scrapbooking & mixed media & online classes



вторник, 9 сентября 2014 г.

Альбом-блокнот для девочки. На 99,9% бумажный

Девочки, привет всем!

Я сегодня со скрапом, а не с болтовнёй ))
Покажу альбом-блокнот форматом 18х18 см, который я сделала на заказ для мамы одной малышки. Фрагменты вы видели в прошлом посте, а сегодня - тадам! - он весь здесь. Ни капли краски, ни одной маски и пасты, ни сантиметра машинной строчки - только бумажки. Бумажные в этом альбоме даже пуговички и кружево.
Знаете, иногда вот так полезно посидеть на скрап-диете: сознательно ограничить себя в скрап-материалах, и это, что интересно, не сковывает фантазию, а заставляет искать новые пути. Хотя для кого-то этот альбом не покажется новым, да я и не претендую на новаторство)). Это классический скрапбукинг, но я его как раз и не пробовала по-настоящему за четыре года, первые мои работы - краски и самодельные фоны, а сейчас потянуло на "аппликацию". Не в стиле "вау" и "круто", а так, чтобы получилось мило, душевно и практично.



Маленькая предыстория. Когда мы начали общаться с заказчицей, она мне выслала примерный образец того, что она хочет - вот в таком стиле.
Как вы понимаете, стиль это не мой, и я предложила ей свое вИдение, сделав пробный разделитель. ВИдение понравилось, потом мы обсудили детали: развороты по месяцам, так, чтобы справа было по-скромному: фото и бирочка, на которой можно было бы написать рост-вес в этот месяц, а слева - просто декор. Кроме того, нужен был разворот для беременного периода - с названием "Девять месяцев" и "Первая встреча" - про новорожденного малыша. После каждого разворота идут чистые листочки (это ведь не просто альбом, а синтез альбома и блокнота) - на них мама напишет, какой была малышка в разные периоды, как менялась, росла и шалила. Плюс конвертик для первого локона и конверт для роддомовсеих бирочек. Изначально планировалось, что альбом будет зелено-фиолетовым, но потом заказчица сказала, что хочет, чтобы все развороты были разными по цветам, но зеленый бы все же слегка доминировал.


конвертик для УЗИ-фотографии - про тот период, когда бабочки в животе порхают.



Декор подбирался максимально плоским, ведь предполагается, что здесь будут делать записи - никакой сильно выступающий брадсик или выпуклая пуговица не должны мешать.





На некоторых разворотах фотоуголки прозрачные, на других (если позволяла палитра) - из крафта. Кстати, по поводу палитры. Я подбирала оттенки разворотов исходя из своих личных ассоциаций. Май (с цифрой 8) у меня томатно-красный, а январь (с цифрой 5) - холодный, бирюзово-голубой, с затейливыми "морозными" узорами. 





Такую манеру подбирать-сочетать-склеивать бумажки я уже про себя назвала "скетчевой". Вполне себе медитативное занятие для скрапбукера. В этот альбом пошло четыре листика красивущей, но при этом разномастной скрап-бумаги, которую я порезала на декор: теги, карточки, "марки", рамочки... Изящно оприходовала красивые залежи ))










вот конвертик для локона, который срежут завтра, когда малышке исполнится один год (конверт для роддомовских бирочек из такой же плотной кальки и рисунком, но он фотографироваться не захотел)








28 комментариев:

  1. Необыкновенно нежен!!! Фоны чудесны!! Как обычно кратко,но очень много эмоций! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Олеся!! мне так приятно, что тебе понравился альбомчик!

      Удалить
  2. о, какой же он хороший! лаконичный, при этом невероятно стильный и уютный! хорошо, что заказчицу переубедила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Я не то что бы переубеждала, я просто понимала, что в стиле того примера, который мне выслали, я не смогу сделать работу - у меня все-таки немного по-другому получается )

      Удалить
  3. мне очень альбом нравится! гармоничные , нежные, сдержанные композиции совершенно чудесны....нет излишеств, есть место для фото...уголочки и циферки припудренные... ммм..хорошо то как))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Наташа, как я рада!! спасибо тебе большое!

