scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 9 мая 2012 г.

Барвинок малый (одна mixed-media страничка)

Решила, наконец, попробовать то, что от чего долго открещивалась: сделала страничку по скетчу. Раньше мне казалось, что скетч здОрово ограничивает мои возможности и обрезает "лишнее" у фантазии. Эдакое прокрустово ложе, в общем :-) А сегодня укладывать элементы странички по схеме, предложенной блогом OK Craft, оказалось даже забавно.
Скетч очень графичный, сплошные прямоугольники, и тем интереснее было искать СВОИ способы его отражения, размывая четкие границы.
Страничка пойдет в арт-альбом Herbarium, который я показывала здесь несколько дней назад и "грозилась", что он хоть и выглядит вполне себе цельным, но вскоре пополнится новыми страничками. Продолжение не заставило себя долго ждать.
(Кто не в курсе идеи арт-альбома, может почитать о ней, пройдя по вышеуказанной ссылке, а если вкратце: каждая фотография Миши ассоциируется с каким-то цветком/растением, и вот эти вот ассоциации я скраплю в лаконичной форме - ведь гербарий не должен быть перегружен декором).
Сегодня очередь за "Барвинком малым" :-)





8 комментариев:

  1. твой барвинок тут очень малый) оказывается альбом с продолжение) с дебютом тебя скетчевым-все получилось!
    я вот наоборот стала уходить все больше от скетчей, а так любила)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже облюбовала этот скетч за его лаконизм. Барвинок удался! Хочется узнать подробности и пощупать фон :-)

    ОтветитьУдалить
  3. прикольно - ты не творила по скетчам? я всегда думала, что без скетчей тяжело, а у тебя, скорее всего, композиция интуитивно выстраивалась всегда! это даже круче!
    про страничку скажу, что она подстать всему альбому, та же немногословность и непергруженность (так и хочется мне её перегрузить)))))))))) я бы зелёный больше поддержала в фоне, ниточки мне маловато, но это ж я - я в этом вообще мало смыслю (чисто зрительно утверждаю)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, такая вроде простая страница, а очень прям твоя, не перепутаешь ни с кем!
    Голубой фон как то интересно и непонятно сделан... это губочкой начпокано?

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересная интерпретация скетча. Я за креативный подход к ним :) Фон действительно очень интересны, спасибо за участие в задании OK Craft! :)

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, спасибо вам! Света, ага, мне тоже понравилось работать со скетчем, буду и дальше пробовать - кстати, по этому же скетчу хочу попробовать сделать еще одну страничку, но другого формата и в другом стиле, вообще, в другой альбом. Мне интересно, получится ли сделать две совершенно разные по настроениб и стилю работы по 1 и той же схеме :-)
    Женя, обязательно! Как только встретимся - сразу же можно будет пощупать. Успеем до аврала? ;-)
    Вика, неа, не творила. Я только раза два сделала открытки для челлендж-блогов, а со страничными скетчами не работала вовсе. Тем интереснее оказалось :-) А страничку я немного доработаю - чуть-чуть, фотки перевыложу. Будет там чуть больше и зеленого :-)
    Надя, спасибо! Значит, стиль вырисовывается ;-)))) С фоном все очень и очень просто. Там, где мелкие фактурные разводы, напоминающие прожилки высушенных цветов, - это я довольно густо загрунтовала картон, наклеила на него книжную страницу, а потом стала отдирать еще от невысохшего грунта. А что касается темно-синего (вокруг фото) - это я попыталась через кружево подуть на страницу воздушным фломастером. Там, где этот фломастер выходит за границы книжной страницы и оказывается просто на белом грунте, я размыла влажным пальцем. И всё.
    Оля, спасибо! приятный скетч в блоге!

    ОтветитьУдалить
  7. какая фактура интересная!
    красиво!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...