scrapbooking & mixed media & online classes



суббота, 5 ноября 2011 г.

Рождественская книга сказок - страница 2

Вот здесь я уже писала об авантюре Майи и о том, почему и для кого я буду делать рождественскую книгу сказок. А тут выкладывала первую страницу книги - дебют в стиле mixed media. Сегодня покажу вам вторую страничку. Тот же стиль. Тот же размер - 15х23 см.


 На этот раз условия от Майи были такими: тэг, ноты (только не штамп!) и минимум 2 картинки из предложенных ею. За вычетом рождественского поросенка, которого я сразу невзлюбила, у меня остались нарядная елка и винтажный мальчик. Я сегодня с утра выгребла свои миксед-медийные запасы, выложила в ряд то, что мне могло понадобиться, добавила к Майиным картинкам немного своих и... начала сочинять, с учетом того, что мой миксед медиа обязательно должен быть адаптирован для ребенка, которому нет еще и трех лет.




На самом деле это не просто дверь из гофрокартона. Это скругленный тэг. Вполне себе классический, только размером XXL. Вот так я опять немного схитрила с условиями :-) Старые железные скобы на двери - это застежки от моих бывших хиппи-брюк, я над ними поизгалялась, вымазав краской Ферро с эффектом железа, а затем еще пастой с эффектом снежного покрова..




Первая и вторая странички вместе:

Подвожу итоги:
1. Миксед медиа - ай лав ю!!! Антистрессовый эффект гарантирован. Единственный минус - долго отмывать кухню и отмывать руки после экспериментов с красками-пастами. Так, срочно купить несколько пар перчаток (хотя я никогда не любила в них работать). И вот еще что заметила: делаешь одну страничку в миксед-медиа, а в голове появляются десятками интересные идеи, новые проекты... Так было и когда я делала первую, сегодня это повторилось. Я предусмотрительно положила рядом с рабочим столом блокнот и карандаш, чтобы записать эти мысли и идеи, пока я не забыла. Не поверите - исписаны три страницы формата А5 мелким убористым почерком.
2. Мой перфекционизм час назад клюнул меня в темечко - мне уже хочется переделать страничку. Фон, текстуры-фактуры, детали меня устраивают, а вот пропорции не нравятся. Елку надо намного большего размера, дверь - меньшего, соответственно, мальчика тоже уменьшить. Ведь у меня изначально была идея слелать страничку про ёлочного мальчика. Не знаю пока, почему он ёлочный. Ну вот таким он мне привиделся, и все тут. Я даже сначала хотела сделать ему крылья из еловых ветвей (в смысле, из фрагментов картинки с ёлкой), но потом, когда посадила на ель рождественскую звезду с ангелами, подумала, что слишком много крылатых на одной странице - это не очень хорошо, и еловые крылья отпали. Мне хотелось поселить мальчика прямо в ёлке. Но получилось не совсем понятно из-за неправильно определенных размеров фигур. К тому же у меня мальчик как бы висит в этом дверном проеме - нет перспективы, просится туда кусочек какого-нибудь интерьера. В общем, я переделаю, но попозже. Посмотрю, какие картинки вышлет Майя нам в следующий раз...

37 комментариев:

  1. Лен, сама по себе страничка мне очень нравится, и дверь и кружавчики и снега, а вот вместе с первой когда они, то действительно - хочется уменьшить дверку.
    Спасибо за фотку материалов, и вообще твои фотки процесса меня очень радуют:) Я сейчас купила новый объектив, может тоже буду фоткать промежуточные этапы.
    Твои миксед медиа очень вдохновляют, надо бы мне тоже снежную пасту прикупить:)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, ну восторг, Дверь твоя меня просто покорила, нравится общая стилистика твоей книги, очень нравится заснеженность.. прям настоящая она.. супер!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки!! Надюш, это я просто их вместе сфотала, а в книге они не будут рядышком в любом случае. Но даже если учитывать этот факт, мне все равно хочется переделать эти размеры. Фоток процесса будет даже больше, если тебе этого хочется :-))) Их и было, собственно, больше, но я усилием воли выбрала только одну, думала, что это неинтересно, а остальные удалила. Очень хотелось бы глянуть и на твои промежуточные этапы! Приятно, что мои миксед-пробы тебя вдохновляют :-)))
    Люда, спасибо!!! буду и дальше стараться сохранить эту атмосферу

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, привет!! Как здОрово ты все придумала))) Фон ОЧЕНЬ нравится, эти заснеженные ангелы покорили, дверка классная!! Ну и смотрится вместе просто замечательно!!!Как продолжении истории... За фото процесса спасибо!! Интересно подглядывать))Молодец,Лен!!!
    ***
    Ты, кстати, заглянула на мою старую версию)) А новая появилась сразу)) Глянь, Лен...мне интересно...что скажешь

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, очень креативно! дверка в сказку - волшебная придумка :) и мне тоже очень интересно смотреть на фотки этапов, познавательно.

