scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 28 апреля 2012 г.

Фотопост и фотовопрос

Девочки, наконец-то мне удалось отправить ответный комментарий к предыдущему посту. Совершенно непонятно, что творится с блоггером и Оперой: набираю каждой из вас километры текста, нажимаю на кнопку "Публикация", и в окошечке появляется грозный кусок буквы О и... собственно, на этом все. Сегодня удалось ответить через Моззилу, и через нее же публикую этот пост.
Майский номер "ЯП" ушел в печать, вытянув из меня последние силы и жилы (пока мы с Мишей курортничали в больнице, в редакции кони не валялись, овцы не паслись, поэтому делалось все в кошмарно сжатые сроки). А потому сегодня, когда почти вся страна отрабатывает будущую маёвку, я взяла заслуженный отгул и первым делом... нет, не кинулась доделывать арт-альбом, а пошла гулять с сыном, крестником и Женей-Обероной в ботанический сад. Потому что соскучилась. По свежему воздуху. По общению. По улыбке моего ребенка. Вы меня поймёте...
Мы гуляли (у нас с Мишей ведь основная задача - нагулять здоровый румянец), грызли заранее припасённые огурцы и морковку, болтали и фотографировали.


 Вот эти деревья сфотографировал Миша:

 А это взгляд на нас со стороны Жениного объектива (да-да, я изменила любимым платьям, убоявшись клещей):

  Это я вроде как "крутой фотограф", который учит юного фотографа снимать одуванчики:-)
 ... и надо сказать, что для трех лет у Миши получается делать неплохие снимки.И вообще, сегодня после прогулки он мне серьезно так заявил, что очень любит фотографировать. На мой вопрос "что именно?" четко сформулировал три пункта:
1. Цветочки, особенно одуванчики;
2. Маму;
3 Желтого зайчика (это его любимая одноухая игрушка).
В общем, я поняла, что у меня появился серьезный конкурент, готовый в любой момент отобрать у меня фотоаппарат. А отсюда вопрос:
какой фотоаппарат лучше купить? который хороший, но не за полмиллиона :-) (это для меня, чтоб я и скрап могла хорошо фотографировать, и вот такие прогулки) Каким фотоаппаратом пользуетесь вы? Что нравится и что не нравится в нем? Сейчас сплошь и рядом вижу на улицах юных девиц с фотоаппаратами наперевес, и у этих аппаратов - вот тааакие "дула". Это и есть критерий выбора или просто дань моды?

И немного о наших планах... Очень хочется на море, но мы решили перенести поездку на день победы, а потому:
Завтра у нас с Мишей день шопинга, и если он будет удачным, а у меня останется немного сил и хороших кадров - опубликую итоги.
А послезавтра клянусь-божусь не только доделать, но и выложить артбук.
Ну, и конечно, прогулки, шашлыки и прочие прелести началомайской жизни.
Какие у вас планы на эти праздники? :-) 

12 комментариев:

  1. Как вы чудненько погуляли, Лен!!! Молодец сынулька твой!!! Главное, маму любит фотографировать)) Я вот хочу детку вывезти на выставку бабочек и в Сафари-парк. А то дома уже на стену лезем)))
    А фотоаппарат совсем недавно приобрели такой http://www.foto.ru/canon_eos_600d_18-135_kit.html. На данный момент им и объективом довольна! Хотя в будущем объективчик менять будем)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие вы молодцы, что пошли в такой чудесный денёк погулять!!! И такие хорошие фотографии получились!!! Скорее наедайте розовые щёчки и улыбающиеся мордашки!!!
    По теме фотоаппарата сказать ничего не могу: у нас цифровая мыльница, уже старенькая, пару раз ремонтированная. Хочется новенькую, но чтоб не слишком заморочно было бы освоить её. А денег много платить не можется...
    Леночка, ждём твой арт-бук!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, да у тебя Миша и правда отлично фотографирует! молодчина))
    насчет фотоаппарата не подскажу, у меня самая недорогая зеркалка Сони. по сравнению с сестринским Никоном и его портретным объективом овсем не фонтан, но и неплохие снимки делает.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какая хорошая прогулка у вас вышла! Миша просто молодец! я на днях приобрела http://foto.ru/canon_eos_550d_body.html и с ним вот такой объектив http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html Ничего пока сказать не могу, просто пытаюсь фотографировать, но разница картинки конечно видна. Теперь надо учиться фотографировать. И, кстати, я всегда пользуюсь мозилой и таких выходох с постами и комментами у меня не было ни разу.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, ОЧЕНЬ хорошо, что ты изменила арт-буку и вы пошли гулять! )
    Насчет фотоика я профанка)) Недавно муж подарил фотоаппарат (что-то среднее между зеркалкой и обычной мыльницей - он со сменными объективами, но не такой громоздкий ну и красивенький)) Вот у Иры-Mote есть, вроде, неск. постов хороших по фотоаппаратам... Но лично мое мнение: зеркалки дают более качественные фотографии, главный плюс их - возможность менять объективы, но и цена у них немаленькая, а объективы порой стоят гораздо дороже тушки)) На самом деле, на нормальной, качественной мыльнице можно делать неплохие, даже очень хорошие снимки (как говорят, нет плохих фотоаппаратов, а есть неумелые фотографы)) Можно еще провести аналогию со скрапом - и с небольшим количеством спец.материалов прекрасненько можно создать шедевр! И еще - если ты хочешь, чтобы новоприобретенным фотиком пользовался детеныш, зеркалка, конечно, ни к чему (там настроек тьма)) Обычно хватает авто-режима, на самом деле (+законы композиции ессно))...

