scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 29 июля 2014 г.

Страничка про моего Бемби

Девочки, привет!

Я уже зареклась было показывать отдельные странички, которые делаю не как самостоятельный объект, а в альбомы. Заметила: как только покажу, так сразу работа над альбомом останавливается. Ну, вот решила испытать судьбу еще раз)) А все дело в том, что сегодня начался последний (пятый) этап "Скраповедения" в "Мемуарисе", в котором мы испытываем разнообразные прозрачные материалы, и я сделала к нему не открытку, а вот эту страничку. Про Бемби.

Она войдет в зимний альбом из фольги, который я делаю как и многое другое неприлично долго. Фотографии - необработанные, студийные, на безликом сером фоне, но они мне так нравятся, что я решила не прятать их скромно в конвертик, а выделить для них отдельную страничку. Почему про Бемби?... Ну, вот такие у меня ассоциации: зима, мама рядышком со своим олененком, тепло чувств и декабрьский холод - все смешивается, сверкает... Все-таки я обожаю зимние работы, они обладают какой-то особенной притягательной силой. Смотрим? 

попробуйте разглядеть на этом кадре сосульки, а то фотоаппарат не старался




На страничке три фотографии: одна - "лицевая", открываем анкер, а внутри - еще две на ту же тему чувств мамы к своему ребенку. Удивительно: это была первая официальная Мишина фотосессия, и он почти все время поджимал губы и строгенько смотрел в камеру, а я его пыталась развеселить, и вот эти спонтанные кадры, которые исподтишка сделала фотограф, мне почему-то очень нравятся, несмотря на насупленный Мишин вид )


А теперь, как я и пообещала в "Мемуарисе", пошаговый процесс создания странички.

Оклеиваю плотную акварельную бумагу заранее смятой пищевой фольгой (два года назад в "Чае с корицей" я публиковала подробнейший МК по созданию фона из фольги, если кому-то интересно - вот ссылочка). Важно, чтобы клей был на каждом квадратном сантиметре фона, иначе потом неприклеенные участки могут испортить всю страничку.

Я не стараюсь закрасить фольгу грунтом слишком плотно, пусть проглядывают серебристые участки - это выглядит так по-зимнему!

Так моя будущая страничка выглядит с изнанки. Я тщательно приклеиваю фольгу, чтобы потом в работе ничего не мешало и не вылезло.

Наклеиваю декоративный скотч, губкой для мытья посуды (жесткой стороной) тру (осторожно, чтобы не порвать!) некоторые участки, чтобы создать "зимние" потертости: 

результат:

Далее наношу фоновые штампы белой пудрой для эмбоссинга. Запекаю феном, не поднося его слишком близко к фольге, чтобы она не вздулась пузырями.

Фон готов. Работаю над фотографиями. Их три, я решила заузить их, обрезаю серый фон по краям. Причем 2 фотографии у меня Уже, чем третья - хочу, чтобы при сборке выглядывал край нижнего фото.

Снимок, который у меня будет верхним ("лицевым") я решила немного апгрейдить. Наношу узор моделирующей прозрачной гель-пастой через трафарет для тиснения (теснить мне нечего, я использую его как маску)

выборочно оклеиваю рисунок кусочками фольги. К моей гель-пасте фольга приклеивается очень хорошо, я тщательно разглаживаю ее ногтем (помните, как в детстве мы разглаживали так же золотинки от конфет?) - так проявляется рисунок трафарета и становится "металлическим".
UPD. Позже я обдеру некоторые участки, чтобы это обрамление смотрелось изящнее - обдирается все ногтями и довольно легко ))

Тщательно прокрашиваю тонкой плоской кистью участки фольги серым акрилом - в тон фону фотографии, а затем слегка тру узор посудной губкой. Выпуклые участки рисунка становятся красивыми, серебристыми.

немного отвлекусь и покажу кусочек другой странички - здесь использована та же техника, и в сочетании с белым и голубым цветами выглядит эффектнее:
Занимаюсь декором. Вырезаю распечатку оленихи и Бемби, покрываю прозрачным лаком с патинирующим эффектом. На пару участком наношу слой потолще, и он при высыхании приобретает легкий янтарный оттенок. Красиво!

Бумажную рамочку с резист-эффектом (кажется, это из старой коллекции Пинк Пейсли) тру золотистой штемпельной подушечкой, а затем пальцем - чтобы проявить рисунок завитков.

Собираю-раскладываю-прикладываю другие декоративные элементы. Помню, что главное условие пятого этапа "Скраповедения" - прозрачные материалы, поэтому я взяла прозрачные сосульки, половинку снежинки на прозрачной плёночной основе, прозрачные бусинки. За кадром остался прозрачный микробисер, который я приклею к чипборду сердечко прозрачным глосси акцентом.

Начинается сборка...

Сборка почти завершена. Закрепляю фотографию машинной строчкой, повторяющей фоновый рисунок. 

Страничка готова.




21 комментарий:

  1. Очень красивая страничка!! Очень снежная и морозная и в тоже время очень нежная и теплая)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, это оооочень красиво!!!!!! Потрясающе!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне так приятно!! спасибо )

      Удалить
  3. Лена, ты - ВОЛШЕБНИЦА!!!!! Ничто и никто не сможет помешать завершить этот прекрасный альбом!!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное!! с такой поддержкой я альбом точно доделаю ))

      Удалить
  4. необычный и красивый эффект! и страница очень нравится. морозная и нежная

    ОтветитьУдалить
  5. И страничка, и фотки - классные. И все сочетается и подходит друг другу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, я поначалу боялась, что в "почти монохроме" страница будет скучно смотреться. Рада, что получилось гармонично

      Удалить
  6. Лена-ты мастер зимних настроенческих страничек-бесподобное состояние контраста льда,снега и теплоты маминых объятий-прекрасно и в точку!!! прочем ,как всегда!))Твоя безупречность и неиссекаемая фантазия и любовь восхищает!! с удовольствием все рассмотрела и спасибо за подробный МК-волшебная страничка!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прошу прощение за опечатки-пишу с телефона,и он очень с характером)) еще раз полюбовалась на твою морозную нежность!Ах!)))

      Удалить
    2. у меня тоже телефон пишет сам, как хочет )))) спасибо, Ириш! хочется верить, что и остальные странички будут не хуже этой ))

      Удалить
  7. Роскошная страничка!Лена, это просто фантастика!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, отличная страница! и фото этим не очень нравятся, они такие теплые и искренние )) и пусть эта страничка разорвет коварный порочный круг недоделок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, пусть разорвет ))) я буду только рада этому ) спасибо тебе, Надюш!

      Удалить
  9. Сказочная, нежная открытка в исполнении мамы-феи!

    ОтветитьУдалить
  10. Леночка - работа сказочной красоты и изящества!!! а снежинки на прозрачной основе ( я просто таких не видела нигде) они снимаются с основы или прямо с ней наклеиваются а потом подкрашиваетcя? извините за дурацкий вопрос)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо большое за комментарий! Вот такие снежинки - это трафареты для наклеивания на окна, они так и называются, можно поискать-поспрашивать в магазинах типа "товары для дома" (я покупала в гипермаркете "Домашний мир"). Трафарет такой: на белой картонной основе наклеена мягкая плёнка, на которую уже нанесен рисунок снежинки (я видела наборы не только с серебряными снежинками, но и с голубыми и с золотыми). просто ногтем поддеваю краешек плёнки, снимаю ее с картонной основы и наклеиваю - правда, не на окно, а на скрап-странички )) ничего при этом не подкрашиваю.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...