    ОтветитьУдалить
  6. ой классно как с дверью! у меня прям руки тянулись ее поскорее открыть, я знала, что там самое важное) мальчик-зима очень импозантный в таком антураже:)
    красивенная страница!
    столько деталей и техник там на страничках, все то, что хочется уметь. буду равняться на твой альбом:)

    ОтветитьУдалить
  7. Я в таком творческом шоке. Нереально красиво и идея просто класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А я подумала что дверь большая потому что вот шел сказочный герой, увидел влалеке домик (первая страничка), подошел ближе, к двери (вторая страничка) и постучал в нее. А дальше то что будет? Интересно! Обратная сторона с нотами нравится, и фон и кусочек елки! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово придумано с тэгом-дверью. И условие выполнено, и страничка наполнилась содержанием. Так и хочется ее открыть, чтобы заглянуть за нее.
    А Миксед медиа действительно здорово! Эх, не умею я так. :(

    ОтветитьУдалить
  10. спасибо вам, девочки! Юля, Ксюша, хорошо, в следующий раз нащелкаю снимков с промежуточными этапами и выложу :-)
    Вили, просто смутила меня - "равняться на альбом". Я еще такой новичок, мне учиться, учиться и еще раз учиться :-))
    Люда, приятно кого-то творчески шокировать :-))) спасибо!
    Тамара, я тоже, когда искала аргументы "за", думала о том, что на второй страничке мы приближаемся к дверям домика, который был на первой вдалеке. И все равно мне как-то стало неуютно с такой XXL-дверью :-( так что переделаю и потом обязательно выложу

    ОтветитьУдалить
  11. Света, спасибо! Так я тоже не умею (это я о миксед медиа) :-))))) Это ведь только моя вторая попытка сделать что-то в этом стиле. Мне кажется, что в любом случае бояться и думать, что чего-то не знаешь, не стоит. Я в этом смысле учусь у сына: он в свои 2,8 не заморачивается вопросами "умею" - "не умею", а просто берет краски и экспериментирует :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Лен, не знаю, мне все равно она не кажется такой уж большой :) Тем более если странички будут не рядом. НО тебе, держа в руках книжечку, виднее :)

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, опять открыла дверь в сказку:)))
    Мне все очень нравится. Опять заснеженность, морозец. Прямо чувствую.
    Если переделаешь страницу, она будет другая, с другим смыслом, возможно.
    -------
    Единственное, переспектива мал`чику нужна. Согласна.
    -----------
    У меня невероятное колличество идей возникает когда я берусь за краски и тому подобное. Аж голова пухнет:) ПОнимаю тебя прекрасно:)

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, прекрасная страничка. Дверь в сказку, сказочный мальчик... Думаю, твой малыш будет в восторге. Для детишек, такие книжки имеют гораздо большее влияние, чем типографские, иллюстрированные супер-пупер художниками.
    Здесь сложная текстура, которую хочется потрогать (рифленая дверь, кружево, паста), многослойность красок, тепло маминых рук... Все, буду останавливаться, а то меня уже понесло, как педагога ))) В общем мне очень-очень понравилось. )))

    ОтветитьУдалить
  15. Майя, спасибо! А еще и за то, что еще больше убедила меня в мысли "сделать" мальчику перспективу - буду думать как.
    А страничку я все-таки переделаю - пусть она будет другая, я ведь нынешний вариант выкидывать не буду. Сравню потом и посмотрю, какая лучше :-)
    Тамара, "держать книжечку" - это сильно сказано :-))))) Это пока пара отдельных дубовых листков. я вот делаю уже вторую страницу на гофрокартоне (плюс дверь) и думаю, а потянет ли моя конструкция такой объем? :-) думаю, что придется продублировать все корешки фетром.
    Лена, спасибо тебе большое!! Мне очень близко твое "понесло" - я сама в прошлом педагог :-))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, чудесно получилось! Я бы не переделывала, и так понятно, что мальчик вошел в сказку. Вот только может на дверце изнутри что-то написать, ведь мальчик почему открыл эту дверцу...
    А вообще идея супер и фон обалденный!

