scrapbooking & mixed media & online classes



понедельник, 22 августа 2011 г.

Маленький альбом для зимнего мальчика

Техпаспорт альбома: размер 20 х 20 см, 4 разворота, вмещает 10 фотографий, кроме того есть двойной карман (для пачки фото и для диска) и маленький кармашек для памятной мелочи.
В альбоме нет ни клочка скрап-бумаги - это был мой эксперимент с фонами, сделанными вручную. Обложка мягкая: обтянута фетром, проложена синтепоном.



 Вперввые попробовала сделать альбом не на кольцах или раскладушкой, а с переплетом. Между страницами прокладывала кружевную х/б ленту.

Рамку из гофрокартона я местами покрыла смесью из текстурной пасты с эффектом инея и моделирующей гель-пасты (потому как просто текстурная паста не хотела никак закрепляться и все время осыпалась):
 Рамка для фото - из фетра:

Маленькая страничка с потайным карманом, куда можно положить: браслетик из роддома, первые носочки или положительный тест на беременность.


А здесь фетровые уголки для фотографий. Словом, я пыталась основательно "утеплить" альбом, чтобы он казался по-зимнему уютным, а не ледяным. Цветовая гамма-то морозная! Кстати, о ней. На самом деле развороты делались с акцентом на какой-то определнный оттенок: первый разворот - голубой, второй - бирюзовый с коричневым, третий - лиловый, четвертый - белый, но благодаря освещению и моему неумению хорошо снимать, все фотографии теперь кажутся только голубыми. Так что не верьте своим глазам :-)

Тексты на фоторамке - найденные в Интернете и распечатанные детские потешки (я такими же развлекала Мишутку с рождения):
 Птички нарисованы вручную - увидела, кажется, в Okcraft такой штамп и захотелось...


Третий разворот - лиловый, "сонный". Задумывала его как место для хранения фотографий спящего малыша. Поэтому здесь даже одеялко есть, а еще жемчужинка, "спящая" в гнезде и пуговички горкой, как маленькие подушки.


 Под одеялком - место для двух фотографий:
 Фотоподложка - распечатанные на принтере ноты колыбельной Медведицы (той, что из мультика про Умку):



На последней странице двойной карман - для пачки фотографий и диска. Вместо диска туда можно положить первый чепчик малыша.

 

22 комментария:

  1. я буду первой!!!! я должна высказаться!!!!!!!!
    Леночка, альбом - чудесный!!!!!!! он волшебный!!!!!! мягонький, тёпленький (несмотря на морозную цветовую гамму), нежнулечка такая!!!!!!!! я даже не знаю, как суметь выразить то, что он мне нравится безумноооооооооо!!!!!!!!!
    здесь в каждой страничке - свои находки - настолько продуманы детальки, что даже нотный фон с колыбельной - ну вообще!!!!!!!! Кармашек на мини-страничке - ну прелесть )))) такой миленький )))) одеялко!!!!!!! овальная рамочка!!!!!!! красные ягоды на снегу ))))))) снегирёк в рамочке!!! эти нити, так красиво подвёрнутые...
    Лена, я в тихом восторге - очаровательнейшее творение!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. обалденно-волшебный, очень нежный, очаровательный альбом!
    он такой чудесно-тихий, уютный и сказочно-умиротворительный что ли, Лена- вы просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенький альбом. Несмотря на свой холодный цвет, он очень тепленький, благодаря ниточкам, тесемочкам, пасмпушкам и вязалочкам.

    ОтветитьУдалить
  4. Просто волшебный альбом! Каждая деталь на месте и так всё гармонично.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. До меня уже высказали всё, но рискну повторится: очень много продуманных деталей, не смотря на морозный сине-белый цвет альбома, он получился уютный и теплый, можно долго рассматривать детали - очень интересно, а еще, мне очень понравилось,что фоны вы делали сами и птички рисовали сами, вместо штампиков!!! Просто в восхищении!

    ОтветитьУдалить
  7. Несмотря на то, что я видела часть процесса создания альбома, результат получился неожиданным! Очень нравятся детали из фетра и гнездышки из мулине. Ален, у тебя все согласно концепции, все до мелочей продумано, каждая пуговичка и строчечка, просто класс!
    Альбом уже подарен? Какая была реакция у мамы зимнего малыша?

    ОтветитьУдалить
  8. Ох, какой морозный! Замечательный альбом!

    ОтветитьУдалить
  9. девочки, большое всем вам и каждой в отдельности спасибо! Знаете, как приятно, когда все утро лезешь в Интернет через мобильник, проверяя, не прислали ли из офиса очередные материалы для написания статей, а там - новые уведомления о ваших комментариях. Спасибо!!! Я, если честно, немного волновалась, что альбом из-за узкой цветовой гаммы выйдет немного однообразным и скучноватым, но раз вам он показался гармоничным - значит, мне можно больше не волноваться :-)
    Викуля, спасибо отдельное - ты всегда так эмоциональна, и меня это здорово вдохновляет :-) А ведь это мой первый детский скрап-альбом! Лена, Annysanny (вот не нашла имени в профиле :-(( ), Вика, Настя - мне очень приятно, что вы из наблюдателей стали комментаторами - честно, жутко приятно! Женик, я рада, что результат оказался неожиданным. Альбом пока не подарен, маму зимнего малыша уже известила, что, наконец-таки, "революция свершилась". Вот ждем, когда у нее пройдет аллергия на амброзию, у меня - аврал в "ЯП", у Мишика - странно скачущая температура - и поедем презентовать :-)
    Вика-Vikita, спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  10. Тёплый и уютный альбомчик! Отличный!

    ОтветитьУдалить
  11. аааа, каакой уютыш! очень зимы сразу захотелось - такой же хрустально чистой и мягко деликатной ^-^

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, Маш! Рада, что тебе понравился :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Лен, я блуждаю по твоему блогу, рассматриваю альбомы... не видела этот почему то раньше:) так понравился, необыкновенно хорош, прям чудо какое то...

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо, Надя! ой как приятно такое читать :-)

    ОтветитьУдалить
  15. Какой красивый! Замечательный альбомчик! Делаю закладочку для вдохновения! ))))
    С наступающим Новым Годом!!!

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо, девочки!!! с праздником вас, всего самого лучшего!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...