scrapbooking & mixed media & online classes



воскресенье, 20 мая 2012 г.

HONEY-пост

Пытаюсь убить сразу нескольких зайцев: приручить разные оттенки желтого и бежевого, сделать еще одну страничку в долгоиграющий альбом про первый год Миши и снова опробовать уже полюбившийся скетч от блога OK Craft (который я применяла вот здесь).
Вот что в итоге получилось:







Рисунок в виде пчелиных сот штамповала... пластмассовыми болтиками из конструктора Миши. Ветку нашла в Интернете, срисовала, потом еще дорисовала, перевела на фетр, посадила на картон для плотности и вырезала маникюрными ножницами.
Вот скетч, по которому делалась эта страничка:



19 комментариев:

  1. Лена,штамповать болтами-ты гений!))Понравилась страничка своей свежестью и нежность. А АТС-ки-восторг!Ну очень натурально получилось))

    ОтветитьУдалить
  2. какая страничка сладкая! слингомама-слингосына) я думала веточка готовая вырубка, а тут столько дйествий для нее было)и с сотами ты классно придумала!
    испасибо за атс!!! обе нравятся, буду ждать с нетерпением) а золотое это акрил или паста какая-то?
    спасибо, Лен! особенно приятно на фоне твоей загруженности) нам с Маей повезло)

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, страничка обворижител`ная! Сама нежност`. Я тепер тоже делаю скрап ал`бом, взяла на заметку болты:) спасибо.
    И огромнейшее спасибо за атс !!!! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо!! А насчет болтов - Миша меня надоумил: брал всякие детальки и тыкал ими в мои штемпельные подушечки, а потом на бумагу. Так и пришло решение :-)

    Ага, Свет, слингомама - это про меня :-)))) очень приятно, что тебе понравились и страничка, и АТС. Золотое - это я смешала обычные акриловые краски с металлическими акриловыми плюс полупрозрачная поделирующая паста, вот такой химических фьюжн получился :-)

    Майя, спасибо за комментарий!! буду с нетерпением ждать твой скрап-альбом, уверена, что он будет очень необычным!

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУдная страничка! Нежная, трогательная.
    АТСки интересные, такая техника, прямо гремучая смесь.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо, Рита! А смесь действительно гремучая :-)))) буду пробовать еще - новые сочетания

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка тоже милая, но АТСки прямо-таки вкусные :) Даже облизать хочется ) Такой... воск золотой с мёдом :)

    ОтветитьУдалить
  8. как у тебя сегодня здесь сладко;))
    здорово ты придумала с болтами!и веточка аккуратная-профессионально выполнено!

    ОтветитьУдалить
  9. Алёна, страничка высшая!!! То, что для штампинга в ход идут детские игрушки - это заслуга наших мальчиков. Детали конструктора Кроха практически все применимы в скрапе)) У дочек с гаечками, наверняка, был бы напряг :-)

    Как здорово, что паста получилась! А у тебя это геральдическое золото+хамелеон? Или еще что-то присутствует?

    Фетр ты сначала клеишь на картон или после вырезания? Форма веточки все-таки сложная. Получилось, что Мишундий спит как пчелка на веточке, и щечки у него так сладко сложены)))

    ОтветитьУдалить
  10. Оля-Winged, спасибо!!!! Особенно за слово "облизать" :-))) значит, у меня получилось :-)

    Оля-Tora, ага, май для меня - это не только мир и труд, но и мёд, поэтому вот такой майский сладкий пост получился :-)

    Жень, вот не поверишь, насчет дочек -то же самое днем подумала, когда рылась в Мишиных коробках и выискивала болт подходящего размера :-)))) По поводу смеси: акрил желтая средняя, бежевая, холотая - голд ройял плюс моделирующая полупрозрачная. Хамелеон тоже есть - трошки. Веточка - да, сложная, я нашла в Интернете, кажется, она Примовская, но она была одиночная, а мне нужна была ветка-"растопырка", которая бы обнимала фотографию с Мишей, поэтому пришлось дорисовывать в том же стиле. Фетр я сначала приклеила на картон, а потом уж вырезала всё. Если бы я вырезала все по отдельности, то как бы ни старалась, все-равно где-то были бы расхождения и несовпадения, да и двойная работа была бы: сначала фетр резать, потом еще картон...

    ОтветитьУдалить
  11. вау! полный восторг! я в таком приятном шоке! как же мне нравится эта страничка!!!!!!!!
    я сейчас отойду трошки и напишу более вразумительно...

    ОтветитьУдалить
  12. И мне очень-очень нравится, такая гармоничная, тонкая работа, а веточка вообще потрясает!

