scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 2 апреля 2012 г.

Про начало весеннего обновления и планы на апрель (вновь нескраповое)

Очень давно сюда не писала и ужасно по вам соскучилась. А так как показывать мне сегодня нечего, буду с вами снова болтать на девочковые темы.
Прожили мы март... Обычно в этот месяц я меняю гардероб, ищу новый образ... В этом году ничего такого не планировала (и правильно сделала), потому что выход 1 марта на работу и адаптация Миши к садику, которая проходит по схеме "три дня ходим, два дня болеем" внесли бы в эти планы серьезные коррективы. Огромное спасибо нашим бабушкам: благодаря их помощи и заботе я смогла без больничных привыкнуть к работе, освоить кучу новых правил и программ, которые свалились на должность выпускающего редактора за время моего отсутствия, и в положенные сроки отправить в печать апрельский глянец. Для меня самый лучший отдых после напряженного периода - это разгребание завалов, поэтому после сдачи номера я начала приводить в порядок свои мысли и... косметику. Ревизия косметичек и полочек показала, что в моем бьюти-арсенале восемь (!) кремов от морщин // кремов с лифтинговым эффектом разных марок, начиная от "Сто рецептов красоты" и заканчивая Diademine и OLAY. И ни один мне по-настоящему не понравился. Непонятно из каких соображений весь этот косметический груз до последнего времени оседал в нашем доме. Вопрос был решен кардинально: все выброшено в мусорку, а взамен я купила целую серию средств, полагающихся моему 34-летнему лицу - тех средств, на которые давно посматривала, про которые много слышала, но не рисковала потратить приличные деньги попробовать. Так вот - теперь я понимаю, что некоторая дорогая косметика действительно стОит тех денег, которые обозначены на ценнике. Я стала большой поклонницей Clinique :-))) Никакой аллергии, отекших век и прочих неприятностей, которые появлялись в первые же дни, когда я начинала пользоваться каким-то средством. И лицо мое мне стало нравится.


На этом моя программа весеннего обновления не заканчивается. Увидела я на днях одну фотографию. Вот эту - из свадебного лукбука Ruche:
 Красиво, женственно, нежно - я видела такие снимки много раз. Но почему-то именно эта фотография меня цепляла больше всего. Лишь какое-то время спустя я поняла, что именно меня в ней притягивает. Ощущение легкости (притом что девушка не бежит, не парит, не прыгает). И это ощущение возникает не только благодаря бабочке - оно "читается" в каждом изгибе фигуры. Наверное, именно это фото стало последним аргументом в пользу решения ПОХУДЕТЬ. На оригинальность и актуальность идеи не претендую - знаю, что сейчас этим "болеет" половина блогспота, многие - в рамках скрапового флэш-моба Лены Виноградовой. Я тоже не могу оставаться в стороне. Накипело. Точнее, наросло. Наело. Насидело.
Хочу, чтобы мои нынешние 63 (а последние почти 2 кг я набрала только за март - вот что значит переживания по поводу выхода из декрета, сидячий с 9 до 6, а то и позже образ жизни и умопомрачительное мясо по-владимирски, на которое не жалеет майонеза дядечка, привозящий нам обеды в офис)
                                   превратились в 56, которые у меня были еще 10 месяцев назад.
В общем, хочу минус семь.

Худею с сегодняшнего дня и пишу этот пост отчасти из эгоистических соображений: очень нужна моральная поддержка "друзей по несчастью" и еще я знаю, что у меня больше шансов дойти до конца, если я объявлю о своих планах во всеуслышанье (мне же самой потом было бы стыдно показывать в блоге свои откормленные щеки после громких заявлений о похудении).
Я тоже решила скрапить этот непростой процесс, только не понедельно, как у Лены в проекте, а каждый день по чуть-чуть. Примерно так, как я делала декабрьский ежедневник. Ведь когда я его делала, я думала: "А что же я буду скрапить об этом дне? И тогда появлялись всякие креативные мысли, как бы нам с Мишей разнообразить досуг, и в результате хорошо было всем. Вот и со своим "Диетышем" я хочу поступить также: каждый день - какая-то запись, или фото, или картинка, или коллаж... которые будут вдохновлять, свидетельствовать о результате или служить спасательной соломинкой, когда мой желудок вдруг возжелает чего-то смертельно-запретного. Вести-то я его буду каждый день (точнее, веду уже с сегодняшнего дня), а вот публиковать, скорее всего, раз в неделю - и взвешиваться, кстати, тоже. В следующем посте расскажу о своих сроках, методах, пробах и ошибках поподробнее и, конечно же, покажу первые страницы.

А как проходит ваше весеннее обновление? (если, конечно, проходит, просто вдруг не у каждого это сродни ритуалу, как у меня :-))) )

И кто из вас сейчас тоже решается на похудение?



