scrapbooking & mixed media & online classes



четверг, 10 июля 2014 г.

про любовь к фишкам и одну фотостраницу

Девочки, всем привет!
Если вы еще не разъехались по морям и дачам и планируете скрапить в этом месяце, присоединяйтесь к нашему заданию! В "Чае с корицей" сегодня новый челлендж - Photo background. Суть проста: предлагаем сделать работу, в которой фото будет играть роль фона. Соответственно, декор будет располагаться на самом снимке... Посмотрите, какие интересные решения нашли девочки из "чайной" дизайн-команды.

У меня две работы по этому заданию. Первая - мини коллекция фишек (оооо, обожаю самодельные фишки!). Распечатка с винтажными детскими фотографиями лежала у меня еще с осени, оставалось только выкроить время, выкроить маникюрными ножничками картонные круги, выкроить....
В общем, смотрим:
диаметр фишек - от 3 до 3,8 см
(это я тут еще и часами хвастаюсь, которые купила в "Красном кубе" 8 июля, в день любви, семьи и верности, во время семейного похода в кафе. Люблю этот уютный праздник и люблю делать в этот день милые покупки для дома)

 Алкогольные чернила, штемпельные подушечки, наждачка, микрокусочки скотча с текстом, штампики, эмбоссинг, чуть-чуть металликов и в завершение прозрачный кракле-акцент или прозрачный патинирующий гель с янтарным оттенком - вот список материалов, которые были использованы для создания коллекции.

Люблю эту фишку: слово wish, еле различимое крыло бабочки под ним, милые девчушки, прозрачный кусок кружева (штамп+эмбоссинг), которое отливает металлическим блеском...


А эту я сразу назвала "Морячка Сонечка" )) на фишке еще можно различить крохотный кусочек скотча со словом jorney. 




Фишка вместе с фотоисходником. Как говорится, найдите 10 отличий:

Девочка, курочки и кое-что (something). Винтажная зеленоватая пудра для эмбоссинга очень пригодилась


Я, конечно, понимаю, что фишки с оборота никто не увидит, но я ж перфекционист и поэтому решила украсить, пусть и по минимуму, и оборотную сторону.
Теперь у меня есть небольшой запас красивостей для семейного ретро-альбома и для винтажных открыток, блокнотов.

И это еще не всё...
Я вам не говорила, что очень люблю фотостранички? И даже делала их уже раньше. 
Например, для этого (моего самого любимого) альбома про нас с мужем (полностью альбом можно посмотреть здесь)

У меня полтора года лежат и ждут своего часа фотографии с нашей с сыном первой "официальной" фотосессии. Кажется, этот час настал )) - я начала делать альбом. Он маленький (всего три разворота), но важный для меня, потому, наверное, и не торопилась, продумывала... Сейчас я знаю, каким он будет, мне остается дождаться, когда ко мне приедут два "алкоголика" - голубой и патинирующий, без них я альбом уже не представляю. 
В альбоме будут фотографии разных форматов, в том числе и такие, которые по размеру совпадают с размером самой страницы - 15х21. Вот их я как раз и называю фотостраницами. В рамках задания "Чая с корицей" покажу одну такую страничку.

На фото наклеила кусочки декоративного скотча и скрап-бумажки, покрасила алкоголиками, сделала маску прозрачным моделирующим гелем

Тут и паста с эффектом снежного покрова, и сосульки, и другие снежности:

Можно сказать, что это анонс бду щего альбома - целиком я покажу его (надеюсь!) 15 числа


Согласитесь, Надюша-Тигра на банере задания выглядит очень вдохновляюще!





13 комментариев:

  1. Блестяще! Я в восторге! И от фишичек, и от фото-странички. Вкуснота прям одним словом!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, какое все нереально-вдохновляющее и волшебное! твои фишки я пересмотрела уже раз 100 )) и сразу хочется побежать и наделать себе таких же или выпросить тебя одну, не определилась, что больше хочется ))
    а твои фотостраницы я давно люблю и тот альбом тоже, жду нового ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо тебе!! фишки можешь не выпрашивать: у меня осталось немножко таких распечаток, я тебе сделаю несколько штук и вышлю )))))

      Удалить
  3. рассматривая и восхищаюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. Какие интересные работы!
    Такие маленькие фишечки и столько на них деталей уместилось, здорово!
    А уж фотостраница с декором вообще покорила, никогда не видела ничего подобного, эффектно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо!!! на самом деле с таким крошечным форматом, как фишка, оказалось работать очень удобно и интересно! рекомендую попробовать!!

      Удалить
  5. Какая винтажная красота! Как же я все это люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, я разделяю ваши чувства к винтажу - такой стиль притягательный! ))

      Удалить
  6. Ну очень вдохновляющий пост, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алина, так приятно вдохновлять!!

      Удалить
  7. Лена! Мне кажется, винтаж - это сто процентов твоё! Как легко и непринуждённо у тебя рождаются шедевры в этом стиле. Какие роскошные находки, как здорово ты подбираешь декор к простым, казалось бы, фотографиям! Рукотворные фишки, в итоге, превратились в настоящее высокое искусство! Обрамление семейного фото - изящно! Браво!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...