scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 7 марта 2012 г.

Вдохновение №20. Предвкушение...

Двадцатый источник Inspireandmake оказался для меня слишком личным...




Романтичный, утонченно-соблазнительный, волнующий неясным предвкушением чего-то красивого... Конечно же, это мои субъективные ассоциации. Кто-то из участников сообщества увидел в этих картинках кокоточный Париж, а я - начало нашей истории, когда меня соблазняли музыкой... Ноты - из сборника Гершвина, они участвовали в той фотосессии - так что это меморабилия.   

Страница родилась спонтанно и сделала я ее почти мгновенно - за 40 минут (никогда так быстро не скрапила), и мне безумно приятно, что многие за нее голосовали. Спасибо вам!!!
UPD. Только что узнала результаты - у меня третье место. Ура-ура-ура :-)

А теперь - ложка дёгтя.
P.S. Очень рада, что в Инспайя именно такой способ голосования - человеческо-субъективный. Да, количество набранных голосов, на мой взгляд, - это не показатель твоего таланта или, наоборот, бездарности, потому как каждый голосует исходя из собственных представлений о красоте и ориентируясь на свой личный вкус и ассоциации (которые порой кардинально противоположны моим). И всё же это гораздо лучше, а главное, честнее, чем Рэндом. Да-да, это я про акцию "Влюбленные в скрап" вспомнила. Прошлась вчера по блогам - почти везде голосование закончилось, приятно удивилась, что моя свадебная открытка попала в топ в двух местах, и была неприятно поражена, что некоторые (Это скрап и Скетчи для открыток и страничек) решили "не мучиться" и избрать мерилом пресловутый Рэндом (причем внезапно, в последний момент). Я понимаю - почти 400 работ. Но ведь это было ожидаемо. Тогда бы уж предупреждали сразу - мол, мы будем выбирать Рэндомом, и в этом случае я бы ни за что не ставила активную ссылку в своем посте на эти блоги. Из принципа. Наверное, я зря кипячусь, просто под настроение попало :-) И в связи с этим хочется сказать огромнейшее спасибо тем девочкам из ДК разных челлендж-блогов, которые проделали колоссальную работу: ходили по ссылкам работ, комментировали и искренне выбирали достойных. Для них это была МЕГАакция - как это и было заявлено 14 февраля, а не способ пропиарить свой челлендж, а потом скинуть рутину на Рэндом :-)
Простите, не ради затевания какой-то дискуссии, просто решила высказать свое мнение, пусть и в резкой форме.  

19 комментариев:

  1. Еще раз скажу: мне очень понравилась твоя работа: нежностью, романтизмом, нетривиальным прочтение источника...Она просто насквозь пропитана Большим чувством! Ты умница!
    Пс: декабрьский ежедневник чудесен! Не могла сразу написать,с инетом были глюки 2 дня, сегодня к вечеру вроде оклемался:)).
    Про рэндом...мне тоже ближе "человеческое" голосование, хотя его могут посчитать и субъективным:))

    ОтветитьУдалить
  2. Такая красота, а я только сегодня зашла посмотреть работы... твоя прям идеальная! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Женечка, спасибо!! Если чувства видны - значит, цель достигнута, и страничка действительно получилась личная, а не формальная. Для меня это было главное. А насчет глюков - вот почему-то многие в последнее время жалуются :-( Ну, хорошо, что все наладилось.
    Надя, спасибо!! Мне было очень приятно увидеть, что ты голосовала за мой шестой номер :-)

    ОтветитьУдалить
  4. чудесная страничка! особенно эта гардения с потеками смотрится так открыто...незащищенно...в общем, цепляет.

