scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 14 апреля 2012 г.

Два пасхальных зайчика

Девочки, со Светлым Праздником Пасхи вас!!!!
И пусть в ваших семьях будет все благополучно, а близкие будут счастливы и здоровы.

Покажу вам сегодня двух пасхальных зайчиков.
Один - корявенький, несуразненький, полосато-кружевной. Это мой первый и, уверенно могу сказать, не особенно удачный опыт брошкоизготовления. Все-таки покажу его вам - и знаете почему? Мне не хочется "вылизывать" свой блог, оставляя здесь место только для красивостей и шедёвров. Пусть все будет по-живому и по-честному, с ошибками и неудачами, иначе я не вижу вообще смысла в ведении блога - он будет ненастоящим, мертвым. Итак, принимайте первенца ростом 6,5 см :-)))

 Он же, только в траве :-)

А вот и второй заяц. Мишутка. Если по приоритетности - то, конечно же, он первый и самый главный. И в больнице это понимаешь острее, чем когда-либо. Да-да, мы тут поболели и попереживали вдоволь. Краткое содержание прошедших серий... В течение 11 дней температура Миши поднималась до 39.6 - 40.2, ни кашля, ни насморка, ни прочих сюрпризов межсезонья у него не было, но дежурный и участковый врачи и бригада двух "скорых" поочередно ставили ему характерные весенние диагнозы: ОРВИ, фарингит, грипп, потом ангина. И никто из медиков (так и хочется взять это слово в данном случае в кавычки) - никто (!!!!) не направил нас на банальный анализ крови. А когда мы сделали это по собственной инициативе и показали его результаты уже третьей по счету "скорой помощи", нас без промедления госпитализировали в инфекционку. Только в больнице стало известно, что лечили нас совсем не от того, и то - диагноз сказали не сразу, а через три дня, когда мы посдавали кучу анализов. И эти три дня я просто с ума сходила - и от неизвестности, и от Мишиной температуры. Аденовирусная инфекция в тяжелой форме. Антибиотики в попу, катетер в руку - и капельницы по 6-7 часов, анализы-осмотры-таблетки... И все равно я так сильно хотела, так надеялась, что Мише станет гораздо лучше уже к Пасхе, цеплялась за эту дату всеми мыслями). Так и получилось! Вчера вечером нас отпустили домой под честное слово, что мы будем приезжать два раза в день на уколы и неукоснительно соблюдать все предписания врача (а она у нас просто замечательная, самый лучший врач, которого я когда-либо знала).
Так что формально мы еще "лежим", а фактически - наслаждаемся маленькими семейными радостями, готовимся к Пасхе, пытаемся нагулять на сером лице Миши румянец в Ботаническом саду... 
 Изучаем жизнь букашек...
 ... и любуемся шустрыми белками
Хочется надеяться, что такое больше не повторится. Ни с моей семьей, ни с кем-то из вас. 

18 комментариев:

  1. охох, Лен! не болейте больше никогда-никогда. представляю твое волнение...мы сами из болячек выбраться никак не можем. и это моя дочка, у которой в принципе ничего серьезнее соплей никогда не было.
    с праздником вас! как хорошо, что в такой светлый день вы будете все вместе)
    теперь про зайчика. по-моему, он очень мил) честно! и я в шоке от вашей травы, у нас тут еще снег не до конца сошел, но ждем-ждем весну тоже.
    я, кстати, тоже все работы в блоге показываю. нет - стеснению, да - правде)))

    ОтветитьУдалить
  2. С праздником, дорогая, Христос Воскресе!

    Мишунтик - просто молодец, мужественный наш зайчик.

    Брошковый заяц, хотя он больше кролик на мой взгляд, весьма и весьма экстравагантен. Если не в виде брошки его носить, то как украшение на сумочке или поясе. Но носить обязательно!

    ОтветитьУдалить
  3. не болейте, поправляйтесь скорее!! ах, родной дендрарий...))) Христос воскрес, Лена!)
    а насчет халатности врачей, ух... у нас в Славянске сейчас полный переполох. Недавно в нашей црб умер младенец из-за халатности врачей, истек кровью после операции... а до этого еще мальчик умер в феврале, правда чуть постарше. У нас даже митинг сегодня был, и телевидение. Не дай никому бог такое! Но не будем о плохом, пусть все у всех будет хорошо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ужас! Ужас! Я рада, что Миша выздоравливает. И зайчики отличные, снимаю шляпу перед тем кот еще и шить умеет. Молодец!
    Врачи - это вообще отдельный разговор. У меня тоже маленький ребенок болеет бронхитом с пневмонией. А врач пришла к нам, еще до того как мы диагноз узнали, послушала и сказала все нормально, в легких чисто, можно пока с антибиотиками подождать, но я не выдержала и на утро повезла его на рентген - а там!.. вот тебе и чисто в легких. Холодею от мысли, что было бы если б я эту врач послушала и ждала бы... Вызвала врача за денежку, с которой мы уже давно "сотрудничаем" (и почему ее сразу не вызвала), она нам уколы прописала и все такое.. Лечимся теперь. А врачей из нашей поликлиники боюсь теперь вызывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, ну поздравляю, наконец то вы гуляете! Медики конечно радуют, прям слов не подберу приличных....

