scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 31 октября 2014 г.

про новогодние шарики ручной работы и одинокую осеннюю брошку

Привет, девочки!
Я сегодня коротенько )) потому как заболела снова, а еще потому что куча дел. Но дел приятных - это связано с подготовкой к проекту Holiday Tree, который начнется в блоге "Чай с корицей" 6 ноября.  Будете делать со мной шарики ручной работы на новогоднюю ёлку??

Вести авторский, личный проект в "Чае" - я об этом могла только мечтать, и теперь эта мечта сбывается, да еще и в канун моего дня рождения. Нереальный подарок!
Подробности можно узнать ЗДЕСЬ. Впрочем, о чем это я? Наверняка вы уже видели анонс в "Чае с корицей" - он опубликован вчера вечером, а я как обычно улитко - иду в хвосте событий ))) Мне остается лишь добавить, что, хоть я и буду вести проект в "Чае", параллельно с этим здесь, в моем блоге, будут появляться оставшиеся за кадром подробности, мысли о муках творчества и кое-что еще, конечно, в тему ёлочных шариков - в общем, ждите бэкстейджи.


А еще хочу показать вам очень скромную, в стиле клин-энд-симпл и при этом совсем не скраповую осеннюю брошку. Делалась она в рамках второго (вышивального) этапа Таниного проекта "Тыквы в горошек" - этап давно уж завершился, кстати... Достала нитку-иголку, повспоминала свое детское увлечение - тогда я хорошо вышивала гладью и обожала ришелье. А сейчас поняла, что характер, да и образ жизни изменились, и вышивка не для меня - слишком размеренное занятие. А ну-как попробуй с точностью снайпера водить иголкой по ткани, когда на тебя наскакивают оба ребенка сразу ))

Это вроде как доказательство, что вышивалось, а не покупалось ))
 Брошка - это обтянутая вышитой тканью крупная пуговица. Пуговицу я лишила ножки и приклеила на глосси брошечную заколку.

Фотосессия "изделия" (терпеть не могу это слово почему-то - оно убивает всю хендмейдовость).
 Носить будем и я, и дочь - по очереди.

а вот первый и второй этапы СП "Тыквы в горошек" вместе: МИНИК и брошка. Оба про зонтики - я люблю дождь. И, наверное, я на этом завершу свое участие там. Просто некогда, а делать тяп-ляп декор не хочется. 


22 комментария:

  1. Леночка,привет! А шарики должны быть пластиковые или стеклянныые???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лен!! Бери пластиковые )))

      Удалить
  2. Отличный проект! я еще с прошлого года помню твои офигительные шарики! они мне до сих пор покоя не дают!) Думаю, проект будет сногсшибательный! с удовольствием буду следить! (насчет участия ... сомнительный момент, но кто знает, кто знает?)))
    И зонтики у тебя выходят тоже офигенские! брошка-лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, если покоя не дают, значит, надо с этим что-то делать... Точнее, делать шарики ))) Присоединяйся, сли будет возможность!!

      Удалить
  3. Ну не даром говорят, что если человек гениален, так во всем! Это о тебе! Ты умеешь вот так просто вышить зонтик и сделать брошку - гениально! Снимаю шляпу! У меня другой талант - все усложнять вплоть до собственного депрессняка, ну не будем о грустном! Ты молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе - столько комплиментов!!
      на самом деле я тоже многое усложняя (по части депрессняков тоже), но вовремя рявкаю на своих тараканов, строю их попарно в шеренгу и луплю ))))

      Удалить
  4. утипутибоземой! какой мими зонтик!)) Лена и проект обещает быть очень интересным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я, если честно, немного волнуюсь ) Надеюсь, что все пройдет хорошо, гладко, весело и креативно )

      Удалить
  5. Леночка, ну какая же прелесть эта брошка! и с миником в комплекте вообще!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный проект, нужно будет заглянуть! :)
    Брошка умилила просто, такая лапулька!!! А пяльцы какие крохотные, где бы такие найти.. (мечтательно закатываю глазки..)) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милая брошка!!!
      а маленькие пяльцы продают в Леонардо

      Удалить
    2. Боюсь, я от Леонардо очень далеко ))

      Удалить
    3. Ира, спасибо!! Наташа, я пяльцы действительно покупала в "Леонардо", но думаю, что можно посмотреть в швейных магазинчиках - там могут тоже быть. И... присоединяйся к проекту ))

      Удалить
    4. Лена, спасибо за приглашение!
      А пяльцы нужно будет поискать, спасибо за наводку! )

      Удалить
  7. проект заманчивый))
    а брошь красивая и стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Тамара! Айда с нами шарики делать ;-)

      Удалить
  8. я помню свой восторг от шаров в прошлом году!0ооо!! рада, Лен. что в этом году это будет целый проект! и под твоим началом! еще не знаю смогу ли участвовать, но точно с радостью буду созерцать это таинство-точно!) спасибоооо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а брошь меня привела в полный восторг!!))ооочень красиво!!

      Удалить
    2. спасибо тебе, Наташенька! и я все-таки хочу надеяться, что ты тоже присоединишься к проекту - представляю, какими атмосферными получатся твои елочные шарики!

      Удалить
  9. Леночка,шарики ХОЧУ!!)) Самое смешное,что у меня приготовленные шарики еще с прошлого вашего шарикового взрыва -как еще это чудо -действо назвать?!,или скрап-оргии ,как выразилась бы Надя)) так вот ,они буквально ,под рукой ,провалялись до сегодняшнего момента ,уже отобранные,некрасивые,и покрашенные белым акрилом шары)) так что буду поспевать ,как смогу ,но буду ползти)) несмотря на жуткую рабочую занятость,хочу -хочу с вами и новую коллекцию шаров!!
    Брошечка такая стильная ,хоть и сиротский серый зонтик ,но вот смотрится очень круто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, значит, эти шарики дождались своего часа!! ))) я буду очень рада твоему участию, надеюсь, что аврал-авралище не помешает ))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...