scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 27 августа 2011 г.

Моя первая! (это я об открытке)

Я столько раз говорила, что я ни разу не кардмейкер и что этот жанр меня совсем не интересует по причине его хммм... непрактичности), что... сегодня я сделала свою первую в жизни открытку. И даже придумала ей (и последующим "шедеврам") практическое назначение. Открытки будут очень личные, ассоциативные - о нас с Сашей, об определенном этапе наших отношений: знакомстве, первом свидании, дне свадьбы и т.д. На обратной стороне будет место для записи мыслей-признаний (мой муж, почти филолог, с готовностью поддержал эту идею). Открытки будут вкладываться в будущий альбом о нас. В общем, эдакие открытки-тэги, только крупного формата - 12х21 см.
Первая открытка, следуя логике сюжета, - о знакомстве. Она полна ассоциаций и понятных нам двоим деталей. Кое о чем я здесь расскажу, чтобы было понятно, что к чему.

 Конец ноября 2007. Жизнь очень упорядочена (симметрия в композиции), полна слов и текстов (как раз идет сдача самого сложного новогоднего номера в году, и я просто зашиваюсь со статьями - вот надергала для открытки текстов из своего гламурного журнала и загрунтовала). Сашины цепи несвободы, мой кокон недоверия ко всему и всем. Наши чувства-бабочки спрятаны глубоко внутри, каждый пригвоздил их булавкой, чтоб не выпускать, помня о некоем жизненном опыте. Общение с Сашей меня сразу зацепило, и вот это тонкое теплое течение наших диалогов в море разных слов, сказанных тогда многими и многим, для меня драгоценно (брадс), а все остальное - не более чем брызги и ноябрьский туман.

Вид сзади. Наше общение началось в офисе, поэтому тут присутствуют канц-детали :-)


 Ну и пара фотографий (вид спереди и сзади) на свету, чтоб "была видна фактура".

 P.S. Не станут говорить "не судите строго". Наоборот, прошу судить-критиковать-обсуждать, мне важно ваше мнение. Критика мне крылья не подрежет, не волнуйтесь, зато я многому научусь из ваших советов.

13 комментариев:

  1. Лена,потрясающая задумка! Я в восхищении. Как продумана каждая деталь, её смысловая нагрузка...Браво!
    ----
    С нетерпением буду ждать продолжения!
    P.S. критиковать не буду,потому что нечего))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, большое спасибо!
    а продолжение будет совсем скоро, идеи уже есть :-)
    смотрю сейчас на своего первенца и думаю, что с пропорциями есть небольшой косяк: надо было открытку делать чуть поуже, миллиметров на пять с каждой стороны, а то так рамка кажется мелковатой по отношению к общей ширине. Увеличивать рамку-кокон в размерах был бы не не выход из ситуации: она как раз и задумывалась такой, чтоб была "тесной" для бабочки. Вот такие вот мысли пошли...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, такая уже красивенная открытка!!!!! Вот сразу видно, что не просто для красоты сделано, а с чувством и смыслом! Идея очень понравилась - делать открытки об этапах отношений, чувствую, будет нам на что посмотреть!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Надя!!! да я бы, может, и с радостью просто для красоты, но внутри меня сидит жучок, который говорит в таких случаях: "А это зачем? А тут какой смысл вложен? Обоснуй!!" :-)
    я тоже надеюсь, что посмотреть будет на что :-) продолжение будет совсем скоро

    ОтветитьУдалить
  5. ох, как интригующе. и интересная первая и текстом зачиталась!

