scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 22 октября 2014 г.

маленький альбом про большую любовь... к осени

Привет, девочки!

Наконец!!! Наконец-то я вам покажу свой миник про осень, который я делала... ээээ... три недели. Да, я улитко, не спорю, но менять себя не хочу. Это же так приятно: достать из закромов все пуговки-брадсики-бумажки-кружевца, которые приберегаешь обычно для какого-нибудь масштабного случая, перебирать по многу раз это добро и вдруг осознать, что этот самый особенный случай настал. Я обожаю осень: и когда дождь и можно без зазрения совести пить кофе со сливками, и когда пасмурно - для меня это лучшая погода, я сразу переделываю горы дел и нереально вдохновляюсь, и с листьями, шуршащими в Ботаническом саду.... Я могу долго-долго рассказывать о своих чувствах к осени, но лучше покажу их - в пяти разворотах нового миника (миник - потому как размер альбома - 15х15 см)

 Название альбома пришло в голову сразу: Fall in love. FALL - это и "осень" по-английски, и "влюбляться". Для меня эти два значения неразделимы. 
В итоге места для названия... не нашлось. Крутила-вертела, меняла композицию и решила не писать "фол-ин-лав" - там на обложке и так многабукав. Но любовь подразумевается - о ней говорит и подвеска-сердечко, и трепещущая бабочка-чувства, и надпись-штампик "I love you" почти на каждой страничке альбома. Кому я признаюсь в любви? Ей - осени и моим близким людям, фотографии которых будут жить в этом альбоме.


Зонт у меня почти настоящий, мокрый от дождя )))


Альбом задумывался как начало участия в Танином СП "Тыквы в горошек". На каждый этап - одна неделя. Я, естественно, опоздала на все поезда ))) Но это же неважно, это же для себя. В моем минике много горошка разных размеров, а вот тыквы - ни одной. Ну не люблю я ее ))) Может, просто не умею ее готовить ))) 



Смотрим, что внутри?
Разворот первый - про музыку нашей осени


внутри медальончика тоже будет крошечное фото

мне нравится эффект "альбома в альбоме" - наглядный пример на фото ниже:


удивительно, как сюда вписалась визитка в виде пластинки, которую я взяла в одном из кафе, где мы сидели с мужем и детьми. Считайте, что это меморабилия

Мишутка // сын Миша - тут гадать не надо, чьи фото будут на странице ))

тэг вынимается, я хотела, чтобы в альбоме было мнооого места для журналинга:

Разворот второй. Про поцелуи под дождем и блестящие мокрые листья



верхний край фото будет крепиться к "заржавевшей" скрепке:



я же говорила, что будет много i love you!


Третий разворот: про любовь к быстрой езде, приятные осенние письма и Ботанический сад

журналинг буду писать на карточке - под ярлычком-указателем, а фото будет вставляться в прозрачный пластиковый уголок - в таком ракурсе он виден




Вот эта страничка - однозначно про Ботанический сад. Пойти туда срочно - чтобы накормить хлебом павлинов (пестрые полосы как подходят, а!). Кстати, пёрышко настоящее - от "жены павлина" цесарки (как выражается Миша)



фото крепится тут:

Четвертый разворот - винтажно-домашний




место под фото:


кстати, очень многие листья в этом минике - настоящие, те, которые мы с сыном насобирали прошлой осенью. Это тоже меморабилия в своем роде. Рядом - моя самодельная фишка с детками


а кусок бумажной салфетки, окрашенный спреем, смотрится, как истлевающий листик... Очень по-осеннему.

Разворот номер пять. Про творчество, планы и мысли.

Обратите внимание на вдохновляющую надпись: "Сегодня твой день! твои горы ждут тебя"

внутри можно разместить фото


Люблю эту последнюю страничку, которая на самом деле была сделана первой. Перелетная птица.... Красивый образ. Здесь есть гофрокарман, куда можно положить карточки с журналингом или дополнительные фотографии. А может быть, свой виш лист?


карман застегивался на бусинку


Какие фотографии будут жить в этом альбоме?