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, спасибо! Ага, на двери изнутри как раз предполагается надпись. Может быть, это будет волшебная фраза-заклинание, я пока не рещила, поэтому оставила все как есть, даже высветлять акрилом серединку не стала под запись :-) Ну, я все-таки переделаю, а вы потом глянете

    ОтветитьУдалить
  18. мне очень нравится! так сказчно, просто неимоверно! по поводу переделть ил нет смотри см) в миксед можно все и непропорционльность тоже) меня ничего не смутило) про оргнизовнность твою надо взять на заметку) зписывть идеи)
    вот до пречаток я не созреб пока) мне так важен контакт руками) но их жль тоже)

    ОтветитьУдалить
  19. Свет, спасибо! Если честно, я разрываюсь (я по поводу контакта руками). Мне это тоже важно, я и фон отчасти рисовала прямо пальцами, размазывала по гофру всякие пасты. Но вот на ногти потом смотреть больно. Поэтому перчатки, конечно, нужны, буду приучать себя работать в них. Найду самые тонкие, похожие на те, которые используют при окрашивании волос - думаю, что в них все тактильные ощущения сохранятся.
    а запись идей - ага, вещь нужная. У меня очень часто бывает: делаю что-то пришла в голову светлая мысль, ззаписать некогда и негде, и вот я думаю, что эту мысль ни за что не забуду. А на деле забывается так, что не могу вспомнить

    ОтветитьУдалить
  20. Алёна, самодельные фоны в твоем исполнении - это что-то! Идея отличная, исполнение очень нравится. Привычные штампы превращаются в нечто сказочное! Браво!!!! Продолжай в этом же духе:-)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну надо ж! была уверена, что уже поделилась своими эмоциями... оказалось, нет ничего... И красота, и сказка, и мороз, и тайна! всё это в этой страничке! Очень нравится, как они в паре звучат. Дверь - классная, с этими металлическими штуками, с этими морозно-кружевными узорами! Очень нравится в принципе подход к решению задачи. Ну а насчет переделать - это уж автору виднее) У меня так вышло, что я свое окно, даже приклеив уже к основе, отдирала с мясом,))) чтобы переделать... Так что чувства вполне понятны) Но мне как зрителю всё очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  22. Женя, Аня, спасибо! Женик, жду тебя в гости завтра на мой деньваренья и как раз покажу вживую эту страничку, да и альбом тоже :-)
    Анечка, спасибо за эмоции, очень вдОхновляют и дальше делать миксед медиа сказки!

    ОтветитьУдалить
  23. Вторая страничка не уступает первой) Но с дверкой согласна - пусть будет поменьше) И мне показалось, что елочки как-то мало видно... Но - сказка продолжается! Жду следующих интересных станичек!

    ОтветитьУдалить
  24. Ну, вот ещё раз убеждаюсь: ты - настоящий Creative, в каждой страничке - изюминка!
    Безумно нравится имитация снега, очень натурально (теперь знаю, что есть, оказывается, и такая паста - обязательно куплю. Конечно, можно и акрилом, но паста даёт изумительный эффект)... А дверь - это загадка, тайна и всегда интересно: что там, за ней... Отличная страничка - нравится и даже очень-очень! Если вы с перфекционизмом подружки, отговаривать не буду, но мне нравится так, как есть (мне кажется, переделки - это проделки разума, а то , что получается сразу, это - от души.)

    ОтветитьУдалить
  25. Оксан, ага, елочки видно мало, а у нас же Новый год в теме. Дверь ее заслоняет - это видно :-(
    Наташ, ты же знаешь, "как вы яхту назовете, так она и поплывет" :-))) Вот и стараюсь оправдывать креативную часть своего ника. Паста, если будешь искать в "Леонардо" (есть у вас такой хобби-центр?) называется "Фактурная / текстурная паста с эффектом снежного покрова" от FolkArt. Почему-то моя осыпается со страницы, если ее просто на лист накладывать. Поэтому я ее предварительно смешиваю с акриловым грунтом или моделирующей пастой белой либо прозрачной - так она прочно держится, как приклеенная.
    С перфекционизмом мы не то чтобы подружки. Скорее, перфекционизм - это мое скорпионье жало, которое меня же саму кусает, пока не будет выполнено так, чтобы меня устраивало на 101 процент :-) вот если не переделаю эту страничку - будет неспокойно мне. вот.

