scrapbooking & mixed media & online classes



пятница, 26 сентября 2014 г.

шебби открытка про Мистера и Миссис

Мой образ на завтра - платье Victoria by Victoria Beckham и изящные туфли на высоком каблуке, в которых у меня потрясающая походка. А вот с прической беда - ну, не работают салоны тогда, когда возможность их посещать появляется у меня, поэтому буду "хендмейдить". Клатч тоже не успел найтись за это время, но вместо него буду держать в руках красивую открытку. Она не под стать платью, зато под стать событию: у сестра мужа завтра свадьба, и мы вчетвером завтра вечером едем смотреть на красивых и влюбленных друг в друга Олю и Ваню, радоваться их счастью и отмечать новый семейный праздник. 

Открытка про Мистера и Миссис. Размер классический - 10х15.
Я ее делала два дня - урывками, подбегая к столу минут на пять и снова убегая заниматься детьми и домашними делами. Бумажки доставались, тасовались, комбинировались. На подоконник выгружалось всё добро, начиная со штампов и ниток мулине и заканчивая крохотными бусинками. Я искала среди всего этого свой шебби шик. 
Я его нашла. 
Без килограмма примовских цветов, но при этом с цветами.
Без слова-штампа LOVE, но при этом про любовь.
Без стразов, но при этом с шиком.
Без единого кусочка ткани, но при этом с кружевами.

И, конечно, многослойно, воздушно и на фоне декоративной клетки )))




Мне так нравится, как подружились эти две бумажки: розовая с текстиками от Примы и "газетный" лист (TG Craft?), который лежал у меня с незапамятных времен. Кажется, что это не текст напечатан кусками на розовой бумажке, а она такая шеббистая, потертая до дыр, так что сквозь нее проглядывает предыдущий газетный слой. 

На вырубке - эмбоссинг белой и жемчужно-золотистой пудрой - для красоты и объема.

Розовую бумагу я облагородила: сделала кружевной эмбоссинг прозрачной пудрой. Получился такой чудесный эффект - на фоне словно капельки росы.

А вот и Мистер со своей Миссис. Есть такие тканевые птички с резист-эффектом, но мне не нужны были тканевые - я хотела, чтобы они были из плотного картона, покрытого белым кракелюром и украшенного изящным штампом. Поэтому обвела тканевую пару на картоне и сделала с ним то, о чем написала выше ))

Гнездо - из жемчужной нитки. Надпись Mr & Mrs - это заводская пленка со штампа. Я поскребла рамочку ножницами, чтобы она не смотрелась графично-четко.

Вот опять мои "капельки росы" - уже на обороте открытки:


Внутри слева плотный карман для денежного подарка, справа мы напишем пожелания молодоженам.

Самодельная фишка


Открытка закрывается на маленькую прищепочку:

34 комментария:

  1. С ума сойти! Чудесная открытка! Очень интересный взгляд на шебби!!!
    но с ума сойти - я говорю ещё и по-другому поводу... Я тоже занималась шебби -экспериментами))) вот только-только доделала, завтра буду фотографировать. Конечно, у нас с тобой и не могло быть похожего))) но кое-что.... Прям такие параллели.... С ума сойти....)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, заглянула в твой блог и пока не увидела шебби-поста, безумно интересно увидеть твои эксперименты с этим стилем. Могу только догадываться и почему-то представляется ботаническая иллюстрация - рисованая роза в шебби стиле...

      Удалить
    2. Лена, извини, что я тебя невольно заинтриговала))) в 4 утра бывает, не очень адекватно соображаешь))))) пост скоро будет - там ничего такого, у меня все проще, шебби-ученически)), но просто удивили некоторые совпадения) насчет прищепки например)))

      Удалить
    3. ну что ты, еще и извиняешься! я люблю интриги (только творческие!!!!!) ))) насчет прищепки ))))) ну, у меня на это только один ответ: похоже, что на нас с тобой работает одна Муза, и когда я ее выпроваживаю за дверь и начинаю укладывать спать, она приходит к тебе, к четырем утра))) Буду ждать твой шебби пост, "проще" - это же не значит "плохо" ))

      Удалить
  2. Лен, очень красиво и интересно!!!
    с удовольствием прочла пошаговое описание))

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно красиво. Нежно, романтично и очень по-влюблённому)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Диана, я так радуюсь, особенно если моему шебби достается внимания и комментарии! спасибо!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Эля, спасибо! такой неординарный комментарий! дорогая для меня работа - это дааа, дорога вложенными в нее чувствами. делала и вспоминала нашу с мужем свадьбу...