Утренние обнимашки их - таких теплых и родных

наша краснодарская золотящаяся осень в Ботаническом саду, куда мы с детьми спонтанно улизнули из дома
 ...чтобы пить чай из термоса
 и ловить в объектив оттенки октября

а потом мальчишки ели плюшки

а мы с внезапно присоединившейся к нам Женей искали осень в стиле гранж

Миша строит "домики" и там живет

а я любуюсь тем, как ему идет этот розово-арбузный оттенок. И кто сказал, что розовый только для девчонок?? Эта фотография обязательно будет на первой розовой страничке с птичкой и клавишами

послеобеденные "проснись-проснись"


утреннее легкое НЕ-настроение, которое быстро исправляется папой

а потом я снова вернусь к первой розовой страничке своего миника - чтобы вложить туда это фото: дерзкая девчонка в вельветовой мини-юбке и новый туфельках. Кто сказал, что осень - это только оранжевый, бордовый и коричневый?
  и туда же - в новом комбинезоне. Знаю-знаю, тотал пинк. Нас уже прозвали на площадке "пэрисхилтон" )))) Есл бы мне кто-то сказал года два назад, что я рожу дочку и буду одевать ее в розовое, я бы плюнула в очи посмеялась бы. А теперь вот - одеваю и у меня даже глазик при этом не дергается )))

вечерние семейные песни


Хочу поучаствовать с этим альбомчиком в заданиях (давно я этого не делала))

"Осенний вальс" от "Фабрики Декора" 
(вдохновилась каплями дождя, которые я перенесла на зонтик с обложки и второй разворот, осенними листями - настоящими, которых в моем альбоме так много, и, конечно же, словами autumn и family - мой альбом об осени и о моей семье)

и в задании "Высота полета 150 метров", которое предлагает "Избушка Бабы Яги"
(формат моего альбомчика как раз 15х15 см)



56 комментариев:

  1. Замечательный альбомчик, и фоточки которые будут в нем жить тоже замечательные!!!!
    ПыСы. Нам уже почти 10 лет, а розовый до сих пор в фаворе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое!!

      розовый прекрасен ))) раньше я его почему-то вообще терпеть не могла, сама никогда не носила, только с рождением дочки все поменялось ))

      Удалить
  2. Леночка, я тут прибалдела у экранчика! Какой альбомчик, мне так нравится, у меня даже промелькнула мысль, что именно такой альбом хотелось бы лифтить для себя, он такой душевный, все так продуманно! Ой, а манюня твоя - это прелесть, особенно где на папульку смотрит так серьезно, обожаю такие фотки, у нас такие тоже в арсенале есть (вот выйду на пенсию и заскраплю....ха-ха-ха!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я была бы рада, если бы ты такой альбомчик слифтила )))) вот честно! и не стОит ждать до пенсии, думаю, что в тот период будет еще что скрапить )))

      Удалить
  3. Лена, какой же он вкусный!!! вот не люблю это слово по отношению к скрапу, но он реально, как сложный домашний пирог с ягодами, корицей и пряностями и рядом глиняная чашка с ароматным чаем и салфетка кружевная, еще от бабушки. именно в этом плане он для меня вкусный ))
    и я ожидала, что он уже будет с фото почему-то. мне так нравится все - и подбор бумаги, и гамма, и детальки и мелочи вплоть до бусины-застежки, кстати, я думала, что листья рябины на обложке это настоящие и только сейчас поняла, что нет )) и зон прямо мокрый и вообще такая хорошая осеняя бумага и мои любимые карточки примы, отличный миник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие у нас похожие ассоциации - и определение "вкусный" в плане многогранного, приятного сердцу образа :)

      Удалить
    2. аааааа, как я рад, как я рад!! что тебе нравится )))

      с фото обязательно покажу в конце осени. В посте привела кучу фотографий для атмосферы, чтобы показать, какие кадры я планирую. Но может быть, в ноябре будут тоже классные снимки, поэтому жду конца ноября ))

      карточки Примы волшебные - да! представь, перебирала бумажки, не глядя на бренды, откладывала то, что нравится, для миника - потом посмотрела на стопочку, у меня там в основном кайзеркрафт и немного примы. Люблю их, оказывается. И пара листиков других брендов. Кстати, обложечный лист - это Пинк Пейсли, который я купила года три назад. Дождался-таки ))

      Лида, мне так приятно, что в ЭТОМ мысли и эпитеты у вас с Надей совпали!