      Удалить
  4. Очень хорошенький, Лен, и практичный, и про полезность скрап-диеты поддерживаю тебя)) А разворот-образец то я как увидала, подумала на секунду, что это ты сделала, страху натерпелась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а где ты такие наклейки многоэтажные покупаешь, что за производитель? я на них всё облизываюсь и спросить стесняюсь)

      Удалить
    2. Надя, да-да-да, скрап-диеты очень полезная штука! рекомендую ))))
      а наклейки - написала тебе в ВК - это К-компани, купленные в "Леонардо"

      Удалить
  5. Просто, лаконично и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесный альбом! поздравляю с новеньким "блюдом" в твоем скраповом "меню"! Мне очень нравится! И по цветам, и по декору, и по компоновке - очень стильный, в меру эмоциональный - ровно столько, сколько нужно! и не банальный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо тебе за хорошие слова! надеюсь, дальше я буду совершенствоваться в такой "кулинарии", и на вкус блюдо будет все лучше и лучше ))

      Удалить
  7. Лена, очень очень классный! вот я люблю такой скрап и даже удивлена, что ты якобы его не пробовала ))
    и все таки, чтобы такой именно вариант делать нужно иметь большой опыт, чтобы красиво складывались композиции и декор )) пуговицы бумажные очень крутая придумка и красная нить, мне все все понравилось и как штампы ты использовала, все очень органично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. красная нить - в смысле прошли эти пуговицы красной нитью через весь альбомоблокнот ))

      Удалить
    2. Надюш, спасибо! Я так действительно не пробовала - вот чтобы без швейной машинки, без хотя бы капли белого акрила... ну, ты меня поняла. К такой коллажной-скетчевой манере приближаются мои десембер-дейлики, но и там - то маски через воздушные фломастеры, то строчка...

      Пуговки - дааа, ты заметила ))) Так как бумага вся разная, то очень нужны были какие-то элементы, которые "держали" бы этот альбом и давали ему выглядеть единым целым, а не сборищем пестрых страничек. Это как раз пуговки, а еще картонные цифры, а также клетка - в виде штампа или (иногда) клетчатый принт на бумаге

      Удалить
  8. Леночка, превосходный результат "полностью бумажного эксперимента"! Очень чисто, уютно и светло, просторно-воздушно - при этом эмоциональная выразительность в каждой детальке. И мило-мило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Лидочка, особенно за мило-мило ))) Надеюсь, что альбом для своей дочки я сделаю так же мило-мило, но не приторно при этом

      Удалить
  9. Леночка,очень красивый!!! Не смотря на то ,что только бумажки -все равно он очень ТВОЙ!! Это особое настроение,цветовое сочетание,небрежно уложенный эмбоссинг и фоновые штампы расставленные со вкусом,любовно обыгранные композиции -это все твое!!!)) Очень нежно,трепетно ,с любовью от Лены LoveCreativу !))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю небрежный эмбоссинг, Ириш )))) Спасибо тебе за вдохновляющий комментарий, мне очень приятно, что альбом вышел МОИМ, несмотря на несвойственный мне стиль )

      Удалить
  10. Очень понравилось!!! Всегда восхищаюсь теми, кто соглашается на такие большие заказы, да еще и в " не своем стиле". Вот это и есть мастерство! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Ты мне крылья вернула - я не шучу

      Удалить
  11. Доброго всем дня))
    Заказчица- это я) Зовут меня Надежда)
    Лену нашла не сразу, но увидев работы, почувствовала, что именно она меня поймет) а когда выяснилось, что и дочек наших зовут одинаково, то сомнений не осталось. Кроме того, нашлись даже общие знакомые.
    Леночка, спасибо за сию красоту для меня, понимание, внимание и время, которое уделила моему альбомчику. Он чудесен.
    Тебе удалось угадать мое настроение, желание, попасть в самое сокровенное и отразить это теплом и душевностью в каждом листочке. Даже не смотря на "кривой" образец))))
    Я надеюсь, была не самой противной заказчицей) на этапе практически готового альбома, напугала Лену тем, что хочу посмотреть и внести может кое-какие изменения)))Я имела ввиду добавить\убрать листы, а Лена подумала,что будем отдирать декор)))
    Рада, что познакомилась с тобой и теперь моя очередь чувствовать твои желания и очень надеюсь крошке-Машеньке понравится моя работа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ты замечательная заказчица!! Правда-правда! Спасибо еще раз за то, что доверилась моему скрап-чутью.
      Я очень рада знакомству с тобой. Удивительно для меня самой, что мы как бы поменялись местами, и теперь я у тебя заказываю рукотворную вещицу. Будем с Маняшей ждать наш чудо-кубик, и я обязательно похвастаюсь им в блоге: уверена, что он будет классным

      Удалить
  12. Лена, класс! Мило, душевно и практично - это здорово!

    Я себя тоже на скрап-диету посадила: пока не использую хотя бы часть накупленного "добра" - никаких новых покупок! Фантазию такой подход развивает - это точно)))

    Возвращаясь к альбому - он чудесен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо-спасибо!!
      Да, скрап-диеты иногда очень нужны. Я вот смотрю на свои первые работы - материалов вообще не было, но такой задор был и идеи - многие идеи мне до сих пор нравятся, то, как я выкручивалась, чтобы работа выглядела интересно без спецтоваров.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...