    ОтветитьУдалить
  26. Я потому и говорю, что отговаривать - дело неблагодарное. Спасибо за подсказки по поводу пасты ("Леонардо" у нас нет, но хобби-центр есть, посмотрю там).

    ОтветитьУдалить
  27. ой, надеюсь, что твоя покупка будет более качественной, чем моя :-))))) потому как (выше писала) просто ее примазать на лист невозможно, только в сочетании с чем-то клеящимся

    ОтветитьУдалить
  28. Узнаю брата Митьку)) (это я про перфекционизм), сама тем же болею. Про страничку скажу так:удалась (правда я не двери бы меньше сделал,а мальчика уменьшила,но это я про себя). Если будешь переделывать,то просто сделай другую,и это будет совсем другая страничка,с другой историей)).Про материалы: огромный выбор различных структурных паст,медиумов,гелей и прочая у Феррарио (Ferrario), итальянской конторы.Они первые в этом сегменте и, наверно даже лучшие. Я сама с их материалами работаю,довольна. Правда дорогие они,зараза))

    ОтветитьУдалить
  29. пасиба, Женик! я, ккстати, слышала уже о Феррарио, вот только да - цены не сложишь, если покупать все, что хочется :-(

    ОтветитьУдалить
  30. Лен, но они реально чумовые.А какие они пигменты для красок делают...мммм...хватит на пол-жизни)) Но,млин,кусачие...)) Жаль ты не в Мск,я б тебе помогла бы купить со скидкой в 10% (у меня в художественном салоне скидка есть,а они официальные дилеры феррарио)

    ОтветитьУдалить
  31. не трави душу, друг! ну да ладно, меня утешает то, что я в этих лакокрасочных делах новичок. и поэтому мне на первые пробные шаги пока хватит более простых средств. А вот потом... :-)

    ОтветитьУдалить
  32. Ой, как же здорово!!!! красота и волшебство!!! Лен, ты пока не бросайся переделывать. Вот при первом взгляде даже не возникло никаких масштабно-размерных несоответствий - всё было гармонично и загадочно - т.е. тот эффект, который и нужен. А когда две рядом странички - вот тут пошёл диссонанс небольшой, но заметный. Сама по себе страничка - чудо! и мальчик там может стоять просто на снегу, не надо ему интерьеру )))) ну или на фоне ёлочки тогда ))) может, снежку под ноги, раз не хочешь, чтоб висел )) а дверь - вообще сказка! мне понравилось, что гофро, что заснеженная натурально, ВЕРЮ. А в книжке же эти странички можно расположить не в развороте, а первую на первом справа, а вторую - оборотом, на втором развороте слева. Т.е. был домик, а потом подходишь к домику, открываешь дверь, а там мальчик )))) ну мне вот прям история видится ))))) это я к тому, чтоб ты со своим перфекционизмом не торопилась. Отложи её пока, потом взглянешь свежим взглядом. Она хороша такой, какая есть. Мне даже при желании покритиковать придраться не к чему ))))
    Очень нравятся промежуточные фотки - в меру они даже вдохновляют на свои подвиги.
    И ещё - миксд-медиа явно твоё. Переход цвета и завитки морозных узоров в правом верхнем уголке на этой страничке просто ещё раз убедили меня в этом после первого опыта.
    Продолжай в том же духе, буду следить за экспериментами и ждать продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  33. а вот я как раз кому-то выше писала (по-моему, Наде), что это в любом случае не будет одним разворотом. Вполне возможно, что первая страничка - это не страничка вовсе, а обложка книги. Ну я потом это решу, когда все будет сделано до конца.
    Миксед медиа я заобожала прямо, уже вырисовывается в голове один альбомчик - для себя, именно миксед-медийный :-)))

    ОтветитьУдалить
  34. о, секретная дверь! класс!

    ОтветитьУдалить
  35. спасибо :-))))) к ней изначально даже ключик прилагался, но потом я почему-то передумала :-))

    ОтветитьУдалить
  36. Лена, мне нравится и первая и вторая страничка!
    Волшебная дверь в сказку, чудо как хороша!
    И мальчик, весь в теплом вечернем свете сказочный!
    Мне кажется он не висит, а стоит на пушистом мягком снеговом ковре, белом-белом:))
    Классно все !!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...