      Удалить
  4. Аплодирую всеми фибрами - вкуснейший альбомчик!!! Мне все его разнообразные детальки, узоры и фактуры напоминают аромат осенней рощи - пряный, теплый, головокружительно приятный, в нем каждая нотка гармонично переплетена с другими :) Так и твой миник - просто песня!
    А птенчики М&М какие лапочки :) Маняша - леди! (За пэрисхилтон я б в глаз, конечно... х)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо тебе, моя дорогая!! я так рада, что моя осень оказалась созвучна твоей!

      птенчики передают тебе привет )) За перисхилтон и я было хотела дать в глаз, но потом передумала - пусть дочь видит перед собой добрую маму, не распускающую руки ))))))

      Удалить
  5. Альбом потрясающий!!! Такой много всяких бумажечек-деталюшечек, -о-о-чень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!! так приятно, что альбом пришелся тебе по душе!!

      Удалить
  6. Я, как это часто бывает, нахожусь-таки в супер-позиции! Я видела эти странички живьем!!!
    Рассматриваю фотографии и пытаюсь понять, какой разворот мне нравится больше всего. Мечусь от первого ко второму, потом листаю быстрее к пятому. Потом зависаю над винтажным велосипедом и фишками, "Жена павлина" цепляет своими полосками. Мне очень трудно сказать. что нравится больше всего, потом у как эта осенняя книга читается на одном дыхании. Альбом получился цельный, тематически раскрытый, как можно было бы сказать на уроке литературы.
    Тоталпинк улыбнул. У мама мальчиков так всегда: розовый? да я? Да ни за что! А потом.... Ну и пускай. В нашем детстве розовый вообще исключительно праздничным цветом. так что Маняша сызмальства щеголяет в принцессинском образе. Утреннее не-настроение. мне кажется, вообще справить можно исключительно папе))) Это же папина радость, сразу видно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дадада, кума, ты всегда будешь в суперпозиции, в основном, благодаря моей нетерпеливой натуре, которая так и норовит показать еще недоделанное )))) Но я же знаю, что ты поймешь и оценишь даже сырец ))

      то, что папина радость - это мягко сказано ))) Это ЩАСТЬЕ с большой буквы Ща 0)))

      Удалить
  7. Очень красивый, завораживающий, вдохновляющий и восхищающий альбомчик! Альбом в альбоме - очень интересная находка. И все детали очень интересные и не обычные. Альбом хочется рассматривать и рассматривать. И правда захотелось что-то такое же милое, нежное и светлое сделать для себя, для души. Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такой комментарий! невероятно здОрово быть вдохновителем! мне и вправду было бы приятно, если бы этот миник вдохновил кого-то сделать нечто подобное для себя и своих близких.

      Удалить
  8. Ответы
    1. спасибо, Женя!!! я ему (альбому) передам комплимент ))

      Удалить
  9. Классный ! чудесный! и милый сердцу альбом!!! а фотографии-то как хороши!!! особенно понравился сюжет про совместное пение)) и про настроение исправленное папой! Но все, все прелестны! тьфу на вас, на твоих деток, мильон раз!!!!!!!!!!!! будьте здоровы, прекрасная, красивая, счастливая и такая теплая семья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Анечка!! столько теплых, добрых пожеланий! пусть они сбудутся, держу за своих кулачки!

      Удалить
  10. Девочки выше такие красивые и правильные слова написали, что мне остается только присоединится к сказанному.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!! так приятно!! даже когда такие слова говорятся много раз, каждый раз они меня окрыляют и вдохновляют на новые работы!

