scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 26 марта 2015 г.

Морской разворот в стиле бардак

Привет, девочки!
 Сегодня я покажу вам очень непривычный для меня скрап. Один разворот в большущий альбом про Геленджик, который будет собран в стиле бардак.
Ну, это я его так называю - стиль бардак)) На самом деле у него есть свое официальное название - "бытовой", "странички-столешницы", "странички-стеночки". В этом стиле скрапит Наташа (Nata I.). Давно заглядывалась на ее работы, хотела попробовать, хотя понимала, что для меня, человека упорядоченного, любящего, чтобы всё по полочкам, скрапить таким вот способом будет очень сложно - придется многое в себе пусть даже не ломать, но пересматривать уж точно. И все-таки, когда Наташа затеяла совместник "Бытовой да стеночный", я не устояла. 

Зависла минут на сорок на посте с первым этапом.
Я сразу же решила, что буду делать Геленджикский альбом, который лежит и просит моего скрапа уже (только не пугайтесь) ПЯТЬ лет. И года три назад была пара попыток сделать странички (кстати, попыток удачных, одна из страничек вошла в топ тогда популярного челлендж-блога "Подари кусочек счастья"). Но потом попыток больше не было: меня не устраивало, что я вроде как "не имею права" впустить в этот свой альбом очень много фотографий неважнецкого качества, а еще мне хотелось, чтобы он был вроде бы как и взрослым, но при этом малышовым - Мишиным. Чтобы чувствовалось присутствие ребенка, словно это он помацал фотографии, что-то тут разлил, испачкал краской, переворошил стопку памятных вещичек, устроив бардак. Теперь вы понимаете, почему я в этом проекте с Наташей.

Я очень хотела поэтического, красивого бардака, но мне сейчас трудно с уверенностью сказать, получился ли он у меня. Было ли сложно? О да! Это был настоящий выход из зоны комфорта, я два дня нарезала круги вокруг гладильной доски, на которой все это добро было разложено, и то устраивала раскардаш, то прилизывала-приглаживала, то снова ворошила... Не чувствую я еще пока этот стиль.
Сложился все-таки разворот. Про Геленджикский океанариум. Он будет не первым в альбоме, но это мой пунктик: если стиль для меня новый, я начинаю не с начала, а где-то с третьего разворота ))

Наташа, не бойся меня критиковать ))) 


меморабилия - вот тот самый билет в океанариум, заботливо мной хранимый до этого дня 

ракушки тоже оттуда - из Геленджика. Лежит кучка в пакетике с надписью "8-10 мая 2010 г." Я уже тогда знала, что буду всё это скрапить:

пуговка от тех Мишиных штанишек (дааа, я сентиментально храню некоторые детальки). А марки - из заказного письма, которое пришло мне года три-четыре назад от Светы-cve. Срезала и сохранила, потому что тогда у меня почти не было скрап-материалов. А здесь они идеально подошли к оттенкам фото. 
И вот удивительно, это в первый раз я скрапила вперемешку фото нормального и плохого качества, и меня это... абсолютно не беспокоило. 


Я сделала крошечную записную книжечку из листов блокнота, скрепленных степлером, которые Миша предварительно покрасил синей акварелью (сын, значит, помогает скрапить). Эта книжечка - для дополнительных фотографий, меморабилии и записей. Закрывается на красный канц.зажим.

открываем - там талон, тоже тот самый, даже дата пропечатана 9 мая 2010 г.

здесь будет личный журналинг

и тут тоже


Правая страничка с кучей рыб. Большая бумажная рыба вырезана из скрап-бумаги, она прикрывает зловещую акулу на фото:

виден кусок обоев с надписью Mer Pacific (очень в тему эта "тихоокеанская" фраза)


в разорванном тонированном кофе конвертике - много фотографий рыб, живущих в том океанариуме. И из этого конверта словно вываливается одна - та, где мы втроем в акульих древних челюстях.


бумажная рыба приклеена на объемные подушечки так, чтобы можно было отогнуть край и посмотреть на акулу на фотографии:

Не хватает еще пары клякс)) но вот проснется дочь, и я буду тогда шуметь - искать свою черную тушь.