    ОтветитьУдалить
  6. А на праздники вот именно эти - хотим на природу, на шашлыки... И еще мужа помучить магазином хочу))
    Очень все же жду арт-бука!

    ОтветитьУдалить
  7. девочки, спасибо вам за комментарии и за ссылки! буду изучать информацию о фотоаппаратах :-))) Оксан, купить фотоаппарат я хочу как раз для себя (в смысле для нас с мужем), но никак не для ребенка - пусть тешит себя нынешним Сайбершотом :-)))) Артбук долго ждать не придется - только что закончила его выкладывать в блоге :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Внесу свои пять копеек по поводу фотоаппарта. Здесь тебе как никто другой может помочь Володя или же Аня Демченко.Советы продавцов-консультантов - штука ненадежная. Иногда искомое стоит не так дорого, как тебя попытаются убедить. И все-таки Sony далеко не асс в производстве фотиков. Ориентироваться стоит на Олимпусы, Панасоники. Никоны и Кэноны - да! Но и ценники там совсем другие.

    ОтветитьУдалить
  9. Лен, сейчас есть зеркалки "для начинающих" которые стоят ненамного дороже мелких фотиков. Я все же рекомендую любую зеркалку против любой мыльницы. Не как дань моде, конечно, а по целому ряду причин. Но если никак, то тогда смотреть по бюджету, так как в мелких я совсем не разбираюсь.

    ОтветитьУдалить
  10. Забавный какой список любимых объектов фотографирования у Миши:)
    У меня зеркалка Пентакс, все, у кого Никон или Кэнон брезглив морщатся при слове Пентакс)) А вообще хороший фотик, у них тушки очень крепкие надежные, сейчас брат купил Никон и не особо доволен самим фотиком, но объективы к ним (к Кэнонам и Никонам) проще подобрать, выбор больше и дешевле... Это всё со слов брата, сама я тупая блондинка в этом. Мне что мущины сказали, то я и купила:) А вообще после мыльницы качество фотографий с зеркалки поражает... а вот подруга купила себе Сони недавно, продвинутую не зеркалку, тоже хорошие фоты и видео там отличное. Так что может сейчас не не зеркалки есть такие, что не уступают (это мое предположение).

    ОтветитьУдалить
  11. Женик, насчет Володи - это да! фотограф с опытом и прекрасным ко мне отношением посоветует дельное :-)

    Ксюш, много раз сама слышала, что любая зеркалка априори лучше мыльницы. Мне пока сложно сравнивать, я не работала с зеркалкой, но сейчас ориентируюсь на покупку именно такого фотоаппарата.

    Свет, спасибо, пошла гуглить твой аппарат :-)

    Надя, ага, список забавный, и сейчас, в связи с потерей желтого зайца, он скорректирован, и вместо зайца он фотает себя в отражение зеркала или переворачивая фотик и корча ему рожицы.
    Я при слове Пентакс брезгливо морщиться не буду :-)))) потому как не знаю, лучше или хуже они Кэнона, да и не работала я ни с одной из перечисленных марок. Но информация полезная, заношу Пентакс в свой список - на обдумывание :-))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...