      Удалить
  11. замечательный альбом, Ленчик! А фотографии для него просто супер!
    Пс: у тебя нет акк. в ФБ? А то я там , могли бы , если что, законтачиться?
    пс2: я смотрю, миник в переплете? Скажи, а как в переплете прострачивать страницы по периметру? Меня только это останавливает попробовать переплет:))
    пс3: я опять по чуть скраплю, муж как возница, с каждым приездом тащит мои пожитки ко мне:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привет!! как я тебе рада! надеюсь, ты уже освоилась на новом месте? мужу-вознице надо медаль выписывать - какой он молодец!

      Аккаунт в ФБ у меня был, потом я его удалила - меня просто не хватает на соцсети, только блог и Вконтакте. если ты там есть, давай и там общаться? Я там Елена Брозовская )

      Ага, это переплет на тканевых лентах. Я знаешь как делаю: тканевая полоска пристрочена только к одной странице разворота. Вторую страницу я отстрачиваю без ленты, а потом уже приклеиваю эту ленту на глосси или на момент кристалл (самые прочные виды клея) с изнанки. Просто мне сложно представить, как строчить это все вместе по периметру - у меня швейная машинка небезразмерная )) Потом я укрепляю корешок сложенной вдвое широкой тканевой лентой - приклеиваю. А к обложке пристрачиваю "лицевой корешок, и когда приклеиваю к основе-картону свои обложки, лицевой корешок прикрывает все неприглядности.
      Эхххх, наверное, непонятно рассказываю. Надо бы как-нибудь сделать пост про переплеты и корешки - чтобы мы все делились информацией ))

      Удалить
    2. точно , МК нужен:)) Я, к сожалению, только в ФБ, мне дико лень везде торчать, в ЖЖ осталась чисто читателем, комменты пишу крайне редко:))

      Удалить
    3. тогда буду потихоньку собирать информацию для "корешкового" поста )))

      и я такая ж дикая - не социально активная ))) просто реально нет времени на всё, я даже не помню, когда в ЖЖ просто лазила, не говоря уж о том, чтоб там писать ((

      Удалить
  12. Лена, какой красивый альбом! Домашний и уютный, как осень (для меня по крайне мере она такая)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо тебе!! уютный - да, я именно таким его и хотела сделать! и так хорошо, что наши представления об осени совпадают, я, если честно, думала, что второй разворот будет вызывать больше летние ассоциации, но у нас на юге осень тоже такая - светло-зеленая ))

      Удалить
  13. Лена, это настоящее произведение искусства!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, меня такой комплимент так смущает! правда!
      спасибо тебе за такую высокую оценку!

      Удалить
  14. Лен, зачиталась просто!!! У вас шикарная осень и не менее шикарный альбом! Несколько раз пересматривала! Это правда нечто! Такой он душевный, милый и уютный! Глаз не оторвать! Спасибо за такой чудесный пост!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень рада твоему комментарию и тому, что тебе понравился мой миник. Спасибо тебе за хорошие слова!!

      Удалить
  15. Лена, невероятно красивый и душевный миник получился, а с такими трогательными фотографиями вообще бесподобно будет! И три недели это совсем не долго... я весенний дневник сейчас заканчиваю))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Наташ, скорость - это не наш с тобой конёк )) Но ты же еще работаешь... Буду с нетерпением ждать твои "Спринг ноутс" - меня очень цепляли твои странички, хочется посмотреть, каким он получится в итоге.
      Спасибо тебе за комментарий, мне очень приятно!!

      Удалить
  16. Необыкновенный альбомчик, по-осеннему теплый и даже какой-то родной, хоть и не мой! )
    Фото очень понравились, пусть всегда в вашей семье будет такая вот дружелюбная и счастливая атмосфера как там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо от души за добрые пожелания! и так приятно, что альбом кажется близким и родным, для меня такие слова дОроги!

      Удалить
  17. Лена, какой же он уютный, с любовью к каждой детальке, неспешный..... очень нравится, просто ОЧЕНЬ! Он так же полон любви, как и фото, для него предназначенные... счастья вашей красивой семье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе!!!! безумно рада твоему комментарию! пусть твои пожелания сбудутся...
      Добра тебе и твоей семье!