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, да, к сожалению, в медицине, как и в любой другой профессии, есть и отличники и двоечники. эх.. А анализ крови, действительно - одна из наипервейших мер, по кр. мере, по нему сразу можно сказать, вирусная инфекция или бактериальная. Вобщем, надо помнить, что ни мы, ни наше здоровье никому, кроме нас, не нужны и от этого отталкиваться...
    Как у вас хорошо - зелено! Миша быстро румянец нагуляет, все будет хорошо, да и детки - они как-то легче все эти болячки переносят, даже психологически.
    В шитье я ничего не понимаю, но вот по зайцу вижу - настрой у тебя правильный!)

    ОтветитьУдалить
  7. Мишенька, выздоравливай скорее и больше не болей! Никогда! Здоровья тебе - много-много!
    Лена, твой "корявенький, несуразненький, полосато-кружевной" - настоящая полосатая обаяшка! К тому же, он - пасхальный и просто по определению не может быть некрасивым!
    Спасибо за поздравления! И тебя - с праздником Светлой Пасхи, и всю твою семью: пусть всё у вас будет светло и радостно!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, Юль!!!

    Ксюш, спасибо, хорошо, что не я одна так думаю и делаю (это я про правду и стеснение :-))) ). Приятно, что тебе заюн №1 понравился. Вы там тоже выздоравливайте скорее, весной болеть вообще грустно... У нас в Краснодаре действительно все растет и цветет - резко и вдруг. И сегодня мы ходим уже в футболках :-))

    Женечка, воистину воскресе! Миша - да, приятно удивлял своим терпением и правильным настроем, от этого в больнице было легче. А заяц или кролик - мммм, я их не шибко различаю, если честно :-)))) Этого первенца я оставлю как память, но сделаю потом другие - получше и поносибельнее :-)

    Тая, спасибо тебе! Воистину воскресе! В дендрике сейчас просто великолепно!!!!! А насчет этого ужаса в Славянске мне муж рассказал, я была просто поражена. Страшно, если жизнь твоего ребенка зависит от непрофессионала :-(

    Лида, спасибо! НЕ болейте больше!!! И какая же ты молодец - вот что значит интуиция сработала! Я тоже теперь к поликлиническим тётям не стану обращаться - в свете последних событий :-( В моей жизни тоже была "медицинская ошибка": в 11 лет мне вызвали врача, который поставил мне диагноз "солнечный удар". А оказалось - аппендицит, да еще и лопнувший... Если бы не мои родители, которые сутки спустя после того "диагноза" всех на уши поставили, спасли бы меня - еще вопрос, если учесть, что там до заражения уже рукой подать было :-(( Так не хочется, чтобы такие "врачи" попадались на жизненном пути.

    Спасибо, Надя! Гулять - это для нас теперь задача номер один :-))

    Оксан, полностью согласна насчет отличников и двоечников. Эта ситуация многому меня научила. По крайней мере, теперь будем сразу расставлять все точки над И с помощью анализа крови. Потому как иначе получаются не диагнозы, а гадание на кофейной гуще.
    У нас всё зелено-зелено, очень люблю апрель именно за это. От полосатого зайца глубокое мерси :-)))))

    Спасибо тебе, Наташ, за пожелания и ударную дозу позитива - это как раз то, что нужно именно сейчас!!! Благополучия тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена,какой ужас..когда болеет ребёнок-это очень страшно.
    Рада,что Миша идёт на поправку!!Набирайтесь сил все,погода этому очень способствует))
    С праздников вас))
    -
    Брошь очаровательна))

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка, я так сочувствую твоему сыночку: знаю, какой жуткий стресс вызывает больница в детском возрасте... Слава Богу, что Мишеньке лучше! Выздоровления ему скорейшего - и не болеть!

    ОтветитьУдалить
  11. Христос Воскресе, Леночка!твоя вера и надежда, что Мише станет лучше к Пасхе не осталась незамеченной и теперь все непременно будет хорошо!Поправляйтесь и пусть у вас все будет хорошо, светло и радостно как замечательный праздник жизни - Светлое Христово Воскресение!!!!Помоги вам Бог!

    ОтветитьУдалить
  12. Со светлым праздником Пасхи вас!Мише скорее окончательно поправиться и не пугать больше так родителей!

    ОтветитьУдалить
  13. с праздником вас, девочки!!! Настя, Лида, Ксюша, Наташа, спасибо вам большое за поддержку и добрые слова!это невероятно приятно, важно и нужно мне! пусть все у вас и ваших близких будет замечательно!

    ОтветитьУдалить
  14. ЛЕн, гуляйте и наслаждайтесь! хорошо, что на поправку идете, и дальше поправляйтесь!
    а зайка-кролик у тебя славный) не вижу никаких косяков)

    ОтветитьУдалить
  15. фотографии такие замечательные!!!!! заяц хороший! берегите себя, Леночка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. ааа, мой коммент исчез(
    ---------
    зайка очаровашка!
    Лена,как вы? надеюсь сейчас намного лучше!не болейте, берегите себя!
    грустно становится от такого отношения и не профессионализма...

    ОтветитьУдалить
  17. Света, Вика, Оля, спасибо вам, девочки!!!! будем себя беречь, будем активно гулять. Хотя пока что Мишино лицо отливает радикальным серым цветом :-( Слава Богу, температур нет и всего прочего. Только кровь плохая очень, колем ферумлек в попу :-( Но надеюсь, что все скоро наладится. Да, Оль, очень грустно, особенно когда это касается даже не нас самих, а детей

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...