13 комментариев:

  1. Лена, я так рада тебя тут видеть! :) Я доходяжка, вешу 50-52 кг (рост 170), так что худеть с тобой пока не буду. А вот упражнения какие нибудь поделать не помешало бы, чтобы мышцы образовались... но заставить себя ежедневно заниматься никак не могу(((

    ОтветитьУдалить
  2. ох, не понять мне худеющих... буду поддерживать тебя, как скраппер, т.е. постранично и понедельно ))))

    глаз косит в сторону Clinique )))

    а то, что ты повыбрасывала, ты могла отдать Вике )) я чем не мажусь, то мне и помогает - молодею даже от детского крема и ни мешков после него, ни аллергии ))))

    а весеннего обновления у меня нет :( у нас уже лето, и я, наверное, уже просто жду моря и каникул (Ванюшка обещал прилететь к нам на 2 месяца)))) так что я просто скраплю в весенне-летних тонах - вот у меня и весна! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,привет!Рада тебе))Рада.что ты втянулась в рабочий ритм-это здорово!
    ----
    Я! Я похудеть хочу! Мне нужно сбросить 4 кг..эх,где моя сила воли?
    И это желание не связано с весной,я ещё зимой хотела..но желанием это так и осталось(
    -
    Стараемся больше гулять с Макариком (пока есть возможность) и заставляю себя скрапить))Чтобы руки были заняты,а не тянулись к чему-нибудь сладкому и сдобному))
    -
    А с весной (этой, по крайней мере) связано много планов и надежд!))Посмотрим,что в итоге получится..

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, я тоже сейчас подбираю для себя косметику, но в основном для волос, очень сильно стали выпадать или просто заметнее стало, потомы что длиннее становятся. Решила делать масляные обертывания. О лице тоже надо подумать. И поискать у нас в городе хорошую косметику.
    А чтобы скинуть 3-4 кг за пару недель, надо отказаться от майонеза, копченого, соленого, жирного, колбас и сосисок. Есть мясо, но отварное или тушеное. Я так питалась после родов и за неделю у меня ушло 3 кг, вышла вся лишняя влега, а уже потом еще за пару месяцев все 7 кг растворились. И еще я сейчас делаю массаж себе банкой вакуумной на бедрах и животе. Через день, 2 недели минус 1 см. ВОт такие у меня превращения весной.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, Лена, худею я с Виноградовой, а толка нет...уже вес на месте...((( Теперь буду каждый день взвешиваться... Но успокаиваю себя, что мы болели и дома сидели)) На этой неделе уже поактивнее будем...вот на занятия детские сегодня идем))
    Тебе желаю удачи!!! И очень интересно ежедневник посмотреть твой))
    А на Clinique тоже заглядываюсь))) но пока только заглядываюсь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Лена!
    К Клиник присматриваюсь уже давно - очень нравится, но были пока только туалетная вода и крем у мамы, надо бы тоже задуматься о косметике, а то я, к стыду своему, ничем вообще практически не мажусь)
    Насчет похудания - я худею тихо, т.е. не пишу в блоге и не веду журналов. Эх, у меня и весов нет... Хочу вернуться в 59-58 (столько хорошенькой одежки лежит...)
    А вообще, я жду нормальную весну, чтобы поехать в магазин и купить там что-нибудь новое и себе и дочкам, а сейчас как-то совсем настроения нет...

    ОтветитьУдалить
  7. люблю я тебя читать даже без картинок)
    с косметикой все врено сделала) я так недавно с декоративной частично сделала, с одежкой тоже)
    худеть-худею уже давно и писала в блоге про свою диету 7 каш. я на ней была перед нг и перед 8 марта) эффект однозначно есть, минус 2 кг. ну и спорт у меня. еще бы минус два снять, что бы ж..а бедра меньше стали)
    буду ждать твой креативный журнал)

    ОтветитьУдалить
  8. чувствуется действие весны повсеместное:) я недавно тоже обновила декоративную косметику, а из кремов и ухода за телом мне очень нравится Lush,может, у вас в Краснодаре она тоже есть.Я очень долго ходила мимо их магазинчиков и у меня сложилось мнение, что там только мыло ручной работы, а потом одна знакомая меня очень близко познакомила с их средствами, а именно подарила несколько штучек и я пропала...недавно купила у них крем для лица - довольна очень:))))
    Рада очень была тебя почитать, грустно как-то, что это теперь нечасто происходит.

    ОтветитьУдалить
  9. Начну с того, что девушка на картинки может и легкая, но ей никак не больше 23 лет. Ну и грудь у нее как бы отсутствует...