    по поводу рендома и прочее. с одной стороны, пусть себе призы рендомом разыгрывается. звание победителя здесь чисто номинальное. понятное дело, что никакой это не победитель, просто уж так принято в блогосфере называть и все.
    с другой стороны...знаешь, Лен, я уверена, что многие блоги. и будучи укомплектованы большой и постоянной командой дизайнеров, даже в линки к своим же заданиям заглядывают далеко не ко всем. вот уверена просто! в первую очередь смотрят работы "именитых" участников, чаще всего они и оказываются и ТОПе. хотя я люблю пробежаться по работам участников особо заинтересовавших меня заданий, видишь иногда работу и думаешь, ВАУ, она точно будет в топе - но нет... или у меня просто так сильно отличается видение красивого-оригинального-интересного. так что здесь еще наверное, доля везения нужна, чтобы твоя работа кому-нибудь на глаза попалась :)))
    я для себя уже сделала выводы, в заданиях чьих блогов участвую с удовольствием, независимо от результатов (похвастаться количеством побед я не могу))).
    ну вот написала, так написала! я просто давно это замечаю, а Влюбленные в скрап еще раз подтвердили мои догадки. и даже хорошо, что Скетчи и Это Скрап честно признались в том, что они и не собирались просматривать все работы. у каждого свои причины.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, с заслуженным третьим местом! Я авторство работы сразу узнала!
    У меня к рэндому тоже много претензий, и я пошла в дизайн-команду PaperFun в том числе потому, что там и призер, и топ выбираются голосованием.
    Мне тоже такая позиция ОЧЕНЬ не близка. Да, кто-то нарушил условия. Но остальные-то не виноваты. По-моему, очень некрасиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я, конечно, тоже узнала твою работу, но не проголосовала лишь потому, что она для меня несет все же иной смысл. Этот взгляд мужа - только он один сразу выбивает работу из ассоциации с источником) Фото очень-очень настроеническое! Работа очень понравилась, но она из другой оперы, случайно залетевшая птаха)

    ОтветитьУдалить
  7. страничка прелесть! я даже не сомневалась, что буду голосовать за неё! и 3-е место среди всех тех работ (впервые все классные) - это очень даже да!!!!!! поздравляю!!!!!!

    про акцию.... Лен, мы с тобой ещё это обсудим где-нить в сторонке, бо шёпотом не получится, но мои страшные события были вызваны ещё и депрессией и раздражением, связанными с проблемами с этой акицей - вот. Потому что кто-то просто так, а кто-то не спит, не ест, работает на общее благо - а в итоге никому ничего не нужно - абыдно, Вань ))) а Рэндом это вообще смешно )))) а в одном блоге я прочла - работы я даже все просматривать не стала, поскольку их больше 400... - я чуть не упала! сама сейчас всего 200 просмотрела из наших 375 (комментить всех чисто физически нереально, но посмотреть ведь - это ж дело чести!)... не понимаю...

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо тебе, Ксюш! а насчет "незаглядывания в Линки" у меня тоже такая мысль мелькала не раз, к сожалению :-( и про долю везения я с тобой согласна.А победы у тебя непременно будут, мне кажется, ты на самом деле очень целеустремленная, и если постоянно практиковаться, совершенствоваться, это обязательно заметят и оценят. Акция "Влюбленные в скрап" лично для меня многое прояснила. Я ведь установила себе Фиджит-статистику и сделала вывод, что и некоторых челлендж-блогов, которые участвовали в акции, не то что комментариев, а даже просто посещений не было. Я, конечно, не хочу утверждать это на сто процентов (вдруг члены некоторых ДК ходят по блогам исключительно в 3 часа ночи, когда я сплю и не могу отследить статистику и путь посещений :-)))) ). Просто если они не посещают блоги, то зачем тогда вообще участвовать в этой акции, брать на себя обязательства??

    Оля, спасибо большое!! Приятно удивлена, что и ты мое авторство угадала :-)) рада, что ты тоже разделяешь мои взгляды на голосование :-)

    Оксан, спасибо! Вот как раз твой комментарий - это еще одни наглядный пример того, что все мы по-разному интерпретируем источник. И, соответственно, выбираем во время голосования работу, которая наиболее близка своим, индивидуальным представлениям о картинке :-) Я это понимаю и принимаю без оговорок. Для тебя моя страничка оказалась "случайно залетевшей птахой", Надя увидела в ней идеальное попадание в источник, кто-то из голосующих сказал, что моя работа и восьмая (которая победила) - практически одинаковы по настроению, хотя лично я сказала бы наоборот: у нас и настроения, и тема разная (и вообще, там мама с ребенком на пляже)... И хорошо, что ты высказала это здесь, в моем блоге, а не в Инспайя. Потому что я, как, наверное, вы все уже заметили, очень давно не участвовала в этом сообществе - и вот по какой причине: было крайне неприятно, когда голосующие начинали рассуждать, что "эти работы вообще не в кассу", "эта страничка, кажется, лифтинг", "а вот на этой что - тест на беременность?? во жесть!!"... Т.е. люди решили, что если у них есть право голоса, то у них есть право "с высоты своего положения" критиковать и быть довольно категоричными, забывая о том, что если мы имеем дело с источником вдохновения, то это всегда будет субъективно, и рубить с плеча, что эта работа фууу, а эта няшка, нельзя.