      Удалить
  6. Благородный, романтичный шебби! Восхитительно красиво!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо тебе! вот я так и хотела, чтобы получилось благородно и при этом романтично.. И в рамках стиля, конечно ))

      Удалить
  7. Лена,как всегда со смыслом и очень красиво!
    Работы получилась гармоничной,изящной,благородной.
    -
    Желаю вам чудесного дня))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет! Спасибо тебе за комментарий и пожелания!
      Для меня самый-самый мастер в шебби стиле - это ты! Люблю заглядывать к тебе в блог и просматривать твои открытки. Но чтобы творить, как ты, надо быть... тобой )) Поэтому изыскиваю свой собственный почерк )

      Удалить
  8. Bellissima! Отдельно насладилась описанием "шебби без..." :) И в этом твой стиль - без мишуры, которая наперебой кричит в лицо зрителю: ну вот же, я вся такая про любофф! Месседж твоих работ многослойный и глубокий - внимательные люди прочитают его в каждой детальке и восхитятся. (А невнимательные - не наш контингент :)
    Мое восхищение "по пунктам" - прослойка кружева между лицом и внутренней частью бланка (как крем в пирожном! :), капельки росы (мне они напомнили еще "росу" на шоколадной глазури - снова кондитерская тема ;)), чудесный декор внутри и на спинке - изысканно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо!!! Да, пока писала "шебби без", сама улыбалась. А с другой стороны, это же правда: шебби не перестанет быть шебби, если в работе не будет трех КГ цветов. Дело-то в другом, я пытаюсь поймать атмосферу этого стиля, его характер, а он - этот шебби - такой тонкий, как шелковая нить, ускользает все время. И меня эти кошки-мышки так увлекают. Всё больше и больше ))

      Да, невнимательные - не наш контингент, тут ты права. Мы же "деталисты" до мозга костей, и наши работы надо рассматривать, что-то в них искать, с первого взгляда они не сражают наповал. Это я о своих опусах в первую очередь ))

      Удалить
  9. Твой праздничный look хочется увидеть тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. присоединяюсь про "увидеть лук" ))

      Удалить
    2. девочки, если на наших фотоаппаратах будет что-то вменяемое, обязательно покажу себя в следующем посте, обещаю )))

      Удалить
  10. Лена, она роскошная! причем это именно настоящая роскошь - выверенная и настоящая, а не "позолоченная" мишура )) и да, моежт это не тот привычный глазу шебби, но это твой шебби, немного сдеражнный и смысловой, но твой -твой! а это куда круче и лучше )) ах, жемчужное гнездышко очнеь хорошо и содружество бумажек ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюш!
      ох, сдержанность.... Она мне иногда вредит, наверное? особенно если речь идет о шебби... Хотя мне иногда кажется, что я вот подбираю слои, подбираю и все равно потом от читателей нет-нет да и мелькнет комментарий - про сдержанность и лаконичность, хотя для меня это даже многослойно )) Наверное, я даже многослойные вещи умудряюсь делать так, что они получаются спокойно-лаконично-выверенные. Как же я буду делать дочке шебби-бук, ох-ох-ох? ))))))
      жемчужное гнездышко - даа, радуюсь ему. Ты же знаешь, я тебе писала, что сначала хотела мулине использовать - как свою фирменную деталь. И цвет подобрала красивый - нитки оттенка латте, очень красиво смотрелась в сочетании с палитрой почти готовой открытки. НО. НО оно выпирало своим объемом больше, чем нужно, резало глаз. А жемчужное - это и шик, и гнездо, два в одном - остановилась на нем в итоге ))) Хотела еще для многослойности и воздушности добавить "летящих" "нитей" сизали, но... просто не нашла ее дома (((

      Удалить
  11. Как же все продумано и с любовью сделано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля!!! Ты права совершенно - я каждую работу сперва продумываю в деталях, просто не умею, как многие талантливые мастерицы, делать спонтанно...

      Удалить
  12. Ответы
    1. урррра находке ))))) спасибо, Светочка!!

      Удалить
    2. Леночка, у меня кое-что для тебя http://cvetichka.blogspot.com/2014/09/creative-blog-hop.html
      надеюсь найдешь время)

      Удалить
  13. сие есть оригинальность и стиль)!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Удивительный, невероятный, нежный шебби стиль от Лены LoveCreative - очень трогательно... И эта прищепочка... рискнула и - покорила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташенька, если бы вместо простых вырубных цветочков-веточек я использовала классические розы - я бы не рискнула с прищепкой )) Спасибо тебе за твой трогательный комментарий!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...