    Теперь вторая часть Марлезонского балета...
    Иногда наша "бескомпромисность" по отношению к собственному телу выглядит, ну скажем так, слегка фанатично. Свои собственные ощущения от своего же тела - это да, спору нет, самое важное. Однако, есть разумный баланс между своими мечтами об идеальном (почему-то всегда очень тощем!!!!!!!!)и о том, как нас видят со стороны окружающие, и в первую очередь, наши мужчины. Как же я себя жрала поедом, дааа, жрала, другого слова нет, за то, что не могу похудеть до нужного мне веса - 59 кг. Добралась до цифры 64 и ужаснулась - ребра выпирают, бедренные кости торчат. грудь исчезла, лицо - бухенвальдский крепыш отдыхает... Ужас!!!!! Добрала до 70-72 и у меня все стало на свои места и зацвело-запахло яркими красками. Когда, девочки, я читаю о ваших 54 кг.,я просто не представляю, как с таким весом можно жить? Как поднимать на руки своего ребенка? Как коже не обвиснуть на косточках? Тонкий слой подкожного жира ведь создает мягкость черт лица. Без жира в организме у женщины не синтезируется молоко для вскармливания младенца... Какая же все-таки тонкая грань между этим желанием похудеть и тем, как все-таки хорошо выглядеть.
    Сейчас, кстати, у меня жуткий переизбыток веса. Я не просто худею, я лечусь от этого :-(

    Третья часть Марлезонского балета. Косметическая.

    Аленочка, помня твою непримиримую борьбу с аллергенными кремами и прочими средствами, радуюсь за тебя!!!! Ура-ура-ура!!!!! У Клиник, помнится, был ШИКАРНЫЙ скраб, как для лица, так и для тела. Я его про себя называла Молодильное яблочко для кожи. И вакуумные банки неплохо разгоняют целлюлит. За 2 недели объем каждой ноги в бедре уменьшился на 3 см.Но это если прилежно каждый день до сильной красноты массажировать. *фуф* это был подвиг))

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, я тоже рада!!!! у меня с фитнесом особой дружбы нет, хотя, если судить по моей нынешней шарпейской коже на животе, подружиться придется :-)))

    Вика, здОрово, что сын приедет в гости!!!! насчет погода - у нас в Краснодаре тоже вот нестабильно: позавчера снег выпал, а сегодня практически лето по температуре. Так и прыгаем из сапог в босоножки :-))) То, что будешь поддерживать как скрапер, уже мотивирует меня :-))) спасибо!!

    Настя, привет!!! Ты - и похудеть??? вот это новость для меня, ты такая изящная девушка! очень и очень надеюсь, что твои весенние планы сбудутся, а еще надеюсь увидеться с тобой в конце апреля :-)


    Люда, спасибо тебе за рекомендации, особенно за банку!!! Надо будет попробовать. Волосы и у меня выпадали. Попробуй, когда вымоешь голову, ополоснуть волосу (и кожу головы) почти холодной водой - такие контрасты укрепляют.

    Юля, взвешиваться каждый день не надо :-)))) а то это станет манией :-) думаю, что вес снова сдвинется с мертвой точки, просто надо что-то в программе похудения поменять. Спасибо тебе за пожелания! Присоединяюсь к вам, худеющим :-)

    Оксан, ага, весенний шопинг - наше всё против хандры и депрессий :-)))

    Света, спасибо! Я не заставлю долго ждать мой "диетыш". Про семь каш что-то смутно припоминаю - надо пойти прошерстить твой блог еще раз :-)

    Ксюш, про Лаш много слышала и точно знаю, что пару лет назад бутик этой марки у нас был. Но сейчас все в торг.центрах так меняется - надо проверить, остался ли он там (ну и что-нибудь купить на пробу - вдруг я тоже "пропаду", как и ты)))) )

    Женик, ну что ты - и прям с недостатков картинки начала!!! Я ж эту девушку запостила не под грифом "ах, это мой идеал фигуры". Вовсе нет. Просто в ней так явно чувствуется ЛЕГКОСТЬ - ее мне как раз и недостает. Про разумный баланс в отношении веса - полностью с тобой согласна. Ты меня знаешь очень и очень давно и помнишь, что у меня были времена, когда я весила почти 90 кг (в универе на последних курсах) и когда во мне оставалось всего 50 (когда я как кормящая мама крошечного Миши сидела на жесточайших диетах из-за его аллергии). Я если и говорию сейчас о каких-то идеальных цифрахх по отношению к своему весу, то руководствуюсь не видом фотошопленных девочек в журналах, а своими ощущениями. И я знаю, что 55-57 - это тот вес, когда я чувствовала себя уверенной, стройной, красивой, легкой.Присоединяйся ко мне!!!! Вместе что-то делать - это ж эффективнее.
    Насчет косметики - ага, для своей капризной кожи я наконец-то нашла идеальную марку :-)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Косметика Лаш в Краснодаре есть http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=82

    В Меге была, в OZZ тоже будет. Но запах в магазине такой ядреный, что для чувствительного носа это жестоко.

    ОтветитьУдалить
  12. Насчет запаха я согласна, спустя короткое время,которое там находишься уже не понимаешь чем пахнет тот или иной кремик или масло для тела.У меня именно из-за этого запаха создалось впечатление что там только мыло.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена,ага..немного отъелась за февраль-март((
    А увидиться-обязательно;))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...