    ОтветитьУдалить
  6. у меня - как всегда - с первого раза ничего не открылось, теперь вот жду открывания и не уйду! так обидно, когда текст прочитаешь, а рассмотреть ничего не можешь (((
    Лен, ты меня реально поразила своей практичностью ))) идея - супер! до этого ещё додуматься нужно! уж насколько я практичная, и то натворю ерунды и не смогу обоснуй )))

    ОтветитьУдалить
  7. о боги! открылось!
    Лена, я в отпаде!!!!!! как хорошо, что ты сфотографировала и для того, чтобы была видна фактурность - я всё думала, то ли это трафарет от салфеточки, то ли ещё что, а ты так салфеточку пристроила, что она смотрится совсем небанально (надоели уже салфетки у всех, когда вот салфетка-салфеткой ))))
    Детальки прелесть - каждая со смыслом... так трогательно и немного романтично. Почему немного? потому что видно, что ещё рано, что пока только ноябрь... пока всё в коконе и пристёгнуто наглухо...
    Открытка супер! мне, как открыточнице, которая до первой открытки плевалась в сторону кардмэйкинга и говорила, что сможет сама так и лучше и что это в сто раз проще, чем альбомы, пусть даже мини - мне жаль, что это просто открытки-тэги и только для альбома. Мне бы хотелось открыток, которые открываются... ))))
    Мне очень нравятся брызги и подтёк. Я вижу зиму.
    Немного смущает задний офис, я бы его по одному краю - правому - оборвала. Чтобы соответствовал лицу. Уж больно строг. Но вижу, что это соответствует вашим ассоциациям, потому умолкаю.
    Буду ждать продолжения. Мне очень нравится и идея, и смысл, и исполнение. В тебе ещё столько талантов, ты приоткрываешься, как распускающийся цветок...

    ОтветитьУдалить
  8. Машунь, спасибо!
    Вика, эмоциональная ты моя :-)))) Спасибо тебе! Ага, я такая вот - практичная. И к открыткам относилась скептически как раз по этой причине. Мне казалось: вот альбомы - это да, они для хранения воспоминаний и фотографий. А открытки??? Не думала раньше, что меня это заинтересует. Тут на самом деле есть еще одна (тоже практичная) причина, почему я занялась открытками. Мастерила вот снегиревский альбом и кучу листов извела на фоны. Открытки в любом случае меньшего формата - как раз то, что мне сейчас нужно, чтобы тренироваться работать с красками, лаками и пробовать разные техники без особого ущерба для бюджета.
    Я не планирую (пока что) делать открытки этой серии раскрывающимися. Они задумывались именно вот такими - как раньше почтовые открытки были: спереди красивая картинка, а на обороте текст. Сделаю "раскрывашку", если это будет соответствовать конкретной задумке.
    Пусть тебя "задний офис" не сильно смущает - он тут как раз в тему: все строго, упорядоченно, я эту мысль даже композицией поддержала - и потек получился строго по центру, чтоб и важность нашего с Сашей общения подчеркнуть, и симметрию не нарушить. Пока что у меня оборванный край ассоциируется не со страстью и развитием отношений, а именно с разрывом, поэтому, наверное, вот так вот - строгенько :-)
    А в следующей открытке будет как раз салфетка салфеткой - она у меня немножко на кулинарную тему получится :-)))
    А насчет таланта (смущенно)... Да ну, какой тут талант, я не волшебник, я только учусь и это моя первая открытка :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивенная открытка получилась! Сейчас вот на нормальном мониторе рассматриваю все фактурности, и слои, и краски. Очень нравится!!!!!
    А что касается строгости... Я прекрасно помню тебя тогда в ноябре, всю такую сдержанную, затянутую в корсет недоверия и кокон строгости. Так что эта бабочка в тесной рамочке - точь в точь ты прежняя! По этой вот причине хочется поскорее увидеть следующие открытки с проблесками счастья, ну и апофеоз - свадебную открытку. :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо, Жень! Проблески счастья будут, правда, без лишней откровенности :-) А свадебная не станет финишем, ведь счастье в день свадьбы не заканчивается :-)))) так что будут и семейно-счастливые открытки от нас

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, как интересно! такая жизнь в открытках получается! мне интересно читать вашу с мужем историю! и нравятся твои ассоциации!

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, Свет! Если они получаются жизненные - значит, я своей главной цели достигла! спасибо! :-)

    ОтветитьУдалить
  13. очень понравился смысл в открытке. как каждая деталь отражает какую-либо сторону жизни, преживаний, эмоций, мыслей!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...