scrapbooking & mixed media & online classes



среда, 30 ноября 2011 г.

Новая страничка в Мишин альбом ("Кнопа") и UPD с названием

Девочки, у меня через пень колоду прикрепляются картинки к посту (если вообще прикрепляются), поэтому сегодня получается выложить всего одну новую страничку в Мишин альбом :-( Сложилась она у меня вчера вечером - легко и внезапно :-))) Идея с молнией, обрамляющей фотографию, мне приснилась (я серьезно).
"К трем месяцам Миша обзавелся голубым комбинезоном, пухлыми щеками и новым ласковым прозвищем... КНОПА" - это строки журналинга. Они не очень хорошо видны на фото, привожу их, чтобы было понятно, о чем страничка.
Прозвище "Кнопа" // маленькая одежная кнопка // такие же кнопочки на комбинезоне (на фотографии) - одним словом, я старалась в нескольких плоскостях обыграть тему одежды и прозвища. Молния - опять же, чтобы поддержать и развить тему одежды. А еще это нечто оберегающее, защищающее ребенка от холода (а май 2009 был действительно прохладным).

 Прозрачная бабочка повторяет "бабочковую" позу Миши, кнопочка на этой бабочке может восприниматься и как маленький мужской символ :-))))))
Невооруженным глазом видно, что эта фотография уже успела побывать в скрап-эксперименте годичной давности, и я не стала ее перепечатывать - меня нисколько не смущают следы машинной строчки и царапины. Первая версия страницы (для любопытствующих и желающих сравнить) находится тут

 3 - три месяца. 64 - рост Миши на тот момент.

 Фон делала как обычно: на лист акварельной бумаги пшикала через пульверизатор разбавленный акрил. Затем кляксы. Потом штампы...

Мои сомнения, помноженные на комменты Вики и Оксаны, привели к тому, что я сегодня в обед оторвала бумажечку с названием и сделала название-штамп прямо по фону. Правда, пришлось потом его чуть-чуть докрасить. Зато теперь все комильфо:

14 комментариев:

  1. очаровательно! молния очень круто смотрится, правда, такой уют на фотографии создает, так и хочется малыша укутать, так что эффект, про который ты писала, полностью достигнут :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лена, идея с молнией просто гениальна! А то, что она тебе приснилась не то, что верю, а даже не удивляюсь: у меня тоже всё "придумывается" ночами, правда, не во сне, а в момент засыпания (кажется, эта фаза называется короткий сон).
    Очень нравится ТАКОЕ оформление страницы - почти деликатное: главный объект в центре и почти чистый лист. Но и все важные циферки тоже присутствуют - скромным элементом в уголке... Добрая, нежная страничка и, конечно, по сравнению с прошлогодней, сделана "по-взрослому"...

    ОтветитьУдалить
  3. классно ))) только вырезанное слово КНОПА не смотрится (его быотпечатать на фоне) - не стильно, как всё остальное в страничке ))) а она такая крутая - и под стать предыдущим )))) очень мне понравилась!!!! и молния - отличная идея!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо!!! Наташ, ага, это короткий сон - самое креативное время. Я кладу с собой блокнотик и ручку :-)))) потому как, если не запишу или не зарисую, утром уже не вспомню.
    странички - да, все будут на белой акварельной бумаге - сама себе усложнила задачу, ведь на таких фонах все недочеты композиции и неудачные детали на фото видны, как на ладони. И все-таки я рада, что решилась на акварели.
    Вика, спасибо! С вырезным названием такие же сомнения появились, когда опубликовала страничку, попробую все-таки отодрать и сделать на фоне, придется, конечно, обводить и красить потом - бо на темно-голубом такой цвет штемпельной подушечки теряется.

    ОтветитьУдалить
  5. Лен, очень милая страничка и уже очень хочется поскорее посмотреть альбом:))
    Как у тебя всегда все продумано, я не перестаю восхищаться......мне бы тоже очень так хотелось!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша, спасибо тебе! Правда, насчет посмотреть, это будет совсем нескоро, я так медленно делаю эти странички! К тому же у меня только на первые 6 месяцев Мишиной жизни выходит 9-10 разворотов, так что работы еще непочатый край.

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка очень нравится! С молнией очень интересно придумано! Но согласна с Викой - слово не вписывается, как оно есть сейчас.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксана, спасибо! Ага, у меня были сомнения, и я переделала эту деталь и сделала в этом же посте UPD :-)

    ОтветитьУдалить
  9. В этой Мишуткиной страничке мне нравится то, что молния - ну скажем - квинтэсенция комбинезона и того состояния, когда беззащитного малыша хотелось укрыть в ладонях, а прежняя страничка мне все равно нравится. Она трогательно-одеяльная, тканевая и теплая. Хотя развитие вкуса и стиля на лицо. Очень интересно сравнивать, как у тебя меняется видение альбома!

    ОтветитьУдалить
  10. ага, Жень, вот именно, молния тут - квинтэссенция, эт точно (я просто в посте не стала бросаться такими философскими терминами :-))) ).
    А то, что вИдение меняется, меня безумно радует. Та страничка по идее и настроению хорошая, но композиция у нее не очень-то....

    ОтветитьУдалить
  11. Было красиво, а стало еще лучше!) Очень люблю смотреть твои странички и их описание - они умиротворяюще действуют...

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, Оксан :-))) вот странно: мне уже третий человек говорит об умиротворяющем эффекте моих постов и страничек :-)))

    ОтветитьУдалить
  13. чудесная страничка, нежная, но чувствуется сразу, что она про мальчика :-))) идея с молнией вот в таком исполнении очень понравилась!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...