      Удалить
  18. Ох, Лена, все слова пропали, пока смотрела... до чего же прекрасен альбом, три недели - совсем немного для такой проработки! я прям в шоке, буду возвращаться еще не раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Надюш! успокоила ты мою улитко-натуру )))) а насчет "буду возвращаться не раз" - это для меня такая высокая и ценная похвала!! Мои крылья растут )

      Удалить
  19. Лена,я любуюсь..каждой деталью и альбомом в целом. Он невероятный!
    Дыхание перехватывает,настолько он трепетный и нежный,столько в нём любви и тепла.
    -
    И уж с фотографиями не терпится его посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе большое!!! у меня столько вдохновения и энергии после таких слов появляется!
      с фотографиями непременно покажу. Вот вчера надела на Маняшу Мишину рубашку, которую он носил в годик, получилась девочка в платье-рубашке, так забавно смотрится))) Я сразу за фотоаппарат и тут же понимаю - вот он, новый кандидат-кадр на место в осеннем альбоме )

      Удалить
  20. Я давно наслаждаюсь, Лена,Вашим творчеством...больше всего запал в душу четвёртый семейный разворот...просто разглядываю его и снова возвращаюсь....уютная гамма, символичные круги(как единая семья) проволочки, скрепляющие пуговки и все остальное, истлевающая салфетка...вернее её фрагмент).....перышко и бусинка - застёжка....Вы волшебница! Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое за душевные слова!! Невероятно приятно!!

      Удалить
  21. Лена, ну вот пошли миники осенние, красота, я только от Ани (bora) у нее тоже как раз осенний миник смотрела. Красота у вас девочки!
    Лена,ну твои альбомы, стиль в котором ты делаешь их мне очень нравится всегда-а-!!
    Детки выросли так, ничего себе! Время летит..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо тебе!! Рада твоему возвращению в блогомир! сейчас тоже к Ане побегу - я не успеваю отслеживать все красивости ((

      Удалить
  22. Лена,вы вдохновитель с большой буквы! Ваши работы рассматриваю часами,а мастер-классы тащу в избранное.Спасибо,что находите время на творчество и обучение! Жду с нетерпением начала СП Holiday Tree,очень хочется окунуться в сказку и волшебство(надеюсь что у меня что-то толковое получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо!!! Уверена, что коллекция шариков обязательно получится! будем вместе создавать красоту! Я так рада, что этого проекта ждут - у меня настроение зашкаливает на высоких отметках! ))

      Удалить
  23. казалось что я писала тут свое сообщение) а нет) видимо только успела просмотреть и все)
    очень красивый альбом и фотографии ваши хорошие!
    и как ты хорошо сказала про цвет футболки) розово-арбузный) действительно идет Мише)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Света!! я так рада, что альбом нравится! теперь он стоит на почетном месте и ждет избранных фото ))

      Удалить
  24. бесподобная работа, впрочем как всегда, верх мастерства и вкуса! И наимилейшие детки ;) спасибо, что творишь с challenge-km-shop

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, ааа, какие классные обнимашки!!))) малыши так похожиии!!)))
    альбом!! круто!! как же мне все нравится внутри....все тонко, сильно, вдумчиво. тематично!! супер круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое!!!!

      Удалить
  26. Невероятно!!!! Просто красота!! Бесценно для подобных фото и воспоминаний!!! Столько значимых деталей и нюансов, из которых складывается совершенство!!! Огромное спасибо от Избушки Бабы Яги и от меня лично за эстетическое удовольствие и возможность созерцать такое бесподобное творчество! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо огромное!!! Такой взлет настроения после таких добрых слов!! Спасибо еще раз!

      Удалить
  27. Лена, какой восхитительно милый "альбом-малыш"!! сразу чувствуется и осень, и домашнее уютное тепло)) очень была рада побродить по твоему блогу, поразглядывать красивости;) надеюсь, буду заглядывать почаще, я тут теперь тоже поселилась, а то в жж совсем как-то тихо, хотя я сама тоже там нечасто отмечалась в этом году..

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...