    Викуль, спасибо тебе, дорогая моя! Очень приятно было узнать, что ты выбрала мою работу. И я с тобой согласна - все 12 страничек очень интересные получились. Про акцию - конечно, посплетничаем в черновичке :-))))) Тот пост в "Это скрап" я видела, у самой остался неприятный осадок. Больше я в заданиях того блога участвовать не стану. Правильно высказалась одна девушка в том же посте: "такое ощущение, что нас всех послали". А потому спасибо Симпл Дизайя, что не посылает никого и не выставляет в качестве бойца Рэндом, а упорно и искренне отсматривают все работы и выбирают победителя сами. И пусть человеческих фактор субъективен, как я уже много раз говорила выше, но это честнее и приятнее, чем победа, присужденная безмозглой техникой :-)

    ОтветитьУдалить
  9. я еще тут напишу немного :)) Лен, знаешь, сейчас у меня нет стремления собрать гроздь наград) это по поводу того, что ты про мою целеустремленность написалаю
    когда я только попала в блогосферу, я была удивлена, ух ты, тут еще кучу призов можно выиграть, скраповые сокровища, и тогда я участвовала в многих челленджах действительно ради призов (потому что первые работы...ну они у всех забавные))). потом захотелось признания. а сейчас я решила, что самое главное - это скрапить для себя. приносит мне это занятие удовольствие? несомненно! что я хочу, чтобы осталось после меня? альбомы, фотографии, странички, чтобы те открытки, которые я делаю, приносили радость реальным людям, а не пылились в коробке. ну, конечно, если при этом мои работы будут попадать в тройки-пятерки лучших - это будет огромной радостью для меня. ну а если нет - все равно я их люблю, потому что они сделаны совсем не просто так.

    ОтветитьУдалить
  10. вот это, наверное, самое главное, Ксюш - делать не просто так, а в радость и для близких людей. Я и сама руководствуюсь таким принципом. А признание... Вот я раньше отбояривалась от этого, а теперь поняла, что на самом-то деле признание для меня ой как важно тоже. А если бы оно мне было неважно, я бы блог не заводила, скрапила бы себе потихоньку и всё. Насчет целеустремленности - я тут имела в виду твой личный рост как скрапбукера. Уверена, что ты стоять на месте не будешь :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, конечно же - и те, кто делает работу и те, кто голосует, полагаются лишь только на свое восприятие. И тут нет ни правых, ни виноватых. А вообще, все эти конкурсы-соревноевания-голосования мне кажется, вносят некий раздрай в творчество... Вобщем, это только мое мнение)) И я согласна с Ксюшей - в первую очередь, мы занимаемся скрапом для себя, а уж потом - для конкурсов и прочего... Я мало где свои работы выставляю и мало где участвую, делая работу специально по заданию... Может быть, пока)

    ОтветитьУдалить
  12. я кстати тоже много где замечала что голосование становится чем то большим нежели голосование - даже когда все анонимно как в инспайя, люди часто как будто назло голосуют за слабые работы и это не только в скрапе. но в этом и сложность и интерес именно этого сообщества, чтобы своей работой, без аннотации, одними творческими средствами выразить как можно больше того, что хочешь сказать ))
    а что касается этой пресловутой акции )) уже многие блоги пожалели что в нее ввязались мне кажется. и со стороны дк команд тоже неприятно - большая часть работ, даже 2/3 это слабые, сделанные на отвяжись, явно рассчитанные на рендом. и что меня всегда удивляло - люди совершенно не читают условий, не выполняют их, не видят скетча, палитры и потом обижаются что их работа не соответствует заданию.

