scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 23 ноября 2011 г.

Вдохновение №16. Sway me (и еще несколько страничек в Мишин альбом)

Номер 16 в Inspireandmake был очень необычным и невероятно притягательным. Он и вдохновил меня на создание этой странички:

Вот, собственно, сам источник. Глядя на него, у меня сразу возникли две мысли-ассоциации: "вальс цветов" (кажется, это все-таки незабудки?) и "мужская тема" (навеяло сдержанно-брутальной цветовой гаммой). Вспомнилось, как муж брал тогда еще совсем маленького Мишу на руки и буквально вальсировал с ним по комнате, напевая песни - естественно, с целью усыпления ребенка :-).


Впервые попробовала "центральную" композицию. Более того (мы же не ищем легких путей, а идем дорОгой ассоциаций) - я плясала от силуэта месяца. Ну, знаете ли, картинки из "Спокойной ночи, малыши" и все такое - в общем, месяц у меня прочно ассоциируется с детскими снами. 
Немного деталей:
Вот эта полурамочка собственного сочинения - из фетра, уплотненного картоном. Кляксы продолжают заданную форму. 
 Sway me - "качай меня" :-)))
Использовала кусок настоящей Мишиной пеленки, той самой, в которую он завернут на фото. Кстати, из нее же сделаю обложку альбома про первый год Миши. Штамп-часики - как же без них, у нас ведь все по режиму!
 Мишки на луне/месяце - чтоб закрепить ассоциативный ряд :-)

Спасибо всем, кто отметил мою страничку :-)

Под шумок покажу еще несколько, которые пойдут все в тот же Мишин альбом о первом годе.

ONE. Мише исполнился 1 месяц.
Композицию слифтила у Stimmmung (отсюда), наполнив ее своим смыслом и детальками. Трафарета с точками у меня нет и не было, но зато я нашла блок с клеевыми кружочками, отодрала его дырчатую основу, взяла штемпельную подушечку и... В завершение навела нужный оттенок акрила, разбавила водой и брызнула в центре из пульверизатора, чтоб убрать лишнюю графичность вокруг Мишиной фотографии. Крайние кружочки потерла ластиком. До этого момента я не подозревала, что рисунок от штемпельной подушечки от ластика бледнеет.
 Тэг повторяет вытянутую форму детских весов, на которых лежит Миша. Меморабилии как таковой нет, поэтому я решила поиграть с детальками: отстрочила несколько кружочков, а на другие пришила пуговички с детской кофточки.

Эти спецэффекты лучше видны на просвет:


Страница SEA - о поездке с полугодовалым сыном на море, в мой любимый Геленджик. Страничку я эту уже делала (чуть больше года назад - это был один из первых моих скрап-опытов, кто захочет посмотреть/поглумиться - велкам), фото оторвала от предыдущей версии, и на нем осталась пулеметная очередь от машинной строчки. Вот не хочу перепечатывать и все тут, пусть с дырочками остается как память о моем скрапотворчестве.


 

Страницу WHITE ANGEL о новорожденном Мише я делала раньше -для 13-го источника Inspireandmake. Но тот вариант мне теперь стал казаться грязновато-многослойным, особенно в сравнении с новыми страничками; я решила сделать более чистый, легкий. Сейчас я уже не буду писать, что к чему и почему. Захотите почитать о смысловых деталях, а заодно увидеть первую версию и сравнить - добро пожаловать сюда.



Вместе с "лавандовой" страничек уже 5:
Может быть, к 14 февраля, когда сыну исполнится три, я доделаю весь альбом? Движется все так медленно... А все потому, что смакуется каждая страничка, тщательно подбирается каждая крошечная деталька. Я даже не ожидала от себя, что этот источник из Инспайя окажется таким волшебным пенделем, и за несколько дней я сделаю-переделаю сразу несколько страниц.

19 комментариев:

  1. какие красивые, наполненные смыслом и любовью странички! замечательный будет альбом.

    ОтветитьУдалить
  2. Прям поэтический альбомчик вырисовывается!)) Очень душевно!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена!Ты волшебница!!!Я просто любуюсь,наслаждаюсь,удивляюсь,отдыхаю и вдохновляюсь ,глядя на ТАКУЮ красоту!Не пустую красоту,а НАПОЛНЕННУЮ..Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень красиво... полурамочка хороша, а все думала - что это такое, думала краской чтоли такой отпечаток:) Золотистая страница вообще мне ужасно нравится! И про море красиво, морская тема тебе вообще удается, прям воздух, волны, чайки:)

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо вам, девочки-полуночницы! :-))) вот уж не думала, что на запланированный глубокой ночью пост уже будут комментарии :-)) Надя, вот муж про морскую тему сказал почти тоже самое, может, моя Водная стихия влияет :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающе - смысловые странички! Ты большая молодец: так бережно относишься к каждой детали, к каждой вещи: они у тебя очень "говорящие"! Великолепна идея с пелёнкой, просто супер! Я представила, как вы берёте в руки этот альбом и сразу же окунаетесь в атмосферу, когда всё было в первый раз...
    Из любопытства взглянула на ту, первую, морскую страничку. "Поглумиться" - это ты зря: ни у кого "рука не поднимется", но творческий скачок - грандиозный! За такой малый срок - ТАКОЕ мастерство!
    Все странички буквально пропитаны любовью и нежностью, и это невозможно не почувствовать и не прочувствовать, очень проникновенно, ОЧЕНЬ!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень креативные странички!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, восторг невозможный!!!!!!Страница с морем меня просто ввела в ступор.Охххххххх.Не могу.Слова в горле застревают.........

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, Ильма, Ксюша, спасибо! Скажите мне, что я сентиментальная дурочка, потому что прочитала ваши комментарии и еще раз - те, что написали девочки ранее, и пустила слезу :-))) До слез радуюсь, что альбом про Мишу, хоть и идет медленно, но выходит именно таким, каким я хочу-мечтаю, и мне очень приятно, что вам он тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, что ты, Лена: ТАКИЕ альбомы именно ТАКИМИ и должны быть, иначе, в чём тогда смысл?

    ОтветитьУдалить
  11. альбом будет просто супер! такой душевный и личный. мои дети засыпали и успокаивались тоже только у папы :)

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, Наташ :-)
    Ира, спасибо тебе! Наверное, это золотое качество всех спокойных пап :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. сколько прелести в одном посте!!!
    вот первая такая трогательная и как полумесяц перекликается с кружевной салфеткой мне оч нравится и вообще люблю сыно-папковские странички) такие нежные!

    ОтветитьУдалить
  14. Альбом не просто душевный, а "говорящий"!!! столько меморабилий. столько ассоциаций интересных.А морская страничка и правда - няшечка -вкусняшечка: огромный скачок в мастерстве, но это и закономерно, когда ты так увлечена скрапом! Стиль у тебя, Лена, действительно, воздушный, нежный, ни на кого не похожий) Так-то!!

    ОтветитьУдалить
  15. Света, Женя, спасибо :-)) вот сколько людей, столько и мнений - точно! кому-то больше глянулась с новрожденным ангелом, другому - морская, третьему - с сыно-папой :-)))) про себя даже не знаю, что сказать, все родные, роднее некуда :-)))
    Жень, а стиль этот действительно хочется пестовать и растить в себе, чувствую, что это очень даже мое.

    ОтветитьУдалить
  16. Голубая с морем и облаками - классная! Ничего себе такой альбомчик получается! Рада, что уроки пошли на пользу :-))))

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Лена! уроки - да, стараюсь усваивать и применять на практике, хотя, конечно, еще учиться, учиться и учиться :-)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...