В Наташином СП будет пять разворотов и обложка. Конечно, я сделаю пять и обложку тоже, но окончательно оформлять всё это с переплетом не буду, потому что мне хочется, чтобы это был бооооольшой альбом, который вместит в себя не только эту поездку, но и последующие (которые тоже хотелось заскрапить), а также будущую поездку в Геленджик уже не втроем, а вчетвером, с Маняшей. Так интересно будет наблюдать "в морском формате", как меняются, растут дети, как увеличивается наша семья... 

А в эту субботу мы вчетвером тоже были в океанариуме - в нашем, краснодарском. Наверное, благодаря этой поездке я напиталась эмоциями и ностальгическими ощущениями и решила начать альбом именно с океанариума. Покажу вам немного нас.

Не знаю, как у вас, а у меня ощущение дежавю, когда смотрю на это фото и сравниваю с теми, которые заскрапила в развороте на левой страничке. Позы один в один, только вместо сына на руках у мужа дочка и... прошло почти пять лет. 

а это мы: ненакрашенное мамо с недосыпом и все краснолицые))


А вот этот товарищ меня просто обаял. И самое обидное, что рядом с аквариумом не было никаких табличек и опознавательных знаков, кто это такой.

и его дружочек))




45 комментариев:

  1. Столько всего!!! И так замечательно сложилось! Разорванный конверт вообще восторг! Правда этот вид скрапа самый меморабильный и семейный? Вот мне бы очень интересно было бы посмотреть фантики, билетики , афишки годов этак 50-х). И внукам будет интересно рассматривать именно такой альбомчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! вот совершенно согласна с тобой - такой стиль самый меморабилийный и семейный! и бардачно-уютный! и пусть такие странички не будут пользоваться популярностью в моем блоге, но я точно знаю, что дети их (в хорошем смысле) замацают-залюбят. Потому что это всё такое живое. Мне очень сложно подобрать слова и еще сложнее было фотографировать странички, на фото нет той живости, движения, присутствия нас рядом, которые есть вживую. Эхххх, руки мне оторвите (горе-фотографу).

      Я тоже питаю слабость к подобному раритету, очень хотела бы окунуться в атмосферу 50-х. Мои родители родились в то десятилетие, я давно мечтаю сделать настоящий живой альбом с историей про них. Жаль, что почти не осталось меморабилии.

      Удалить
    2. Неопознанный малыш-это Аксолотль.Ее детеныши по своей воле могут не взрослеть). http://www.chronoton.ru/nature/Axolotl

      Удалить
    3. Леночка, спасибо за ссылку!! удивительная информация!

      Удалить
  2. Красота, Леночка, красота! Душевно, славно, вполне развалюшно, как говорит Наташа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо тебе!! очень надеюсь, что через несколько страничек придет первый опыт, и развалюшки будут складываться легко, гармонично и с поэтической небрежностью. И ракушек у меня для этого мешочек целый)))

      Удалить
  3. Нравится, нравится! столько фишечек-бумажечек-билетиков, и все такое лично-семейное, только ваше! Хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!! Наташин способ действительно ппозволяеет сохранить большую кучу всяких памятных штучек ))

      Удалить
  4. Лен, очень душевный и уютный разворот!! Мне кажется ты прям 100% в этот стиль попала!! Большое удовольствие было его рассматривать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо тебе большое!! так приятно это читать! значит, буду и дальше развивать скрап в этом направлении))

      Удалить
  5. Лена, замечательно!!! Так все здорово сложилось:)!
    Я тоже с большим удовольствием участвую в этом СП, и пока складывается все на странице с трудом, но потихоньку продвигаюсь:). Ускорение будет в эти дни, ведь срок до 30 Марта:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо и желаю тебе удачи! с удовольствием посмотрю на твои эксперименты в бардачном стиле!

      Удалить
  6. По-моему клево получилось!!! Жаль я не с вами в этом проекте((((, мне оочень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, присоединиться можно на любом этапе! Это же так здОрово - попробовать новый необычный стиль!
      и спасибо за теплые слова!

