять можно - он спрашивал меня так потому, что накрашенное почётче обрабатывать для нашего глянца меньше и легче :-))) ты же знаешь, помады я терпеть не могу, а на большую часть косметики у меня аллергия. Но все же я без подводки на верхних (!) веках, одного слоя туши и подкорректированных карандашом бровей из дома не выхожу.

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, платье тебе идет просто невероятно!читаю, что ты пишешь про подбор одежды и понимаю, что у меня похожая ситуация - много вещей, которые очень нравятся сами по себе. а одеть их в итоге не с чем.В таком случае мне кажется, самым беспроигрышным вариантом должна быть покупка платья, если оно будет самодостаточным. то проблема вещей-одиночек может быть успешно решена.Рада, что ты после своих рабочих будней находишь время здесь пообщаться и что-нибудь рассказать!!!А у меня заказ моей мечты - девушка заказала альбом на год отношений с молодым человеком, качество фото просто необыкновенное, осталось только справиться с задачей.Отдавать надо через месяц1

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, абсолютно согласна насчет того, что недорогое платье может выглядеть сногсшибательно! А если еще и аксессуары подобрать...
    И еще я солидарна с тобой в спонтанных покупках! Считаю, что если что-то ну очень понравилось - надо покупать, иначе "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть") Но и по той же причине благодарю за ссылки - буду изучать, а то в моем гардеробе тоже все разномастное, в порыве купленное)
    А фото красивое, даже руки в карманах))

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша, спасибо тебе большое!!!Платье - да, оно решает многое в образе, а если это юбка - то тут посложнее :-(( Очень рада твоему заказу, особенно если ты мечтала о таком. Уверена, что ты справишься, ведь если делаешь то, что хотелось делать больше всего - значит, все получится, даже не сомневайся. А я обязательно загляну потом, чтобы посмотреть на этот альбом :-))

    Оксана, спасибо за комплимент :-)))) Руки там, конечно. не кривые, но вот вид довольно надменный в такой позе получается :-)))) Если ссылочки пригодятся, буду очень рада этому.

    ОтветитьУдалить
  9. Готово! Ваш блог в справочнике!
    Ссылка на пост о вашем блоге (жмите).
    Спасибо за участие и помощь в развитии проекта.
    Ваш блог - неоценимый вклад в проект.
    Желаем успехов и процветания Вашему блогу.
    С уважением, СПРАВОЧНИК БЛОГОВ (ссылка)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...