scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 31 мая 2012 г.

Чисто-и-просто страничка

Первая попытка освоить новый стиль - тот самый, который вроде как самый простой, но на деле довольно сложный. Почитала-полистала клин-энд-симпловские блоги, и из всех определений, которыми наделяли этот стиль, мне запомнился вот этот кусок: "идеал - это не когда нечего добавить, а когда нечего убрать". Им и руководствовалась, когда в буквальном смысле складывала страничку. Вдохновили меня на это страничка Светички и новое задание блога "Штампомания". Непременным условием в задании, помимо того что создаем страницу в Clean & Simple, было наличие любого дырокольного элемента и любого штампа.

6 часов утра. Я пью чай на кухне, пытаясь собрать себя в кучу после бессонной ночи, а на трудовую вахту заступает Саша. Удивительно, но ему гораздо лучше и быстрее, чем мне, удавалось успокоить Мишу. Они расхаживали "солдатиком" по комнате, и Саша монотонным голосом пел обо всем, что видел вокруг, заканчивая каждый такой акэнский куплет фразой "... и мальчик наш уснет".



Допускаю, что первый блин в стиле "Чисто и просто" вышел комом :-(( А вдруг это вообще не клин-энд-симпл? :-((( Говорите, не стесняйтесь, буду, значит, пробовать и искать подходы к этому стилю дальше

13 комментариев:

  1. "... и мальчик наш уснет" - просто покорило! так трогательно....

    Лен, по-моему, это не совсем клин, но мне нравится! я бы сейчас туда акварельки вокруг неровно покапала, размыла и была бы полноценная страничка, без всякой привязки к стилю ))))
    Для клина характерны прямые линии, без наклонов, и круг бы одной линией, и подложек тут много, а там ещё и со сложным рисунком дырокольная - сложно для симпл. Если говорить о том, что здесь можно убрать - подложки можно убирать смело, витиеватую точно.
    Я здесь вижу незаконченный фристайл. НО! на истинность своего мнения не предендую - в смысле, меня можно не слушать, я чисто по ощущениям говорю. Мне чисто нравится страничка и её история, только не хватает акварельного фона - дымкой... ))

    ОтветитьУдалить
  2. привет! Лен, ты знаеь, у моего мужа тоже получалось бстрее сына утихомирить в таком возрасте) как-то он его так носил по-особенному)
    хотела тебе сказать по поводу стидя, а Вика уже все и сказала. прямолинейности не хватает и про круг тоже. подложка как правило одна)

    ОтветитьУдалить
  3. эххх, девочки, я когда выложила, сразу стала сомневаться в том, клин это или не клин, даже в жж своем запостила эту страничку, а пост назвала "клин энд симпл или фристайл?" Вик, если тут будут брызги-дымки, это точно будет не К-С. А с дымкой эта же страничка будет, только я к ней еще деталюшек немного добавлю и войдет она в Мишин альбом :-))
    спасибо вам за искренние комментарии - сейчас это редкость :-) многие ведь боятся обидеть :-) Для меня это, наоборот, станет стимулом, чтобы искать новые подходы к этому упрямому стилю.
    Вик, кстати, вот тот предполагаемый морской альбомчик в Наташином стиле, который мы обсуждали в черновом блоге - вот там как раз клин энд симпл, правда ведь? ;-)
    Свет, я тоже не раз слышала, что папы быстрее утихомиривают чад. Мне просто кажется, это от того, что запаха молока не слышно :-))

    ОтветитьУдалить
  4. мне ооооч нравится страничка!! только хотелось бы фото поярче, чтобы рассмотреть всю красоту :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена,сложный этой "клин энд симпл"..давно на него смотрю,но пока он мне не дался.
    -
    Страничка хороша-столько в ней нежности,тепла,света и лёгкости!Возможно, получился клин,но не симпл..мне так кажется))

    ОтветитьУдалить
  6. И мне тоже кажется, что она слишком сложная для клин-симпла, но мне очень нравится - красивая гармоничная страничка, и твой стиль узнаётся. Полностью согласна с Викой.

    ОтветитьУдалить
  7. Рая, спасибо! Я только "за" четкие фотографии, но фотоаппарат уже не тянет, вот и приходится довольствоваться такими вот не очень яркими кадрами :-(

    Настя, согласна, симплом тут и не пахнет :-))) мое желание придать глубину смыслу пошло во вред. Спасибо за такой комментарий!!

    Надя, аааа, "твой стиль узнается". Еще недавно я мечтала такое услышать, а теперь мне хочется работать в разных стилях и быть разной. Бумс-бумс-бумс - это я головой об стенку :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Лен, те странички, про которые ты говоришь - да! те клин!!!! и по-моему, одни из лучших представителей именно клина! срочно нужен морской альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  9. My compliments for your blog and pictures included,I invite you in my photoblog "photosphera"

    CLICK PHOTOSPHERA

    Greetings from Italy

    Marlow

    ОтветитьУдалить
  10. какая прелесть!!!
    страничка хорошо слажена, в твоем духе)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это самое "чисто-и-просто" зачастую вызывает такую бурю эмоций, какую никакой другой стиль и не вызовет - браво, Лена, безумно нравится! А фотография - трогательнее не бывает. Скажи, пожалуйста, фотограф - ты или... А, вижу микроволновку, значит, всё-таки ты. Умница, у тебя удивительное чувство кадра (а как ещё сказать? У тебя, практически, все фото из серии "Зов сердца", волнуют и восхищают).
    P.S. Добавлю немного. Прочитала комментарий Вики. Есть, с чем согласиться, но я всегда рассматриваю работу сердцем и им же комментирую. И не жалею, потому что эмоциональность у твоих работ высокая. А что касается clean&simple, то я иногда перевожу это и как "ничего лишнего". Твоя работа - именно такая!
    Но ты уж "прости" мне мои восторги, а "разбор полётов" я оставлю более знающим. К тому же, я эмоциональную составляющую работы всегда ставлю выше всяких правил.
    А Вике и Свете тоже скажу "спасибо" - блогосфере не хватает ТАКИХ комментов!

    ОтветитьУдалить
  12. Викуль, а я срочно не могу - ты ж знаешь меня-улитку :-)))) но сделать на пробу страницу или разворот, может быть, получится.

    Оля, спасибо тебе :-)))

    наташа, спасибо! Всегда очень приятно читать твои комментарии - они такие душевные и личные! Фотограф, конечно же, я :-))))) Вообще, на самом деле я фотограф никудышный, но если в кадре мой ребенок и муж - со мной что-то такое происходит, и снимки получаются интересными (по мнению родственников).

    насчет комментариев в блогосфере - ох, как ты права! Я сама за объективность во всех смыслах этого слова. Если нечего хвалить, какой смысл вымучивать похвалу или писать банальные "супер" и "красота"?! Я понимаю, что многие мамы в декрете, занимающиеся рукомеслом, хотят поддержки и повышения самооценки (вот этот вакуум сказывается), но вот лично для меня критика полезнее похвалы порой. Она для меня как волшебный пендель, который сразу затачивает мое упрямство и перфекционизм и побуждает двигаться дальше, искать что-то новое, учиться. А так как в блогосфере таких девочек, которые искренне скажут, что, по их мнению, что-то не так с работой, мало - приходится быть самой для себя самым наисуровейшим критиком :-))

    ОтветитьУдалить
  13. хорошая такая страничка, с настроением) согласна, что не чисто и просто в чистом виде))) но видно, что автор вложил частичку своей души, а это самое главное!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...