      Удалить
  7. Лена, как мне жаль, что ты сейчас не видишь моего лица))) Как передать что на на нем написано тепло, умиление, радость,всплески восторга, удивления и благодарности и....? Да!!! Лена, ты поняла и передаешь в своем альбоме и словах самое важно что есть для меня в это бытовом скрапе- они живоооой!!!! и не важно какого качество твои фотографиии!!! ты права! все фотографии что дороги,нужно скрапить!!!! хоть и есть они страшный сон фотографа)))) Лена, у тебя все получилось!.и вот что ажно сказать сказать... бытовой стиль- он есть, в каком-то смысле, некое отражение того, кто "складывает" свой стол...поэтом мне радостно было увидеть на твоем "столе" твой стиль...как увидела? это бардачек имеет некую уловимую наитием твою культуру... нежность... зубки акулы и салфеточка с разрезиками вторит ей... ракушка что зацепилась за уголочек и оторванный край бумажечки... текст, написанные красивым почерком... но от души и быстренько...в блокнотике. сделанным с сыном...ниточках,что запутались... Лена, возможно ты еще не совсем чувствуешь свободной себя в этом стиле.. но это не видно на развороте: уютно и памятно , все так ладно, гармонично, эстетично (эстетика-и это тоже часть твоего стиля как мне видится). Лена, рада увидеть твой разворот, очень рада!!!) А знаешь. в моем альбоме тоже будет разворот про океанариум в Адлере))) вот такое чудное совпадение!!!)) и я тоже решила что в сборку сделаю на лентах, чтобы больше всего вместить, потому хочу вместить все свои фото с этой поездки)))))) обнимаю тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а еще я в восторге от всех конвертиков... марочек, от боольшого фото и как на нем прижились складно маленькие фото, и как боольшая рыбина поймана скрепочкой за хвост)))!! Круто!!!)

      Удалить
    2. а!!!! покритиковать!!! Лен, ну пока не нашла за что))))))))

      Удалить
    3. охх, Наташ))))) знаешь, кто ты? Ты специалист по отращиванию вдохновенческих крыльев)))) Я серьезно! нереально поддерживающие меня слова, и ты с таким вниманием отсмотрела мельчайшие детальки! и даже "узорчатый" край салфетки, повторяющий рисунок акульих зубов - и тот углядела! Спасибо тебе огромное за столько теплых слов!

      а если дальше будет за что критиковать - ты критикуй)) я адекватно реагирую на объективную, обоснованную критику

      Удалить
  8. Лена, как мне нравится! Когда увидела у Наташи пост как-то меня не сильно зацепило (Наташа прости)) ), а вот на твой посмотрела и пробрало) Реально живой и самый настоящий скрапбукинг - именно то, что в нем изначально заложено: сохранение фотографий и истории. Памятные альбомчик будет однозначно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!!! вот знаешь, во время чтения Наташиных постов, касающихся этого сп и "бытового" стиля, ко мне часто приходила мысль, что это и есть первоисточник скрапа... Действительно, как и ты, и как Лена выше сказали - здесь можно сохранить все фотографии, историю, меморабилию. Присоединяйся! Тебе есть что скрапить с твоими мальчишками ))

      Удалить
  9. Лена, вот смотрю на твой разворотик и понимаю, в каком направлении стоит продумать альбом про нашу семейную поездку в Эмираты! Классно и уютненько, не страшно в руки знакомым и дитю дать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, здорово, что при виде моего разворота появляются такие мысли! спасибо!! Посмотри обязательно еще Наташин альбом про Архыз. На мой взгляд, это пример потрясающего скрап-тревела

      Удалить
  10. Лена, с удовольствием читаю твой блог, слежу за творчеством(рассматриваю интереснейшие работы,мастер-классы).Знаю,что ты большая любительница поэкспериментировать. :-) И этот СП,как плацдарм для любителей чего-то непознанного.Твой разворот очень хорош,но уверенна когда до конца прочувствуешь этот стиль мы еще такое увидим....... :-) Уже жду второй разворот в твоём исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за вдохновляющие слова!! действительно, очень хочется пробовать себя еще и в этом стиле, он такой интересный и многогранный!