    ОтветитьУдалить
  13. Oberona: Алена, эта страничка мне очень понравилась, потому что ты клево заэкспериментила некоторые материалы и потому, что сама фотография задает ну очень романтическое настроение с хорошими чувственными аккордами. Поздравляю с Топами! Будешь ли ты еще где-то приглашенным дизайнером?
    А вообще после твоего смыслового скрапа трудно рассматривать другие страницы в конкурсах, в том же Инспайя, потому как они очень часто наполнены материалами по принципу "до кучи", ну а тема источника и воплощение порой не совпадают совершенно. Однако же я держу свой язык во рту и убираю пальцы с клавиатуры, когда возникает мысль чего-нить умного отписать в комментах к работам. Возникает мысль: а мне было бы приятно прочитать о себе такой коммент? И сразу отпадает желание язвить.

    Что касается Мега акции Влюбленные в скрап... Обрадованная тем, что в совместном проекте с Олей-Пастилой м-р Рэндом выбрал меня, подбадриваемая тобой, я бросилась искать фото, чтобы заскрапить и отгрести себе кучу славы и лавровый венец на панельку в блоге *кивая головой* да-да, славы захотелось, признания, как полагается... Ну и в итоге: в открытках я - полный зеро, я не понимаю смысл в них, ну и навыка нет вообще. Для странички у меня просто нет фотографий нужной палитры. Да и из тех проектов, что задуманы, ни один в скетч не вписывается. И я с легким сердцем на него забила.
    Это я сейчас разразилась речью к тому, что, учась на чужом опыте, приняла решение участвовать где-либо в том случае, если задание челленджа совпадает с моими личными планами.

    ОтветитьУдалить
  14. Оксан, да, поддерживаю! Главное, помнить, что мы делаем это для близких и себя, для нашей памяти, а не для конкурсов. Конкурсы - это всего лишь приятная добавка :-) Да, бывает, что они вносят раздрай, но, к сожалению, пока не придумано альтернативы... Для меня конкурсы - это показатель того, расту я или нет, а еще возможность пробовать что-то новое. Вот Инспайя стал для меня экспериментальной площадкой: я до этого делала только альбомы, а тут в формате отдельно взятой страницы могу попробовать новые техники, приемы, да и стиль мой отточился именно благодаря страничкам, участвующим в Инспайя. А челленджи стали возможностью попробовать себя в открытках - до этого я думала, что никогда не стану заниматься кардмейкингом :-)

    Надюш, согласна, мне тоже порой казалось, что кое-кто голосует специально за работы, которые очевидно очень слабы - зачем, чтобы выделиться?? мне это непонятно было. И ты права также в том, когда говоришь, что кое-кто и участников акции и прочих челлендж-заданий делают работу на отцепись, притягивают за уши. В общем, поводов для недовольства есть у обеих сторон :-)

    Женик, спасибо!! Нет, я не ПД, я просто в ТОПе, я даже не знаю, потянула бы я сейчас приглашенное дизайнерство... Я бы только нервничала из-за нехватки времени и работы. Насчет "в открытках я полный зеро" - все в твоих руках, профи не рождаются, ими становятся. Если тебе открытки НА САМОМ ДЕЛЕ интересны - практикуйся, и обязательно получится. И выводы твои об участии в челленджах совпадают с моими полностью :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, отличная работа, я ее еще в голосовалке узнал (ну как не узнать). Мне бы вообще не пришла такая концепция странички к этой фотографии, совсем другое в голове, поэтому вот такое решение мне очень нравится, мне все твои странички нравятся, как ты все детальки продумываешь, каждая о чем-то говорит.
    А про мега акцию я очень очень согласна и тобой и всеми девочками, я рада, что не одна я об этом думаю. Много писать про это уже не хочу, прямо все мои слова уже в комментах отображены.

    ОтветитьУдалить
  16. Лида, вот и ты говоришь, что узнала мою работу :-))) значит, точно - стиль сложился!! спасибо тебе! страничка была на самом делеэкспериментальная. Изначально я видела ее в другом настроении и другой цветовой гамме, но ради эксперимента решила попробовать связать ее с источником и посмотреть, как фото будет смотреться в графичном варианте и с красными полосками :-)
    Спасибо, Настя!! Очень приятно, что страница вызывает такие чувства

    ОтветитьУдалить
  17. пропустила я этот источник))
    твоя страничка эмоциональна!и мне нравится как ты выражаешь свои чувства!!
    поздравляю с ТОПами!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...