    ОтветитьУдалить
  13. на мой критический взгляд эта страничка идеальная! я смотрю и вижу заполнение пространства белого листа в тех гармоничных пропорциях, которых требует мой творческий взгляд и потайной третий глаз. Мне безумно нравится, как ты использовала скетч - не тупо впихнула в него картинки, а приспособила для себя, учитывая те цели, которые важны именно тебе как творцу. И при всей его графичности и прямолинейности, ты создала воздушную, полную света страничку. Очень!
    По поводу материалов - полный отпад!!!!! я смотрела и мелькнула у меня мысль, что Лена приобрела "сотовую" масочку - надо мне вырезать подобную - смотрится классно. А когда прочла, что это конструктор сына, который есть герой сей странички - то просто упала! во-первых, насколько оригинально - ведь это не гайка-болт-колесо машинки, чтобы отсавить мальчишеский отпечаток, а соты - что-то совсем из другого мира! но с помощью подручных средств (обожаю!!!!) во-вторых, как аккуратно и точно, Лен!!!! настолько чётко - что не верится, что штампила не одним махом, а выверяла каждую клеточку! В-третьих, как же мне здесь нравится твоё видение гармонии - ты не штампила именно те соты, которые были бы лишними - ты сделала тот узор, который вписался идеально и самодостаточен именно в том количестве сот, в которым ты его создала!
    много пишу, да? но я хочу, чтобы ты это знала )))
    Веточка из фетра... я ведь подумала, что это покупная вырубка, видя, что она тут идеальна. А когда узнала, что вырезана тобой, да ещё и не просто переведена, а и дорисована по смыслу (чтоб окутывала Мишу), то вообще осела в восторге!!!!! если придраться захочу, то насоветую подтонировать белые краешки картона (но я их только на приближённом кадре и заметила - бо открывала все и любовалась долго). Но веточка эта идеальна! даром ли думала, что покупная )))
    И строчка - тоже идеальная! и по качеству, и по длине!
    Отдельные соты, из крафт-бумаги, такие спокойные, с часиками - сладкие минуты сна малыша.... ну восторг!
    брызги - ровно столько, сколько надо )) оттенки сладкие, но не приторные, а спокойные... так классно!!!!!
    поддержание синевы слинга синей пуговкой - это умеешь только ты - полная гармония!!!!!
    а фото - это что-то! такие трогательные! и они подходят друг другу так, что лучше не придумаешь ни по цвету, ни по размеру, ни по кадрированию - ну идеально!!!!!
    в общем, Лена, эта страничка меня покоряет до сих пор! я сохранила её себе и смотрю, смотрю... Не любуюсь, не умиляюсь, а просто впитываю исходящую от неё энергию, умиротворяющую, спокойную, гармоничную. Пью её гармонию.

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо, Надя!!! веточка наполовину не моего сочинения, но меня оправдывает то, что я ее все же апгрейдила :-)))))

    Вика, вот это комментарий!!!!!! спасибо тебе большое!! очень рада, что страничка тебе понравилась (она и у меня наравне с "лавандовой" самая любимая в этом альбоме). особенно приятно, что ты ее сохранила - здОрово, когда работа попадает в число избранных - я серьезно!!! О "сотовой" мсочке я мечтаю и непременно себе ее приобрету - но вот сейчас вплнес ебе выкрутилась Мишины конструктором :-))))) Страничка сделалась на одном дыхании, легко и просто, я практически не думала над деталями, хотя мне бы раньше и в голову не пришло, что я использую для нее такой графичный скетч

    ОтветитьУдалить
  15. C ума сойти! Восторг от всего полный! конструкторское применение болта повеселило и впечатлило, а за ветку...я на 100% была уверена, что это примовская. Ты гигант!

    ОтветитьУдалить
  16. Очаровательная работа, столько в ней нежности, трогательности, любви.
    Замечательная и безумно красивая :)
    Спасибо за выбор скетча OK Craft, так приятно, что он пришёлся кстати :)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, страничка замечательная! От нее веет спокойствием, действительно - сладкий сон малыша) Веточка - вне конкуренции!

    ОтветитьУдалить
  18. Поздравляю с победой! действительно, чудесная страничка! Она просто пропитана любовью и нежностью! И АТС, конечно, хороши: точно, цветочный мёд, по-другому и не скажешь!

    ОтветитьУдалить
  19. Женечка, спасибо! Не, я не гигант, я только учусь :-)))

    Оля, это тебе спасибо - скетч простой и в то же время такой интересный! Я очень рада, что смогла сделать по нему эту страничку.

    Оксана, спасибо тебе! Рада, что тебе страничка понравилась!

    Анечка, спасибо за поздравления! очень-очень приятно, и такие теплые слова вдохновляют...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...