      Удалить
  11. Очень нравится! Столько деталей, столько всего интересного (Наталья ни один элемент не обошла стороной), непохоже на другие работы, здесь всё абсолютно Ваше, другое, исключительное. Великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Глори!!
      даа, Наташа, очень внимательная и вдохновляющая! Ей Музой надо работать))

      Удалить
  12. Отличный первый опыт в стиле!!! Фотки "плохого" качества как на своём месте!)) Все детальки такие живые и меморабильные.. Раскладушка на зажиме- супер! А рыба на акуле вообще отпад!)))))
    А я все кручу-перекладываю бумажки пока)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Женя!!
      а вот это "кручу-перекладываю" - дааа, как мне это близко и знакомо)) Желаю поскорее прийти к красиво-бардачному результату)) Если выложишь, обязательно приду в гости посмотреть))

      Удалить
  13. Лена.....я прям смотрю и не могу оторваться. ...на столько естественно все....эти странички отражают очень важное....воспоминания. ...очень круто получилось. ...

    ОтветитьУдалить
  14. Действительно необычно видеть тебя с такой работой Лена... ) Но, как ни странно, даже "бардак" у тебя вышел именно твой - упорядоченный, красивый и даже в какой-то степени утонченный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Боюсь зарекаться, но очень хочется ответить: скоро все привыкнут видеть в моем блоге еще и такие работы ))) Стиль очень интересный...

      вот я боялась, что моя "алгебра" с "геометрией" будут сильно перевешивать хаос, со стороны ведь лучше видно, как это смотрится )))) буду тренироваться и искать баланс

      Удалить
    2. А мне кажется, ты его уже даже в этом развороте достигла: очень даже сбалансированная упорядоченная неупорядоченность ;)

      Удалить
    3. спасибо, Наташ)))) я вечно сомневающийся, ищущий скрапбукер )))

      Удалить
  15. Ну прям прелесть, какой воздушный бардачок! Просто ювелирно рассыпалось всё. Хотя уже за девочками повторяюсь сильно.
    Очень нравится, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!! "ювелирный бардачок" получается)))) такой образ интересный))

      Удалить
  16. У меня сегодня день открытий)))
    Лена, у тебя настолько домашне-душевно все сложилось, что чувствуешь саму атмосферу вашего похода! а это уже круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! как это здорвоо, если удается передать атмосферу!

      Удалить
  17. ааааа круто-круто! мне нравится твой "бардак", все нравится, каждая деталь и да да, наверное это и есть "тот самый скрап" )) и как круто что вот один стиль, а работы все разные и в то же время "бытовые". в общем одни эмоции у меня, нет слов ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ждала тебя, ой как я ждала)))) Очень интересно было услышать твое мнение, особенно если учесть, что на этот раз я удержалась и не стала слать тебе фотографии разворота через Вконтакт)))) мне очень приятно, что я тебе в таком стиле нравлюсь))) очень надеюсь, что однажды тебе тоже захочется сделать что-то поэтически-хаотическое

      Удалить
  18. аааа Лена!! Какая рыба)))) Влюбилась...И сразу вспомнила наш поход с детьми...Каждая деталька с историей,супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыба в себя влюбляет - это факт )))))) спасибо тебе, Лен!! как хорошо, когда чей-то разворот сразу навевает свои собственные приятные воспоминания

      Удалить
  19. оу! что-то я пропустила) отличный слоистый бардак) а еще эмоции, билетики и прочее) ты такая молодец, что участвуешь в этом сп! я очень хотела, а потом пасанула(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Свет! Этот "бардачный" проект - лучшее, что может быть в период, когда хочешь упорядочить хаос в мыслях, как бы это парадоксально ни звучало))

      А ты не пасуй, можно присоединяться на любом этапе, очень хотелось бы посмотреть, какой бардак выйдет у тебя))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...