scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 10 августа 2011 г.

Вдохновение №11. CUT! CUT! CUT!

Одиннадцатый источник вдохновения Inspireandmake для меня совершенно особенный, а все потому, что выбирала его я сама (это мне такая награда была за активность :-) ). Увидела как-то на сайте Кейт Матис вот этот коллаж, и он запал мне в душу, да так крепко, что я именно его выслала Ире-Музамаме в качестве очередного источника вдохновения.

Картинка совершенно неоднозначная, трактовать ее можно как угодно, поэтому мне вдвойне интересно было узнать, что увидят в ней другие участницы. А я ходила вокруг самолично выбранного источника две недели, высекая из себя хоть искру вдохновения, но мысль пришла только в самый последний день сдачи работ и была оформлена за 40 минут, буквально на коленке.

 Работа получилась отстраненно-размышленческой на тему того, что женщина сама выбирает роль, которую она хочет сыграть для своего мужчины, а образы ангела и демона - полярные проявления ее артистического таланта. Я и "построила" эту страничку на крайностях: Angel - Mefisto, металлические ножницы - тонкое кружево, тонкая розовая нить "ириса" - грубые скобки степлера, дама сердца (любовь) - дама пик (коварство). А "cut!" - это призыв окончить бессмысленную игру со сменой ролей, разорвать клубок вранья и определиться, наконец, кто ты есть на самом-то деле.
Фон для страницы сделался очень просто: случайно обнаруженный в закромах помятый кусок оберточной бумаги был выглажен утюгом, выровнен по линейке, обрезан и забрызган коричневой аэрозольной краской.
Прилагаю детали:


 Тупейшим малышовым ножницам тоже нашлось применение:
 P.S. Я довольна - и самой страницей, и тем, как за нее голосовали в сообществе (спасибо всем, отметившим номер 4). И особенно теплое спасибо Вике-V.S. и Жене-Обероне - за то, что поддержали меня своим учаастием, для меня это было так важно!

10 комментариев:

  1. И она на третьем месте, кстати! Так что поздравляю и тебя)

    ОтветитьУдалить
  2. оооо, спасибо за приятную новость, Ир!! Я надеялась (судя по тому, как называли четвертый номер), что моя работа будет в пятерке, но, оказывается, меня отлили в бронзе!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  3. В этой работе идея выражена настолько очевидно и лаконично, что ни прибавить, ни отнять! И удивительно, что нет ни одной машинной строчки!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, Жень! Ага, отсутствие строчки не характерно для меня (любительницы швейной машинки). Просто не хотелось будить сына, поэтому вот так и получилось - без машинки :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, пожалуйста! И поздравляю с призовым местом :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, а мне твоя работа больше всех понравилась, честно-честно! Я проголосовать что-то не смогла, меня ЖЖ не хотел авторизовывать почему то... а страничка необыкновенная...

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, Надюш!! Мне будет очень приятно знать, что и ты отдала бы за мою работу голос :-)))
    (а ЖЖ и со мной время от времени такие фокусы выккидывает)

    ОтветитьУдалить
  8. вот и я хотела проголосовать, за Леру и тебя ))) я уже сознавалась ))) но рада, что даже без меня ты в тройке ))))
    а ЖЖ я всё-таки завела - что там буду чудить, не ведаю, но чудить точно буду ))))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, Вик! Вот и еще один потенциальный голос за мою работу :-)))))
    кидай мне скорее ссылку на свой ЖЖ, мне интересно посмотреть-почитать, как ты будешь чудить :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...